Просмотр полной версии : Проблемы с лапкой после укола
Elephant
28.07.2011, 23:10
Коту назначили амоксициллин 0.5 мл. 3 раза через день. 2 укола сделала нормально, а сегодня, когда делала 3, то кот резко дернулся - иголка скользнула прямо внутри вглубь лапы и аж погнулась!
Сначала все было нормально, но через пол часа кот стал щадить лапу, не дает до нее дотронуться - тут же вырывается и плачет. Хотя вторую лапу трогаю нормально. Не хочет даже ходить, не идет даже в сторону консервов, сидит на месте. Когда стоит, то лапу поджимает кверху. В покое она у него периодически дергается.
Звонила в вет клинику - они успокоили немного, но я все-равно переживаю :041:
Что с лапой? Могла ли я порвать мыщцу или связку или нерв внутри? Лапа резко болезненна - дотронуться не дает.
Таньша ♥
28.07.2011, 23:33
Я бы очно показала врачу. Что могло случиться не подскажу, но котику здоровья пожелаю!
Я бы очно показала врачу.
Я бы тоже :005:. Лекарство подкожно не могло попасть? :005:
Коту назначили амоксициллин 0.5 мл. 3 раза через день. 2 укола сделала нормально, а сегодня, когда делала 3, то кот резко дернулся - иголка скользнула прямо внутри вглубь лапы и аж погнулась.
На будующее,имейте ввиду,что амоксициллин и некоторые другие антибиотики можно колоть подкожно в область холки.Это менее болезненно для кошек.Кроме этого на некоторые препараты может быть аллергическая реакция в месте укола,которая выражается в отеке мышцы и животное некоторое время хромает.Так,например,было у кошки моей знакомой на уколы циклоферона внутримышечно в бедро.Она уже хотела вообще отказаться от применения данного препарата,но врач посоветовала колоть в холку,и там уже не было никакой негативной реакции от применения.
Не расстраивайтесь,несколько дней еще будет хромать,постепенно все пройдет.Можно уколоть подкожно гомеопатию Травматин.Он очень хорошо снимает отеки с мягких тканей.
В следующий раз всегда уточняйте,можно ли колоть подкожно препарат,так как это для кошки менее болезненно.
Могла ли я порвать мыщцу или связку или нерв внутри?
В Вашем случае-это просто нереально !
Аленка-Рон
29.07.2011, 13:47
На будующее,имейте ввиду,что амоксициллин и некоторые другие антибиотики можно колоть подкожно в область холки.Это менее болезненно для кошек.
При подкожном введении, амоксицилин, особенно у кошек очень часто выдает аллергическую реакцию в виде абсцесса, поэтому последнее время его рекомендуют колоть внутримышечно.
Аленка-Рон
29.07.2011, 13:50
иголка скользнула прямо внутри вглубь лапы и аж погнулась!
Скорее всего, вы могли задеть нерв или оцарапать иглой кость. Ничего страшного. Просто наблюдайте за лапой. Хромота должно пройти через пару дней. Если начнет развиваться отек, припухлость, особенно горячая, кот перестанет есть, будет вялым, на лапу не будет вообще наступать, тогда идите к врачу. Но думаю, все у вас будет хорошо.
LAURA 2005
29.07.2011, 13:53
Не переживайте, я как-то сделала укол не глубоко, собака хромала, я развела панику, позвонила в ветеринарку, меня успокоили и сказали, что все пройдет через пару дней. Все прошло без последствий. Это был мой первый опыт уколов, теперь я профи!
При подкожном введении, амоксицилин, особенно у кошек очень часто выдает аллергическую реакцию в виде абсцесса, поэтому последнее время его рекомендуют колоть внутримышечно.
Первый раз об этом слышу.Общаюсь со многими заводчиками и ни у кого не было аллегргической реакции на амоксициллин,даже у новорожденных котят!Вот другой антибиотик Байтрил или Энроксил,если его не разбавить физ раствором,то в месте укола будет болячка,затем шерсть отвалится и останется пятно,которое потом не зарастает полностью.
Наоборот,если есть возможность,то рекомендуют колоть в холку,другое дело,что некоторые антибиотики можно только внутримышечно.
Поинтерисуюсь у своего вета и еще в другой клинике,какие у них наблюдения в данное время по этому поводу.
Аленка-Рон
29.07.2011, 22:45
Одно дело общаться с заводчиками, другое - иметь статистику в клинике при большом потоке пациентов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.