PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь ходит на рынок со своим безменом?

Landush
28.07.2011, 17:59
Сегодня опять надурили.Продали 2,5 кг абрикосов,дома взвесили -1,9:(
Думаю,если брать безмен и при них перевешивать,согласятся эти наглые морды с таким раскладом?Или пошлют?Просто достало постоянно дарить по 30-40-50р

ALëNA
28.07.2011, 19:51
лет 10 назад ходила с безменом на рынок, никто и слова не говорил ;)

tenderose
28.07.2011, 20:26
На рынок логично ходить с безменом, и сразу предупреждать, что будете перевешивать.

У нас влотки овощи-фрукты очень любят обвешивать на треть, моло того, что и так у них цены задраны!:015:

Фруза Марковна
28.07.2011, 20:37
На любом рынке стоят контрольные весы;) Даже на самом затрапезном, т.к. если есть рынок, то есть и директор рынка, который обязан соблюдать правила торговли. Я обычно набирая много всего спрашиваю, где находятся контрольные весы и практика показывает, что обвешивание сводится к 0. В ОКее тоже рекомендую самостоятельно перевешивать уже взвешенную упаковку, разница составляет 80-100 грамм, а администрация отвечает "усушка или утряска".

T_M
28.07.2011, 21:03
Ваш безмен это не причина для продавца рассчитывать по тому весу, вдруг Вы над ним поколдовали и он теперь каждый вес уменьшает. А вот, как сказали выше, контрольные весы - то законная причина потребовать пересчета.
Я на рынок хожу не часто, но всегда продавцу говорю - вешайте правильно, я потом иду на контрольные весы и возвращаться к вам обратно не хочется, при этом желательно записать в блокнотик названные вес и цену - помогает в 99% случаев. Проверяю правда не всегда, если есть весы на выходе, но возвращаться практически не приходится :)

LADI GAGA
28.07.2011, 23:41
я не хожу с безменом,но думаю,надо.Сейчас везде дурят.

Notka
28.07.2011, 23:46
я всегда покупаю у продавцов с электронными весами. слежу чтоб вначале всё на нуле было

Вудхауз
29.07.2011, 11:25
я всегда покупаю у продавцов с электронными весами. слежу чтоб вначале всё на нуле было

у них все равно куча вариантов-например, в программу тару добавляют, или рукой придерживают...

Мама Тигрёнка
29.07.2011, 11:35
На любом рынке стоят контрольные весы;) Даже на самом затрапезном, т.к. если есть рынок, то есть и директор рынка, который обязан соблюдать правила торговли. Я обычно набирая много всего спрашиваю, где находятся контрольные весы и практика показывает, что обвешивание сводится к 0. В ОКее тоже рекомендую самостоятельно перевешивать уже взвешенную упаковку, разница составляет 80-100 грамм, а администрация отвечает "усушка или утряска".
в передаче как-то показывали, что на контрольных весах литровая бутылка молока оказалась весом почти 1,5 кг, так что верить этим весам можно не всегда

у них все равно куча вариантов-например, в программу тару добавляют, или рукой придерживают...

+1

МУСЯ МАРУСЯ
29.07.2011, 11:44

Святая простота:)

Swank
29.07.2011, 11:47
Вообще-то, советовали приходить не с безменом, а со своей гирькой. И проверять весы до того, как вам что-либо вешать будут.

tenderose
29.07.2011, 12:03
Вообще-то, советовали приходить не с безменом, а со своей гирькой. И проверять весы до того, как вам что-либо вешать будут.

Пока будешь требовать чтобы весы к тебе развернули и твою гирьку поставили, день закончится. Нервы дороже. Проще перевесить. Была недавно на Сенном рынке, покупала грецкие орехи, ничего про перевес не говорила, ни на граммне обвесили!!!! Даже немножко больше. Было приятно.:flower:

попрыгунья стрекоза
29.07.2011, 13:19
лет 10 назад ходила с безменом на рынок, никто и слова не говорил ;)

и я

Оксанчик
30.07.2011, 01:18
а у меня тут тоже мысль такая возникла, прийти с безменом, незнаю как отреагируют правда?
все равно дурят гады, от 100гр до 500гр.
надо попробовать.

Чупакабра
31.07.2011, 00:08
А где купить безмен?Давно хочу.

Оксанчик
31.07.2011, 00:28
по моему в Ашане видела, в отделе где все для консервации.

Шерлядь
31.07.2011, 11:53
Святая простота:)
Ага! :))

На любом рынке стоят контрольные весы;) .
И Вы тоже..

Контрольные весы тоже отлично подкручены! :))

Мама_Вовы
31.07.2011, 13:07
Я где-то год назад на рынке за Старой деревней рыбу покупала. Перевесила на контрольных (разница была рублей 15-20, может и мелочь, но не приятно). Вернулась - вернула разницу.
За мной не то охранник, не то администратор рынка туда-сюда ходил, я его потом заметила, когда у меня спросил все ли в порядке, вернули ли деньги.... мелочь , а приятно, хотя понимаю, что они все неприятности внутри хотят оставить.... еще сказал, что рядом с контрольными весами книга жалоб и предложений....
а отстаивать свои права очень даже хорошо. Ничего плохого не вижу в том, что бы со своим безменом ходить.

Фруза Марковна
31.07.2011, 14:57
Я где-то год назад на рынке за Старой деревней рыбу покупала. Перевесила на контрольных (разница была рублей 15-20, может и мелочь, но не приятно). Вернулась - вернула разницу.
За мной не то охранник, не то администратор рынка туда-сюда ходил, я его потом заметила, когда у меня спросил все ли в порядке, вернули ли деньги.... мелочь , а приятно, хотя понимаю, что они все неприятности внутри хотят оставить.... еще сказал, что рядом с контрольными весами книга жалоб и предложений....
а отстаивать свои права очень даже хорошо. Ничего плохого не вижу в том, что бы со своим безменом ходить.

У меня другая история, с 3 кг. картошки там было 2400, так продавец варежку открыла так что пол рынка сбежалось, думала, что я застремаюсь, типа сама отсыпала где-то картошку, пришлось сказать, что иду в дирекцию, тогда она просто вернула мне деньги, а я ей картошку. Ни администратора ни охраны при этом не было.

Ландыш Виноградовна
31.07.2011, 23:49
Я на рынке всегда покупаю у одних и тех же продавцов.
Они здороваются, спрашивают "где пропадали" или "как здоровье". Думаю, что не обвешивают, по крайней мере, стараются выбрать лучший товар или отговоривают от покупки.

N-P-N Переход
06.08.2011, 09:55
Сегодня опять надурили.Продали 2,5 кг абрикосов,дома взвесили -1,9:(
Думаю,если брать безмен и при них перевешивать,согласятся эти наглые морды с таким раскладом?Или пошлют?Просто достало постоянно дарить по 30-40-50р

у безмена дикая погрешность.

ЕЖЁНОК
06.08.2011, 12:17
у безмена дикая погрешность.

Вы наверное имеете ввиду механический безмен?

В электронных погрешность не больше 10гр.

недождётесь
06.08.2011, 14:02
хочу электронный безмен, где взять?

Касиопея
06.08.2011, 14:47
Взяла я один раз безмен на рынок,когда достала его из сумки,продавщица послала меня трёхэтажным на ломанном русском языке,я развернулась и ушла даже не вступая в дискуссию(есстественно ничего не купила),вот так :010:Было это десять лет назад на рынке возле метро Большевиков.

ЕЖЁНОК
06.08.2011, 15:00
хочу электронный безмен, где взять?

В магазинах электроники есть. Стоимость точно не помню, но не дорого;)