PDA

Просмотр полной версии : Cпорт для неспортивного подростка

Reflection
28.07.2011, 17:34
Посоветуйте, пожалуйста, чем и где можно начать заниматься "с нуля" в 12 лет? мальчик:008: Спортом, вернее ОФП в виде бассейна и вост.единоборств занимался только в начальной школе, т.е.3 года назад. Тяги ни к какому спорту нет, но согласен, что заниматься НАДО. Жду советов:flower:

Алена Сероглазая
28.07.2011, 18:07
Посоветуйте, пожалуйста, чем и где можно начать заниматься "с нуля" в 12 лет? мальчик:008: Спортом, вернее ОФП в виде бассейна и вост.единоборств занимался только в начальной школе, т.е.3 года назад. Тяги ни к какому спорту нет, но согласен, что заниматься НАДО. Жду советов:flower:

В фитнес клубах. Там есть программы для подростков + бассейн + йога( можно и к взрослой группе присоединиться). Т.е попробовать себя в разных направлениях, а уж если что-то затянет, то можно будет найти секцию по профилю.

ship's cat
28.07.2011, 18:34
Спортивным ориентированием - тренирует не только ноги, но и мозг :) . Начать заниматься, как мне кажется, можно в любом возрасте.

Reflection
28.07.2011, 18:41
В фитнес клубах. Там есть программы для подростков + бассейн + йога( можно и к взрослой группе присоединиться). Т.е попробовать себя в разных направлениях, а уж если что-то затянет, то можно будет найти секцию по профилю.

Спасибо! Йога, конечно, интересно, но, хотелось бы, физической нагрузки:005:

Пони
28.07.2011, 18:44
трудно что-то советовать, не зная ребенка.
хорошо бы сходить на консультацию в спортивный диспансер, например вот http://medcaresport.spb.ru/struct/osm1/
диспансеры должны быть и районные.
потому что здесь мало одних предпочтений и советов, у каждого человека свои особенности, некоторые вида спорта могут быть вообще запрещены вашему ребенку как опасные для здоровья. Кроме того, вам подскажут где ребенок будет наиболее перспективен.
В сентябре прошлого года в Ленэкспо проводился праздник "Выбираю спорт", где можно было что-то подобрать для ребенка и узнать что вообще есть поблизости к вам, может быть и в этом году что-то подобное будет.
С нуля много что можно начать в 12 лет, не переживайте.

Reflection
28.07.2011, 18:46
Спасибо, очень интересная ссылка. Пойду изучать.

Дашок
28.07.2011, 20:17
Конный спорт? Как раз только с 12 и надо, минимум - позднеспелый вид спорта. Но, конечно, довольно специфический - ребенок должен либо лошадей любить с раннего детства, либо "полюбить" их в процессе, ему должны нравится эти животные, запах и т.п. Необязательно заниматься высоких результатов - в проф. спорт выходят единицы, так как, в том числе, это довольно затратный спорт даже на начальном этапе, а вот ходить раз в неделю под силу почти любому - просто в свое удовольствие.
Бесплатная школа одна в городе - в Колтушах, а коммерческих клубов...

Nata6
28.07.2011, 20:56
Бассейн можно.

Милисента
28.07.2011, 21:52
Конный спорт? Как раз только с 12 и надо, минимум - позднеспелый вид спорта. Но, конечно, довольно специфический - ребенок должен либо лошадей любить с раннего детства, либо "полюбить" их в процессе, ему должны нравится эти животные, запах и т.п. Необязательно заниматься высоких результатов - в проф. спорт выходят единицы, так как, в том числе, это довольно затратный спорт даже на начальном этапе, а вот ходить раз в неделю под силу почти любому - просто в свое удовольствие.
Бесплатная школа одна в городе - в Колтушах, а коммерческих клубов...

а как в Колтуши попасть можно, вы не в курсе?

Нижегородка
28.07.2011, 22:37
Баскетбол хорош.
Знаю "неспортивных", которые пошли "за компанию", и после года занятий очень даже ничего стали смотреться на тренировках.
Там и физ. подготовка есть, когда тренер гоняет до седьмого пота.
Быстрота реакции тренируется, и игра в команде тоже весьма полезна - думать быстро надо и согласовывать свои действия с партнерами.
В общем, у нас баскетбол "пошел", хотя раньше и дзюдо было - ужасно не нравилось, и футбол - тоже мимо.

Reflection
29.07.2011, 00:45
Баскетбол хорош.
Знаю "неспортивных", которые пошли "за компанию", и после года занятий очень даже ничего стали смотреться на тренировках.
Там и физ. подготовка есть, когда тренер гоняет до седьмого пота.
Быстрота реакции тренируется, и игра в команде тоже весьма полезна - думать быстро надо и согласовывать свои действия с партнерами.
В общем, у нас баскетбол "пошел", хотя раньше и дзюдо было - ужасно не нравилось, и футбол - тоже мимо.

Там же в корзину надо попадать:008: а если не попадается?

ViewSonic
29.07.2011, 09:57
Там же в корзину надо попадать:008: а если не попадается?

а если не попадается - еще бросайте.
в баскетбол возьмут в этом возрасте, если конечно мальчик высокий.

Нижегородка
29.07.2011, 10:00
Да, не все сразу в корзину мячом попадают, и даже передачу точную не могут сделать. Но тренировки на то и существуют, чтобы тренироваться. Просто я наблюдаю группу, куда сын ходит уже три года. Есть, конечно, ребята спортивные, у которых как-то ловко сразу все получается. Но большинство новичков - как раз "мимо корзины" работают.
Нужно время и желание. При этих условиях результат есть у всех. У каждого свой, конечно.

савва
29.07.2011, 10:06
Спортивный туризм, гребля, настольный теннис, скалолазание.

Дашок
29.07.2011, 11:10

Точно не скажу, но вроде бы набор у них в октябре. Я думаю, лучше приехать на базу и все узнать там.

Милисента
29.07.2011, 13:17
а какие-то координаты этой базы есть у вас?

Дашок
29.07.2011, 13:32
а какие-то координаты этой базы есть у вас?

http://http://www.equestrian.ru/clubs/403
Поищите в Яндексе, там больше информации и о наборе в том числе.

Пони
29.07.2011, 14:28
подруга просто позвонила туда год назад, ей сказали, когда будет отбор детей. Она приехала с дочкой, их посмотрела и взяли, предупредив, что отсев будет большой в конце учебного года. Многих не взяли, но я не знаю, что они смотрят, по-моему осанку и еще что-то. Учатся бесплатно. Покупали только одежду спец., но немного (основное шлем и сапоги) и гуманно по деньгам. Отзанимались год, но ее дочка пока еще на лошадь ни разу не садилась, полгода теории, потом занятия в конюшнях не верхом. А в конце года девочка форму забыла пару раз и пропустила занятия на лошадках :)) Ждут нового года. Там добираться не очень удобно, топать надо прилично от остановки, но вроде есть развозка в будни, на которую девочка не попадала по времени.

Милисента
29.07.2011, 14:32
подруга просто позвонила туда год назад, ей сказали, когда будет отбор детей. Она приехала с дочкой, их посмотрела и взяли, предупредив, что отсев будет большой в конце учебного года. Многих не взяли, но я не знаю, что они смотрят, по-моему осанку и еще что-то. Учатся бесплатно. Покупали только одежду спец., но немного (основное шлем и сапоги) и гуманно по деньгам. Отзанимались год, но ее дочка пока еще на лошадь ни разу не садилась, полгода теории, потом занятия в конюшнях не верхом. А в конце года девочка форму забыла пару раз и пропустила занятия на лошадках :)) Ждут нового года. Там добираться не очень удобно, топать надо прилично от остановки, но вроде есть развозка в будни, на которую девочка не попадала по времени.

а может у подруги есть телефон? а то я пока не нашла....

Пони
29.07.2011, 15:07
а может у подруги есть телефон? а то я пока не нашла....
подруга в отпуске за границей, вернется, спрошу
вот инфа
http://k5.kfis.spb.ru/

http://vkontakte.ru/club542208

Милисента
29.07.2011, 15:15
спасибо!

вика73
30.07.2011, 00:24
Спортивным ориентированием - тренирует не только ноги, но и мозг :) . Начать заниматься, как мне кажется, можно в любом возрасте.

+ 100, Я за! Можно сюда борьбу приписать(например вольную или САМБО) самый возраст, может годик упустили, но не факт! Стрельбу например, тоже не плохо!(ваще не рано ни разу!)
Конный спорт прекрасно, но нужна любовьььь к лошадкам +терпение и еще не отсеятся через год и +еще лошадки далеко, не скаканешь минут за пять-десять на тренировку!(а что важнее с тренировки)

Пэри Моппинс
30.07.2011, 01:01
Думаю, нужно отталкиваься от особенностей ребёнка - будет ли ему интересен спорт, где нужно оттачивать индивидуальное мастерство или спортивные игры. Плюс его рост, вес : волейболом, баскетболом заняться время уж поджимает, но, если рост "перспективный" - реально...

Нижегородка
30.07.2011, 10:28
Баскетболом можно заниматься при любом росте, если не ставить целью попасть в городскую сборную.
Часто ребята невысокие компенсируют это другими качествами - быстрыми ногами, хорошей реакцией - раз и увел мяч у "классического " игрока, и мяч уже в корзине.
Но, конечно, важен интерес.
Иногда мальчишки приходят "за компанию", а интерес появляется позже - с первыми результатами.
Надо пробовать - не пошел один вид спорта, искать что-то еще.
Это хоть как-то спасает от вечного сидения - в школе за партой, дома за компьютером.

yusha111
30.07.2011, 19:16
Неспортивному подростку и просто ребенку можно заниматься настольным хоккеем. В Питере есть секции настольного хоккея. У них все серьезно: есть тренер, борьба, соревнования, призы. А для того чтобы выдержать стояние за настольным хоккеем необходимо самому подддерживать физическую форму (делать регулярно зарядку как минимум).

Марита
30.07.2011, 22:06
Городская программа " Я выбираю спорт" проходит каждый год . Афиши везде висеть будут, если уже не висят, надо будет обратить внимание, особенно на автобусных остановках и городских афишах. Обычно в субботу в районе начала-середины сентября.
Мы с ребенком там были года 3назад. Очень здорово. Очень зажигает, сразу хочется чем-нибудь заниматься. Караульте афиши. Сходите-не пожалеете.

Reflection
30.07.2011, 22:25
Городская программа " Я выбираю спорт" проходит каждый год . Афиши везде висеть будут, если уже не висят, надо будет обратить внимание, особенно на автобусных остановках и городских афишах. Обычно в субботу в районе начала-середины сентября.
Мы с ребенком там были года 3назад. Очень здорово. Очень зажигает, сразу хочется чем-нибудь заниматься. Караульте афиши. Сходите-не пожалеете.

Я не смогла найти в и-нете никакой инфы про выставку этого года:005: Вроде бы и не рано, если она в сентябре, а никаких анонсов - ни дат, ни места проведения.. в каталоге выставок Ленэкспо её нет....

Нижегородка
30.07.2011, 22:54
3 и 4 сентября 2011 года для юных жителей Санкт-Петербурга на арене Петербургского СКК пройдет праздник спорта - общественная акция «Я ВЫБИРАЮ СПОРТ»
Это?

http://www.spbckk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=186:03-09-2011&catid=3:newsflash&Itemid=82

Марита
30.07.2011, 22:56
Я не смогла найти в и-нете никакой инфы про выставку этого года:005: Вроде бы и не рано, если она в сентябре, а никаких анонсов - ни дат, ни места проведения.. в каталоге выставок Ленэкспо её нет....
Возможно еще рано. Увижу , скажу здесь.

Марита
30.07.2011, 23:01
3 и 4 сентября 2011 года для юных жителей Санкт-Петербурга на арене Петербургского СКК пройдет праздник спорта - общественная акция «Я ВЫБИРАЮ СПОРТ»
Это?

http://www.spbckk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=186:03-09-2011&catid=3:newsflash&Itemid=82

О, уже опередили. Да , это.
С него и началась у нас конная жизненная программа.

LoL@
31.07.2011, 00:01
кануполо
в СПб есть детский клуб
принимают детей с 9 лет
если инересно, то клуб 9val.net это их сайт
у меня сыну 10 лет там занимается..
ему очень нра

Карусель
31.07.2011, 01:36
Акробатический рок-н-ролл. Мальчишки нужны всегда.

Reflection
31.07.2011, 18:57
Это?

О, спасибо!:flower:

Нижегородка
31.07.2011, 19:52
На здоровье!

Reflection
01.08.2011, 14:18
Шутите? Именно для неспортивного подростка?

Понятное дело, что всё надо фильтровать;) Это как мозговой штурм - есть очень интересная инфа, о которой даже не смогла бы догадаться - кануполо, например. Всем - большое спасибо:flower: может быть, будут ещё идеи?

МамаКенга
01.08.2011, 14:38
фехтование

IRINIYA
02.08.2011, 22:59
а как ему идея заняться виндсерфингом (летом) и кайтсерфингом (зимой)
мы в этом году даже в деревню своего парня не отправили, так как он втянулся, ему очень понравилось проводить полдня в воде)))