Просмотр полной версии : Подстригли ногти (
Папа сыну подстригал ноготочки на пальцах рук (потому как считает,что я уголки не выстрегаю), и состриг, видимо заусенцы, потому как теперь у ребенка на двух пальчиках покраснения и белые пятна в центре. У меня такое было в 12 лет, я лежала в раухфуса, делали операцию под общим наркозом. Я на ночь делаю водочный компресс, уже 3 дня, не помогает. ( Что еще можно предпринять?
хлорфилиппт, мне его рекомендовал хирург,когда снимал ноготь на живую после неудачного маникюра
хлорфилиппт, мне его рекомендовал хирург,когда снимал ноготь на живую после неудачного маникюра
Ванночки делать или компресс на ночь?
Ванночки делать или компресс на ночь?
компресс и не только на ночь! в течении дня делайте
Автор, сходите к врачу.Не хочу пугать, но у нас была история с пальчиком на ножке.Видимо состригли плохо и ноготь стал врастать.Плюс пошло воспаление.
До удаления ногтя чуть не дошло.
Врач очень меня ругала, что так коротко ногти стригу.Пальчик обматывали бинтиком с раствором куиозина по 3 раза в день.
Но лучше пускай врач посмотрит.Тем более такая жара.Можно что-угодно схватить из инфекций...
Натали-Купчино
28.07.2011, 15:09
К врачу! К хирургу! И зеленкой не мажте, чтобы врач смог все разглядеть нормально!
Примочки для себя оставьте...
почему мы чаще ищем ответы и советы в нете? когда надо бежать к доктору. ведь не у всех форумчан мед.образование.
mamalumy
28.07.2011, 15:27
Папе - по башке и быстренько к врачу!
У меня сестра неделю в Раухфуса лежала после "правильного" подстригания ногтей.
КСЮСИНДА
28.07.2011, 15:30
Я бы к хирургу пошла и побыстрее.В такую жару очень быстро бактерии размножаються:005:
Папа сыну подстригал ноготочки на пальцах рук (потому как считает,что я уголки не выстрегаю), и состриг, видимо заусенцы, потому как теперь у ребенка на двух пальчиках покраснения и белые пятна в центре. У меня такое было в 12 лет, я лежала в раухфуса, делали операцию под общим наркозом. Я на ночь делаю водочный компресс, уже 3 дня, не помогает. ( Что еще можно предпринять?
Показать врачу! :flower:
chertoffka
28.07.2011, 15:53
Тема тоже наболевшая.
До покраснений , ТТТ, пока не доходило. Но вот когда подстригаю своей мелочи пузатой , она так брыкается и вырывается, что там не маникюр, а АХ..
приоритет - уже просто чтобы покороче сделать, да чтобы нечем было царапаться.
Тема тоже наболевшая.
До покраснений , ТТТ, пока не доходило. Но вот когда подстригаю своей мелочи пузатой , она так брыкается и вырывается, что там не маникюр, а АХ..
приоритет - уже просто чтобы покороче сделать, да чтобы нечем было царапаться.
а я своему стригу, когда спит. и ноготочки красивые, и никто не нервничает :)
chertoffka
28.07.2011, 16:04
а я своему стригу, когда спит. и ноготочки красивые, и никто не нервничает :)
моя просыпается сразу же, при малейшем "дотроге" :065:
Натали-Купчино
28.07.2011, 16:06
а я под мультики спокойно подстригаю и на руках, и на ногах. ее в этот момент вообще ничего отвлечь не может!
девочки а куда пойти платно чтобы сразу приняли? Везде запись.
Мама Кнопки
28.07.2011, 16:47
А ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ В ТРАВМУ СХОДИТЬ?
А ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ В ТРАВМУ СХОДИТЬ?
сейчас сидим в пол-ке в очереди к педиатру.
Папе привет, уголки на ногтях НЕ ВЫСТРИГАЮТ!
У нас такое было - намазали зеленкой, прошло. Не пугайтесь, ничего страшного.
friedlein
28.07.2011, 17:55
Папе привет, уголки на ногтях НЕ ВЫСТРИГАЮТ!
Угу. Детям действительно уголки выстригать не рекомендуют, могут врастать.
Натали-Купчино
28.07.2011, 18:45
сейчас сидим в пол-ке в очереди к педиатру.
Автор, отпишитесь о результатах!
Девочки мы от педиатра, она сказала ни в коем случае не выстрегать уголки, потому как это может затронуть сухожилия! Нам рекомендовала дальше делать водочные компрессы. Или мазь вишневского. В пол-ке хирург в отпуске, поэтому дали направление в дгб 5, если станет хуже, то ехать туда на осмотр. Спасибо всем за участие.
Jolochka
28.07.2011, 21:42
когда моей отдавили палец дверями в больнице рекомендовали делать ванночки с марганцовкой дважды в день (стелила старую клеенку от ванны ставила таз, кидала туда игрухи и сидели минут по 15 в этом тазу руками),а после по совету свекрови, мазала палец мазью "спасатель" (я сначала к этому спасателю отнеслась как-то подозрительно,но так как в перспективе было снятие ногтя решила,что хуже не будет),т.е. как мазала-наносила на бинт и бинт приклееивала пластырем.в общем за неделю все прошло.хотя у нас с момента отдавления прошло уже недели 3 наверно:скорая сразу сказала,что мол все ок-холодного подержите,поскольку держалась краснота и припухлость пошла к хирургу (это был последний мой визит к районную поликлинику),херург (я уж извиняюсь,но правильно писАть так) помяв! палец,что ребенок визжал сказала,что мол будет он у вас теперь кривой такой (ноготь) идите с миром домой,а через пару часов после приема я дочки темпа поднялась палец вообще заалел побежали в травму уже оттуда в больницу поехали,это я ктому описываю чтоб было понятно,что полный трындец был с пальцем,а ни чо спасатель помог.
когда моей отдавили палец дверями в больнице рекомендовали делать ванночки с марганцовкой дважды в день (стелила старую клеенку от ванны ставила таз, кидала туда игрухи и сидели минут по 15 в этом тазу руками),а после по совету свекрови, мазала палец мазью "спасатель" (я сначала к этому спасателю отнеслась как-то подозрительно,но так как в перспективе было снятие ногтя решила,что хуже не будет)
,а ни чо спасатель помог.
спасатель - чудо-мазь!!! после родов мне очень помог, зажило все очень быстро :)
Nikita13
29.07.2011, 01:59
спасатель - чудо-мазь!!! после родов мне очень помог, зажило все очень быстро :)
А вот у меня на спасатель одни ругательства:wife::wife::wife::wife::wife:
Сама оч. любила эту мазь, всегда и везде ее носила, пока.....1-ый случай, поранился у меня дядя на даче - обычная царапина, н помыли с мылом и я , конечно же, свой СПАСАТЕЛЬ - мол помазать надо, все от него в момент проходит....Итог через 2-3 дня у дяди рука распухла до локтя ( царапина была в районе большого пальца). Пошел в травму, а там почти сразу его спрашивают: "Спасателем не мазали????" У них там таких пол коридора.......заражение от него, тк очень часто его подделывают, и там теперь одна химия.... 2 -ой случай ( учимся мы только на своих ошибках..) Сыну на палец на ноге упала детская табуреточка, поплакал немного и успокоился...уснул, с утра смотрю - на пальце синяк, я , конечно же, свой СПАСАТЕЛЬ достала помазала - и о чудо синяк как стерли - палец как новенький, ребенок счастливый ( его, кстати пока ничего не беспокоило), и вот ночью он плачет и плачет, за палец держится - бобо говорит. Я свет включила - посмотрела - на вид все ок. А он прямо рыдает...дала я ему нурофен- уснул. С утра опять плачет - и поехали мы по врачам , хирургам, травмам и тд...( тут рассказ оч. долгий) в конце концов в детской больнице на Лесной, нам отрезали пол ногтя - сказали, если бы я со своим спасателем не полезла - синяк прошел бы и все....а так я закупорила там что-то, мазь попала внутрь и там пошло загноение под ногтем.....
В общем написала кучу букв - извините. Итог такой со СПАСАТЕЛЕМ надо быть оч. осторожным....
да уж... грустная история. и, как всегда, очень обидно за деток наших. мы хотим облегчить им боль, надеясь на качество лекарств, а на самом деле выходит то, что выходит ((
mamalumy
29.07.2011, 11:33
Марганцовки в аптеках больше нет.
Разгуляйчик
30.07.2011, 00:43
Угу. Детям действительно уголки выстригать не рекомендуют, могут врастать.
Девочки, сегодня была с мелким у хирурга, тоже вопрос по ноготочкам, у нас еще с роддома немного врастают ноготки на ручках, некоторые пальчики красненькие в уголках ногтя и чуть припухшие. Я состригала уголки и пальчик становился опять нормальным. Хирург сказал, что уголки надо состригать, чтобы они не врастали. До этого читала, что на ногах уголки не состригают, а на руках надо состригать. И если я не буду их стричь, то опять в пальчик врастут. Что же делать. У него и форма ноготочков сильно дугообразная, даже стричь не удобно
Ландыш Виноградовна
31.07.2011, 03:01
я оставляю ноготь так, чтобы он не впивался в кожу, пока проблем нет, как только пытаюсь стезать покороче с уголочками или без, начинаются проблемы.
Мазь Вишневского- чудо вещь, когда гной и есть прорыв.
У Спасателя, отвратный запах масла, пользуюсь Бепентеном.
Все у нас прошло благодаря водочным компрессам, делала в дневной и ночной сон. Держал максимум по 1,5-2 часа. Затем просыпался, снимал повязки сам и дальше засыпал. Так что к хирургу мы не пошли. Всем удачи и осторожнее с маникюром-педикюром у малышей.
fitnulay
03.08.2011, 16:11
YfНам помог Бепантен (мазь)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.