Просмотр полной версии : Кухонный фартук
большая папаша
28.07.2011, 17:35
Добрый день, дорогие мои формунчане и формунчанки!
Делаем ремонт. Добрались до кухни. Муж, махнув рукой, позволил мне оттянуться на кухне как следует, и воплотить все мои фантазии на этих 5 кв. метрах. :048:
и вот приступила я к кухонному фартуку.
Сначало я хотела плиточку, потом мазаичку, потом мазаичку в рисунок. Но выкладывать рисуночек на фартуке сложно и кропотливо.:0019:
И тут один человек подсказал мне возможность сделать красивый фартук: спец. красками наносят рисунок, а затем покрывают все специальным жаропрочным лаком. В результате - картина, которую можно мыть, тереть, готовить около нее, а она будет глаз радовать.
и вот я зажглась изобразить маки. :0076: Рисовать умею, вроде бы особого труда это составить не должно.
Но... что за краски? Что за лак? И как с практичностью такого фартука?
Может быть, кто-то сталкивался, и может подсказать что-нибудь дельного и умного.
petrikea
28.07.2011, 17:46
интересно.... я так думаю, что акриловые краски, а вот лак - это вопрос?
А мне ещё нравятся фартуки с рисунком на закалённом стекле
http://designgran.ru/steklyannye_fartuki_dlya - правда уже денег будет стоить
Натали-Купчино
28.07.2011, 18:55
А если стеночку разрисовать (нуили там задекупажить) и стеклянным фартуком закрыть?
большая папаша
29.07.2011, 10:42
А если стеночку разрисовать (нуили там задекупажить) и стеклянным фартуком закрыть?
тоже вариант. но стекло мне как-то не лежит.
Я хочу стиль кухни такой... а-ля деревня, что ли. Как это назвать, не знаю даже. стекло тут не катит.
Сначала я напоролась на картинку в журнале, и эта мозаика меня поразила. Но делать ее ой как сложно. Рисовать-то легче.
Ох, узнать бы про лак. Что за чудо такое...
А вот, кстати, и картинка, которая вдохновила меня:
большая папаша
01.08.2011, 15:26
Схожу-ка я с этой картинкой в топик по мазаике. может там умельцы найдуться...:039:
Схожу-ка я с этой картинкой в топик по мазаике. может там умельцы найдуться...:039:
Тут используется мозаика разного размера и подобные изделия как правило очень дорогие.
тоже вариант. но стекло мне как-то не лежит.
Я хочу стиль кухни такой... а-ля деревня, что ли. Как это назвать, не знаю даже. стекло тут не катит.
Сначала я напоролась на картинку в журнале, и эта мозаика меня поразила. Но делать ее ой как сложно. Рисовать-то легче.
Ох, узнать бы про лак. Что за чудо такое...
А вот, кстати, и картинка, которая вдохновила меня:
В Леруа есть вот такие обои под мозаику. Для кухни. Моются. Но можно и защитить чем нибудь. Красные. жёлтые и оранжевые смотрятся превосходно. Покликайте там на картиночки.
http://elysium-nsk.ru/galery/catalog/78.html
большая папаша
02.08.2011, 12:39
В Леруа есть вот такие обои под мозаику. Для кухни. Моются. Но можно и защитить чем нибудь. Красные. жёлтые и оранжевые смотрятся превосходно. Покликайте там на картиночки.
http://elysium-nsk.ru/galery/catalog/78.html
очень красивые! но, к сожалению, не для фартука.
но на заметку я обязательно возьму!:flower:
очень красивые! но, к сожалению, не для фартука.
но на заметку я обязательно возьму!:flower:
Если бюджет поджимает, то обои для фартука - нормальное решение. Я клеила обои, винил, но рельефный - из-за этого даже не особо моющийся. Но удачно подобрала расцветку (серая, пестрая с металлическими вкраплениями) и спустя 3 года смотрелись не грязно и без пятен. Смотрелось достаточно стильно.
А ведь обои и тем же лаком покрыть.
Т.е. я для себя сделал вывод, что это вполне нормальное решение. Можно сделать так, что будет красиво. Выдерживает 3-4 года нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.