Просмотр полной версии : ПРО ПРИВИВКИ В ЖАРУ
ДЕВОЧКИ,КТО ДЕЛАЛ ДЕТКАМ В ТАКУЮ ЖАРУ ПРИВИВКИ И МАНТУ? КАК ПЕРЕНЕСЛИ ДЕТКИ?
как обычно, без проблем.
единственное. переживала за манту, как бы не замочить. зимой с этим проще.
Натали-Купчино
28.07.2011, 16:12
после манту обмывала душем ребенка, подняв ей ручку с мантой (простите, не сдержалась) высоко над головой...
из прививок в жару делали только пневмо23. все отлично!
и у нас всё ОК и с манту ,и гемофильную сделали.(под душем тоже ополаскивались, но руку не поднимала, просто не терла и не мылила то место)
Vodoleika
28.07.2011, 17:10
Неделю назад сделали Пентаксим, даже не заметили.
вот после прививки в жатру нас и обсыпало-типа потничка. Сейчас понимаю, что это доп фактор для нас оказался.
nakedfrog
29.07.2011, 14:31
как обычно, без проблем.
единственное. переживала за манту, как бы не замочить. зимой с этим проще.
после манту обмывала душем ребенка, подняв ей ручку с мантой (простите, не сдержалась) высоко над головой...
из прививок в жару делали только пневмо23. все отлично!
Купаться, принимать душ с пробой Манту можно. Нельзя купаться в открытых водоемах, чтобы не инфицировать ранку. Нельзя также тереть это место мочалкой, а так же использовать любые жидкости и растворы: зеленку, йод, перекись, нельзя заклеивать ранку пластырем. Также нужно следить, чтобы ребенок не расчесывал ранку. Все это может повлиять на результат пробы и привести к ложноположительному результату.
з.ы. то, что Манту нельзя мочить пережиток прошлого, когда пробу вводили не под кожу а капали на царапину! Такого уже давно не делают!!!
nakedfrog
29.07.2011, 14:34
по теме: ставили третий Пентаксим, когда за окном было +30. Перенесли лучше, чем первые две.
НорвегиЯ
29.07.2011, 14:36
Мы хотели на прививки пойти, но наша педиатр сказала жару переждать.:0014: Вот сидим, пережидаем.:093:
Делали Манту, без проблем. И любую прививку бы стала делать,жару противопоказанием не считаю.
Мариуполь
30.07.2011, 23:10
Купаться, принимать душ с пробой Манту можно. Нельзя купаться в открытых водоемах, чтобы не инфицировать ранку. Нельзя также тереть это место мочалкой, а так же использовать любые жидкости и растворы: зеленку, йод, перекись, нельзя заклеивать ранку пластырем. Также нужно следить, чтобы ребенок не расчесывал ранку. Все это может повлиять на результат пробы и привести к ложноположительному результату.
з.ы. то, что Манту нельзя мочить пережиток прошлого, когда пробу вводили не под кожу а капали на царапину! Такого уже давно не делают!!!
Это не Манту ,а проба Перке:008:
А так я с вами согласна, что мочить можно, главное не тереть
nakedfrog
30.07.2011, 23:21
Это не Манту ,а проба Перке:008:
А так я с вами согласна, что мочить можно, главное не тереть
наверное так. Но смысл тот же.
Просто названия точно не знаю:008:
А я бы не стала делать, мой на первых два Пентаксима температурил под 38, в жару думаю тяжко было бы.
ДЕВОЧКИ,КТО ДЕЛАЛ ДЕТКАМ В ТАКУЮ ЖАРУ ПРИВИВКИ И МАНТУ? КАК ПЕРЕНЕСЛИ ДЕТКИ?
я бы не стала делать в жару прививки
Katiatia
01.08.2011, 02:17
Сегодня как раз говорила на эту тему со своей тетей, она патентовед, выдает патенты как раз на вакцины, лекарства и тд. Сказала, летом точно не надо делать, лучше когда жара спадет.
Даша-Петя
01.08.2011, 02:54
Люди, а где вы нашли "жару"? А как делают прививки на югах?
ЗЫ: делала мелкому прошлым летом. Вот уж жарко-то было... все нормально.
moon3003
01.08.2011, 13:28
делали манту и пентаксим, все без проблем.
Мне кажется, что если предыдущие прививки переносились хорошо (без повышения температуры), то жара не помеха.
Высокая темпа и жара, всё-таки тяжело.
У сына на солнце при обычных соплях до 38 поднималась темпа, а дома сразу же спадала до нормы. Всё индивидуально.
Порой нет возможности токладывать прививки, то сопли, то отъезд в отпус, то уже сад на носу и лучше всё успеть.
У всех свои обстоятельства, ИМХО,
Brillliants
01.08.2011, 15:09
делали манту, все ок. Сейчас будем делать прививку, надеюсь тоже перенесем нормально.
Natalisa
01.08.2011, 16:15
Делали Манту в жару. Купались, мылись, плавали в водоеме. Ничего не чесалось, всё в норме. Тьфу три раза.
Я бы не делала в жару, но у нас другого выхода не было, так как мы все делаем с анализом крови.
Vice Versa
01.08.2011, 16:36
делали приорикс прошлую субботу, пока все окей
Делали манту.Все хорошо.Я бы и другие прививки к саду сделала,но у нас еще год с прошлых не прошел, нам только в конце августа можно,не раньше
redgrape
03.08.2011, 11:26
а куда торопиться-то? я до осени отказалась от прививок - летом надо отдыхать ;)
а куда торопиться-то? я до осени отказалась от прививок - летом надо отдыхать ;)
Мы хотели до садика всё успеть.
В конце августа очень большие очереди к педиатру,а в прививочный так вообще аншлаг:033:
mamaMaxVic
03.08.2011, 15:22
Мы сделали манту и бубо-кок, всё ОК. Все прививки делаем только летом, т.к осенью-зимой-весной у нас жуткая аллергия.
redgrape
03.08.2011, 15:27
В конце августа очень большие очереди к педиатру,а в прививочный так вообще аншлаг:033:
Мы хотели до садика всё успеть.
ну, если только до садика торопиться, а вообще, это ведь дело непредсказуемое - можно переболеть и медотвод на полгода получить
про очереди в прививочный - удивили :065:, не знала
Все прививки делаем только летом, т.к осенью-зимой-весной у нас жуткая аллергия.
а у нас реакция на них (отечественные в п-ке) в виде темпы по двое суток, поэтому по жаре корь и ты пы делать просто боюсь, в сентябре пойдем
Специально спросила,когда делали манту.Но может у вас по-другому,везде же все по-разному
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.