Просмотр полной версии : Крысы на даче!!HELP!!!
MODUS VIVENDI
28.07.2011, 16:57
Позвонила бабушка, сказала, что в доме появились крысы(или мыши), жрут картофель и даже мыло:010:Помогите советом как бороться с этой заразой:wife:Отрава не вариант, т.к. на даче дети. Советуют УЗ отпугиватель, но отзывов не нашла. Подскажите, как бороться - реально страшно за детей:001:
У нас 2 кота,не помогает:(Но у нас куры,и крысы жрут цыплят.Одну поймали,утопили,так она ростом почти с кота:(УЗ отпугиватель не помогает тоже....
MODUS VIVENDI
28.07.2011, 17:12
заведите кота
кот есть домашний сиамский, боится их до жути:001:
Поселянка
28.07.2011, 17:27
Вот тут темка Страшно.... Крысы лезут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2148862&highlight=%EA%F0%FB%F1%FB)
И еще советы с разных топов:
Когда жили в брежневке,тоже на первом этаже,столкнулись с такой проблемой.Купили в Окее специальный клей(от мышей и крыс),по всей квартире разложили листы бумаги с приманкой и клеем.Таким образом поймали 4 штуки.Правда как муж с ними дальше разбирался,я предпочитаю не знать до сих пор...:))
Нам помогли только клей и крысоловки!!!! Неприятно, конечно, но за пару недель, поймали всю семью (штук 6).
Ну или кошку заводите...
Единственное, что нам в свое время помогло - кошка. Мы вообще не собирались заводить когда-либо кошку, но завели и не пожалели ни разу - член семьи, даже ( :)) ) муж ее обожает. Взяли здесь, на форуме (я объявление давала на ЛВ)
Подумайте. Потому что ульразвук и приманки и пр. - все временно, а кое-что и совсем без толку. :(
У нашей кошки -мыше- и крысоловке :)) как раз котята родились ;) Так что обращайтесь, если что!
препарат шторм - и никто от него не отопьется никакой водой
дохнут на все 100 % тока он дорогой.
Положили отраву - не фига! Видимо сожрали и было им вкусно :065:
Вчера с мужем в Оби купили крысоловки.Цена вопроса 59 руб штука.
Поставили с колбасой под капот. Я думала пустая трата времени...
Результат - Здоровая крысища с окровавленой перебитой шеей.:010:
отползла метров на 10 от машины,там и окочурилась... Так что чудеса случаются!
Крысоловки при всей своей незамысловатости - работают! :004:
Красная туфелька
28.07.2011, 18:51
Последняя цитата:0099::))
У нас мышь на даче завелась, в те выходные оставила отраву, посмотрим что получилось в эти выхи. Желаю найти её хладный трупик, или хотя бы чтоб не шуршала по ночам.
Последняя цитата:0099::))
У нас мышь на даче завелась, в те выходные оставила отраву, посмотрим что получилось в эти выхи. Желаю найти её хладный трупик, или хотя бы чтоб не шуршала по ночам.
Вот только трупик чтоб не в доме нашелся. Помню ситуацию: приехала в деревенский дом на пару дней - пахнет "щами" ;);) Откуда?? Узнала, что на прошедшей неделе яд разложила ( не в комнатах, а где=-то там на задворках). Ну, мысль закралась)))))))))))))))
Ищу)))))))))))))))Ничего не говорю))))) И лежит она, гадина, дохлая - дохлее не бывает - выглядит так - фу, ну буду описывать. И "щами" воняет:091::091:
Я ее лопатой старой на кучу мусора вынесла - потом все сожгла - и лопату тоже.А выворачивало меня потом на задворках)))))))))))))))) Фу
А потом другая пришла - живее не бывает.
заведите кота
Заводить надо не кота, а кошку.
Или взять в аренду хорошую кошку - крысоловку.
Позвонила бабушка, сказала, что в доме появились крысы(или мыши), жрут картофель и даже мыло:010:Помогите советом как бороться с этой заразой:wife:Отрава не вариант, т.к. на даче дети. Советуют УЗ отпугиватель, но отзывов не нашла. Подскажите, как бороться - реально страшно за детей:001:
Тоже есть проблема с мышами. В доме 2 кота, едят из одной миски с мышами ....... кто первый добежит, того и корм...
Мама посоветывала препарат "Щелкунчик". У нее уже 2 года как нет этих гадов(крыс и мышей). Чем хорош препарат, грызуны уходят умирать "куда подальше". Беда в том, что его нигде нет в продаже.
Голубица
06.08.2011, 12:29
А приборы типа "Торнадо" кто-нибудь пробовал?
MODUS VIVENDI
08.08.2011, 01:30
Отчитываюсь:support:: в прошлую пятницу купили набор отравы для крыс в Оби, в тот же вечер рассыпали мелким бисером по всей даче. С утра проверили - отрава была сожрана:fifa:...стали ждать эффекта(на коробке было написано - через 5-10 дней:ded:). Бабуля сказала, что на недели почти не скреблись. Сегодня под крыльцом обнаружили хладный трупик здоровенной крысяндры:010::001:, хотя нас продавцы уверяли, что умирать они уходят из дома..видимо не дошла...Но эффект радует!!!:080::080::080:
Живая легенда
08.08.2011, 11:07
Зачем в аренду? берите навсегда замечательных котят. Они переловили нам всех на участке - мышей, кротов, саранчу, а их мама даже!! гадюк.
Котятам два месяца. Игривые, умненькие, приучены к лотку, в еде непривередливы.
Вот так в полтара месяца они уже охотились. Кот или кошка, рожденная в городской квартире от городской кошки, будет ловить для игры или вообще будет бояться разную довольно агрессивную живность как крысы или змеи. Этих котят мама-кошка тренирует кажду ночь. Хотята прекрасные охотники. Рекомендую. Корм, лоток, наполнитель - в подарок. Доставим в черте города.
http://cs9799.vkontakte.ru/u9616785/139758993/z_bc76f84e.jpg
http://cs9799.vkontakte.ru/u9616785/139758993/x_ce6cfe11.jpg
http://cs9799.vkontakte.ru/u9616785/139758993/x_96f5ac4b.jpg
Однозначно- кошку или кота - крысоловов ! Отрава - не вариант- если сдохнет где-то между стенами или перекрытиями - Вы от запаха сами весь дом разберете, пока не найдете , а вонять еще и после будет! Да и жалко , если такую заразу отравленную чья-то кошь съест - погибнет ведь! А приборы - отпугиватели - это вариант кота в мешке - а если у ближайших соседей есть кролики , например, а некоторые приборы на кролей действуют- что Вам сосед скажет ?! У меня частный дом и хозяйство есть - зерно , корма , заготовки , овощи - все храниться и никакие крысы- мыши не живут - потому что кошь моя их всех переловит , а сейчас еще она и с детьми подросшими-ко мне вообще ничего грызуноподобного не подселится . Только вот боюсь , чтобы отравленную крысу - мышь не съела - у меня вторая кошка погибла в прошлом году . Вот и прошу соседей не бросать отраву , а лучше моих кошаков к ним в гости брать охотиться.
а у нас напасть, весь огород изрыли, соседка говорит черные какие то крысы с короткими хвостами, такие ходы роют, что просто земля проваливается. Как бороться не знаю
Заводить надо не кота, а кошку.
Мы тоже так думали. Завели кошку, обещали, что будет крысоловкой, мол в роду все крыс ловят на ура. В итоге мышей ловила хорошо, а от крыс шарахалась. А вот детки ее- два котика, как подросли, всю округу очистили от крыс. Сосед через участок прибегал, говорит уже у него крыс ловят.
Голубица
11.08.2011, 01:01
Вот я про Торнадо и спрашиваю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.