Просмотр полной версии : Плач ребенка. Сразу бежать?
Насказка
28.07.2011, 22:54
Малышу 1,5 месяца, а я до сих пор вздрагиваю от каждого его крика. Стоит ему заорать - я сразу рядом. Соответственно на себя времени нет.
А мама говорит - орет - закрой дверь,чтобы не слышать и 10 минут занимайся своими делами. Пускай прокричится, легкие прочисит.
А я так не могу.
Вот и хочу спросить, это нормально, если ребенок кричит, а мама какое-то время не реагирует?
Я переживаю, что если сейчас сразу к нему , то , что же потом будет. Привыкнет, что его на ручках все время носят или развлекают
Крембрюле
28.07.2011, 23:00
:010: я валяюсь
Конечно, СРАЗУ
Нас тоже пугали, вот она у вас ручная, сейчас нам 11 мес, попробуй подержи на руках дольше 2 минут
У них такой период, когда нужны мамины ручки, мамина грудь, стук маминого сердца. У них до 3 мес вообще такой период - недоверия, когда они адаптируется после шокового перехода из живота, а в 3 мес начинается период доверия, когда дети позитивнее на все реагируют, уже поняли, что о них заботятся и их любят
Angel without wings
28.07.2011, 23:13
Вы же мать, вам лучше знать!А то, что вам говорят, это отголоски советского воспитания, точно также как и кормление по часам, прикорм с 3х месяцев и прочая ерунда...Делайте, как вам сердце подсказывает!
Яблоко с корицей
28.07.2011, 23:15
Вы же мать, вам лучше знать!А то, что вам говорят, это отголоски советского воспитания, точно также как и кормление по часам, прикорм с 3х месяцев и прочая ерунда...Делайте, как вам сердце подсказывает!
+ мульен
однозначно сразу. но это не значит, что надо, к примеру, бежать из туалета без штанов (пардон) как только ребенок захныкал.:ded:
супер мама
28.07.2011, 23:39
А мама говорит - орет - закрой дверь,чтобы не слышать и 10 минут занимайся своими делами. Пускай прокричится, легкие прочисит.
Даже страшно такое представить. Я бегу к малышу, сбивая все колени, при любом писке, просто потому, что по другому никак не могу. Пусть привыкает к этому, ну и что.
С первой бежала сразу. Со второй не всегда. Иногда просто не получается.
katja_gromowa
28.07.2011, 23:59
Я и со вторым бегаю))) Но он у меня мущщина спокойный, уравновешенный))) так что это не в напряг. А с первым на руках почти весь первый год проходила. Сейчас вполне самостоятельный товарищ.
А мужу я объясняю, что у ребенка должно сформироваться базовое доверие к миру))) Где-то когда-то прочитала))) А сама слушать плач младенца не могу, ноги сами к нему несут. А уж чтобы 10 минут ребенок плакал - у меня такого, слава Богу, ни разу не было.
laksheri
28.07.2011, 23:59
Неслась сразу ,по первому писку. Первое время вообще ночами возле кроватки сидела ,бдила и вязала заодно .
Сейчас нам почти год ,ребёнок уже знает,что достаточно крикнуть мама и я тут как тут .
Иногда манипулирует. Т.е. можем вместе быть на кухне ,она крикнет,я просто обернусь проверить что и как и продолжаю заниматься делами ,тогда она децибелы повышает и требует внимания или начинает канючить,но это не плач,интонации разные совсем.
Т.е. сейчас если мы заплакали,значит что то не так (ударились ,сильно устали,что то болит),а просто так не плачет .
Почитайте очень хорошую книгу Уильяма и Марты Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет" там много полезной информации, в том числе и про способ "дайте ребенку поплакать", там очень хорошо про это написано. Не надо "давать ребенку поплакать" в педагогических целях. Это совершенно бесполезно. Ребенок вас зовет, плач для него это единственный способ сообщить о том, что ему нужно. И вместо того чтобы услышать сигналы своего малыша мама, человек, которому он доверяет больше всего вдруг к нему не подходит, потому что кто-то ей сказал "Пусть проорется и прочистит легкие", так нарушается тонкая связь между мамой и малышом. Поэтому не слушайте "добрых" советчиков и поступайте так как велит ваше сердце.
egles-komen
29.07.2011, 00:06
Конечно сразу к малышу надо!он ведь по другому еще не умеет общаться просто!не каприз в таком возрасте,а призыв 'мама,мне плохо-сделай хорошо'.без повода не плакал бы!
Ну не обязательно прям бежать или брать на руки. Иногда достаточно подать голос - мама рядом, сейчас доделаю то-то и то-то и возьму тебя. А уж если это не успокоило - тогда на руки.
Однозначно сразу!!!!Кроме Вас у малыша сейчас никого нет!Проораться и прочистить легкие предложите советчику,и дверь поплотней за мамой закройте:wife:садизм какой-то.
Lastochka N.
29.07.2011, 00:30
Брать на руки до плача. Если пропустили этот момент, то сразу как услышали плач.
Почитайте очень хорошую книгу Уильяма и Марты Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет" там много полезной информации, в том числе и про способ "дайте ребенку поплакать", там очень хорошо про это написано. Не надо "давать ребенку поплакать" в педагогических целях. Это совершенно бесполезно. Ребенок вас зовет, плач для него это единственный способ сообщить о том, что ему нужно. И вместо того чтобы услышать сигналы своего малыша мама, человек, которому он доверяет больше всего вдруг к нему не подходит, потому что кто-то ей сказал "Пусть проорется и прочистит легкие", так нарушается тонкая связь между мамой и малышом. Поэтому не слушайте "добрых" советчиков и поступайте так как велит ваше сердце.
+1.
Насказка
29.07.2011, 00:30
Cпасибо, книгу эту купила в конце беременности, читать начала и родила, дочитать совсем не успела. А сейчас времени нет.Буду стараться найти
Ина Ренко
29.07.2011, 00:48
Я вот брала по первому писку, в итоге меня до сих пор ОЧЕНЬ ручной ребенок, но вряд ли из-за "приучения к рукам" - он с самого рождения от меня не отлипает. Думаю, что брать, конечно, надо, тем более в таком возрасте, а с какого-то момента (знать бы с какого), когда ребенок будет уже хоть что-то понимать, можно говорить что-то типа "мама занята, скоро освободится"
А мужу я объясняю, что у ребенка должно сформироваться базовое доверие к миру))) Где-то когда-то прочитала)))
- согласна, хотя у моего пока не особо, видимо, сформировалось, потому что до сих пор проверяет, где я, и не отпускает одну даже в соседнюю комнату
Miss_Dior_Cherie
29.07.2011, 00:57
Ну не обязательно прям бежать или брать на руки. Иногда достаточно подать голос - мама рядом, сейчас доделаю то-то и то-то и возьму тебя. А уж если это не успокоило - тогда на руки.
Cтараюсь бежать сразу,фразочки типа "мама рядом..." на нас не действуют... Правда,муж периодически начинает останавливать меня,когда я несусь по первому требованию и в буквальном смысле не подпускает к кроватке-у меня прям сердце разрывается,так жалко ляльку,так что долго "оборону" он не выдерживает :004: Если не подойти,крик перерастёт в ор,аж до трясучки! :001:
Я свою не всегда брала по первому писку, иногда даже принципиально не брала, типа что кричать - накормлена, напоена, переодета, чего надо:001: Сейчас считаю, что была очень неправа, брать надо, не так уж этого и сложно;)
ЗЫ Сейчас свою беру по первому писку, за исключением, когда занята, но тогда объясняю, что мама занята и взять не может, освобожусь - обязательно возьму. Но она понимает, что я говорю (хотя и не слушает:)) или не слышит:073:). Т.е. например если готовлю, а она ходит и кричит, а мне осталось делов на 5 минут, то сначала дела доделаю, а потом уже возьму
дети бывают разные! И писк разный!! Кто-то ТРЕБУЕТ писком взять на руки, а кто-то просто писком общается и внимания просит)) У меня первый ребенок сидел до года постоянно на руках!! В 5-6 лет, когда впервые приходили на кружок какой-то приходилось все первое занятие с ним сидеть рядом (преподаватели всегда были в шоке от такого..) а потом адаптировался и ходил сам спокойно, только просил ждать его обязательно под дверью:065: Сейчас ему 9 и он в лагере на 3 смены!!! Доволен и счастлив, что без материнских указок:065: А второй ребенок уже в роддоме было ясно, что совсем другой! и внимания к себе всегда меньше требовал, хотя я по-привычке, по первому писку бежала к нему. только на руки не обязывал он меня его брать, просто пообщаться хотел! Сейчас второму 4 и он в саду на даче, без мамы... С первым о таком я и мечтать не могла... Самостоятельность у всех приходит в разное время, и мамкаются все по разному!
Мамы тоже иногда дают "ценные" советы:005:, конечно не со зла, просто их так учили. Я бы не стала ждать, пока прокричится, можно и накричать что-нибудь ттт. Лучше подходить сразу.
Christina-Viktoria
29.07.2011, 02:27
Я тоже подхожу сразу, не верю, что так можно ребенка "выдрессировать" лежать спокойно, зачем психику ребенка травмировать..
Раиса Максимовна
29.07.2011, 03:09
знаете вот когда плачет - да, бегом. а когда просто нудит, капризит, могу пару минут и подождать. не знаю, у нас наоборот с 3 месяцев началось больше криков...требует внимания и лучше всего на ручки. у меня все отваливается уже от веса (круто будет дальше). плюс жара - как две карамельки слипаемся. постоянно принимаю душ, споласкиваю сына и все равно через пол часа опять. в жару капризный стал. я уже всю голову сломала ЧТО надо...ЧТО сделать...видимо просто ему нехорошо, жалуется мне...
Марусина
29.07.2011, 03:19
А я вот из-за плача дочи в 2007м на ГВ здорово похудела, т.к не успевала себе еды приготовить-доча ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИЛА БЫТЬ ОДНА. Нужно было ПРОСТО СМОТРЕТЬ НА НЕЕ. В итоге я ела 1й раз в 16ч. И за 3мес с беременного веса 72кг (а доберем 62кг) похудела до 56кг. Правда года ч-з2 разъелась до 72кг без беременности. НО НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЮ
МилаяПтица
29.07.2011, 03:22
Сирс Вам в помощь! У них по этому поводу всё написано вежливо и подробно.
А меня тянет сказать кратко и невежливо. А вдруг привыкнет, что его тут кормят каждый день? Вы своей маме скажите, что когда она станет старой и немощной, то пусть полежит и поплачет, легкие прочистит, а попить\просто пожалеть Вы к ней подойдете когда нибудь потом, а то "на себя времени нет".
Ребенок пытается понять: "Хорошо в этом мире или этот мир - дерьмо?" Полежит десять минут в слезах и поймет, что дерьмо. Привыкнет постепенно и станет очень удобным ребенком. Удобный ребенок - это конечно очень удобно.
Fardeeva
29.07.2011, 12:06
Если ребенок,особенно такой маленький плачет,то конечно надо сразу подойти.
В таком возрасте они еще просто не умеют капризничать, плачут только если их что-то беспокоит.
Когда сын стал постарше, то я иногда выжидала минуту, если не успокаивался,то подходила. Сейчас он конечно уже умеет капризничать и требовать своего, но нам уже год и четыре:)
tenderose
29.07.2011, 12:33
Сирс Вам в помощь! У них по этому поводу всё написано вежливо и подробно.
Вы своей маме скажите, что когда она станет старой и немощной, то пусть полежит и поплачет, легкие прочистит
Жестко, однако. Мамы не виноваты в таках советах, их тогда так учили.
Любой крик - сигнал дискомфорта: холодно, голодно, мокро, страшно, больно. Капризы позже начинаются.Конечно подходите сразу и помогайте своему счастьюшку!:flower:
Сирзы...огромный кирпич, где одно и тоже переливается из страницы в страницу. Можно было написать тоненькую брошюрку: Будьте рядом с младенцем как можно больше, кормите грудью, используйте слинг, будет хорошо и вам и ребенку. Все правда, но очень по-американски написано.
egles-komen
29.07.2011, 12:38
Сирзы...огромный кирпич, где одно и тоже переливается из страницы в страницу. Можно было написать тоненькую брошюрку: Будьте рядом с младенцем как можно больше, кормите грудью, используйте слинг, будет хорошо и вам и ребенку. Все правда, но очень по-американски написано.
от ...!!!! не удержусь от коммента :065: при прочтении не могла отделаться от чувства, что мне в кору головного мозга пытаются что-то впечатать :065: Сирсы уж больно категоричны в своем "постоянном ношении". Не всегда это то, что нужно малышу. махровое ИМХО
tenderose
29.07.2011, 12:52
от ...!!!! не удержусь от коммента :065: при прочтении не могла отделаться от чувства, что мне в кору головного мозга пытаются что-то впечатать :065: Сирсы уж больно категоричны в своем "постоянном ношении". Не всегда это то, что нужно малышу. махровое ИМХО
Может до американского читателя не сразу доходит?! Но меня откровенно бесило, когда читаешь чтобы получить ответы на какие-то вопросы, нужна конкретная информация, времени минимум, а тут такое.
Точно, все вертится вокруг "постоянного ношения" и протеста по поводу "дайте прокричаться". Если бы купила, а не скачала, сильно бы расстроилась.
Раиса Максимовна
29.07.2011, 12:56
а в каком возрасте начинают именно капризничать? нам 6 мес и мы вполне себе умеем это.
К такому малышу нужно сразу подойти. Когда моему было месяца 2, я не подошла к нему, когда он плакал ( устала очень, была раздражена, короче он меня просто уже бесил своим плачем в течении дня). Так он так истерить начал, что потом было не успокоить. Потом уже во сне всхлипывал, вздрагивал. А я лежала рядом с ним, обнимала его и рыдала, какая я мать ехидна. Вспоминаю с содроганием. А сейчас нам уже 7 месяцев. И мы можем плакать, чтобы в кроватку не сажали, когда маме нужно отойти. В общем пытается манипулировать, характер свой показывать. Но по плачу мне сейчас уже понятно, что то серьезное случилось, или просто вредничает.
friedlein
29.07.2011, 13:06
В 1,5 месяца конечно бежать сразу, еще успеете навоспитываться, когда постарше будет, а в таком возрасте "чистить лёгкие" абсолютно не полезно и вообще издевательство. В 1,5 месяца ребёнок орет строго по-поводу (голод, боль, страх) и вами манипулировать еще не пытается.
Привыкнет к рукам? Да и отлично, маленьких таскать исключительно полезное дело для малышовой психики, а станет постарше, дык разберётесь, объяснитесь. Если состояние здоровья не позволяет таскать эти 5-10 кг, это другое дело, но тут уж скорее вынужденный отказ от "ручек" по здоровью, а не акция, идущая на пользу детячьего воспитания.
Rina_spb
29.07.2011, 13:10
я сразу бежала. где-то прочитала, что если в маленьком возрасте сразу бежать, то ребенок будет спокойно потом реагировать на отсутствие мамы, будет знать, что она прибежит, если что.
friedlein
29.07.2011, 13:11
а в каком возрасте начинают именно капризничать? нам 6 мес и мы вполне себе умеем это.
А что вы считаете капризами? Я слабо представляю как можно в 6 месяцев капризничать, правда :009: Каприз - это необоснованный плачь, так? Ну мой вот в 3 года может удариться в истерику, если картофелину на его тарелке кто-то разломает, а он от целой кусать любит или там гулять не пустят в грозу, а ему вот немедленно надо. А в 6 месяцев что?
я сразу бежала. где-то прочитала, что если в маленьком возрасте сразу бежать, то ребенок будет спокойно потом реагировать на отсутствие мамы, будет знать, что она прибежит, если что.
Угу, именно чувство защищенности при чем на всю детячью жизнь до взрослости даёт эта беготня по каждому писку. А еще я когда-то давно начиталась о том, что младенцы оказывается боятся, так что высиживать 10 минут или сколько там надо, пока мой ребёнок вроде как необоснованно орёт я не могу, а вдруг он там умереть боится иль еще чаво :)
мне врач педиатр говорила, что до года ребенка нельзя избаловать. согласна. капризы у нас до сих пор не начались. бывает, что если что-то нельзя или приходится забрать - плачет быстро и громко, но это не каприз, как мне кажется, он по-другому не умеет пока высказываться - нечем, а эмоции-то есть=) было б хуже, если б все отдавал без разговоров=)
а при плаче 1,5-месячного, оставшемся без ответа, т.е. при стрессе, происходят изменения в мозгу, в запущенных случаях - необратимые. так что бежать сразу, но не впадать в панику и крайности, если он поплакал. "случайные и нечастые выбросы гормонов стресса могут быть даже полезными, поскольку предохраняют мозг от травмы". Но случайные и нечастые!!! Оч. полезную книжку прочитала- Дж.Стэмм и П.Спенсер "Как развивать ребенка с рождения до 3 лет"
mamayuli
29.07.2011, 13:44
Мне тоже говорили, что не надо бегать,разбалуешь, приучишь и т.п. и т.д. Но я бегала и до сих пор бегаю и не скажу, что прямо он у меня ручной, абсолютно такой же ребенок как и у всех, так что считаю нужно бегать, ребенку нужна мамина ласка и тепло, тем более в первые месяцы жизни!
Насказка
29.07.2011, 14:03
Спасибо всем за ответы!
А вот у доктора Комаровского я прочитала, что в том, что ребенок поплачет перед тем как ему дадут поесть, нет нечего плохого. По его мнению, ребенок с младенчества привыкнет к тому что, чтобы поесть, нужно потрудиться.
Afina777
29.07.2011, 14:05
В таком возрасте ребёнок никогда не плачет просто так.Значит ему нужна помощь.У ребёнка может быть масса проблем,которые мама не сразу начнёт понимать.
Я всегда была рядом,если заплакал.Конечно,были случаи,когда у меня ноги уже не ходили.
До двух лет дети ничего "специально" ,в т.ч. плакать не могут.
Lastochka N.
29.07.2011, 14:09
Ближе к году (кризис первого года).http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4338
friedlein
29.07.2011, 14:19
Спасибо всем за ответы!
А вот у доктора Комаровского я прочитала, что в том, что ребенок поплачет перед тем как ему дадут поесть, нет нечего плохого. По его мнению, ребенок с младенчества привыкнет к тому что, чтобы поесть, нужно потрудиться.
Э-э-э, я прям теряюсь:065: А зачем он должен в 1,5 месяца привыкать трудиться за еду? Не поняла смысла этого мероприятия:065:
Вот представьте, лежит ваш ребёнок и чует, что как-то всё не так, животик тянет, есть хочется. Зовёт маму рёвом. А мама в этот момент выжидает, когда он поймёт, что еды даром не бывает и надо потрудиться, т.е. поплакать подольше. Вы уверены, что ребёнок сделает нужные выводы о пользе труда, а не о том, что мир велик и страшен и никто ему не поможет?
Ах, да, при должной тренировке во младенчестве, ребёнок вырастет трудолюбивым до безобразия, чуть есть захочет, дык и давай сразу отрабатывать, а то мама за красивые глаза не кормит :073:
Я что хочу сказать, если вы иногда не можете подойти сразу, то ничего страшного нет (хотя есть детки, например, которым неврология плакать не позволяет, дорыдается до респираторно-аффективного синдрому какого-нить), но специально дрессировать ребёнка - это глупости какие-то.
Бежала сразу. Где-то здесь на форуме прочитала, что если малыш после долгого плача засыпает, то это не потому что успокаивается. Это от того, что он отключается, обессиливает от плача. Вспоминаю это и бегу бегом :) Ну сейчас-то малыш большой уже, да и я понимаю что ему надо.
Мама*Насти
29.07.2011, 14:42
Я тоже бегу сразу, не могу слушать, как ребь просто задыхается от плача.
Сразу не бежала, доделывала то дело, которым была занята и потом подходила, это 3-5 минут. Но мой плакал очень редко, бывала пока я подойду он уже успокоился или заснул)
Но вообще, слышать как ребёнок орёт и не подходить специально -пережиток прошлого, не правильно,ИМХО.
Lastochka N.
29.07.2011, 15:37
Спасибо всем за ответы!
Ребенок и так трудится будь здоров, когда сосет грудь.
Рекомендации Комаровского (как и любого другого) всего лишь рекомендации. А вот решение - следовать им или нет, а также ответственность за полученный результат родители все же должны уметь брать на себя. (с)
Посмотрите еще литературу, которую советуют почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742
redgrape
29.07.2011, 15:39
В возрасте вашего ребенка - бежать сразу, особенно, если ребенок первый. Когда станете чувствовать своего ребенка побольше, у вас такой вопрос просто возникать перестанет. ;)
Первые месяцы бежала по первому писку, муж меня ругал, что избалую и рук не слезет, но я его не слушала, всегда брала на руки сразу, если плакал, сейчас уже 6,5 мес. товарищу может спокойно минут 30-40 развлекать себя на коврике или мобиль слушать или за мной наблюдать из стульчика, вообщем, не могу сказать, что он как то много на руках сидит, если сейчас ноет, то либо сразу беру, либо бывает через 2-5 минут, но это нытье, не плач.
МилаяПтица
29.07.2011, 19:10
Жестко, однако. ..
Сирсы... Можно было написать тоненькую брошюрку...
А я не ради красного словца, а сужу по своему опыту. Моя бабка впала в детство, ума осталось как раз годика на полтора: звала маму, каки свои на стенку намазывала. Вот уж набегалась я тогда со щеткой и доместосом. Пожалуй, мне стоило ее в угол поставить за это? А может пусть лучше бы походила обделанная и подумала над своим поведением? (это, к сведению, темы, которые регулярно обсуждают в соседнем разделе " с 1 до 3 лет").
А как переводчик я имела дело с американцами и с детдомовскими детьми, которых они усыновляли (частенько таких, которых наши бы не взяли, особенно тогда - сейчас-то стереотипов поменьше стало). Да, в среднем, американцы, которые мне попадались - простые и незатейливые ребята, так что книжка Сирсов писана как раз для них (вы смотрели по тв какого-нибудь их проповедника? иногда показывали раньше. Точно такая же манера изложения и у Сирсов. А тоненькая брошюрка, кстати, не прокатила бы: выглядела бы не внушительно, покупать бы не стали и Сирсы денег бы не заработали).
Для наших людей книжка тоже вполне сгодится:
1)беременные женщины обычно слегка тупеют ("ну не настолько же!" - у всех по-разному:-)
2) уже никто не может сказать: "Давно читала, не помню, о чем", т.к. основные мысли повторяются оочень много раз.
Если раздражает повтор, можно просто пролистнуть дальше, до следующей ценной мысли. Еще совсем не поздно открыть эту книжку - вместе с мамой, чтобы была одна позиция. Можно читать, пока кормишь, можно вслух друг другу читать - и папе тоже не вредно быть в курсе ("не реви, это не по-мужски").
Не хотите спать вместе - не спите, не хотите слинг - носите просто на руках ("ой, ну он же эдак к рукам привыкнет и разбалуется"), главная мысль - быть отзывчивыми родителями.
Иначе чем Ваш ребенок отличается от детдомовского? Видела я детдомовских: в хорошем месте да - накормлен, да - подгузник иногда меняют, но большей частью просто лежит сам по себе и скоро научается никого не звать. Когда у меня родилась дочь, меня не раз посещала мысль: "Как хорошо, что она родилась в семье!У нас есть она, а у нее есть мы".
А насчет "времени для себя" - блиин, в 1,5 месяца так рассуждать. У Вас еще долго не будет времени для себя - в прежнем, доребенкином смысле слова.
Наверно, нужно время, чтобы это понять: всё что Вы делаете сейчас для ребенка, в перспективе это - для себя.
Лично я уже начинаю видеть, что "мучения" были не напрасны.
Маша&Медведь
29.07.2011, 19:23
Малышу 1,5 месяца, а я до сих пор вздрагиваю от каждого его крика. Стоит ему заорать - я сразу рядом. Соответственно на себя времени нет.
А я так не могу.
Вот и хочу спросить, это нормально, если ребенок кричит, а мама какое-то время не реагирует?
Я переживаю, что если сейчас сразу к нему , то , что же потом будет. Привыкнет, что его на ручках все время носят или развлекают
Наши бабушки .... :010::010::010: слов нет!
Конечно же сразу!!! Я причесывалась раз в три дня до двух месяцев малыша. Только к трем стало полегче.
Нельзя ребенка доводить до истерики, т.к. он может "накричать" ВЧД, усугубить грыжу (если есть предпосылки), будет нервным и плаксивым, будет хуже развиваться и т.д. Ребенок просто так не кричит...
мнительный жираф
29.07.2011, 21:07
подходила к ребенку сразу!
в очередной раз возрадуюсь,что живу отдельно от родителей и советчиков не имею
А я так не могу.
у меня опыта малова-то, но если орет значит, что-то не так, если все устраивает, попробуй заставь его поорать, наскоько я могла наблюдать, лежат как в танке:019:
а мамы порой, к сожалению что-нибудь как сказанут - хоть стой, хоть падай, мне кажется и они в свое время на наш вопль бегали, только вида не подают:fifa:
Тилимили
29.07.2011, 21:40
Сейчас не всегда получается сразу подбежать.
Как специально и старшему и младшему что-то от меня нужно одновременно. Иногда я младшего оставляю поплакать( конечно, если он не орёт истошно) и делаю что-то старшему, а то он и так ревнует немного.
tenderose
29.07.2011, 22:34
Нам через неделю 4 мес и только сейчас дочка стала осознанно проситься на ручки, потому что на ручках приятнее и ИНТЕРЕСНЕЕ. До капризов еще не дорасли - шумим только по делу.
Каляка Маляка
30.07.2011, 02:08
абсолютно согласна!
а криком за 10 минут можно и грыжу пупочную накричать и это будут самые легкие последствия
По теме... у меня свекровь такая!все время возмущалась, что ты к ней бежишь , пусть поплачет!УЖАС!:001::wife:
По теме... у меня свекровь такая!все время возмущалась, что ты к ней бежишь , пусть поплачет!УЖАС!:001::wife:
Да ладно свекровь! У нас все друзья шибко умные, типа все опытные и все в голос твердят, что ребенка разбаловали: на руках постоянно носим, теперь все время будет на руках:105:. Ну да, понесу значит сына в ЗАГС тоже на руках:))
Бежать СРАЗУ!!!
1,5 месяца - это еще не тот возраст, когда ребенок может плакать из вредности
У младенцев плач говорит о:
- голоде
- боли
- страхе
Ну да, понесу значит сына в ЗАГС тоже на руках:))
:flower:
Сыну почти 8 месяцев подхожу всегда сразу. Исключение если руки грязные и его здоровь ничего не угражает.
Плачет только по делу, очень-очень редко когда хочет просто на ручки.
не, я по первому писку не бегаю, но дать ребёнку орать 10 мин я не могу.
Моей 5 месяцев и она постоянно орет если не на руках, на руки берешь тут же улыбается, стоит положить - мгновенно душераздирающий вопль.... в машине едем орет всю дорогу . В итгоге почти постоянно на руках. Домашние дела и хлопоты со старшим двухлетним проходят под вопли. Что с этим делать?!
И я сразу бегу к своему чаду)))
Вот только тогда не получается есть по 5-7 раз в день , так как не успеваешь готовить!!
А есть то надо чтоб молоко было!!
Тупик!!:010:
МилаяПтица
20.08.2011, 03:37
Нет, не тупик, если Вам в принципе нужен совет по этому поводу, а не так, просто воскликнули.
У нас было долгое гв и само организовалось совместное спанье. Поэтому кроватка оказалась лишней мебелью в спальне. Тогда ее поставили на кухню и ребенок никогда не оставался в другой комнате один. Не надо было никуда бежать: повернулась на полшага,погладила рукой и ясно, что "мама тута". Когда подрос, то опустили днище и это было типа манежиком, там же на кухне (пока я готовила). Вообще, я хотела слинг, но после многих попыток так и не смогла (ребенок очень противился, предпочтение оказалось "просто на ручках").
Тут может быть возражение: "Как же он будет спать на кухне, ведь там телевизор?" Ну, если не знаете, где кнопка "выкл.", то тогда действительно тупик, придется ходить голодной :-)
МамаТапка
20.08.2011, 11:46
ну тут вам решать и только вам, а родственников с и советами лучше подальше. Вы должны чувствовать что нужно вашему малышу в данный момент. Я всегда подходила месяцев до 5, сейчас иногда даю ему немного поныть, т.к. дела тоже нужно когда-то делать, а ре должен учиться чем-нибудь себя занимать, в конце-концов поноет, потом до игрухи дотянется или перевернется - от скуки чем-либо займется :) Я уже различаю плач, если из-за того что скучно, то можно подождать и не подходить, а если хочет есть, ударился, то бегу роняя тапки!
Машенька1
20.08.2011, 12:30
если углубиться в психологию, то именно те дети.. к которым долго не подходили и мало их брали на руки вырастают неуверенными в себе и плаксивыми и совсем другое дело с теми, кто с малолетства чувствует, как он нужен своей маме и как она всегда придёт к нему на помощь)))
так что всегда бегу сразу... да.. времени на себя пока нет (нам 2,5 мес)... да... красилась последний раз на выписке.... ничего.. с каждым днём становится полегче)))
это так же касается и более старшего возраста, когда мама на площадке болтает с подругами, а ребёнок несколько минут не может её дозваться...
я тут сразу рекламу вспоминаю... как девочка к маме подходит с куклой и предлагает поиграть.. мама моет посуду и отказывает.. проходит время и мама стучится к девочке в комнату.. та открывает и отвечат "не мешай мама.. иди мыть посуду" )))
автор... посуда, душ, интернет, тв... и т.д. подождёт, а ваш ребёнок НЕТ!!!
Cemechka
20.08.2011, 12:31
Моей 5 месяцев и она постоянно орет если не на руках, на руки берешь тут же улыбается, стоит положить - мгновенно душераздирающий вопль.... в машине едем орет всю дорогу . В итгоге почти постоянно на руках. Домашние дела и хлопоты со старшим двухлетним проходят под вопли. Что с этим делать?!
5 это уже довольно большая, попробуйте развлекать ее,
до 3 мес. сразу подходила, а сейчас уже по характеру плача видно что просто капризничает, скучно емукак правило
Ина Ренко
20.08.2011, 12:31
Тогда ее поставили на кухню и ребенок никогда не оставался в другой комнате один. Не надо было никуда бежать: повернулась на полшага,погладила рукой и ясно, что "мама тута".
ну моего, например, просто мама рядом не устраивала, устраивало только сидение на руках и чтобы занимались только им.
Ина Ренко
20.08.2011, 12:37
а сейчас уже по характеру плача видно что просто капризничает, скучно емукак правило
а у нас ничего не меняло, капризы это или голод-холод, стоит на своем, будет орать пока не подойду (пробовала ждать, вдруг сам себя успокоит- нет, вопил, пока дело не стало идти к истерике)
svetik_kotka
20.08.2011, 12:41
Тоже советую почитать!
Президентиха
20.08.2011, 13:36
все что вам написали не читала, но имхо, мама всегда чувствуют, плачет ли ребенок, потому что ударился\ушибся\что-то испугало или просто от скуки и маму зовет, посему и надо смотреть по ситуации, ну и не впадать в крайность: бежать по каждому писку? - имхо незачем, закрывать дверь по-плотнее и включать музыку погромче - тоже не айс:065:
про себя: по первому писку не бегала ни с первым, ни тем более со вторым, если знала, что ребеонк в безопасности, а я очень занята, то могла дать покричать минут 5. Первый уже относительно взрослый (4г) и могу сказать, что вырос достаточно самостоятельным, второго бум растить таким же:019:
Data Art
20.08.2011, 14:32
Всегда бегала на первый писк (и к первому, и ко второму). Первые месяцы только на руках и сидели, потом всегда становилось проще.
А сейчас так самой хочется на руки взять, потискать, но куда уж там - они же уже взрослый:))
А насчет "времени для себя" - блиин, в 1,5 месяца так рассуждать. У Вас еще долго не будет времени для себя - в прежнем, доребенкином смысле слова.
Наверно, нужно время, чтобы это понять: всё что Вы делаете сейчас для ребенка, в перспективе это - для себя.
Лично я уже начинаю видеть, что "мучения" были не напрасны.
+1
Иллюзи*Я
20.08.2011, 15:34
А я так не могу.
да, у меня тоже свекр любил про легкие порассуждать... с учетом того, что он имеет крайне отдаленное представление о воспитании детей
я всегда реагирую сразу на плач своих детей независимо от их возраста
что характерно, дети воспитанные и умеющие себя вести
их характер никак не испортило то, что мама и папа мгновенно реагировали и реагируют на их плач
по-моему, проявления любви вообще не могут испортить
портят другие вещи абсолютно, прежде всего накаленная атмосфера в семье, непонимание между родственниками и собственный негативный пример поведения :)
ну тут вам решать и только вам, а родственников с и советами лучше подальше. Вы должны чувствовать что нужно вашему малышу в данный момент. Я всегда подходила месяцев до 5, сейчас иногда даю ему немного поныть, т.к. дела тоже нужно когда-то делать, а ре должен учиться чем-нибудь себя занимать, в конце-концов поноет, потом до игрухи дотянется или перевернется - от скуки чем-либо займется :) Я уже различаю плач, если из-за того что скучно, то можно подождать и не подходить, а если хочет есть, ударился, то бегу роняя тапки!
+1 :flower: Абсолютно согласна. Если просто хныкает, то не беру на руки, а просто даю знать голосом, что мама рядом. А если причинный плач, то конечно же, другое дело. Но давать ребенку проораться-вот этого я не понимаю. Это какое-то гистапо уже!
Baby-charm
20.08.2011, 17:57
+1 :flower: Абсолютно согласна. Если просто хныкает, то не беру на руки, а просто даю знать голосом, что мама рядом. А если причинный плач, то конечно же, другое дело. Но давать ребенку проораться-вот этого я не понимаю. Это какое-то гистапо уже!
У меня дети без причины не плачут, поэтому не понимаю зачем им давать проораться?
Не обязательно сразу брать на ручки, качать и т.д. нужно просто понять причину плача.
Маму в сад с такими советами:010:
Да ладно свекровь! У нас все друзья шибко умные, типа все опытные и все в голос твердят, что ребенка разбаловали: на руках постоянно носим, теперь все время будет на руках:105:. Ну да, понесу значит сына в ЗАГС тоже на руках:))
Я раньше злилась, когда друзья-знакомые (кстати в основном бездетные и нашего ребенка очень редко видящие) говорили, что мы его разбаловали\балуем. А сейчас просто соглашаюсь с ними, ДА, РАЗБАЛОВАЛИ, ДА, БАЛУЕМ, на то они и дети, чтобы их баловать:)) На этом тема обычно закрывается, т.к. предмета для спора нет;)
нам 8, 5 мес. Малыш ручной, с коляской немного подружился только к 8 мес.:), спит с нами:) берем на руки, до ора не доводим, вижу, когда просто не хочет сам играть, хочет, чтобы с ним повозились и никогда не отказываю ему в этом... это так естесственно.... Один раз ушла из комнаты, когда капризничал и то с папой остался, а меня чего-то накрыло, пошла чайку попить, когда вернулась, в комнате идилия, папа с сыном мирно играют... и то как-то совестно стало за то, что терпения не хватило.... а оставлять проораться одного это жестоко... не слушайте вы никого, послушайте себя и все вопросы отпадут:)
s_polyana
21.08.2011, 17:24
Автор, представьте, что вы просите о помощи, кричите, чтобы вас услышали, а родной вам человек закрывает дверь и уходит на 10 мин. Каково будет ваше состояние? Вот так и ребенок. Ребенок должен знать и чувствовать ,что мама всегда рядом.
nata.cuharuck
24.08.2011, 01:24
согласна с предыдущим ответом!! крик, плач ребенка это его способ общения с миром , сообщение , если хотите, о своих потребностях!! и насколько быстро и как реагирует мама --это залог формирование доверия к миру через маму!! Ведь мама в этом возрасте ВСЕ!!!!
Насказка
31.08.2011, 02:48
Дочитываю Сирса по вашим советам, бегу к малышу - как только услышу плач,
сейчас 2 часа ночи - а я сижу с малышом на руках - один плачет... Мечтаю о сне
Виктория_1975
31.08.2011, 16:50
Ночью ребенок, которого ничего не беспокоит, спит. Или в своей кровати или с мамой, но спит. Если ребенок не спит и много плачет, то не только Сирза читайте (хотя и это здорово!), но и причину плача ищите. Живот, голова...
а если-бы не читали Сирзов и советов, положили бы ребенка и спать пошли что-ли?
(просто ваше сообщение звучит как некая скрытая претензия: дескать вы мне тут насоветовали, я вас послушала, теперь ребенок совсем разбаловался, все время требует чтобы его на руках держали, мне поспать не дает). Кстати, можно положить его рядом с собой и преспокойно спать.:)
Lady in White
12.09.2011, 23:34
Ночью ребенок, которого ничего не беспокоит, спит. Или в своей кровати или с мамой, но спит. Если ребенок не спит и много плачет, то не только Сирза читайте (хотя и это здорово!), но и причину плача ищите. Живот, голова...
+1
mariinka
13.09.2011, 05:31
Плач ребенка. Сразу бежать?
Хочется ответить - ага, в другую сторону! :)) :)) :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.