Вход

Просмотр полной версии : Подстригли ногти (

Lelyaz
28.07.2011, 14:49
Папа сыну подстригал ноготочки на пальцах рук (потому как считает,что я уголки не выстрегаю), и состриг, видимо заусенцы, потому как теперь у ребенка на двух пальчиках покраснения и белые пятна в центре. У меня такое было в 12 лет, я лежала в раухфуса, делали операцию под общим наркозом. Я на ночь делаю водочный компресс, уже 3 дня, не помогает. ( Что еще можно предпринять?

шашечка
28.07.2011, 14:52
хлорфилиппт, мне его рекомендовал хирург,когда снимал ноготь на живую после неудачного маникюра

Lelyaz
28.07.2011, 14:54
хлорфилиппт, мне его рекомендовал хирург,когда снимал ноготь на живую после неудачного маникюра

Ванночки делать или компресс на ночь?

шашечка
28.07.2011, 14:57
Ванночки делать или компресс на ночь?

компресс и не только на ночь! в течении дня делайте

КОЛЕЧКО
28.07.2011, 15:03
Автор, сходите к врачу.Не хочу пугать, но у нас была история с пальчиком на ножке.Видимо состригли плохо и ноготь стал врастать.Плюс пошло воспаление.
До удаления ногтя чуть не дошло.
Врач очень меня ругала, что так коротко ногти стригу.Пальчик обматывали бинтиком с раствором куиозина по 3 раза в день.
Но лучше пускай врач посмотрит.Тем более такая жара.Можно что-угодно схватить из инфекций...

Натали-Купчино
28.07.2011, 15:09
К врачу! К хирургу! И зеленкой не мажте, чтобы врач смог все разглядеть нормально!
Примочки для себя оставьте...

~OYA~
28.07.2011, 15:24
почему мы чаще ищем ответы и советы в нете? когда надо бежать к доктору. ведь не у всех форумчан мед.образование.

mamalumy
28.07.2011, 15:27
Папе - по башке и быстренько к врачу!
У меня сестра неделю в Раухфуса лежала после "правильного" подстригания ногтей.

КСЮСИНДА
28.07.2011, 15:30
Я бы к хирургу пошла и побыстрее.В такую жару очень быстро бактерии размножаються:005:

Рулада
28.07.2011, 15:49
Папа сыну подстригал ноготочки на пальцах рук (потому как считает,что я уголки не выстрегаю), и состриг, видимо заусенцы, потому как теперь у ребенка на двух пальчиках покраснения и белые пятна в центре. У меня такое было в 12 лет, я лежала в раухфуса, делали операцию под общим наркозом. Я на ночь делаю водочный компресс, уже 3 дня, не помогает. ( Что еще можно предпринять?

Показать врачу! :flower:

chertoffka
28.07.2011, 15:53
Тема тоже наболевшая.
До покраснений , ТТТ, пока не доходило. Но вот когда подстригаю своей мелочи пузатой , она так брыкается и вырывается, что там не маникюр, а АХ..
приоритет - уже просто чтобы покороче сделать, да чтобы нечем было царапаться.

~OYA~
28.07.2011, 15:57
Тема тоже наболевшая.
До покраснений , ТТТ, пока не доходило. Но вот когда подстригаю своей мелочи пузатой , она так брыкается и вырывается, что там не маникюр, а АХ..
приоритет - уже просто чтобы покороче сделать, да чтобы нечем было царапаться.

а я своему стригу, когда спит. и ноготочки красивые, и никто не нервничает :)

chertoffka
28.07.2011, 16:04
а я своему стригу, когда спит. и ноготочки красивые, и никто не нервничает :)

моя просыпается сразу же, при малейшем "дотроге" :065:

Натали-Купчино
28.07.2011, 16:06
а я под мультики спокойно подстригаю и на руках, и на ногах. ее в этот момент вообще ничего отвлечь не может!

Lelyaz
28.07.2011, 16:07
девочки а куда пойти платно чтобы сразу приняли? Везде запись.

Мама Кнопки
28.07.2011, 16:47
А ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ В ТРАВМУ СХОДИТЬ?

Lelyaz
28.07.2011, 16:59
А ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ В ТРАВМУ СХОДИТЬ?

сейчас сидим в пол-ке в очереди к педиатру.

ПУМБА
28.07.2011, 17:22
Папе привет, уголки на ногтях НЕ ВЫСТРИГАЮТ!

ПУМБА
28.07.2011, 17:23
У нас такое было - намазали зеленкой, прошло. Не пугайтесь, ничего страшного.

friedlein
28.07.2011, 17:55
Папе привет, уголки на ногтях НЕ ВЫСТРИГАЮТ!

Угу. Детям действительно уголки выстригать не рекомендуют, могут врастать.

Натали-Купчино
28.07.2011, 18:45
сейчас сидим в пол-ке в очереди к педиатру.

Автор, отпишитесь о результатах!

Lelyaz
28.07.2011, 20:06
Девочки мы от педиатра, она сказала ни в коем случае не выстрегать уголки, потому как это может затронуть сухожилия! Нам рекомендовала дальше делать водочные компрессы. Или мазь вишневского. В пол-ке хирург в отпуске, поэтому дали направление в дгб 5, если станет хуже, то ехать туда на осмотр. Спасибо всем за участие.

Jolochka
28.07.2011, 21:42
когда моей отдавили палец дверями в больнице рекомендовали делать ванночки с марганцовкой дважды в день (стелила старую клеенку от ванны ставила таз, кидала туда игрухи и сидели минут по 15 в этом тазу руками),а после по совету свекрови, мазала палец мазью "спасатель" (я сначала к этому спасателю отнеслась как-то подозрительно,но так как в перспективе было снятие ногтя решила,что хуже не будет),т.е. как мазала-наносила на бинт и бинт приклееивала пластырем.в общем за неделю все прошло.хотя у нас с момента отдавления прошло уже недели 3 наверно:скорая сразу сказала,что мол все ок-холодного подержите,поскольку держалась краснота и припухлость пошла к хирургу (это был последний мой визит к районную поликлинику),херург (я уж извиняюсь,но правильно писАть так) помяв! палец,что ребенок визжал сказала,что мол будет он у вас теперь кривой такой (ноготь) идите с миром домой,а через пару часов после приема я дочки темпа поднялась палец вообще заалел побежали в травму уже оттуда в больницу поехали,это я ктому описываю чтоб было понятно,что полный трындец был с пальцем,а ни чо спасатель помог.

~OYA~
29.07.2011, 01:03
когда моей отдавили палец дверями в больнице рекомендовали делать ванночки с марганцовкой дважды в день (стелила старую клеенку от ванны ставила таз, кидала туда игрухи и сидели минут по 15 в этом тазу руками),а после по совету свекрови, мазала палец мазью "спасатель" (я сначала к этому спасателю отнеслась как-то подозрительно,но так как в перспективе было снятие ногтя решила,что хуже не будет)

,а ни чо спасатель помог.

спасатель - чудо-мазь!!! после родов мне очень помог, зажило все очень быстро :)

Nikita13
29.07.2011, 01:59
спасатель - чудо-мазь!!! после родов мне очень помог, зажило все очень быстро :)

А вот у меня на спасатель одни ругательства:wife::wife::wife::wife::wife:
Сама оч. любила эту мазь, всегда и везде ее носила, пока.....1-ый случай, поранился у меня дядя на даче - обычная царапина, н помыли с мылом и я , конечно же, свой СПАСАТЕЛЬ - мол помазать надо, все от него в момент проходит....Итог через 2-3 дня у дяди рука распухла до локтя ( царапина была в районе большого пальца). Пошел в травму, а там почти сразу его спрашивают: "Спасателем не мазали????" У них там таких пол коридора.......заражение от него, тк очень часто его подделывают, и там теперь одна химия.... 2 -ой случай ( учимся мы только на своих ошибках..) Сыну на палец на ноге упала детская табуреточка, поплакал немного и успокоился...уснул, с утра смотрю - на пальце синяк, я , конечно же, свой СПАСАТЕЛЬ достала помазала - и о чудо синяк как стерли - палец как новенький, ребенок счастливый ( его, кстати пока ничего не беспокоило), и вот ночью он плачет и плачет, за палец держится - бобо говорит. Я свет включила - посмотрела - на вид все ок. А он прямо рыдает...дала я ему нурофен- уснул. С утра опять плачет - и поехали мы по врачам , хирургам, травмам и тд...( тут рассказ оч. долгий) в конце концов в детской больнице на Лесной, нам отрезали пол ногтя - сказали, если бы я со своим спасателем не полезла - синяк прошел бы и все....а так я закупорила там что-то, мазь попала внутрь и там пошло загноение под ногтем.....

В общем написала кучу букв - извините. Итог такой со СПАСАТЕЛЕМ надо быть оч. осторожным....

~OYA~
29.07.2011, 11:29
да уж... грустная история. и, как всегда, очень обидно за деток наших. мы хотим облегчить им боль, надеясь на качество лекарств, а на самом деле выходит то, что выходит ((

mamalumy
29.07.2011, 11:33
Марганцовки в аптеках больше нет.

Разгуляйчик
30.07.2011, 00:43
Угу. Детям действительно уголки выстригать не рекомендуют, могут врастать.

Девочки, сегодня была с мелким у хирурга, тоже вопрос по ноготочкам, у нас еще с роддома немного врастают ноготки на ручках, некоторые пальчики красненькие в уголках ногтя и чуть припухшие. Я состригала уголки и пальчик становился опять нормальным. Хирург сказал, что уголки надо состригать, чтобы они не врастали. До этого читала, что на ногах уголки не состригают, а на руках надо состригать. И если я не буду их стричь, то опять в пальчик врастут. Что же делать. У него и форма ноготочков сильно дугообразная, даже стричь не удобно

Ландыш Виноградовна
31.07.2011, 03:01
я оставляю ноготь так, чтобы он не впивался в кожу, пока проблем нет, как только пытаюсь стезать покороче с уголочками или без, начинаются проблемы.
Мазь Вишневского- чудо вещь, когда гной и есть прорыв.
У Спасателя, отвратный запах масла, пользуюсь Бепентеном.

Lelyaz
03.08.2011, 15:48
Все у нас прошло благодаря водочным компрессам, делала в дневной и ночной сон. Держал максимум по 1,5-2 часа. Затем просыпался, снимал повязки сам и дальше засыпал. Так что к хирургу мы не пошли. Всем удачи и осторожнее с маникюром-педикюром у малышей.

fitnulay
03.08.2011, 16:11
YfНам помог Бепантен (мазь)