PDA

Просмотр полной версии : Растишка или творог???

чартовка
28.07.2011, 16:53
Задалась таким вопросом вчера в магазине....
Что купить сыну???
Просто раньше я Растишку сама ела:065:, не по своей воле (у подруги дочь собирала фольгу с баночек, была такая акция)
так вот ели мы с подругой штук по 10 в день каждая
мой рекорд был в 1 день 20 шт, так вот о чем я:016: после этого через 1 месяц я заметила что мои плохие ногти и волосы стали лучше........
Если бы не отвращение после такого рекорда, наверно и сейчас бы ела:001::001::001:

Если действительно там кальций и если уж оно мне помогло, может сыну можно!???
Не в таких количествах как мы конечно ели, но 1-2 (самых маленьких) баночки в день?

Тимошкина мама
28.07.2011, 16:55
я вот как-то пока опасаюсь своему ребенку давать такое!!!!!!!!:001::001:Даю просто обычный творог,ну и раньше давала детские творожки агуша!!!!!!!!а на Растишке по-моему написано от 3-х лет,если я не ошибаюсь.............

lenakef
28.07.2011, 17:03
Я тоже думала про Растишку, но все мне никак не посмотреть, что там в составе? Сыну 1,9, аллергик, думаю, там полно всяких добавок. Ни Агушу, ни Тему не ест, иногда запеканку поест и все из молочки (

ПУМБА
28.07.2011, 17:06
Какие 20 штук...какие волосы...да боже упаси эту фигню ребенку давать. Мы полгода мучились - что за пятна на щеках, пока на форуме тут девочки не подсказали, что это от Растишки. Перестали ее есть - все прошло.
Вы что, реально верите, что там какой-то кальций?:(
Покупайте нормальный взрослый творог и в блендер его.

Оригами
28.07.2011, 17:06
тоже как-то ела одно время, была удивлена улучшением качества ногтей! ребенку не даю пока

ПУМБА
28.07.2011, 17:08
Я тоже думала про Растишку, но все мне никак не посмотреть, что там в составе? (
Так они вам и написали, ага. По телику вон рекламу здрайверов гоняют - пектигн, краски - все натуральное...К меня дочка (не аллергик вообще) от ОДНОЙ бутылочки этих здрайверов сыпь выдала.:001:

Вудхауз
28.07.2011, 17:10
Моя красавица о творога наотрез отказывалась, ели агушу, вроде нормуль было. Сейчас выросли, стали есть творог. Очень внимательно срок годности смотрела. Свысока опыта сейчас давала бы сметану с вареньем или фруктами..Мы не аллергики.:)

чартовка
28.07.2011, 17:10
Какие 20 штук...какие волосы...да боже упаси эту фигню ребенку давать. Мы полгода мучились - что за пятна на щеках, пока на форуме тут девочки не подсказали, что это от Растишки. Перестали ее есть - все прошло.
Вы что, реально верите, что там какой-то кальций?:(
Покупайте нормальный взрослый творог и в блендер его.

Ну мой организм не всю молочку принимает, когда грудью кормила через силу неделю пила, и плюнула.
А про Растишку на себе испытала, хотя сама аллергик.....
Еще могу сказать что Агуша и тема йогурты сыну не подходят, он от них срыгивает, 4 раза с промежутками давала и результат один, а тут ничего 3 дня по 1 баночке и все ок пока........

ПУМБА
28.07.2011, 17:14
Ну мой организм не всю молочку принимает, когда грудью кормила через силу неделю пила, и плюнула.
А про Растишку на себе испытала, хотя сама аллергик.....
Еще могу сказать что Агуша и тема йогурты сыну не подходят, он от них срыгивает, 4 раза с промежутками давала и результат один, а тут ничего 3 дня по 1 баночке и все ок пока........
В общем, имейте ввиду. Моя дочь даже на натуральное аллергий не давала, клубнику ела, все ягоды с куста. А на Растишку высыпало. Ну ее нафиг, имхо. Творога нормального полно.

ShYa
28.07.2011, 17:16
Я до трех лет не буду давать ребенку Растишку.

Харибда
28.07.2011, 18:08
Я бы даже сама растишку есть не стала, а тем более ребенку не дала.
Там такой состав:001:
Впрочем, в йогурте тема состав не лучше:001:

Моя красавица покупные творога не ест вообще, никакие.
Но она у меня "странная";) - не ест продукты, от которых аллергия (даже если
еще не известно, что высыпет). По запаху она их что ли определяет?:009:
Например: импортную клубнику и с бабушкиной грядки - ест, а российскую - не заставишь.
Я российскую как-то в творог подмешала - сразу сыпануло:010:.

А почему домашний творог не сделать?
Это же элементарно.
Я беру краткросрочное молоко (обычно, веселый молочник) 1литр, добавляю
примерно 0,5л (можно меньше) 1% био-баланса. Выливаю в кастрюлю
с толстым дном молоко, подогреваю, чтобы чуть теплое было,
добавляю кефир, размешиваю, закрываю крышкой.
Оставляю на сутки при комнатной температуре (можно сразу варить,
но тогда он получится совсем детско-безвкусный).
Потом кастрюлю на плиту на минимум - 2ку или 1чку (у меня стеклокерамика)
часа на 2, иногда на 3 часа (стоит себе и стоит, варится по-тихоньку).
Даю прямо на плите остыть, а потом через дуршлаг сливаю.
Творог получается шикарный, ест вся семья, включая кошку
(та подворовывает:046:).
Мелкая обожает творожок с растертым бананом 1:1:019:.

Да, чуть не забыла, кальций лучше всего усваивается во второй половине дня,
поэтому творог даю на полдник или перед сном.

nushkaras
28.07.2011, 19:59
не куплю ребенку такое, вообще-то там написано с 3-х лет!

Мишина мама
28.07.2011, 20:43
а мы обычный творог Пискарёвский любим

Oooops
28.07.2011, 21:17
Я до трех лет не буду давать ребенку Растишку.

+1

Oxana
29.07.2011, 00:27
Даю творожки агуша, растишку пока не собираюсь давать

люблю жизнь
29.07.2011, 00:39
А что в 3 года-то изменится?

Kirka
29.07.2011, 03:27
Купила растишку один раз,потому что агуши не было,он оч сладко-химозный на вкус:)) больше не даю

МилаяПтица
29.07.2011, 03:51
Да сделайте Вы уже сами творог! Это просто!
Харибда, Вы зачем такой длинный способ написали? Хотите, чтобы человек испугался и продолжал пить растишки, а вы будете есть вкусный домашний творожок ?:))

Вот простой ленивый способ (получается тоже очень хорошо, нежно, ни единой кислинки, воздушно):

1. В кастрюлю льете молоко.
2. В молоко бухаете несколько ложек кефира (я кладу тоже своего изготовления).
3. Перемешиваете.
4. Доводите до кипения. При этом отделяется сыворотка (желтая жидкость) и творог.

УСЁ!
Откидываете на сито, остужаете и ешьте.

А уж волос-то вырастет, а уж ногтей-то:support:

Fardeeva
29.07.2011, 11:52
Лучше обычный творог с вареньем.ИМХО конечно.

Margarunchik
29.07.2011, 12:27
Моя доча двухлетняя кушает с удовольствием совсем немного творога обычного, но больше предпочитает Тему, Растишку не стала бы до 3 лет давать, пусть простой творог кушает..Спасибо за рецепты домашнего творога, опробуем:))

~Аbigail~
29.07.2011, 13:41
Харибда, Вы зачем такой длинный способ написали? Хотите, чтобы человек испугался и продолжал пить растишки, а вы будете есть вкусный домашний творожок ?:))

Вот простой ленивый способ (получается тоже очень хорошо, нежно, ни единой кислинки, воздушно):

3. Перемешиваете.
4. Доводите до кипения. При этом отделяется сыворотка (желтая жидкость) и творог.

УСЁ!

И я так делаю ! Самый простой и удобный способ, а творожок такой вкусный, что я покупной теперь и сама не ем :))
Особенно удачно с бифидоком :flower:

Viksi
29.07.2011, 15:16
Растишку не стала бы давать ни в год, ни в 3, и сама бы есть не стала. Состав почитайте.

кожаный нос
29.07.2011, 15:59

3. Перемешиваете.

УСЁ!

Спасибо! Запишу!

Витка
29.07.2011, 16:09
По многу баночек растишки не стала бы ни себе, ни ребенку. Есть же разумные пределы.
Дочке покупаю периодически, любит, еще кальций и витамин Д там. В жару согурт хорошо пьет, как сок получается.
Состав почитайте.
Читала:) И что там плохого?
Совсем малышам не надо,у них свое особое питание, а деткам постарше все хорошо.

Тимошкина мама
29.07.2011, 16:13
а мы обычный творог Пискарёвский любим

+много,тоже любим пискаревский:):)

грибок
29.07.2011, 16:18
Задалась таким вопросом вчера в магазине....
Что купить сыну???
Просто раньше я Растишку сама ела:065:, не по своей воле (у подруги дочь собирала фольгу с баночек, была такая акция)
так вот ели мы с подругой штук по 10 в день каждая
мой рекорд был в 1 день 20 шт, так вот о чем я:016: после этого через 1 месяц я заметила что мои плохие ногти и волосы стали лучше........
Если бы не отвращение после такого рекорда, наверно и сейчас бы ела:001::001::001:

Если действительно там кальций и если уж оно мне помогло, может сыну можно!???
Не в таких количествах как мы конечно ели, но 1-2 (самых маленьких) баночки в день?
только творог,почитайте состав РАСТИШКИ и сами все поймете.

Ина Ренко
29.07.2011, 16:32
меня пока "Тёма" устраивает

Viksi
29.07.2011, 17:13
По многу баночек растишки не стала бы ни себе, ни ребенку. Есть же разумные пределы.
Дочке покупаю периодически, любит, еще кальций и витамин Д там. В жару согурт хорошо пьет, как сок получается.

Читала:) И что там плохого?
Совсем малышам не надо,у них свое особое питание, а деткам постарше все хорошо.

Не,ну если вас не смущают ароматизаторы,усилители вкуса,загустители и стабилизаторы,то ничего страшного. Я своему ребёнку такое не даю и не планирую. Всегда можно найти творог и йогурт без этих химоз.

PenguinSonya
29.07.2011, 17:24
Не,ну если вас не смущают ароматизаторы,усилители вкуса,загустители и стабилизаторы,то ничего страшного. Я своему ребёнку такое не даю и не планирую. Всегда можно найти творог и йогурт без этих химоз.

А где их нет? Если внимательно читать все составы на всех продуктах...то даже в обычном хлебе есть стабилизаторы и улучшители. Химия вообще не так страшна, как её малюют) И многие страшные названия по факту оказываются безобидными веществами...
Но согласна, во всем нужна мера. Мы растишку покупаем. Йогурт, который в маленьких стаканчиках. Даю штуки 3 в неделю.

Viksi
29.07.2011, 17:27
А где их нет? Если внимательно читать все составы на всех продуктах...то даже в обычном хлебе есть стабилизаторы и улучшители. Химия вообще не так страшна, как её малюют) И многие страшные названия по факту оказываются безобидными веществами...
Но согласна, во всем нужна мера. Мы растишку покупаем. Йогурт, который в маленьких стаканчиках. Даю штуки 3 в неделю.

Неправда это. И хлеб есть с нормальным составом,и творог, и йогурт,я же нахожу) Если есть без химии, зачем ребёнку с химией покупать? Я и себе покупаю без добавок.

МилаяПтица
29.07.2011, 18:47
И я так делаю ! Самый простой и удобный способ, а творожок такой вкусный, что я покупной теперь и сама не ем :))
Особенно удачно с бифидоком :flower:

Приступайте к приготовлению бифидока! Домашний, он тоже лучше покупного!

Rusalka82
29.07.2011, 19:37
не.... растишку не даю - только творог - либо взрослый либо самодельный - из Пискаревского молока

olga1611
29.07.2011, 22:05
У племянника на Растишку аллергия, на обычный творог и домашний- нет

светличок
29.07.2011, 22:21
Даю агушу , недавно начала давать даноновские йогурты и обычный творог, растишку редко покупаю даже старшим.

Platina
29.07.2011, 22:43
Мы тут купили на пробу Растишку (печеньки нас в крыжечке заинтриговали). По мне так голая синтетика, даже цвет - бррр. Домашний доченька есть не стала, так что лопаем пока Тему по стаканчику на полдник.

Ки но
29.07.2011, 23:16
Автор, а что, вашему малышу уже нужно ногти и волосы улучшать:))?
Я не даю и не планирую давать.
Моя ест Тёму или Агушу классические. Фруктовые не любит, но лучше уж их, кмк, чем растишку.

vera.leawsey
29.07.2011, 23:40
Конечно творог, растишка один порошок, а до трех лет точно не надо

Flybird
29.07.2011, 23:56
Моему 2,9.
Ест 2-3 Растишки в день :019:

Шоколадная_Фантазия
30.07.2011, 11:26
я лично сама делаю дочке творог из хлористого кальция и все у нас нормально и волосы растут,и ногти и зубы,а самое главное он полезный!!!

GatoNegro
30.07.2011, 12:08
Обычный творог конечно лучше.

УЭБ forever
30.07.2011, 16:41
Растишку по-любому до трёх лет точно нельзя, а лучше и позже не есть тоже.

Витка
01.08.2011, 00:09
Не заметила, что тема "от года до трех". В этом возрасте растишку давать ни к чему.:(
Не,ну если вас не смущают ароматизаторы,усилители вкуса,загустители и стабилизаторы,то ничего страшного. .
Не смущают. Загустители и стабилизаторы(не химически полученные) есть в любом детском питании, в молочных продуктах, в хлебе. Например, во многих молочных смесях для грудничков применяют камеди и рисовый крахмал. А мы говорим не о грудничках, а о дошкольниках, на которых рассчитана растишка. Многие уже в годик постепенно переводят детей на общий стол, а тут после 3-х лет

То есть магазинный? Вот чего я боюсь больше, сколько в разных творогах находили и кишечной палочки, и несоответствия заявленному составу. ИМХО, продукция известного завода, где все процессы автоматизированы, безопаснее.

Giggy
01.08.2011, 00:17
Мы не едим растишку, летом вообще сама творог делаю. Недавно купила свежий Агуша, а он утром вздулся...как его хранили, как везли в такую жару....
Я уже давно ни в какую натуральность не верю....дорого это, а у нас на всем экономят.

lion09
01.08.2011, 00:43
У меня ребенок поначалу ел только самодельный творог (молоко + кальций). Сейчас ест Агушу (исключительно яблоко-банан). Когда ее нет, Здрайверы. Растишку просит иногда купить из-за сюрприза, но не ест, не понравилось.

byka-byaka
01.08.2011, 10:11
мы пьём растишку, а на йогурты агуша у нас аллергия

KroshkaEnot
30.08.2011, 18:41
я лично сама делаю дочке творог из хлористого кальция и все у нас нормально и волосы растут,и ногти и зубы,а самое главное он полезный!!!
Волосы, ногти и зубы у всех нормально растут, это еще не показатель усваимости кальция. Показатель - крепкие кости, но проверить это можно только когда ребенок не дай бог упадет. :016: Так что лучше не рисковать и укреплять. Но! Ваш хлористый кальций благополучно из орагнизма выйдет, не усвоившись без витамина Д. Летом-то ладно - он благодаря солнышку в коже синтезируется, но в организме он не накапливается, так что с осени до весны он дефицитный. А в Растишке он вместе с кальцием.

Зимушка-Зима
31.08.2011, 00:19
Из Агуш только грушевую едим, вообще творог в нас трудн запихнуть. Зато вот купила тут абрикосики с творожком Ханйц, съела с таким аппетитом ))

jusim
31.08.2011, 00:55
Лучше творога ничего не найдете. и смотрите сроки. Лучше брать не более 5 дней. Туда добавите фрукты и будет натуральный творожок без примесей всякой

plaza
31.08.2011, 04:03
Делаю творог сама. Быстро и полезно.

Максимик
31.08.2011, 04:28
Сыну до сих пор не даю, как-то меня эти растишки\здрайверы и подобное не привлекают. Даю обычный творог где-то с года

Kirsch
31.08.2011, 10:21
В таком возрасте не стала бы давать. Лучше творог. Правда мой только сырники и запеканку признаёт. Агуш Тёмы не ест.

kosmopolitochka
31.08.2011, 13:59
я сама-то не ем всякие растишки и прочие химозные йогурты-уёгурты, и там более ребенку давать не стану!
Творог, Творог и ничего кроме(вместо) ТВОРОГА!!!

Ничего Личного
31.08.2011, 15:44
"Растишка" для взрослых Ещё раз...

Ещё раз о «Растишке»

22.03.2009

Вывод о том, что «Растишка» не является детским продуктом и может быть опасна для маленьких детей, сделанный F-n-G, нашёл подтверждение в результатах еще одной независимой экспертизы. В редакцию поступило заключение Испытательного лабораторного центра «Биотест» Московского государственного университета прикладной биотехнологии.

23 февраля в статье «Растишка» для переростков. Что показала экспертиза» мы сообщили, что состав творожных продуктов «Растишка» не соответствует требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности.

Новый анализ образцов «Растишки» был проведен по инициативе частного лица - Екатерины Куликовой, с начала года занимающейся независимой экспертизой пищевого состава детских молочных продуктов. Идея эта возникла у Екатерины не случайно, а как результат стремления разобраться в причинах пищевой аллергии у её полуторагодовалой дочки.

Испытательный центр пищевого сырья, продуктов его переработки и упаковочных материалов «Биотест» является одним из научно-исследовательских подразделений Московского государственного университета прикладной биотехнологии.

Он провёл испытания и анализ представленных на экспертизу образцов «Растишки» на соответствие требованиям, предъявляемым к детским продуктам Техническим регламентом на молоко и молочные продукты.

Вывод «Биотеста» однозначен:

«Продукт творожный «Растишка» термизированный нежирный витаминизированный обогащенный минеральными веществами по наименованию и коду ОКП не относится к детским продуктам.

Представленные образцы по содержанию углеводов, в .т.ч. сахара не соответствуют требованиям к детским продуктам по Техническому регламенту на молоко и молочные продукты и СанПиН 2.3.2.1078-01. Материал упаковки - полистирол не соответствует требованиям безопасности для детских продуктов».

А тем временем Danone продолжает активно продвигать «Растишку» в детской среде, но более хитро. С сайта rastishka.ru исчезли все утверждения, что «Растишка» разработана специально для детей. Вместо этого в детские сады Москвы 18 марта поступили магнитные доски с рекламой «Растишки», а на дверях детских садов вывесили рекламные плакаты этого продукта.

Наверное, у производителя хватит совести утверждать, что эта реклама рассчитана не на детей, а, например, на мужчин с проблемами потенции.

Ничего Личного
31.08.2011, 15:47
Тут ещё много можно почитать http://gorodmam.ru/user/blogs/10712

Витка
01.09.2011, 20:30
Эта статья по ссылке перепечатана с какого-то сайта, который разместил ее более 2-х лет назад.
Статья анонимная, ничем не подтвержденная. Явный заказной материал.
Еще в то время Андрей Минин, президент клуба петербургских маркетологов, говорил,
скорее всего на вопрос “Можно ли назвать ее попыткой убрать "Растишку" с пути "Агуши"?” я бы дал положительный ответ.
Даже если бы это было правдой, то с той поры уже все бы исправили.
Можно же ориентироваться на более свежие материалы, их в сети достаточно. В том же «городе мам» есть много положительных отзывов про растишку.
Есть и тесты, и экспертизы, по которым продукты Данон, в том числе растишка, признаны вполне качественными.
Так зачем ориентироваться на статью 2009г.?

МилаяПтица
01.09.2011, 20:39
Делаю творог сама. Быстро и полезно.

Ооо, тема еще жива! :010:
Щас напишут по стописятому разу, что может творог и сама, но молоко-то ведь всё равно из магазина, а магазинная-то корова вся отравлена антибиотиками, и поэтому лучше сразу дать растишки, всё равно химия одинаковая, чего ж напрягаться с домашним твороговарением.:065:
А лучше еще здрайверы. А, еще (из рекламы слышала) бывают скелетоны. :065:

*мэрочка*
01.09.2011, 21:02
там де на растишке написано ,что она толи с 3х толи с 4х лет.я не даю
мы постоянно едим творог пискаревский с изюмом или простой
а растишку у нас так типа, как для взрослых макдональдс - съесть вредятинки пару раз в месяц и успокоится.

МамаДачница
01.09.2011, 21:35
Сообщение от Фандорин
Не заметила, что тема "от года до трех". В этом возрасте растишку давать ни к чему.:(

Не смущают. Загустители и стабилизаторы(не химически полученные) есть в любом детском питании, в молочных продуктах, в хлебе. Например, во многих молочных смесях для грудничков применяют камеди и рисовый крахмал. А мы говорим не о грудничках, а о дошкольниках, на которых рассчитана растишка. Многие уже в годик постепенно переводят детей на общий стол, а тут после 3-х лет

То есть магазинный? Вот чего я боюсь больше, сколько в разных творогах находили и кишечной палочки, и несоответствия заявленному составу. ИМХО, продукция известного завода, где все процессы автоматизированы, безопаснее.

Лучше творога ничего не найдете. и смотрите сроки. Лучше брать не более 5 дней. Туда добавите фрукты и будет натуральный творожок без примесей всякой

Щас напишут по стописятому разу, что может творог и сама, но молоко-то ведь всё равно из магазина, а магазинная-то корова вся отравлена антибиотиками

Ну коровы-то не отравлены. Просто процесс производства молока:001::001::001:
Были в августе на Валааме, там на ферме молоком угощали. И к нам в сад-во (но под заказ только) дяденька рано утром из ближайшей деревни от СВОЕЙ коровы привозит молоко.
ДЕВОЧКИ - в пакетах Пискаревского и т.п. далеко НЕ молоко. Это просто белая жидкость под НАЗВАНИЕМ молоко.
То же самое касается магазинного творога. У меня ни одна кошка его не ест, а если учесть что новый котенок у нас жрет ВСЕ (картошку, щи, борщ, кабачки тушеные и жареные и т.п.) но МАГАЗИННЫЙ творог это всеядное животное просто закапывает, как г...о:ded: Вот и делайте вывод. (и пискаревский пробовала, и Дворцовый, и Савушкин, и просто развесной из разных магазинов и р-нов города)

Если учесть в какой атмосфере живем (постоянный круглосуточный смог и выхлоп) то никакие стабилизаторы и улучшители вкуса нам уже не страшны:046: Капля никотина убивает лошадь, но народ курит, курит и курит и как ни странно не мрет.:065:

Шефиня
02.09.2011, 12:29
лучше творог

Saraphanochka
03.10.2011, 13:51
Ну коровы-то не отравлены. Просто процесс производства молока:001::001::001:
Были в августе на Валааме, там на ферме молоком угощали. И к нам в сад-во (но под заказ только) дяденька рано утром из ближайшей деревни от СВОЕЙ коровы привозит молоко.
ДЕВОЧКИ - в пакетах Пискаревского и т.п. далеко НЕ молоко. Это просто белая жидкость под НАЗВАНИЕМ молоко.
То же самое касается магазинного творога. У меня ни одна кошка его не ест, а если учесть что новый котенок у нас жрет ВСЕ (картошку, щи, борщ, кабачки тушеные и жареные и т.п.) но МАГАЗИННЫЙ творог это всеядное животное просто закапывает, как г...о:ded: Вот и делайте вывод. (и пискаревский пробовала, и Дворцовый, и Савушкин, и просто развесной из разных магазинов и р-нов города)

А у нас все есть :)) Кому верить?:005:

Bonnie Blue
03.10.2011, 14:08
У меня ни одна кошка его не ествкусовые пристрастия Ваших котов-увы,доказательством чего бы то ни было не являются:)
а домашний творог можно сделать ещё так:в кипящее молоко выливаете лимонный сок,сыворотку сливаете и :019:

Boreal
03.10.2011, 14:28
Если Вам нравится вкус и консистенция Растишки, то можно сделать подобное дома - берете творог, добавляете сливки, варенье и взбиваете блендером.
Если Вы хотите, что бы кальций ребенку поступал, то он есть и в обычном твороге, а так же в любых молочных продуктах.
Если Вам кажется, что кальция недостаточно, то можно давать витамины в таблетках.

ЗЫ: Я бы своему давала Растишку если бы ел, но мой деть, увы, не ест ничего молочного кроме глазированных сырков :(

spiny_flower
05.10.2011, 13:42
Ооо, тема еще жива! :010:
Щас напишут по стописятому разу, что может творог и сама, но молоко-то ведь всё равно из магазина, а магазинная-то корова вся отравлена антибиотиками, и поэтому лучше сразу дать растишки, всё равно химия одинаковая, чего ж напрягаться с домашним твороговарением.:065:
А лучше еще здрайверы. А, еще (из рекламы слышала) бывают скелетоны. :065:

+1! И я! И я! И я того же мнения :004:

xedos
05.10.2011, 14:30
Если Вам нравится вкус и консистенция Растишки, то можно сделать подобное дома - берете творог, добавляете сливки, варенье и взбиваете блендером.
(

.... и с удовольствием едите это сами :))
Я как только не изощрялась - фрукты-варенье меняла, консистенцию... Не едят! Причем ладна бы старшая - "испорченная" Макдональдсем и кокаколой, так и младший (полтора года) тож не ест, а агушу-растишку - тока давай... :(

Зимушка-Зима
05.10.2011, 20:27
Нам растишку еще рано, а творог тоже трудно заставить есть. Более менее нормально идет творог в стеклянных банках, типа фруктиков с творожком Хайнц, это она уплетает с удовольствием. А вот обычный творог или даже Агушу не ест..

К@ТРИН
06.10.2011, 00:03
Не даю и не буду давать Растишку и подобное даже после 3 лет