PDA

Просмотр полной версии : Скоро выборы, спинным мозгом чувствую

Комбат
28.07.2011, 15:22
Власть и политики всех уровней суетятся и наперегонки стараются реализовать, как можно больше эффектных популистких заготовок: принятие "правильных" законов, охота на коррупционеров и педофилов, кадровые чистки... После выборов можно будет года 3-4 повластвовать в свое удовольствие, пока не придет время очередноых (не потому ли увеличили сроки?)
Кстати, какова судьба Народного контроля, который так рьяно рекламировала Матвиенко?
Интересно, как долго проживет Народный фронт, и что будет нам от этой кампании?
Дежавю...
И национальную идею таки и не родили еще...
А как вы думаете, какие ошибки мы не должны повторить ни в коем случае, и что полезного мы можем взять из нашего прошлого?

Увлечение
28.07.2011, 15:24
Звонил Ананов (наш депутат) предлагал на экскурсию съездить!
Здорово! аж три поездки на выбор!
К сожалению, времени не было!

Эх... лучше б деньгами отдавал)))

Увлечение
28.07.2011, 15:24
Власть и политики всех уровней суетятся и наперегонки стараются реализовать, как можно больше эффектных популистких заготовок: принятие "правильных" законов, охота на коррупционеров и педофилов, кадровые чистки... После выборов можно будет года 3-4 повластвовать в свое удовольствие, пока не придет время очередноых (не потому ли увеличили сроки?)
Кстати, какова судьба Народного контроля, который так рьяно рекламировала Матвиенко?
Интересно, как долго проживет Народный фронт, и что будет нам от этой кампании?
Дежавю...
А как вы думаете, какие ошибки мы не должны повторить ни в коем случае, и что полезного мы можем взять из нашего прошлого?

а че был Народный контроль?

lor
28.07.2011, 15:43
а вот уже открыто нам рисуют чудные перспективы после выборов
http://www.ng.ru/economics/2011-07-28/4_taxes.html

Комбат
28.07.2011, 20:23
Прохоров вот считает, что мы мало работаем
"...Нужно ли сейчас работать больше, чтобы просто выжить? Тоже нет. Но если всем хотеть иномарки, японские телевизоры и отпуска за границей, то да. За это надо работать больше", - считает политик.
Касаясь экономического положения в России и трудовых взаимоотношений, он также задался вопросом: "Кто у нас сейчас больше всех работает?". - "Мигранты. Но их недостаточно, чтобы кормить все коренное население. И с ними слишком много проблем. Их же надо адаптировать, ассимилировать. А мы видим, что с этим происходит", - заметил лидер "Правого дела".
надергали конечно, но в принципе верно, не к чему придраться, поэтому вменяют в вину неравнодушие к трудовому кодексу
но то ли еще будет, у Прохорова хватит сил что бы пободаться всерьезную, и откупиться от него не получится
на самом деле некоторых волнует его несговорчивость, а не отношения с ТК, имеется ввиду именно несговорчивость, а не неумение договариваться

Малшык
28.07.2011, 21:19
Прохоров вот считает, что мы мало работаем...

а што он щитает по поводу зарплат учителям, врачам, воспитателям д/с? пенсиями он как, доволен или нет?

Фруза Марковна
28.07.2011, 21:28
Временно отменен ряд неблаговидных проектов, чтобы общественность не будоражить, все общественные слушания переносятся на 2012 год, когда уже никого не надо будет слушать и слышать.

Комбат
28.07.2011, 22:01
а што он щитает по поводу зарплат учителям, врачам, воспитателям д/с? пенсиями он как, доволен или нет?
а Вы у него спросите
Невозможно в экономических терминах оценить инвестиции в культуру и искусство, талант и творчество. Однако именно такие инвестиции приносят самые ценные результаты для нашего общества, региона, компании и для каждого человека в отдельности. Да, непосредственно в денежную стоимость культура и образование не конвертируются, однако их ценность выражается в воздействии на людей, в повышении их морально-этических и интеллектуальных качеств.
сказать можно все, что угодно
по делам их узнаете их (с)

Малшык
28.07.2011, 22:03
а Вы у него спросите

т.е. у него нет соображений на этот счёт...
я больше так спрашивал, риторически...:)

Комбат
28.07.2011, 22:08
я думаю, что он еще споет, сейчас начнется пиар кампания, копирайтеры подсуетятся, понапишут речи
суть в другом, помните анекдот про молодого и старого бандуриста - этот уже нашел...

Малшык
28.07.2011, 22:09
я думаю, что он еще споет, сейчас начнется пиар кампания, копирайтеры подсуетятся, понапишут речи
суть в другом, помните анекдот про молодого и старого бандуриста - этот уже нашел...

не, не знаю...:))

Dushechki
28.07.2011, 22:15

смотрите Познера там есть ;)

Комбат
28.07.2011, 22:18
не, не знаю...:))
на конкурсе бандуристов побеждает старый полуслепой музыкант, который вяло брякал на двух струнах заунывный мотив, журналисты спрашивают: почему молодые виртуозы, игравшие во всех позах и положениях, и за спиной, и над головой, и задом-наперед, и извлекавшие из трехструнного инструмента невероятные звуки не смогли его победить - они еще только учатся и ищут..., а я уже нашел
это я к тому припомнил, что прохор не озабочен сколачиванием начального капитала и обрубанием концов
смотрите Познера там есть ;)
ну это еще тА лисА

Малшык
28.07.2011, 22:40
на конкурсе бандуристов побеждает старый полуслепой музыкант, который вяло брякал на двух струнах заунывный мотив, журналисты спрашивают: почему молодые виртуозы, игравшие во всех позах и положениях, и за спиной, и над головой, и задом-наперед, и извлекавшие из трехструнного инструмента невероятные звуки не смогли его победить - они еще только учатся и ищут..., а я уже нашел...

:046::))

Комбат
29.07.2011, 00:08
Борис Титов:
«Правое Дело» с приходом Прохорова окончательно превратилась, по его же словам – «ни в правую ни в левую», в никакую - партию «глав семей и, по всей видимости, домохозяек»
Титов вроде авторитетный и разумный товарищ, а тоже не удержался от того, чтобы не передернуть

жаба без лифчика
29.07.2011, 00:10

идею не родить, потому что с национальностью туго:)

мы? может они?:073:

Комбат
29.07.2011, 00:18
идею не родить, потому что с национальностью туго:)
а у америкосов хорошо с национальностью?
идею выстрадать нужно..., а мы все только узурпируем, да анафеме придаем
мы? может они?:073:
то есть Вы считаете, что кто-то за Вас должен все сделать?

жаба без лифчика
29.07.2011, 00:24
то есть Вы считаете, что кто-то за Вас должен все сделать?

нет, не считаю. просто непонятно, какие ошибки МЫ должны учесть.
ну я вот не голосую за ведро, хочу реальную хотя бы двух партийность, ну и че я учесть и исправить должна?

Комбат
29.07.2011, 00:42
хочу реальную хотя бы двух партийность
по щучьему веленью?
ну и че я учесть и исправить должна?
Вы ничего не должны, просто я интересовался, кто и как оценивает национальный опыт, ведь голосовать мы будем за программы, до сих пор многие политики выдвигают совершенно дебильные популистские лозунги, поэтому и хотелось понять, откуда ноги растут, где спрос рождается, но похоже большинству проще не заморачиваться

жаба без лифчика
29.07.2011, 00:47
по щучьему веленью?

Вы ничего не должны, просто я интересовался, кто и как оценивает национальный опыт, ведь голосовать мы будем за программы, до сих пор многие политики выдвигают совершенно дебильные популистские лозунги, поэтому и хотелось понять, откуда ноги растут, где спрос рождается, но похоже большинству проще не заморачиваться

сейчас видимо только по-щучьему:(

я бы подискутировала на эту тему, где что рождается. но большинству и правда по этому поводу заморачиваться не хочется. кстати, это не заморачиваться и можно принять за то, откуда ноги растут. имхо

Комбат
29.07.2011, 00:50
кстати, это не заморачиваться и можно принять за то, откуда ноги растут. имхо
увы!

Кошкин_Д
29.07.2011, 00:52
Программу нынче я читала у Народного фронта, ну гомункула этого, дымовой завесы ПЖИВ. Очень интересно. Плагиат, однако - вперед, назад, за розовыми кроликами. Сплошняком цитатник Каспарова-Милонова-Касьянова и пр. отщепенцев. Короче, главные революционеры теперь в ЕДРЕ и с ВВП.
Национальный опыт говорит, что не важно, как проголосовали, главное, как посчитают.
Думаю, что на выборы народ просто не пойдет. Пойдут гастеры, бюджетники, пенсионеры, военные части и дурдомы. Как проголосуют - так проголосуют.

Меня сейчас гораздо больше интересует возникшая активность Путина. Срочно лепят образ человеческого лица на маске. То откровения по поводу одних переживаний, то других. Похоже, там совсем все не очень в смысле рейтингов-поддержки. Похоже, даже инноватор-сколковец вызывает больше симпатий, что у элит, что у народа. Вот это интересно.

_Оптима_
29.07.2011, 00:53
Перестройки больше не НАДО и КРИЗИСА

жаба без лифчика
29.07.2011, 00:54
увы!

ну вот и поговорили:073:

так и в реале. большинство населения про нац программы и не слыхивало, и не интересовалось. ну чета там происходит где-то там, а наше дело маленькое.

Волчок
29.07.2011, 00:57
так и в реале. большинство населения про нац программы и не слыхивало, и не интересовалось. ну чета там происходит где-то там, а наше дело маленькое.

Просто большинству населения мало интересны очередные новые методы распила и разворовывания бюджета ... как неучаствущим в этом прибыльном деле.:(

жаба без лифчика
29.07.2011, 00:58
Национальный опыт говорит, что не важно, как проголосовали, главное, как посчитают.
Думаю, что на выборы народ просто не пойдет. Пойдут гастеры, бюджетники, пенсионеры, военные части и дурдомы. Как проголосуют - так проголосуют.

вот кстати. утка - не утка, вчера наткнулась. еще дальше не разбиралась, что там

Единороссов выберут гастарбайтеры и мертвые (http://www.newsland.ru/news/detail/id/721826/cat/94/)

жаба без лифчика
29.07.2011, 01:00
Просто большинству населения мало интересны очередные новые методы распила и разворовывания бюджета ... как неучаствущим в этом прибыльном деле.:(

я немного не об этом:)

Комбат
29.07.2011, 01:12
Кошкин_Дом
"утаскивать" лозунги оппонентов - это древняя методика, скажу Вам как доктор: множество лозунгов и программных позиций едра обкатывалось, в том числе и в РНЕ (помните такую организацию)
что до ввп и дам - существующая неопределенность с претендентом лишь подтверждает системность кризиса, нет не только програмных идей и лидеров (никто не хочет дуплиться за то, что грядет), нет и перспективы
скорее всего нас вовлекут с этим народным фронтом в очередную глобальную общероссийскую кампанию, после выборов устроят шухер какой-нибудь или отвлекающий маневр, а там, всвязи со сложившейся ситуацией, порешают все как договорятся
чувствую нас ждет страшное время, мылить веревки не придется, но пояса затянем

жаба без лифчика
29.07.2011, 01:18
скорее всего нас вовлекут с этим народным фронтом в очередную глобальную общероссийскую кампанию, после выборов устроят шухер какой-нибудь или отвлекающий маневр, а там, всвязи со сложившейся ситуацией, порешают все как договорятся
чувствую нас ждет страшное время, мылить веревки не придется, но пояса затянем

а вот соглашусь. пятой точкой чувствую, что лучше не будет. а вот как именно хуже?:009:

Комбат
29.07.2011, 01:26
а вот соглашусь. пятой точкой чувствую, что лучше не будет. а вот как именно хуже?:009:
они все наперебой кричат про ахтунг в экономике, как будто подготавливают нас, как будто этот кердык вдруг откуда ни возьмись появился, а они к этому как будто не имеют никакого отношения

Кашемировая
29.07.2011, 01:33
да про единороссов совсем уж тухлая тема...выберут конечно сами себя и кто еще не в теме, кто за разгромом стоит...я вот тут подумываю, что на президентских выборах будет вообще ахтунг.
Хотя про то, чтобы унести бюллетень, вместо того, что бы проголосовать, считаю гиблой темой, т.к. порога явки нет, и им наплевать, кто сколько унес бюл. им важно, чтобы были голоса. Голосовать пойду, и буду настраивать всех родственников и знакомых, хоть за кого лишь бы против единоросов ну и Правое дело мне кажется подставным медвепутинским проектом. все чаще мечтаю свалить из России, но так люблю....а так все гибло, никому жизни нет, смотрю нтвшные передахи и слезы наворачиваются за страну (Россию даже писать не хочу) жалко так, что сделать ничего не можем......а кто может...кто скажет...

Комбат
29.07.2011, 02:16
ну и Правое дело мне кажется подставным медвепутинским проектом
тоже такое ощущение имею, каждые выборы появляются новые лица, сначала жирик оттянул на себя часть электората у национал-патриотов, потом справросы, родина с рогозиным (хорошо отработал - получил тему... это вообще просто песня), теперь реально понадобилось создать правый фланг...
только я не верю, что это ввп или медвед, не все в их лапах, скорее всего нам пытаются делать прививки, а у нас все нет ответной реакции
прохор самостоятельный пацан, под стать ввп (когда тот начинал премьером), очевидно просто с ним договорились о правилах игры, идея правого крыла давно витает в воздухе, постоянно твердили о среднем классе, похоже хотят сначала создать эмбрион в пробирке, потому что делать ставку на тех, кто участвовал в развале страны - утопия, они между собой-то договориться не могут, да и финансировать все это..., поэтому проша самый компромисный кандидат, этакий кеннеди

единственная идея всегда была на руси - вольница, вот с этого и нужно было начинать по-настоящему, тогда бы не пришлось спасать заводы, сельское хозяйство, привлекать гастарбайтеров в страну и инспецов, теперь делать прививки имхо уже поздно, похоже мы профукали фишку

Ивановна
29.07.2011, 03:04
никому не верю, все достали многодлетними обещаниями и ничегонеделанием, в борьбе с коррупцией не вижу пробелов, т.к. вся власть там замешана
на выборы просто не пойду

Комбат
29.07.2011, 03:58
никому не верю, все достали многодлетними обещаниями и ничегонеделанием, в борьбе с коррупцией не вижу пробелов, т.к. вся власть там замешана
на выборы просто не пойду
протестными настроениями никого не удивите, а тем более ничего не создадите, на этом и паразитирует политическая машина

но интересует конструктивное обсуждение именно этого:
какие ошибки мы не должны повторить ни в коем случае, и что полезного мы можем взять из нашего прошлого
лично я считаю, что общая наша ошибка, это как раз гражданская аппатия и политическая инфантильность, мы все время надеемся на кого-то, что нам дадут, обеспечат, защитят, предоставят, но сами ничего не делаем для реализации своих прав, лишь неумело требуем, примитивно жалуясь, вместо того, чтобы решать свои мелкие проблемы в суде, а общие - через общественные и политические организации, а власти тем временем, потихоньку делают из нас экстремистов (ведь не будете же вы все время терпеть), экстремистами легче управлять и легче пресекать радикальными методам их выступления

жаба без лифчика
29.07.2011, 04:03
лично я считаю, что общая наша ошибка, это как раз гражданская аппатия и политическая инфантильность, мы все время надеемся на кого-то, что нам дадут, обеспечат, защитят, предоставят, но сами ничего не делаем для реализации своих прав, лишь неумело требуем, примитивно жалуясь, вместо того, чтобы решать свои мелкие проблемы в суде, а общие - через общественные и политические организации, а власти тем временем, потихоньку делают из нас экстремистов (ведь не будете же вы все время терпеть), экстремистами легче управлять и легче пресекать радикальными методам их выступления

и опять соглашусь.:008: особенно с выделенным.
больше писать сейчас не в силах.:010:

Кошкин_Д
29.07.2011, 10:45
Ну я, пожалуй, не соглашусь. Одним из главных причин этой фигни является отсутствие независимой судебной системы. Собственно, об этом только ленивый не говорил. Поэтому в судах делать нечего. Во всяком случае, борьба в течение 7 лет с уродом, захватившим огромный кусок охранной зоны в заповеднике, ясен перец, вместе с общественным пляжем и лодочным причалом, не привела ни к чему. Это личный пример, так сказать. Да я уже писала - комиссии заезжают за забор, которым заодно отрезан и проход к бору, пьянка-гулянка - нарушений нет. Собственно, когда проезжаешь мимо нехилого замка областного прокурора на излучине реки, желание бодаться пропадает, а возникает другое, подстатейное.

Бровка
29.07.2011, 12:49
меня больше всего злит, что столько умных людей у нас есть (экономисты, юристы , бизнесмены -ну например, Делягин, Иноземцев, Лебедев, тот же Навальный, та же О. Дмитриева) столько здравых рассуждений и мнений, программ выхода из кризиса... Ну можно же к чему-то прислушаться, обсудить идеи !?
Но наверху вечные Пу и Ме...два карлика-демагога, у которых ни одна реформа не дала результат..провалы везде, даже в Гособоронзаказе!
Зато строится апофеоз бессмыслицы- мост на остров Русский...
Грустно...

Комбат
29.07.2011, 14:00
Кошкин_Дом судебная система не появляется ниоткуда, она часть общей системы
в Вашем случае наивно было полагать, что вопрос решиться в региональном суде, такое нужно вытаскивать наверх, для этого и создаются общественные объединения, не сдавайтесь, для начала выясните к какой тусовке принадлежит товарищ, а потом начинайте действовать с привлечением поддержки их оппонентов, может что-то и получится, обязательно постарайтесь придать все гласности, в этом случае больше шансов на решение вопроса
судебная система в принципе неповоротлива, особенно у нас, и существует лишь для решения конфликтов, в развитых сообществах работают общественные институты, у нас они если и есть, то лишь номинально, и это тоже результат аппатии и лени

endless
29.07.2011, 14:07
Надо эта ... выборы раз в 2 года, ага :-)

Комбат
29.07.2011, 14:15
Надо эта ... выборы раз в 2 года, ага :-)
можно например и чаще:
- ты, ты и ты...
- а можно и я?
- да, и ты тоже - идите на фиг

Комбат
02.08.2011, 21:39
можно например и чаще:
- ты, ты и ты...
- а можно и я?
- да, и ты тоже - идите на фиг

как предвидел..., только уже по другому поводу:

01 августа 2011, согласно решению Лидера партии, досрочно прекращены полномочия Председателя Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Правое дело» Сергея Цыбукова, возглавлявшего отделение партии с 2008 года и политического совета данного отделения. Весь численный состав, а это 1334 члена партии, исключены из партии «Правое дело». По поручению Михаила Прохорова сформирован новый список членов регионального отделения партии «Правое дело» в Санкт-Петербурге. Ведется подготовка к Общему собранию по избранию руководящих органов регионального отделения.