Просмотр полной версии : девчонки помогите советом!
Angelveta
28.07.2011, 15:02
девчонки помогите советом!у меня свадьба через неделю,мы с мамой немного испортили платье,решили подклеить уже пришитый цветочек из бисера на платье, чтобы понадежней было,и капнули клеем,а он оказался розовый:wife:
мама в панике,уже тащит меня покупать новое платье,а это ж не три копейки,свадебный бюджет исчерпан.
подскажите чем можно спрятать пятно,может у кого была схожая ситуация???
Kseniya245
28.07.2011, 15:14
А примерно какое платье? И насколько большое пятно?
фото давайте.
либо к рукодельницам обращайтесь, на форуме раздел есть, приклеют еще бусинок.
Milashechka
28.07.2011, 15:27
фото давайте.
либо к рукодельницам обращайтесь, на форуме раздел есть, приклеют еще бусинок.
Согласна надо конечно фото =)
На месте капли (смотря конечно где она) можно сделать стразами цветочек или узорчик ...использовать можно что-то близкое к вашему платью (может это бисер или что то типа жемчуженок)
Kvarochka
28.07.2011, 16:05
Если это что-то типа супер-клея, то для них бывают специальные растворители.
Хотя, конечно, тут сначала надо как-то незаметно попробовать, не растворит ли он и платье заодно.
Если свести не удастся - маскировка в виде цветочка-узорчика, конечно, лучший совет.
Удачи вам!
Angelveta
28.07.2011, 16:10
спасибо за советы,я вот тоже думала про стразы,будем мастерить
katenok06
28.07.2011, 16:15
Автор, удачи вам! Немножко фантазии и рукоделия, и платье будет еще лучше прежнего!
natka-kanatka
28.07.2011, 17:08
действительно, смотря какое платье.
у меня было силуэтное. поставила на него черное пятно во время свадьбы. удалось слегка сложить складочку в этом месте, и незаметно ее подшить. ничего не было видно вообще! но это мне просто с платьем "повезло".
а не хотите в химчистку сходить? хотя бы посоветоваться, можно ли чем-то это свести.
Zhenya-Umnitsa
28.07.2011, 17:37
действительно, смотря какое платье.
у меня было силуэтное. поставила на него черное пятно во время свадьбы. удалось слегка сложить складочку в этом месте, и незаметно ее подшить. ничего не было видно вообще! но это мне просто с платьем "повезло".
а не хотите в химчистку сходить? хотя бы посоветоваться, можно ли чем-то это свести.
я бы не рискнула. Они вам скажут, что выведут, а потом заберете остатки платья с оставшимся пятном. Не говорю, что будет именно так, но такой исход возможен.
У меня знакомая побоялась отдавать в химчистку платье после свадьбы, а вы предлагаете до!!:065:
pigaliza™
28.07.2011, 18:05
покажите платье и мы вам подскажем
natka-kanatka
28.07.2011, 18:22
я бы не рискнула. Они вам скажут, что выведут, а потом заберете остатки платья с оставшимся пятном. Не говорю, что будет именно так, но такой исход возможен.
У меня знакомая побоялась отдавать в химчистку платье после свадьбы, а вы предлагаете до!!:065:
если проверенная химчистка, можно и сдать. обычно добросовестные сотрудники сразу говорят, повредится платье или нет. по крайней мере, я с таким сталкивалась.
katenok06
28.07.2011, 20:12
если проверенная химчистка, можно и сдать. обычно добросовестные сотрудники сразу говорят, повредится платье или нет. по крайней мере, я с таким сталкивалась.
Да, добросовестные сотрудники сразу говорят всё, что может случиться с платьем во время чистки. Я свое платье сдавала после свадьбы, мне столько наговорили (и шитье все оторвется-отвалися, и пятна не отстираются и т.п), что я 3 суток думала "лучше бы сама постирала". К счастью, все осталось на месте и платье теперь как новенькое :support: толкьо вот накануне свадьбы я бы такое ожидание точно не пережила
natka-kanatka
28.07.2011, 22:50
в таком случае, я вот даже не знаю, что хуже: пара оторвавшихся бисерин (я не говорю о тотально испорченно химчисткой платье) или нелепо пришитые/приклеенные бантики, цветочки и тд
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.