Просмотр полной версии : Уреаплазма и мекаплазма во время беременности и родов
Стоит ли лечить во время беременности уреаплазму и мекаплазму, если обнаружили. Как прошли роды с этими бактериями. Что вам говорили гинекологи и как вы поступали?
Яркая звездочка
28.07.2011, 16:03
Я лечила, только толку не было! Все как было так и осталось! Как мне потом сказал другой врач, что лечить и не стоило ничего в моем случае, так как многие просто являются носителями. Как-то так, на ребенке ничего не отразилось!
Радующаяся жизни
28.07.2011, 16:03
у меня была кажется уреаплазма,никак не лечила, хотя готовилась к б, все прошло спокойно.
скажу вам,что в цивилизованной Европе вообще нет таких заболеваний.
Kokovanya
28.07.2011, 16:18
Что вам говорили гинекологи и как вы поступали?
7-8 лет назад мне гинеколог показала постановление МИНздрава на основании которого данная инфекция не подлежит обязательному лечению. Скажу честно в подробности не вдавалась, но до беременности мы активно ее лечили, а с беременностью все опять вылезло, лечить не стали, дочке 7 лет, все нормуль.
Как я понимаю, эти инфекции - не показания к родам в инфекционном роддоме?!
ira.ilina
28.07.2011, 16:32
уреаплазма появилась во время беременности, до бер-ти и после её уже не было, но во время беременности её лечила.
роды были тяжелые, но это скорее всего не из-за неё.
Нужно по мимо ИФА и ПЦР анализов (первые в ЖК делают) сдать обязательно посевы на уреа и микоплазму . а уж после этих анализов врачи и решают лечить или нет!
За границей не лечат в любом случае. Считают это условно-патогенной флорой, типа стрептококков и стафилококков, которых в нас пруд пруди)))))
скажу вам,что в цивилизованной Европе вообще нет таких заболеваний.
+1!
Как я понимаю, эти инфекции - не показания к родам в инфекционном роддоме?!
Нет, не показания
OlGA_Varz
29.07.2011, 00:03
У меня до беременности была уреаплазма. лечила и даже вроде вылечили. во время беременности опять появилась, титр был пограничный. врач назначила антибиотики. прочитала кучу инфы по этой теме. уреаплазма является условно-патогенной микрофлорой, в норме присутствует почти у всех, при ослаблении иммунитета, стрессах или других неблагоприятных условиях количество этих бактерий может начать расти. в общем лечить антибиотиками я отказалась. родила здорового малыша. сейчас ему год. месяц назад сдавала опять все анализы и на скрытые в том числе. все чисто. ничего не обнаружено.
вам надо в первую очередь выяснить титр, а там смотреть по обстоятельствам. само наличие этой бактерии не повод для лечения
У меня нашли во время 2й Б.эти штуки.Врач ждала 16 недель,чтоб начать лечение.Лечились оба и муж и я.Антибиотики сильные и еще кучу всяких таблеток и свечей!!!
Поставили во время беременности уреаплазму. Были разные мнения: лечить, не лечить, в том числе и от врачей разных гинекологов, к которым я ходила. Думала месяца 2-3. Потом все-таки стала лечить по рекомендации Отто. Вроде вылечила. А после родов пошла опять сдавать анализ - не вылеичилось. Врач сказал: для беременных было щадящее лечение. А теперь давайте лечится нормально. Если не вылечится, тогда будем сдавать посев количество, тогда поймем нужно ли лечить вообще, а может это ваша такая микрофлора нормальная.
Нелечение этих инфекций может плохо обернуться, лечение антибиотиками тоже плохо сказывается на ребенке.
У меня были проблемы и во время беременности (гестоз) и с ребеночным иммунитетом после родов. Правду о том, что лучше было сделать даже сейчас никто мне не скажет, потому как и причины этого всего совершенно неизвестны. Похоже каждый принимает решение сам.
Лично я не рискнула: если вдруг что-нибудь бы случилось, а мне бы потом сказали, что это из-за НЕвыелеченной инфекции - я была не готова на себя взять такую ответственность.
Обнаружили во время беременности. не лечилась, хотя титр был приличный. Роды легкие, ребенок здоров. Писала отказ в жк.
еще http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1471584&highlight=%F3%F0%E5%E0%EF%EB%E0%E7%EC%E0
Fardeeva
29.07.2011, 11:50
Была уреаплазма (степень 10 в 4), предлагали лечить,но не стала(ибо это пограничное значение).
В принципе вроде как эта инфекция считается условно-патогенной и лечить надо,только если беспокоит.
Я ничего не лечила, спокойно родила, никаких проблем.
elsu-baeva
29.07.2011, 12:46
у меня тоже нашли уреаплазму. Причем до беременности не было, сдавала аналтзы. Пропила антибиотик.Врач говорит, что анализ есть смысл сдавать через 3 недели.И что это вообще - усл.пат. флора. Вот и думай теперь - как к этому относится?
mamalumy
29.07.2011, 13:24
Была.
Не лечила - врач запретил, роды легкие и быстрые, ребенок, ттт, здоров.
oksana.p
29.07.2011, 13:33
У меня была уреаплазма 10 в 5 степени во время беременности. Типа считается активная, которую надо лечить
До этого ни разу ее не было.
Я не лечила, т. к. доктор гинеколог, которой я очень доверяю (кандидат наук, зав отделением сказала), что лечить нужно, если только по УЗИ будут отклонения (маловодие или многоводие, например)
В ЖК, конечно, говорили лечить.
В итоге я даже свеч не ставила.
Сыночек здоровый.
Про микоплазму не знаю
АВтор вы шутите?
Что брали мазки, кровь или ПЦР. Активная форма или хроническая.
Надо разбираться и лечить. ( если не маленькие титры по пцр и не активны инфекции сейчас)
Это так на вскидку.
По опыту дочери близкой подруги: поражение мозга, сетчатки глаз, почек.
По опыту дочери начальницы на работе: ДЦП.
http://venerologia.policlinica.ru/mix09.html
http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=26&nItemID=77&sSID=33
Ну вы напугали, откровенно говоря. Может там были дополнительные отклонения? Или титр зашкаливающий?
Я сдавала мазки, (по ПЦР вроде было все в норме (сдавала до)).
Сам врач сказал, что в принципе ничего страшного, у беременных бывает увеичение титров. Но такой набор как микоплазма и уреаплазма может говорить о проблемах с щитовидкой, сказал проверить на всякий случай. Вот теперь к гинекологу пойду-посмотрим. Но судя по большинству отзывов - не так все страшно!
stasy3113
29.07.2011, 14:26
Ну вы напугали, откровенно говоря. Может там были дополнительные отклонения? Или титр зашкаливающий?
Я сдавала мазки, (по ПЦР вроде было все в норме (сдавала до)).
Сам врач сказал, что в принципе ничего страшного, у беременных бывает увеичение титров. Но такой набор как микоплазма и уреаплазма может говорить о проблемах с щитовидкой, сказал проверить на всякий случай. Вот теперь к гинекологу пойду-посмотрим. Но судя по большинству отзывов - не так все страшно!
Вот теория связи этих инфекций со щетовидкой - интересная.Я слышала о желудке....Про щетовидку никогда такого не слышала. Я как раз не могу избавиться от уреаплазмы и со щетовидкой проблемы...Может ваш врач прав, щетовидку надо пролечить.
mamalumy
29.07.2011, 14:28
АВтор вы шутите?
Что брали мазки, кровь или ПЦР. Активная форма или хроническая.
Надо разбираться и лечить. ( если не маленькие титры по пцр и не активны инфекции сейчас)
Это так на вскидку.
По опыту дочери близкой подруги: поражение мозга, сетчатки глаз, почек.
По опыту дочери начальницы на работе: ДЦП.
http://venerologia.policlinica.ru/mix09.html
http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=26&nItemID=77&sSID=33
И все это из-за уреаплазмы? :010:
Наверняка что то дополнительное было, вот не верю, что ДЦП и поражение мозга от этой инфекции бывает...
Уреоплазма, как раз не так страшна. У обеих девушек был микоплазмоз. И если, про начальницу ничего подробно сказть не могу. Она сама в разговоре обронила" Был микоплазмоз. Сейчас у дочери ДЦП".
То с подружайкой близкой была такая история. Она очень любит кошек. И когда была в положении ( середина беременности) лечила новорожденного котенка на даче с бельмом на глазу. Возюкалась с ним: капли, кормления из пипетки.
На скрытые не сдавала ( это 13 лет назад было и не в Питере). Родила свою Виолетку. Вроде все ок. Но ребенок беспокойный, косоглазие. Глаза ее сильно дочкины беспокоили. Пошла сдавать все кругом, что врачи посоветовали. В том числе и скрытые. Сдала и себе и доче: микоплазма.:(
Потом делали МРТ. Что-то тоже нашли ( проблемы какие-то). Списали на ту же микоплазму, а там кто знает что от чего.:005:
Как потом сказали гинекологи: опасно именно подцепить это во время бер-ти.
К этому времени у нее еще один ребенок родился: тттт здоровый.
Что бы не пугать уж всех совсем, в результате сейчас ей 12 лет: косоглазие не ушло, ходит в очках ( один глаз почти не видит), учиться на отлично, шикарно танцует, поет, рисует портреты. Короче красотка:love:, не смотря на глазки, и реально талантище.:)
От кошек обычно заражаются токсоплазмозом, а не микоплазмой!
+1000 Тока хотела написать и ВЫ опередили!!!
Микаплазмоз и уреаплазмоз из одной оперы! И вообще, никаких последствий типа ДЦП и слепоты\глухоты эти заболевания не приводят. И приведите пожалуйста научные ссылки на "последствия".
Еще раз повторюсь, за границей их не лечат, там нет таких заболеваний!
Подсолнушка
30.07.2011, 01:15
Так, девушки и дамы.:) Можно я свое сообщение удалю? А то вполне вероятно, что я вас, и всех кто, читает, дезинформирую. :005::005::010: А это не айс вообще:005:.
Всем беременюшкам - нормальных родов и здоровой ребятни.:017:
Так, девушки и дамы.:) Можно я свое сообщение удалю? А то вполне вероятно, что я вас, и всех кто, читает, дезинформирую. :005::005::010: А это не айс вообще:005:.
Всем беременюшкам - нормальных родов и здоровой ребятни.:017:
)) Как мы понимаем, вы в терминах, видимо, ошиблись? А то мы будучи в положении уж больно впечатлительные!
Лучше, конечно, перебдеть, чем недобдеть, но девчата и накручивать себя тоже не стоит!
Всем граммотных и доброжелательных врачей!))
Katty_87
31.07.2011, 11:03
Еще 3 недели назад,я сама была уверена,что не надо их лечить. Уреаплазму нашли во время бер. Сдавала на посев. Все ок. Меньше,чем 10 в 4 степени. 3 врача мне сказали все ок и лечить тут нечего. Ничего меня не беспокоило.
Но,когда воды отошли на 35 неделе, и я поехала в род дом,моя врач,с которой я рожала сказала,что это все последствия этой уреаплазмы. Что лечить ее надо,но вот только нет 100% гарантии,что поможет во время Б.
Если бы сейчас был выбор-я бы лучше пролечила антибиотиками под контролем врача,чем лежала с ребенком в больнице после родов,тк он недоношенный.
Надеюсь,вас пронесет! И лечить не надо и роды пройдут на ура!
Но,когда воды отошли на 35 неделе, и я поехала в род дом,моя врач,с которой я рожала сказала,что это все последствия этой уреаплазмы.
Врачи в роддомах очень любят все сваливать на внутриутробную инфекцию, на уреаплазмы и прочие. Знаете ли, можно все неудачи на что угодно спихнуть.
Для того что бы так утверждать, надо хотя бы результаты гистологии плаценты дождаться!
Раннее излитие вод безусловно может быть от инфекции, но раз вы говорите, что она спокойной была, то надо хотя бы попытаться поискать другую причину.
У меня тоже было спонтанное излитие вод на 32 неделе в первых родах, и тоже была не леченная уреаплазма, но никто мне не сказал\, что это от нее. Все скорее на диабет и истмико-цервикальную недостаточность думали...
Ну вот, врач сказала - будем лечить! Я даже не знаю. Травить себя и малыша антибиотиками? или перестраховаться? Врач то дело понятное - перестраховщик еще тот!!!
Ну вот, врач сказала - будем лечить! Я даже не знаю. Травить себя и малыша антибиотиками? или перестраховаться? Врач то дело понятное - перестраховщик еще тот!!!
Если врачу доверяете - лечите!
Я своему доверяла, он мне сказал, что я должна быть "стерильна", т.к. может быть и КС и что угодно...(у меня все сложно...)
В эту беременность сдала посевы на них - написано: роста нет. А антитела к ним есть. Следовательно - лечить не буду :)
Расскажу свою историю.
Мучаюсь уреаплазмой уже несколько лет: она то исчезает на время, то появляется. Причем такая обильная что ли, в общем жизнь мою усложняла. Лечила не однократно и у разных врачей, травили и меня и даже мужа всякими антибиотиками и прочими лекарственными прелестями - результат нулевой. Перед беременностью всё утихло, но во время Б практически с первых недель уреаплазмоз зацвел буйным цветом. Не заню какие были у меня показатели, но моя врач сказала, что мой уреаплазмоз не "злой" и выписала простые свечи кандид- и вот уже 2 месяца живу я спокойно (ТТТ).
А вообще читала про это много, и в основном беременным советуют пролечивать, особенно если ждёте девочку.
И кстати, у меня никакой проблемы с щитовидкой нет, а вот уреаплазмоз был! Так что вряд ли тут есть взаимосвязь
Ну ....не знаю..У меня как нашли один раз,пролечились с мужем на пару и усё!!!Тттттт..больше нет!!!:008:
И кстати, у меня никакой проблемы с щитовидкой нет, а вот уреаплазмоз был! Так что вряд ли тут есть взаимосвязь
Щитовидка вызвала у доктора подозрение, что образовался дружный набор не только уреаплазмоза, но в добавок и микоплазмоза. Это говорит о сниженном иммунитете, как я понимаю, вот он и дал направление к сомнениям!))
Подскажите, кто знает и лечил?!
Назначили Вильпрафен (джозамицин). Выпускается по 500мг таблетка, а в карте написано принимать по 50мг 3 раза в день. Это просто ошибка? Или необходима такая малюсенькая доза?
stasy3113
05.08.2011, 14:32
Назначили Вильпрафен (джозамицин). Выпускается по 500мг таблетка, а в карте написано принимать по 50мг 3 раза в день. Это просто ошибка? Или необходима такая малюсенькая доза?
У меня был прописан Вильпрофен 0,5 (я думаю, что это одно и тоже. Так как в инструкции написано, что одна таблетка содержит 500 мг. джозамицина) по 1таб 3 р. в день.Обычно дозировка,которую выписал врач совпадает с дозировкой на инструкции. Почитайте. Мне кажется, что вам тоже надо пить по 1 таб. 3 раза в день.
stasy3113
05.08.2011, 14:34
Написала сообщение и обратила внимание на линеечку.
Вам лучше изучить инструкцию вдоль и поперек.
Так как я принимала будучи не беременной. Может бер. меньше дозировка
You lost me
05.08.2011, 15:50
У меня когда-то давно была и микоплазма, и уреаплазма. Пролечила, вроде все ушло. И тут получаю очередной анализ- микоплазма жива-живехонька во мне. Врач, несмотря на то, что я сказала, что планирую ребенка, сказала что все ок, лечить ее не надо и беременейте на здоровье. Сколько врачей- столько мнений ))))
Я перед беременностью сдавала все анализы на все инфекции- ничего не было. Во время беременности находили уреаплазму всю дорогу и прописывали антибиотики. Моя врач категорически запретила пить какие-либо виды антибиотиков. После родов в плаценте и остый хламидиоз нашли. Опять же я ничего не делала.
Сдала анализы через месяц после родов- НИЧЕГО!!!
Врач объясняет это тем, что беременность-состояние иммунодефицита, поэтому обостряется все что можно. После родов иммунитет снова начинает работать и сам гасит всю эту дрянь.
На детях к слову никакие инфекции не отразились :)
. После родов иммунитет снова начинает работать и сам гасит всю эту дрянь.
На детях к слову никакие инфекции не отразились :)
шикарно сказано :005:
"эта дрянь" живет с вами всю жизнь, называется УСЛОВНО-ПАТОГЕННОЙ ФЛОРОЙ!
За несколько лет до родов высевали то одну,то вторую. Лечилась, перед тем, как забеременеть, анализы были отрицательные по обеим. На 22-й неделе приходит положительный ответ по уреаплазме. Доктор ЖК назначает курс антибиотиков. Иду к любимом и проверенному доктору Пожидаеву. Информация от него, которой я доверяю. Упеаплазма опасна тем, что вызывает выкидыши на сроке до 16-ти недель. У вас все ОК, значит не стоит ни о чём переживать, на 16-й неделе оформилась плацента и эти инфекции уже вам не страшны. Если вы всё-таки настаиваете на лечении, вы должны знать, что упеаплазма чувствительна к 3-м видам антибиотиков. Во время беременности можно принимать только 1 вид, причём не самый эффективный. В идеале надо делать посев и смотреть, лечится ли уреа прописанным антибиотиком, если нет - нахрена козе баян?
Я уточняю, т.е. если я всё-таки пропью курс, прописанный ведущим меня специалистом, я правильно, понимаю, что шанс вылечиться меньше даже 30-ти %?
-да, это так.
-Верно ли, что если после сложного курса антибиотиков для мужа, он всё-таки может мне передавать без барьерных методов инфекции снова и снова?
-Абсолютно верно, лечение и диагностика мужа потребуют примерно 3 месяца, всё это время придётся предохраняться барьерными методами.
-Доктор, что же мне сказать врачу ЖК?
-Скажите, что всё пропили, зачем расстраивать?
Ничего не принимаю.
Через месяц анализы ЖК показали очень существенное снижение снижение инфекции
Врач ЖК говорит "Ну, вот помогают же таблетки, почти ничего нет". Я улыбаюсь))))
P/S - за месяц до родов нашла очень хорошее санирующее вещество для спринцовок на 2 недели, чтобы не передать ребёнку бяку в родах. У нас всё отлично.:))
Дабл-мама
06.08.2011, 01:53
У меня микоплазма и уреаплазма были причиной хронического цистита, но обнаружила я эту бяку лишь во время бер-ти, с мужем лечились оба, сейчас всё Т-Т-Т!
elsu-baeva
06.08.2011, 18:15
мне выписывали по 500
P/S - за месяц до родов нашла очень хорошее санирующее вещество для спринцовок на 2 недели, чтобы не передать ребёнку бяку в родах. У нас всё отлично.:))
Говорят, что спринцевание во время беременности под запретом!?
У меня микоплазма и уреаплазма были причиной хронического цистита, но обнаружила я эту бяку лишь во время бер-ти, с мужем лечились оба, сейчас всё Т-Т-Т!
Лечились во время беременности? На ребенке антибиотики не отразились?
Лечились во время беременности? На ребенке антибиотики не отразились?
Знаете..иногда антиб.лучше,чем многое др.Во 2ю Б как раз эти бяки лечила антиб.,а эту удалось сохранить опять же благодаря антиб.Только они остановили отслойку!!!;)Есть много более худших вещей,чем антиб.с которыми нам приходится сталкиваться по жизне!:ded:
Никак не могу вспомнить название препарата. Доктор сказал, что только он один не оказывает никакого влияния на ребёнка. Я его искала месяца 2. Нашла в одной единственной аптеке.
Мапаполиг
07.08.2011, 14:26
Никак не могу вспомнить название препарата. Доктор сказал, что только он один не оказывает никакого влияния на ребёнка. Я его искала месяца 2. Нашла в одной единственной аптеке.
вильпрофен по 500 мг 3 р.д. + свечи тержинан по 1 на ночь
Нашла на мед сайте, что вильпрафен специально создан для беременных. Успокоилась и принимаю. Мне, например, свечи назначили Гексикон, а не Тержинан.
fraxxxinella
07.08.2011, 17:43
В первую беременность у меня обнаружили микоплазму. я очень переживала. Пролечили. Врать не буду, но кажется тержинан и вильпрофен. Нам контрольных анализах опять обнаружили+резистентность ко всем антибиотикам, которые можно беременным, т.е. дальнейшее лечение не возможно. Возможна только санация род. путей перед родами (гексикон). Сдала анализы в 6 месяцев ребенка - микоплазмы не обнаружено. Во вторую беременность, сейчас, обнаружили микоплазму и уреаплазму, назначили лечение. Я сказала "угу", но ничего не лечила. Заставили сдать анализы повторно. Микоплазмы не обнаружено, уреаплазма в маленьком количестве. Муж сдавал анализы за это время три или четыре раза, у него ничего ни разу не обнаружено. Никого ни к чему не призываю ни в коем случае, я не врач и не считаю возможным давать советы про лечение, но я так понимаю, что во многих случаях в беременность лечить микоплазму и уреаплазму бесполезно, т.к. они условно-патогенны и могут обнаруживаться и у здоровых людей, а в беременность происходит снижение иммунитета и, как следствие, мы получаем такие анализы. Я это к тому, что переживать так, как я переживала в первую беременность, наверно, не стоит.
-=Anyuta=-
08.08.2011, 14:43
Расскажу свою историю.
Мучаюсь уреаплазмой уже несколько лет: она то исчезает на время, то появляется. Причем такая обильная что ли, в общем жизнь мою усложняла. Лечила не однократно и у разных врачей, травили и меня и даже мужа всякими антибиотиками и прочими лекарственными прелестями - результат нулевой. Перед беременностью всё утихло, но во время Б практически с первых недель уреаплазмоз зацвел буйным цветом. Не заню какие были у меня показатели, но моя врач сказала, что мой уреаплазмоз не "злой" и выписала простые свечи кандид- и вот уже 2 месяца живу я спокойно (ТТТ).
А вообще читала про это много, и в основном беременным советуют пролечивать, особенно если ждёте девочку.
аналогичная ситуация...
лечила во время Б -ушло, сейчас опять пришло :( причем его до Б я лечила раза 2!!!!
сейчас мне другой врач (перевелась в др. р-н) выписала список:
1.амиксин
2вильпрафен
3.итразол
4.вобэнзин
5.тержинан
:010:
чаго-то я сомневаюсь насчет кол-ва лекарств выписанных:005:
может кому-то тоже СТОЛЬКО назначали ..... я просто уже устала ее лечить:(
Ну чтож, микоплазму и уреаплазму пролечила, сделала контрольный анализ - все чисто!
Врач из КВД (там сдавала анализы) сильно удивился, как это беременной лечение антибиотиками назначили!?
После свечей и таблеток зуд пошел - кошмар! В ЖК - мазки чистые, в КВД - микрофлора нарушена, говорит после лечения может быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.