PDA

Просмотр полной версии : Как перевестись из садика одного района в другой район С-Пб?

LittleKsu
28.07.2011, 15:45
Может кто-нибудь сталкивался с такой задачей. Ребенок (5 лет) ходит в садик в Василеостровский район, сейчас мы переезжаем в Автово, каким образом осуществляется перевод из садика? Реально ли устроить в этом учебном году и куда идти с этим вопросом?

Амаранта
28.07.2011, 16:26
Никаких переводов не существует. идете в РОНО Кировского района или Красносельского (не знаю где именно вы в Автово будете жить)и встаете в очередь. В Вашем возрасте вполне реально попасть в садик в Кировском районе, в Красносельском сложнее, но можно попробовать.

Jane Foxman
28.07.2011, 16:41
Может кто-нибудь сталкивался с такой задачей. Ребенок (5 лет) ходит в садик в Василеостровский район, сейчас мы переезжаем в Автово, каким образом осуществляется перевод из садика? Реально ли устроить в этом учебном году и куда идти с этим вопросом?
Идти в РОНО нового района и вставать на очередь там. Учитывая сроки, использоваться все мыслимые и немыслиме связи и знакомства, чтобы хоть какое-то место получить. Подозреваю, что в старших группах с местами все вообще печально...

Переводы возможны только внутри района.

Кстати, если рядом есть сады других районов - там тоже в РОНО на очередь вставайте. Я в свое время так и делала: ждала место в одной районе, но для подстраховки и в своем встала на очередь (у нас улица на границе районов, так что "чужой" сад оказался ближайшим:))

Амаранта
28.07.2011, 17:15
Идти в РОНО нового района и вставать на очередь там. Учитывая сроки, использоваться все мыслимые и немыслиме связи и знакомства, чтобы хоть какое-то место получить. Подозреваю, что в старших группах с местами все вообще печально...

Как раз в 5 лет есть шансы, потому что многие в логопедические сады уходят

ICQ или Аська
29.07.2011, 00:31
Как раз в 5 лет есть шансы, потому что многие в логопедические сады уходят
+1
У 4-5-летних деток больше шансов попасть в желаемый сад без проблем. В отличие от 2-3-леток, во-всяком случае в нашем Калининском р-не. Ясли забиты до отказа, а в старшие группы направление дают практически сразу и без очереди.

А по теме, как тут уже писали, надо идти в РАНО нового района и заново становиться в очередь, так как межрайонного перевода действительно нет.

Melissa
31.07.2011, 21:02
Переводы возможны только внутри района.

Девочки, подскажите пожалуйста, а внутри района как перевестись в другой детсад? С чего начать? Или просто заново заявку подавать и указывать другой номер сада? Очень хочется в другой садик попасть.

ICQ или Аська
01.08.2011, 01:50
Девочки, подскажите пожалуйста, а внутри района как перевестись в другой детсад? С чего начать? Или просто заново заявку подавать и указывать другой номер сада? Очень хочется в другой садик попасть.
Насколько я знаю, понятия перевода из одного сада в другой сейчас вообще не существует и в пределах района тоже. Может я и ошибаюсь, поправьте, но вроде бы, чтобы попасть в другой сад в этом же районе, надо опять становиться в очередь в РАНО и ждать, дадут ли желаемый сад или нет.

Jane Foxman
01.08.2011, 13:20
Насколько я знаю, понятия перевода из одного сада в другой сейчас вообще не существует и в пределах района тоже. Может я и ошибаюсь, поправьте, но вроде бы, чтобы попасть в другой сад в этом же районе, надо опять становиться в очередь в РАНО и ждать, дадут ли желаемый сад или нет.
существует
я переводила ребенка в прошлом году в Центральном

Переводы через РОНО тоже осуществляются. Но сначала надо убедиться, что в желаемом саду есть место и Вас туда готовы принять (а не тех людей, кто перед Вами на очереди). В идеале, надо с заведующей по душам пообщаться, а дальше она все объяснит и, возможно, даже сама все уладит;)

Melissa
01.08.2011, 20:00
Спасибо! Будем пытаться!

lyolkin
01.08.2011, 20:09
+1
У 4-5-летних деток больше шансов попасть в желаемый сад без проблем. В отличие от 2-3-леток, во-всяком случае в нашем Калининском р-не. Ясли забиты до отказа, а в старшие группы направление дают практически сразу и без очереди.

А по теме, как тут уже писали, надо идти в РАНО нового района и заново становиться в очередь, так как межрайонного перевода действительно нет.
а мне в РОНО наоборот сказали, что 4-5-летним детям сложнее в сад попасть, т.к. очень распространенный возраст. Мы переходили из сада Красносельского района в сад Кировского района, пришлось заново встать на очередь и когда пришли в назначенное время за направлением, сказали, что на наш возраст нет мест по всему микрорайону!!! Сказали приходить в августе, вдруг кто-нибудь переедет/откажется/передумает ....... В общем, чудом мы устроились в сад, правда не в тот, который хотели. А что нам было делать, если мест нет нигде, вот и хапнули случайно освободившееся место. Будем ездить до сада 2 остановки на автобусе....

ICQ или Аська
02.08.2011, 18:08
а мне в РОНО наоборот сказали, что 4-5-летним детям сложнее в сад попасть, т.к. очень распространенный возраст. Мы переходили из сада Красносельского района в сад Кировского района, пришлось заново встать на очередь и когда пришли в назначенное время за направлением, сказали, что на наш возраст нет мест по всему микрорайону!!! Сказали приходить в августе, вдруг кто-нибудь переедет/откажется/передумает ....... В общем, чудом мы устроились в сад, правда не в тот, который хотели. А что нам было делать, если мест нет нигде, вот и хапнули случайно освободившееся место. Будем ездить до сада 2 остановки на автобусе....
Видимо, от района зависит. У нас (в Калининском) - дефицит мест для 1,6-2-3-летних детей
существует
я переводила ребенка в прошлом году в Центральном

Переводы через РОНО тоже осуществляются. Но сначала надо убедиться, что в желаемом саду есть место и Вас туда готовы принять (а не тех людей, кто перед Вами на очереди). В идеале, надо с заведующей по душам пообщаться, а дальше она все объяснит и, возможно, даже сама все уладит;)

Видно в Центре легче с местами в садах:073:, у нас заведующие не общаются на эти темы, отсылая в РАНО, но, думаю, что исключения бывают, а договориться можно со всеми, главное - знать, как договариваться;)

wickeeed
12.01.2012, 01:30
Я живу в Василеостровском районе. Когда нам досталось место в саду в 4-х автобусных остановках (к счастью прямо от нашего дома до сада ходит маршрутка, но ехать минут 20!) и я спросила, может мне стоит пока взять это место но сразу написать заявление на перевод в другой сад (который находится прямо в нашем доме)? Мне ответили, что никаких заявлений они не принимают и надо к ним раз в месяц приходить, тогда они будут смотреть, освободилось ли место, и если мне повезет, то нас переведут. Полный бред. Получается, что проще перевестись из района в район, там хоть заявление примут и будут рассматривать. А так можно ходить кругами каждый месяц. Но я лично буду звонить сначала в отдел образования нашего района, а если потребуется, то и в горячую линию министерства по образованию, и узнавать, каким образом должен осуществляться перевод. И вообще хочу на них жалобу написать. Работать не хотят!