PDA

Просмотр полной версии : Похвалите свой велосипед с ручкой

Bublika
28.07.2011, 22:44
И снова добрый вечер:), с игрушками в голове улеглось, теперь занимаюсь поисками велосипеда с ручкой
Дочка не ходит, но сидит очень уверенно, думаю велосипед ей понравится. Есть у меня не сколько пожеланий конечно, это: хорошая подножка, колеса широкие и проходимые, что бы в песке не вязнуть, что бы ребенка в осеннем комбинезоне можно было в него запихать (хотя у меня не крупная совсем), ну и легкий конечно хочется.
Похвалите свой, расскажите про плюсы и минусы, ценовая категория до 5 тыс пожалуйста

Filis78™
28.07.2011, 23:19
у нас лексус не скажу что в восторге
но есть много плюсов
удобная ручка
проходимость

минус
педали не удобные на мой взгляд

вот такой

http://www.detkingdom.ru/pictures/lexus_trike_blue.jpg

SensurVeris
30.07.2011, 00:08
У нас есть велосипед, но хвалиться им не буду. Считаю, что это одно из самых моих неразумных приобретений. Пока ребенок сам не крутит педали велик ему не нужен, нужна просто прогулочная коляска, ИМХО.

Bublika
30.07.2011, 00:13
У нас есть велосипед, но хвалиться им не буду. Считаю, что это одно из самых моих неразумных приобретений. Пока ребенок сам не крутит педали велик ему не нужен, нужна просто прогулочная коляска, ИМХО.

А вот как раз ищу альтернативу, что бы избавиться от прогулки и оставить трость и к ней велосипед, а потом может санки... или как не разумно?, ну устала он прогулки, не хочу больше таскать, после трости прям совсем никак

lukoshka
30.07.2011, 00:20
у нас самый обычный, Мишутка кажется, без тента. За 1500 в Детях.-отличный вариант для нас оказался. там еще есть красная кнопочка - так что мы постоянно с музыкой:065:нас слышно издалека!Оговорюсь, изначально мы хотели Лексус, но потом почитала отзывы и поняла, что Лексус - это понты для родителей, для ребетенка - нужен яркий и легкий велик - и катаемся мы на нем очень редко, но зато он у нас есть:004:

Лёлик2009
30.07.2011, 01:17
У нас такой рич тойс в закупках 2500, мы в лапси купили за 3300
http://s004.radikal.ru/i208/1107/91/29564c37d9e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1107/91/29564c37d9e1.jpg.html)

Из плюсов
управление переднем колесом(очень удобная функция, кроме бордюров)
пятиточечный ремень
широкие колеса
удобная ручка
стильный
легкий(по сравнению с аналогами)
удобная подушечка под спину(а в лексусах она только для красоты)

из минусов
хотелось бы подножку поудобнее
ручка снимается только если откручивать несколько винтов
в машину помещается только на переднее сидение
заезжать и съезжать с бордюров надо аккуратным ( если лихо заехать может наклониться )
сумка на ручке - фигня -для журналов наверное шили

ИМХНО все эти велики для мам - дети педали не крутят, в них не поспать.... поэтому считаю он не для долгих прогулок, так покататься по ближайшим площадкам....буду покупать четырех колесный на следующий год

вчера, девочке лет пяти захотелось проехаться на нашем велике,не получилось - сказала что не удобно

Ангелоподобная
30.07.2011, 01:52
взяли один из самых дешевых, попробовать сядет в него или нет, так как дама у нас капризная в этом плане. а потом и менять не стали. ей удобно, сидеть там нравится, подставка удобная под ноги, довольно яркий, музыка не надоедливая. детей к нему как магнитом притягивало. на площадке дети слезали со своих дорогих великов и наш просили. сейчас сняла подставку- крутит педали. вроде удобно. из минусов- не пристягнуть дите, только ограничитель стоит. если надо- могу фотку вставить

tasha-s
30.07.2011, 10:23
У нас отличный велик Светлячок. Из плюсов: подножка широкая и складывается не надо отуречивать отверткой! Есть музыка, свет и фары.велик очень легкий одной рукой выношу. Катаемся на нем с года, в коляске дочка отказывается сидеть, а вот велик очень уважает. Мы без него и гулять не ходим.
Что касается осеннего комбеза, то в этот велосипед можно посадить ребенка без проблем, достаточно широкое место посадки, но нам это ни как не мешает, сидит спокойно. Есть корзина для игрушек. Вобщем я очень довольна нашей покупкой. Из минусов доя себя ничего не нашла, только хорошее)
Покупала в группе вконтакте дети-наше все. Игрушки. Стоил 2500.
А вот зимой мы в санках катаемся и тоже очень довольны. Санки купили как в детстве деревянные с длинной ручкой) прошлую зиму отлично гуляли и не знали проблем, надеюсь в этом нам будет еще интереснее) в санях с 8 месяцев.
Удачи вам в выборе)

ezonok
30.07.2011, 10:33
у нас был самый обычный,

Олэндина
30.07.2011, 11:00
взяли один из самых дешевых, попробовать сядет в него или нет, так как дама у нас капризная в этом плане. а потом и менять не стали. ей удобно, сидеть там нравится, подставка удобная под ноги, довольно яркий, музыка не надоедливая. детей к нему как магнитом притягивало. на площадке дети слезали со своих дорогих великов и наш просили. сейчас сняла подставку- крутит педали. вроде удобно. из минусов- не пристягнуть дите, только ограничитель стоит. если надо- могу фотку вставить

покажите, плиззз, своё удачное приобретение:)

Олэндина
30.07.2011, 11:03
У нас отличный велик Светлячок. Из плюсов: подножка широкая и складывается не надо отуречивать отверткой! Есть музыка, свет и фары.велик очень легкий одной рукой выношу. Катаемся на нем с года, в коляске дочка отказывается сидеть, а вот велик очень уважает. Мы без него и гулять не ходим.
Что касается осеннего комбеза, то в этот велосипед можно посадить ребенка без проблем, достаточно широкое место посадки, но нам это ни как не мешает, сидит спокойно. Есть корзина для игрушек. Вобщем я очень довольна нашей покупкой. Из минусов доя себя ничего не нашла, только хорошее)
Покупала в группе вконтакте дети-наше все. Игрушки. Стоил 2500.
А вот зимой мы в санках катаемся и тоже очень довольны. Санки купили как в детстве деревянные с длинной ручкой) прошлую зиму отлично гуляли и не знали проблем, надеюсь в этом нам будет еще интереснее) в санях с 8 месяцев.
Удачи вам в выборе)

Можно и на Ваш посмотреть?)

SensurVeris
30.07.2011, 12:20
А вот как раз ищу альтернативу, что бы избавиться от прогулки и оставить трость и к ней велосипед, а потом может санки... или как не разумно?, ну устала он прогулки, не хочу больше таскать, после трости прям совсем никак

А зачем вам и трость, и велосипед? У меня прогулка (трость) весит примерно как велик. А стащить велик вниз из-за его габаритов (он ведь не складывается) мне сложнее, чем прогулку. Ребенку моему фиолетово. Ему и прогулка нравится, и велик. Но а мне больше нравится прогулка. У велика, ИМХО, больше минусов. Он не предназначен для долгих прогулок, только до песочницы дойти. Управление, амортизация - все хуже. Я один раз выехала в парк на велике. Я думала, вытрясу душу из малыша((( А сейчас вообще дожди постоянно. На коляску можно хоть дождевик нацепить и до дома добежать... В общем, все ИМХО. Я не агитирую. Видела много мамочек гуляют на велосипеде. Мне не удобно. Раз гуляют, им, видимо, удобно. На зиму тоже планирую санки.

Ангелоподобная
30.07.2011, 13:23
http://i036.radikal.ru/1107/81/197f8d20bc8at.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1107/81/197f8d20bc8a.jpg.html)

Олэндина
30.07.2011, 13:34
http://i036.radikal.ru/1107/81/197f8d20bc8at.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1107/81/197f8d20bc8a.jpg.html)

Cпасибо)

Ки но
30.07.2011, 13:41
Я наш только поругать могу:( Свекровь подарила на годик прошлым летом, я 2 раза с ним выходила, и она раза 3. Стоит на лоджии, занимает почти всю. Бело-розовая раскоряка со смешариками:001: Не удобный, ребенок до педалей не достаёт, на ручку (которой мама управляет), чуть нажмёшь, и она вниз срывается, на неровном асфальте не устойчив, заваливается на бок, большой. Куплен был за 3500... Подарок не то что бесполезным оказался, он реально мешает:005:

Олэндина
30.07.2011, 13:59
Я наш только поругать могу:( Свекровь подарила на годик прошлым летом, я 2 раза с ним выходила, и она раза 3. Стоит на лоджии, занимает почти всю. Бело-розовая раскоряка со смешариками:001: Не удобный, ребенок до педалей не достаёт, на ручку (которой мама управляет), чуть нажмёшь, и она вниз срывается, на неровном асфальте не устойчив, заваливается на бок, большой. Куплен был за 3500... Подарок не то что бесполезным оказался, он реально мешает:005:

((( что это за "чудо"? какая фирма, модель?

electra
30.07.2011, 15:09
у нас ребенок рослый поэтому на годик купили ему в ЗМ велик смешарики с тентом ,ручка регулируется есть столи для воды,во дворе все дети у нашего велика,а еще был удобный памперс мы сначало в нем ездили потом сняли в этом году сняли подножку ,сейчас ему 2,2 он достает до педалей мы их немного смазали и он единственный на площадке то рутит сам педали,олеса проезжают везди и вели устойчивый

Мама Хо
30.07.2011, 15:24
У нас вел называется Импульс. Покупали в ДЕТИМАГ.РУ стоил 2990. Это наш второй,первый был Ягуар,продала.
Минусов Импульса ненашлось пока. Хотя вспомнила: Музыка у велика дебильная простите,3 мелодии и все на какой-то азиатский мотив.
Плюсы: Высокая посадка (мы высокие и тяжелые) ,для ног не подножка а поддон. Ноги не сваливаются (причина продажи первого) мягкие толстые колёса,корзинки для игрушек 2 штуки,маленькая на носу и большая сзади,рюкзак на ручке для всего (у нас там вода,печеньки,влажные салфетки и тд) Под поддоном для ног колёсики ,очень удобно при переезде небольших препятствий и невысоких паребриков. Если снять вставку трусы для маленьких то удобное широкое и не скользкое сиденье. Вроде всё,сорри ссылку не вставить пишу с телефона. Но их на детимаг таких всего две модели были с поддоном.

Мама Хо
30.07.2011, 15:27
Вспомнила ещё,это единственный вел который я-нашла с аммортизатором. Поэтому мы на нём и гуляем и по магазинам.

она и я
30.07.2011, 15:37
У нас велосипед называется Универсал. Продают и в ЗМ, и в Детях, и т.п. Стоимость в районе от 1700 рэ.
Из плюсов:
достаточно легкий, маневреннный, колеса не маленькие, есть ограничитель вокруг ребенка съемный, а так же для деток помладше еще есть сиденье (тоже съёмное) сеточкой, чтобы ре не вывалился. Подножки достаточно большие, тоже съемные. Для нас одним из самых больших плюсов оказался музыкальный блок с мелодиями, ребенку очень понравилось. Есть корзинка сзади.
Минусы:
Он не заменит коляски....
Амортизация никакая, только для прогулок на небольшие расстояния. Не складывается, в машину только на первое сиденье, или надо снимпть ручку, чтобы влез в багажник.
Ручка подходит для людей действительно среднего роста. Я 164 см, в самом верхнем положении ручки мне нормально, но вот муж с ростом 185 см.... уже вынужден серьезно наклоняться, что неудобно, особенно длительное время....
Еще нельзя штурмом брать поребрики из за опасности перевернуться, хоть велик достаточно устойчивый в целом.
Резюме: в общем и целом мы довольны, ребенку нравится, с особенностями (минусами) можно смириться, учитывая низкую стоимость модели.

lukoshka
31.07.2011, 00:10
У нас велосипед называется Универсал. Продают и в ЗМ, и в Детях, и т.п. Стоимость в районе от 1700 рэ.
Из плюсов:
достаточно легкий, маневреннный, колеса не маленькие, есть ограничитель вокруг ребенка съемный, а так же для деток помладше еще есть сиденье (тоже съёмное) сеточкой, чтобы ре не вывалился. Подножки достаточно большие, тоже съемные. Для нас одним из самых больших плюсов оказался музыкальный блок с мелодиями, ребенку очень понравилось. Есть корзинка сзади.
Минусы:
Он не заменит коляски....
Амортизация никакая, только для прогулок на небольшие расстояния. Не складывается, в машину только на первое сиденье, или надо снимпть ручку, чтобы влез в багажник.
Ручка подходит для людей действительно среднего роста. Я 164 см, в самом верхнем положении ручки мне нормально, но вот муж с ростом 185 см.... уже вынужден серьезно наклоняться, что неудобно, особенно длительное время....
Еще нельзя штурмом брать поребрики из за опасности перевернуться, хоть велик достаточно устойчивый в целом.
Резюме: в общем и целом мы довольны, ребенку нравится, с особенностями (минусами) можно смириться, учитывая низкую стоимость модели.

вот у нас такой))только почему нет амортизации? у него хоть колеса нормальные, по сравнению с пластмассовыми великами - там вообще тряска нереальная.
В общем, я довольна.

♔ Мориарти ♔
31.07.2011, 00:25
у нас велик вот такой (фото с интернета)
http://2.static.slando.com/photos/live/07/velosiped-smeshariki-novyy_36644607_3_F.jpg

http://1.static.slando.com/photos/live/07/velosiped-smeshariki-novyy_36644607_2_F.jpg

http://www.mamazin.ru/files/store_apendix_big6719_5450.jpg

когда покупала, вообще не думала, какой выбирать, взяла первый попавшийся, сейчас им очень довольна. Покупали когда ребенку еще и года не было, в ЗМ, за 3000 по детской карте.

+: удобная ручка, высокая, управляю легко (гараздо лучше, чем нашей последней коляской- неонато пиума:073:) если что-ее легко снять (дело 5 секунд)
удобные подставки для ног - если ребенок хочет крутить педали, то эти подставки легко можно сдвинуть назад и они не мешаются
педали легко отключаются (если ребенка сама качу) - включаются (если дочка сама хочет покрутить)
тормоза
на руле музыка - причем достаточно громкая и очень приятная (песенка смешариков "на круглой планете гуляет круглый ветер...", фразы "смешарики едут", "би-бип" и еще что-то) - ребенок очень это дело любил, когда мелкая была - сейчас уже я музыку сняла
защитное сиденье с тканевой обивкой (легко снять-постирать) -сейчас конечно уже сняли, пользовались, когда дочка мелкая была
тент от солнца (тоже уже сняли)
корзинка для игрушек

Тут многие пишут, что велик не коляска, не поспать, не знаю.. у меня дочка месяцев с 8 вообще на прогулке не спала, так что для нас такой проблемы не было.

Вообще сам велик довольно прочный и колеса широкие (сравнивала недавно с другими великами в магазине)

- : дизайн подкачал, можно было бы и получше сделать, лексусы и т.п. мне нравятся в этом плане больше :)

♔ Мориарти ♔
31.07.2011, 00:27

у нас ребенок рослый поэтому на годик купили ему в ЗМ велик смешарики с тентом ,ручка регулируется есть столи для воды,во дворе все дети у нашего велика,а еще был удобный памперс мы сначало в нем ездили потом сняли в этом году сняли подножку ,сейчас ему 2,2 он достает до педалей мы их немного смазали и он единственный на площадке то рутит сам педали,олеса проезжают везди и вели устойчивый

часто вижу велики со смешариками, но у многих они совершенно разные. Абсолютно (по качеству исполнения). На некоторые велики смотришь и думаешь "Боже мой, какой хлипкий".

она и я
31.07.2011, 19:01
вот у нас такой))только почему нет амортизации? у него хоть колеса нормальные, по сравнению с пластмассовыми великами - там вообще тряска нереальная.
В общем, я довольна.

Про амортизацию я имела в виду отсутствие таких маленьких пружинок под сиденьем, как на велосипедах для взрослых. Они несколько смягчают удовольствие :). от тряски, если покрытие не очень.
А вот колеса у этих велосипедов действительно не подкачали. В принципе, согласна, они за счет цельнолитых резиновых колес смягчают неровности.
В общем, мне тоже этот вел нравится. :).

Ки но
01.08.2011, 01:34
((( что это за "чудо"? какая фирма, модель?

часто вижу велики со смешариками, но у многих они совершенно разные. Абсолютно (по качеству исполнения). На некоторые велики смотришь и думаешь "Боже мой, какой хлипкий".

Завтра сфоткаю уродца:))

Kirsch
01.08.2011, 11:07
Девушки, а подскажите до какого возраста и роста такой трёхколёсный велик подходит?
У старшего был, а я хоть убей не помню до скольки мы на нём катались.

♔ Мориарти ♔
01.08.2011, 13:26
Девушки, а подскажите до какого возраста и роста такой трёхколёсный велик подходит?
У старшего был, а я хоть убей не помню до скольки мы на нём катались.

нам 2,2, еще катаемся. Трехлетки тоже нормально залезали. Еще от велика зависит - некоторые выглядят поменьше, другие побольше.

Kirsch
01.08.2011, 13:41
Вот я и думаю покупать или нет. нам 1.7г и высокие мы.
Прогулка лёгкая у нас есть, самокат трёхколёсный есть.

Олэндина
03.08.2011, 20:20
Завтра сфоткаю уродца:))

Где же виновник!?)

♔ Мориарти ♔
03.08.2011, 20:26
Где же виновник!?)

да-да, мне тоже интересно!))

Ulianochka
03.08.2011, 21:04
У нас Лексус, в целом он нас устраивает, проходимый и ручка удобная, но для такой цены мог бы быть более качественным (все резиновые детали уже отвалились, 2 болта меняли)

Ки но
03.08.2011, 22:15
Где же виновник!?)

да-да, мне тоже интересно!))

Не получается на балконе сфоткать, а вытаскивать не хочу:)) Нашла в инете фотку. У нашего тент чуть-чуть другой, я его сразу же отвинтила-совсем страшно смотрелся + он высоко очень, ребенка от солнца не защищает. Налепили на него всего, как на новогоднюю ёлку, а смысла 0:(

♔ Мориарти ♔
04.08.2011, 00:03
Не получается на балконе сфоткать, а вытаскивать не хочу:)) Нашла в инете фотку. У нашего тент чуть-чуть другой, я его сразу же отвинтила-совсем страшно смотрелся + он высоко очень, ребенка от солнца не защищает. Налепили на него всего, как на новогоднюю ёлку, а смысла 0:(

а, я такие видела. Довольно хлипкие. Но мне казалось, что у таких ручка удобная (т.к. как у коляски)

Ки но
04.08.2011, 00:28
а, я такие видела. Довольно хлипкие. Но мне казалось, что у таких ручка удобная (т.к. как у коляски)

Неа, при малейшем нажатии вниз срывается, хотя её положение должно регулироваться при нажатии желтых кнопок ,по бокам которые. Да и без этого управляемость плохая. В общем, 3500 не стоит, это точно.

Настенька-Настюша
04.08.2011, 02:11
У нас велосипед Рич Тойз Фэмели, второе лето на нем ездим, очень нравиться (правда, педали крутить не умеем пока, но очень пытаемся:004:)
Плюсы:
купили недорого (через оптовую закупку);
хорошая амортизация (по камням на дачных дорогах на ура!!!!!);
невысокая посадка - сын сам залезает и слезает, в поворотах не очень заваливается;
Музыка на руле прикольная- шесть куплетов детских песен, причем песен хороших (бремен. музыканты, человек собаке друг и др.)
Минусы:
Ручка для невысоких - мне с 165 см нормально, а мужу с 185 уже плохо...
Пока убраны зеркала заднего вида - легко вынимаются да и не интересны ребенку
Тент очень не удобный, некрасивый - сразу был убран, так же как и чехол на сиденье
На второе лето эксплуатации отвалилась ручка, причем в том месте где она из одной трубки переходит в две (видимо от нажима на ручку), пока заварили сваркой, держится, но трубочки такие тоненькие:001:
В целом, я покупкой довольна, ребь тоже, в это лето вообще отказался от прогулочной коляски - ездит только на "исипеде". Надеюсь, следующим летом и ручка не понадобится, т.к. почти понял как ездить самому только силёнок пока не хватает.
http://s54.radikal.ru/i144/1108/fc/bdb5dba11e42t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1108/fc/bdb5dba11e42.jpg.html)

redgrape
04.08.2011, 10:37
Подпишусь.
В этом году от покупки воздержались - мне удобнее на коляске сына возить, хотя и не спим на улице давно, а на будущий год хочется быть подготовленной.
Вот еще тему нашла про велики (правда, двухлетней давности) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1249233&highlight=%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF%E5%E4

Олэндина
05.08.2011, 20:06

Благодарю!
Теперь я его знаю в лицо).

Tattyana
09.08.2011, 03:12
Мы недавно купили тоже Рич Тойз Фэмели. Дочка очень любит музыку, поэтому искала именно музыкальный. Сначала не могли понять, почему так быстро садятся батарейки, хватало буквально на одну прогулку. Там при нажатии на кнопку звучит музыка и утенок вращается. В общем, как только муж отключил утенка, отсоединив провод, ведущий к нему, все заработало нормально. Еще из недостатков - поддон для ножек часто отваливается при съезде с поребриков. Но в остальном довольна.

dashkin81
09.08.2011, 04:43

ПЛЮС сто тысяч :ded: но я похвалюсь :))
У нас Левушка, брали в Детях.
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0% B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%20%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1 %88%D0%BA%D0%B0&p=0&img_url=www.slando.ru%2Fphotos%2Flive%2F37%2Fproda etsya_ochen_krasivyy_velosiped_dlya_devochki_3_kol esnyy_21897537_2_F.jpg&rpt=simage
Удобно - хорошие широкие колеса, не дребезжит, цена очень :019: Ручка достаточно высокая, мужу 1,80 удобно. Сиденье широкое. Ручка управляет велосипедом.
Минус - нет подставок под ножки.

она и я
10.08.2011, 22:54
ПЛЮС сто тысяч :ded: но я похвалюсь :))
У нас Левушка, брали в Детях.
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0% B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%20%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1 %88%D0%BA%D0%B0&p=0&img_url=www.slando.ru%2Fphotos%2Flive%2F37%2Fproda etsya_ochen_krasivyy_velosiped_dlya_devochki_3_kol esnyy_21897537_2_F.jpg&rpt=simage
Удобно - хорошие широкие колеса, не дребезжит, цена очень :019: Ручка достаточно высокая, мужу 1,80 удобно. Сиденье широкое. Ручка управляет велосипедом.
Минус - нет подставок под ножки.

Мы тоже сначала облизнулись на Лёвушку.:). Он на вид такой крепкий. Ребенка долго примеряли под него... Но нам тогда было 1,5, и очевидно было, даже в магазине, что ей ноги деть некуда..... на весу долго не продержит. Поэтому купили другой, но Лёвушку я запомнила, хороший вел....