Вход

Просмотр полной версии : Как клеить 2уровневые обои с бордюром?

ромашка82
28.07.2011, 13:18
Форумчане, взываю к коллективному разуму:flower:
Купили обой (сверху одни, снизу другие, посередине бордюр). В магазе не уточнили, а сколько от пола см делать нижних обоев? Я так понимаю, что метр от пола, потом бордюр, а потом верхние обои? И можно ли бордюр приклеить на виниловые обои, которые наклеим встык (т.к. не будет видно перепадов)? И клей брать для поклейки обоев какой? Ведь на винил может и не приклеиться... ООО, сколько вопросов:010:

Olga_and_ko
28.07.2011, 14:01
Купили обой (сверху одни, снизу другие, посередине бордюр). В магазе не уточнили, а сколько от пола см делать нижних обоев? Я так понимаю, что метр от пола, потом бордюр, а потом верхние обои? И можно ли бордюр приклеить на виниловые обои, которые наклеим встык (т.к. не будет видно перепадов)? И клей брать для поклейки обоев какой? Ведь на винил может и не приклеиться... ООО, сколько вопросов:010:

считается, что гармонично смотрятся пропорции 1:2. Т.е. или 1/3 от пола, или 2/3 от пола. И тот и другой вариант используются. 2/3 от пола очень интересно смотрится, но нужно делать это с учетом помещения.

Бордюр клеится поверх обоев, т.е. сначала верхние и нижние обои встык, а сверху бордюр. Для бордюров есть специальный бордюрный клей в тюбиках, он очень прочный, можно клеить и на винил.

HEZHAKOMKA
28.07.2011, 16:31
месяца полтора назад прорабатывала этот вопрос, т.к. таким образом впервые клеила обои.
все зависит от обоев, если они бумажные и гладкие, то бордюр можно и поверх пристыкованных полотен приклеить. у нас обои были виниловые с выступающим рисунком. на таких бордюр бы плохо лежал сверху, во многих местах топорщился бы даже при наличии спец. клея.
мы сделали следующим образом. карандашом по стене сделали неметку, где заканчивается верхнее полотно, где начинается нижнее. с верхним проще, можно наклеит чуть больше, а потом по уровню спец.ножом отрезать. получилось идеально. бордюр на куски не резали, он у нас единой лентой по периметру приклеен, без стыков.

Телёнда
28.07.2011, 16:44
мы сделали следующим образом. карандашом по стене сделали неметку, где заканчивается верхнее полотно, где начинается нижнее. с верхним проще, можно наклеит чуть больше, а потом по уровню спец.ножом отрезать. получилось идеально. бордюр на куски не резали, он у нас единой лентой по периметру приклеен, без стыков.

В стародавние времена, когда это было модно, я именно так и клеила.Размечая на стене, потом подрезая верх и низ, а бордюр одной лентой. Но вы уверенны что вы именно этого хотите? Имхо, конечно, но если это и смотриться, то на очень больших площадях, на малых - утомляет.Опять таки ИМХО.

HEZHAKOMKA
28.07.2011, 16:48
В стародавние времена, когда это было модно, я именно так и клеила.Размечая на стене, потом подрезая верх и низ, а бордюр одной лентой. Но вы уверенны что вы именно этого хотите? Имхо, конечно, но если это и смотриться, то на очень больших площадях, на малых - утомляет.Опять таки ИМХО.
у меня не утомляет, т.к. тон обоев верх/низ/бордюр один. очень нежно и легко получилось. скорее утомляет, когда на контрастах так сделано - например, темные в полоску низ и что-то шпалерное наверху... могу потом свой вариант показать...

Телёнда
28.07.2011, 16:52
у меня не утомляет, т.к. тон обоев верх/низ/бордюр один. очень нежно и легко получилось. скорее утомляет, когда на контрастах так сделано - например, темные в полоску низ и что-то шпалерное наверху... могу потом свой вариант показать...

Я ж сказала - ИМХО. Покажите, интересно конечно.
Просто горизонтальное биение комнаты при стандартных потолках и заставленное мебелью - для меня выглядит странно. На мой взгляд, такое биение допустимо при высоких потолках, и не заставленных стенах - чтоб вгляд не спотыкался об мебель, а четко видел стены. ИМХО.

HEZHAKOMKA
28.07.2011, 16:55
все что есть под рукой. виден небольшой кусок.
5710498

вот и получается, что при стандартной высоте потолка у меня стены открыты. когда планировался ремонт, то одним из первых условий - свободное пространство, все шкафы вынесены в коридор.

Olga_and_ko
28.07.2011, 17:01
месяца полтора назад прорабатывала этот вопрос, т.к. таким образом впервые клеила обои.
все зависит от обоев, если они бумажные и гладкие, то бордюр можно и поверх пристыкованных полотен приклеить. у нас обои были виниловые с выступающим рисунком. на таких бордюр бы плохо лежал сверху, во многих местах топорщился бы даже при наличии спец. клея.

мы клеили поверх структурных обоев
все хорошо легло :) Хотя, если очень толстые обои, может, Вы и правы
Ваш способ более трудоемкий, мне кажется, требует большой аккуратности

Просто горизонтальное биение комнаты при стандартных потолках и заставленное мебелью - для меня выглядит странно. На мой взгляд, такое биение допустимо при высоких потолках, и не заставленных стенах - чтоб вгляд не спотыкался об мебель, а четко видел стены. ИМХО.
тут наверное на вкус и цвет. Мне в целом нравилось, только надоели обои в принципе в итоге :) я их сняла и поклеила обои под покраску

Телёнда
28.07.2011, 17:01
У вас бордюр входит в комод. Так и задумывалось? Тогда его смысл?
Я не говорю красиво/не красиво (это ваш дом и вам решать, что вам хорошо), просто спрашиваю смысловую нагрузку бордюра? Можно было обыграть комод бордюром.

Телёнда
28.07.2011, 17:02
но у меня этот бордюр был только по этой стене, была еще стена просто полосатых обоев, и были стены белых с квадратами (которые сверху)

Мне кажется (ИМХО), что если бы вы чуть подняли границу , чтоб она проходила над зеркалом выглядело бы логичнее...

Olga_and_ko
28.07.2011, 17:04
Я не говорю красиво/не красиво (это ваш дом и вам решать, что вам хорошо), просто спрашиваю смысловую нагрузку бордюра? Можно было обыграть комод бордюром.
нее, вот этого не надо... это совсем никак, по-моему, не смотрится...

Olga_and_ko
Мне кажется (ИМХО), что если бы вы чуть подняли границу , чтоб она проходила над зеркалом выглядело бы логичнее...

тогда пропорции были бы странными
но этих обоев уже нет

Телёнда
нее, вот этого не надо... это совсем никак, по-моему, не смотрится...

А в комод смотриться?

Телёнда
28.07.2011, 17:06
тогда пропорции были бы странными
но этих обоев уже нет

Тогда (ИМХО) не чего и начинать (ИМХО)...Но на вкус и на цвет все фломастеры разные.

HEZHAKOMKA
28.07.2011, 17:06
нет, тут проблема пока в том, что ремонт квартиры идет постепенно. так что мебель качует из одной комнаты в другую. как только ремонт закончится - все встанет на свои места и стены будут свободные. именно для того и покупались дорогие обои, чтобы их было видно.
зы. люстра тоже под замену, т.к. пока не найден нужный вариант...

Olga_and_ko
28.07.2011, 17:08
А в комод смотриться?

так как сейчас лучше, чем обводить комод бордюром...
мы же не видим всего помещения, только маленький кусочек
да и разве обязательно чтобы бордюр был весь на виду?

в конце концов, тут спорить не о чем. Такие бордюры - практически классика. Кому-то они нравятся, кому-то нет. Раньше делали стеновые панели, сейчас тоже самое делают обоями. Вай нот?

Телёнда
28.07.2011, 17:09
нет, тут проблема пока в том, что ремонт квартиры идет постепенно. так что мебель качует из одной комнаты в другую. как только ремонт закончится - все встанет на свои места и стены будут свободные. именно для того и покупались дорогие обои, чтобы их было видно.
зы. люстра тоже под замену, т.к. пока не найден нужный вариант...

Люстра - это да, это проблема. Как я вас понимаю (с)
А почему выключатели не опустили?

Olga_and_ko
28.07.2011, 17:10
Тогда (ИМХО) не чего и начинать (ИМХО)...Но на вкус и на цвет все фломастеры разные.

не буду больше начинать, как скажете :036: :))

Телёнда
28.07.2011, 17:12
так как сейчас лучше, чем обводить комод бордюром...
мы же не видим всего помещения, только маленький кусочек
да и разве обязательно чтобы бордюр был весь на виду?

в конце концов, тут спорить не о чем. Такие бордюры - практически классика. Кому-то они нравятся, кому-то нет. Раньше делали стеновые панели, сейчас тоже самое делают обоями. Вай нот?

Да я ж не против! Я - за. Только иногда не понимаю "мысль художника"
По мне так деревянные панели, или натянутая ткань , или декоративная штукатурка смотрится лучше "спарки обоев"..

Телёнда
28.07.2011, 17:13
не буду больше начинать, как скажете :036: :))

Я не хотела вас обидеть, просто для дизайна нужен простор :flower:. ИМХО. В маленьких помещениях, ИМХО, чем проще - тем лучше.ИМХО.

Olga_and_ko
28.07.2011, 17:17
Я не хотела вас обидеть, просто для дизайна нужен простор :flower:. ИМХО. В маленьких помещениях, ИМХО, чем проще - тем лучше.ИМХО.

Вы не поверите, но мне тоже нравится простота :))
и я вообще не люблю теперь обои
но ведь все мы разные ;)
незачем наверное кого-то учить после ремонта, что "тут вы сделали все не так"
тем более что ТС спрашивал совсем про другое

Телёнда
28.07.2011, 17:19
А я вот возвращаюсь по-тихоньку к обоям:)):)), сейчас поищу ссылку на люстры, если надо.
Я ж не против, я просто "про семь раз отмерь, один раз отрежь" Я вот тоже хотела красную ванную, очень хотела, муж принес красную занавеску и присобачил её к стенам, выдержала три дня - содрала.

HEZHAKOMKA
28.07.2011, 17:51
Люстра - это да, это проблема. Как я вас понимаю (с)
А почему выключатели не опустили?

люстра... это не просто проблема, это беда... но уже 3 месяц ничего вразумительного не вижу. хоть на заказ делай.
с детским светом еще страшнее, чем со взрослым....
выключатель. тогда даже не думала об этом. сейчас делаю детскую, там выключатель опускаю.

а что касаемо обоев. не знаю откуда пришло такое решение, но когда появились стены и в короткий период времени надо сделать ремонт, то особо не до дизайнерских решений. хотелось красиво и "не так было раньше". наверное я тормоз, но таким образом мы никогда обои не клеили.

понятие "красиво" у всех действительно разное. кому-то черная комната в красный кружочек кажется офигительно красивой -))(ИМХО)

HEZHAKOMKA
28.07.2011, 17:55
А я вот возвращаюсь по-тихоньку к обоям:)):)), сейчас поищу ссылку на люстры, если надо.
Я ж не против, я просто "про семь раз отмерь, один раз отрежь" Я вот тоже хотела красную ванную, очень хотела, муж принес красную занавеску и присобачил её к стенам, выдержала три дня - содрала.
хорошо, когда есть возможность сделать что-то временно и посмотреть на результат. а когда нет денег на дизайнерские изыски, нет времени на евроремонт, но есть возможность освежить и сделать все чистенько, почему бы и нет. главное, чтобы сочеталось!

Телёнда
28.07.2011, 17:58
Нет денег - нет дизайна. Дизайн, это то, что ты покупаешь, когда у тебя уже все есть. ИМХО.
Прикинуть можно малозатратно (мой пример с занавеской). Ссылку на люстровый магазин сейчас дам.

Телёнда
28.07.2011, 18:05
Вот (http://www.saimaanvalaisin.fi/index.html)
Тогуют по каталогам. Каталоги там же. Можно найти понравившуюся модель, списаться с ними (отвечают и по-русски) договорится когда можно подьехать. Я там наконец-то прикупила светильники к зеркалу в ванную. Тут мучалась три месяца - либо а ля "запасный выход" либо денег не подьемных.

HEZHAKOMKA
28.07.2011, 18:07
Вот (http://www.saimaanvalaisin.fi/index.html)
Тогуют по каталогам. Каталоги там же. Можно найти понравившуюся модель, списаться с ними (отвечают и по-русски) договорится когда можно подьехать. Я там наконец-то прикупила светильники к зеркалу в ванную. Тут мучалась три месяца - либо а ля "запасный выход" либо денег не подьемных.
за ссылку спасибо! чую, долго ее переводить и изучать буду )

Телёнда
28.07.2011, 18:08
незачем наверное кого-то учить после ремонта, что "тут вы сделали все не так"
тем более что ТС спрашивал совсем про другое

Я никого не учила, я просто не поняла "мысль творца" Попросила разьяснить мне тупенькой. Может и меня бы впечатлило. ТС я ответила, но постаралась предостеречь от ошибки (на мой взгляд)

Телёнда
28.07.2011, 18:08
за ссылку спасибо! чую, долго ее переводить и изучать буду )

Можно и не переводить, каталоги на третьей закладке. Я их уще просила живьем снять светильник, прислали фото. Думаю, что если есть в наличии - то в просьбе не откажут.