PDA

Просмотр полной версии : иерархия персонала в магазине, подскажите правильно ))

Greezly80
28.07.2011, 13:13
Привет всем ))
Мне нужно знать, как правильно распределяются должности в магазине. К примеру торговый магазин. Вот как у них, снизу вверх если, сначала продавец, потом администратор, потом ... кто? и какая самая высокая (главная должность).:016:
И еще, интересует меня как выстраивается эта сетка в зарубежных магазинах.
Подскажите, пожалуйста, кто знает и кому не лень написать.
Или дайте ссылочку на учебник по хрен знает какой науке )) :support:

Малшык
28.07.2011, 13:14
...К примеру торговый магазин...

это как...? :016:

GALASSIA
28.07.2011, 13:21
В заграничных магазинах всё просто:)). Мама на кассе сидит, ребёнок торгует, папа по административным и закупочным делам.

Greezly80
28.07.2011, 13:22
ну вот, я совсем профан в этом вопросе. Раз магазин, значит уже торговый ))

Вторая Половина
28.07.2011, 13:22
Продавец - кассир- администратор - менеджер (директор) м-на.

Greezly80
28.07.2011, 13:24
Продавец - кассир- администратор - менеджер (директор) м-на.

и все? (( так коротко?
хорошо, а если фирма решила открыть свой магазин в другой стране, какой штат она будет формировать? сначала пошлет торгового представителя? типа промоутера?

lenura
28.07.2011, 13:25
В 2001г работала в магазине у нас были продавцы,заведующая,директор.А сейчас фих знает:005: столько всяких должностей напридумывали

Скумбрия
28.07.2011, 13:27
Ещё бывают старшие продавцы. Их 2 - по одному на каждую смену.

*Радость*
28.07.2011, 13:34
В заграничных магазинах всё просто:)). Мама на кассе сидит, ребёнок торгует, папа по административным и закупочным делам.

В крупных тоговых сетях совсем не так. Вы про лавки написали.

Зеленый
28.07.2011, 13:44
Мне нужно знать, как правильно распределяются должности в магазине. К примеру торговый магазин. Вот как у них, снизу вверх если, сначала продавец, потом администратор, потом ... кто? и какая самая высокая (главная должность).
Как захотят.
Например у нас иерархия была примерно такая
1. Помощник продавца, помощник кладовщика.
2. Продавец (3 категорий), кассир, кладовщик.
3. Зав.отделом, зав.складом.
4. Помощник администратора.
5. Администратор.
Нужно отметить, что "администратор" - не есть "директор". Это только человек, управляющий одним торговым залом (одним магазином).
6. А дальше уже идут директора фирмы.

Дело вообще не совсем в том, как они называются.
А в том, какие функции выполняют.

GALASSIA
28.07.2011, 13:47
В крупных тоговых сетях совсем не так. Вы про лавки написали.

От размера не зависит. Я писАла про частные магазины.
В международных, сетевых, конечно же всё по-другому. Но штат, всё равно, не раздут как в России.
Например, приехав перед закрытием в ЛИДЛ, я видела, как кассир в конце своей рабочей смены, встала из-за кассы, взяла швабру и пошла убирать зал... за границей все очень взаимозаменяемы и многофункциональны.

*Радость*
28.07.2011, 13:56
От размера не зависит. Я писАла про частные магазины.
В международных, сетевых, конечно же всё по-другому. Но штат, всё равно, не раздут как в России.
Например, приехав перед закрытием в ЛИДЛ, я видела, как кассир в конце своей рабочей смены, встала из-за кассы, взяла швабру и пошла убирать зал... за границей все очень взаимозаменяемы и многофункциональны.

А вы государственные магазины знаете??? Вроде бы социализм победили уже.....

Меня в Каррефуре (Фр.сеть) умилило, что кассир (который проверяет крупные купюры) приезжает к нужной кассе .... на роликах, т.к залы просто огромны. Но это как раз пример обратный. В других сетях машинки для проверки денег стояли прямо на кассах.

Да и в России сейчас тоже никто не раздувает, деньги считать научились. Хуже то, что нелегалы работаю в крупных сетевых магазинах, что в Европе практически не возможно.
А в ларьках также: мама-папа-детки....

Stephania
28.07.2011, 14:15
в Ашане нашем тоже на роликах видела персонал катается

a_inna
28.07.2011, 14:21
и все? (( так коротко?
хорошо, а если фирма решила открыть свой магазин в другой стране, какой штат она будет формировать? сначала пошлет торгового представителя? типа промоутера?

"Открывашку" фирма пошлет.
Если открывается магазин, то формат уже определен, соответственно и фнукционал по штату уже есть.

Лола Флюгер
28.07.2011, 14:23
грузчик-продавец-администратор зала-товаровед-зам.директора-директор магазина

GALASSIA
28.07.2011, 14:34
А вы государственные магазины знаете??? Вроде бы социализм победили уже.....

Меня в Каррефуре (Фр.сеть) умилило, что кассир (который проверяет крупные купюры) приезжает к нужной кассе .... на роликах, т.к залы просто огромны. Но это как раз пример обратный. В других сетях машинки для проверки денег стояли прямо на кассах.

Да и в России сейчас тоже никто не раздувает, деньги считать научились. Хуже то, что нелегалы работаю в крупных сетевых магазинах, что в Европе практически не возможно.
А в ларьках также: мама-папа-детки....

Извините:091:, имела в виду разницу между отдельно взятым магазином, пусть даже размером со стадион и международной сетью магазинов (которые по размеру могут быть и меньше). Дело не в размере, а в организации. Естественно что у нас социализма не было никогда и всё всегда было частным.
А в России, ага, не раздувают:046:. Если у торговых центров ОФИЦИАЛьНО В ШТАТЕ люди, которые собирают тележки за покупателями....:010:

a_inna
28.07.2011, 14:39
Извините:091:, имела в виду разницу между отдельно взятым магазином, пусть даже размером со стадион и международной сетью магазинов (которые по размеру могут быть и меньше). Дело не в размере, а в организации. Естественно что у нас социализма не было никогда и всё всегда было частным.
А в России, ага, не раздувают:046:. Если у торговых центров ОФИЦИАЛьНО В ШТАТЕ люди, которые собирают тележки за покупателями....:010:

Эти люди практически ничего не стоят магазину, в отличие от постоянного ремонта системы залога тех же самых тележек. Потому как наши люди замки расковыривают на раз. Ремонт дороже выйдет;)

GALASSIA
28.07.2011, 15:00
Эти люди практически ничего не стоят магазину, в отличие от постоянного ремонта системы залога тех же самых тележек. Потому как наши люди замки расковыривают на раз. Ремонт дороже выйдет;)

Зачем:001:? Что они там ищут:))?

a_inna
28.07.2011, 15:08
Зачем:001:? Что они там ищут:))?

Что зачем? Зачем расковыривают?
Ну вы как не в России....
Либо пытаются монету другую засунуть, дополнительно подручными методами добив до срабатывания, либо просто отжать захват.

К тому же стандартный механизм работает с манетой, а максимальная монета только сейчас у нас 10 рублей стала, а 5 рублей это не 2 евро, их не так жалко, поэтому телегу можно и уволочь да бросить черте где.
Вот и выходит, что сугубо экономии для лучше нанять друзей с Юга.

Страна Советов
28.07.2011, 15:22
У нас пока только продавцы и директор, который делает все, и продает иногда, когда нерадивые продавцы не выходят на работу:015: Не понимаю, нафига еще администратор, заведующий, так и не понимаю их функции:009:

GALASSIA
28.07.2011, 15:41
К тому же стандартный механизм работает с манетой, а максимальная монета только сейчас у нас 10 рублей стала, а 5 рублей это не 2 евро, их не так жалко, поэтому телегу можно и уволочь да бросить черте где.
Вот и выходит, что сугубо экономии для лучше нанять друзей с Юга.

Какая сейчас самая большая монета?
Просто у нас механизм на тележках срабатывает на монеты разных достоинств. Обычно это 50 центов, 1 евро, или 2 евро. Что есть в наличии, то и пихаешь в дырку....

Страна Советов
29.07.2011, 00:49
Какая сейчас самая большая монета?
Просто у нас механизм на тележках срабатывает на монеты разных достоинств. Обычно это 50 центов, 1 евро, или 2 евро. Что есть в наличии, то и пихаешь в дырку....

У большая по размеру 5 рублей, по достоинству-10.

Greezly80
29.07.2011, 00:54
Всем спасибо ))
немножечк разобралась ))
но появился еще вопрос:
С кем общается тот, кто продвигает свой магазин в другой стране? с директором филиала? или есть еще какие-то лица, о которых я и не догадываюсь?