Просмотр полной версии : корочки на голове в 2 года!!!
Девчонки, спасайте!
СЕгодня заметила, что у сына корочки на голове, очень похожие на те, что были месяца в 3-4 и которые сами прошли.
А теперь - что это такое? отчего это появилось? что делать?
голову мыть не любит, мою через день, но прополаскиваю плоховато - орет и вырывается, шампунь Смешарики с бананом. волосы растут плоховато, на висках до сих пор вытираются.
Очень жду ваших советов!
chertoffka
28.07.2011, 16:14
Возможно аллергия на что-то(?), выяснить бы первопричину, а то корочки будут снова и снова((
А так, может Мустеллой помыть головушку? по отзывам ЛВ она самая быстродействующая. Хотя честно скажу, сама её не купила в своё время, потому что не нашла в аптеках Колпино.
=Странница=
28.07.2011, 16:19
Мы конечно помладше (год и 2 мес.), но до сих пор есть корочки на голове. И тоже не любит мыть голову.
Корочки с рождения, периодически вычесывала (намазывала голову детским маслом, одевала шапочку на 1,5-2 часа, потом мягкой расческой вычесывала и после хорошенько мыла голову), но постепенно они снова появлялись. Педиатр сказала, что до года это нормально. Вот через месяц пойдем на плановый осмотр, спрошу, что делать. Сейчас уже толком-то и не вычесать - волосики уже длинные, ничего не видно.
Доче почти 2 года. До года было много корочек, но постепенно ушли, частично вычесали, частично сами пропали. Месяца 2 назад смотрю опять появились, в большом количестве. Доча русая, завязывая хвостики очень заметно. Пыталась вычесывать, но все равно до сих пор остались:(( У дочи есть аллергия, но запрещенные продукты не ест, откуда корочки вылезли не понимаю:( И что с ними делать??? Так что такая же проблема как и у вас. Постою послушаю...
Возможно аллергия на что-то(?), выяснить бы первопричину, а то корочки будут снова и снова((
А так, может Мустеллой помыть головушку? по отзывам ЛВ она самая быстродействующая. Хотя честно скажу, сама её не купила в своё время, потому что не нашла в аптеках Колпино.
Шампунь-пенка Мустеловский супер-весЧ:ded::019:
И хватает его надолго (у нас до сих пор немного осталось,
хотя мылись им с 3х месяцев весь первый год).
Корочки сами прошли, ничего вычесывать не нужно было.
Вот так выглядит:
http://mustela-market.ru/catalog/details/52/16.html
Намыливаете, держите две минутки, смываете.
и у нас месяц назад появились :( нам уже 2,4. Пока просто вычесываю.
А где такой чудо-шампунь можно прикупить?
Sweet.Lana
28.07.2011, 16:46
у нас постоянно эти корочки. Убираем мустелой. Проблемы с жкт
и у нас месяц назад появились :( нам уже 2,4. Пока просто вычесываю.
А где такой чудо-шампунь можно прикупить?
Мы купили в "Фиалке" рядом с домом, правда, пришлось предварительно заказать
(у них есть такая услуга), ждали неделю. Возможно, где-то на просторах интернета
тоже можно заказать.
Кин-дза-дза!
28.07.2011, 16:49
Я мою себозолом. Можно с года.
только я не понимаю, зачем ребенку мыть голову так часто - через день?
Кстати, вообще не знаю ни одного ребенка, который любил бы голову мыть. В лучшем случае они терпят эту процедуру.
Мустела - продается в аптеке . Очень хорошо помогает , достаточно помыть два , три раза .
у меня совсем Офф, но вы шампунем через день голову моете? мне кажется ,что очень часто... у меня дочка голову мыть ЛЮБИТ и просит, и то мы это значительно реже делаем. хотя, конечно, с корочками это вряд ли связано.
у дочки корки долго были, с рождения и до 1,2. ничего не делала - прошли сами
Спасибо всем большущее!!!! У нас и проблемы с жкт - стпроцентно есть, 3 раза за 2 года переболели вирусным гастроэтеритом, в том числе и страшным ротовирусом э.той зимой. И аллергия может быть, он что-то увлекся шоколадными зефиринками у меня, требует, раза 2 в недею получает, но думаю его несчастная натерпевшаяся поджелудочная не готова еще. буду искать мустеллу
нам 2,2, тоже корочки. на жкт вроде не жалуемся, ттт наверное зря я надеялась, что они сами сойдут...попробую оливковым маслом или мустелой..а вообще давно перестала шампунем дочу мыть, теперь мыльцем с мертвого моря или дегтярным мою..только не куском мыла об волосы, а пену руками намыливаю и на голову.
Спасибо всем большущее!!!! У нас и проблемы с жкт - стпроцентно есть, 3 раза за 2 года переболели вирусным гастроэтеритом, в том числе и страшным ротовирусом э.той зимой. И аллергия может быть, он что-то увлекся шоколадными зефиринками у меня, требует, раза 2 в недею получает, но думаю его несчастная натерпевшаяся поджелудочная не готова еще. буду искать мустеллу
Хм...
Мы в конце мая тоже вирусным гастроэнтеритом переболели.
Проснется - пойду поковыряюсь у нее в голове....:065:
Мы купили в "Фиалке" рядом с домом, правда, пришлось предварительно заказать
(у них есть такая услуга), ждали неделю. Возможно, где-то на просторах интернета
тоже можно заказать.
Мустела - продается в аптеке . Очень хорошо помогает , достаточно помыть два , три раза .
я мою голову раз в неделю, чаще только если вспотеет сильно или песка насыпет на голову :)
Не могла вычесать корочки у сына до тех пор как не подстригли коротко. Налила немного детского масла на голову, где-то за час до купания, в ванной намылила и мягкой массажной расческой почесала в разных направлениях, когда смыла они все сами сошли.
У нас (2.6) до сих пор есть молочные корочки. Отмачиваем и вычесываем.
у меня совсем Офф, но вы шампунем через день голову моете? мне кажется ,что очень часто... у меня дочка голову мыть ЛЮБИТ и просит, и то мы это значительно реже делаем. хотя, конечно, с корочками это вряд ли связано.
у дочки корки долго были, с рождения и до 1,2. ничего не делала - прошли сами
это совсем не офф, я грешу и на это дело - нарушила ему баланс гидролипидный и нате получите-распишитесь, блин. сегодня голову мыть не стала, хотя так хотелось - голова у него сильно потеет, волосики тоненькие и песочком посыпать любит
мама-Белка
29.07.2011, 00:25
Кстати, вообще не знаю ни одного ребенка, который любил бы голову мыть. В лучшем случае они терпят эту процедуру.
Приходите к нам знакомиться:flower:
Я себе шампунь покупаю реже, мы моем голову в течении купания раз по 8, и главное не обдуришь- сын сам ручками елозит по голове и ему нужно , чтоб там пенилось, а потом головешку запрокидывает- типа смывай)
По теме- Мустелла в фиалке продается и в озерках видела, в озерках в районе 450 руб, хватит на долго
У нас тоже есть корочки,правда совсем чуток.
На шампунь мустелла аллергия у ребенка, хотя корочки прошли вроде. Чешет голову прям до невозможности. Перестала мыть этим шампунем чесаться перестал. Поживем увидим появятся ли еще корки,а так куплю др.средство какое-нибудь.
Ина Ренко
29.07.2011, 00:40
у сына корочки были в совсем-совсем младенчестве, намазала пару раз маслом и смыла (как тут уже писали) - больше не было. А теперь вот волосы отросли и на прошлой неделе случайно обнаружила, что все темечко в корках :005: проблем с ЖКТ и аллергии - ттт - не отмечалось раньше, так что не знаю, с чем связать.
Голову с шампунем моем редко, т.к. там и мыть-то особо нечего было до последнего времени. И, кстати, на висках тоже проплешины - совсем незаметный пушок
Пока ничего не делаю, т.к. на даче. Вернемся в город - попробую для начала маслом
malishka)))
29.07.2011, 00:46
У нас такое тоже было, голова в желтой корочке, прочитала в детской книге, что надо намочить голову детским маслом или на ватные диски и приложить к голове и надеть шапочку, так походить час -два , потом вычесать расческой и короткими зубчиками, корочка должна легко отходить, я так всю вычесала и больше не появлялась, вычесывала 2 раза в месяцев 6 и не давно...
мы любим:019:
в аптеке Радугаа можно мустеллу купить по дет. карте.
но нам не фига она не помогла, сами прошли, а сейчас вот опять появились:005:
я по этому поводу вообще не парюсь - ничего страшного!
появились - вывели;)
МорковкинаМама
05.08.2011, 00:34
Мустелла супер вещь! Мы моем голову часто летом, ибо любит кидаться песком, лазить под лестницами и валяться в траве..
une beaute
05.08.2011, 02:20
У нас корочки после года появились, вместе с небольшой аллергической реакцией... Аллергия прошла, а корочки до сих пор (2 и 8 нам) Но я ничего с ними не делала, надо мустелу купить.
*мэрочка*
08.08.2011, 02:03
и у нас корочки, то пропадут, то вычешу, то опять..сейчас вот смотрю опять нарастают((от чего не знаю..мож анализы какие сдать?
Мою раз в 5-7 дней с шампунем. Главное покороче стричь :))
Корочки были в 3 мес вывела маслом и расческой. А потом появились в 2 года. вывела также :004:
Шампунь у нас Джонсонс Бэби :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.