PDA

Просмотр полной версии : Хочу поставить кондиционер

Lilianna
28.07.2011, 23:52
Но есть несколько вопросов

Например, если ремонт сделан, то сильно ли разрушит стену и оемонт затронет?.

Правда что достаточно одного кондиционера в квартире, а не в каждой комнате. Меня уверяли, что один охлаждает всю квартиру

Фильтрует ли воздух? как менять фильтр и дым от чсигранет отфильтрует или нет

на какую стену ставят. на северную?

какой лучше брать? марка, цена
Какие проблемы, если уже стоит?
спасибо

yaVESELAya
29.07.2011, 02:18
Все зависит от мощности кондиционера. У меня большие комнаты и в каждой стоит мощный кондиционер. Но подруга сделала по другому( в целях экономии ) , напротив кондиционера поставила вентилятор, говорит хватает на 3 комнаты. НЕ знаю, правда или нет. Когда прихожу к ней в гости, сидим только в гостиной, а в ней кондиционер.

igrid
29.07.2011, 09:06

Например, если ремонт сделан, то сильно ли разрушит стену и оемонт затронет?.

Правда что достаточно одного кондиционера в квартире, а не в каждой комнате. Меня уверяли, что один охлаждает всю квартиру

спасибо

Нормальные установщики приходят со строительным пылесосом и всю пыль и грязь при сверлении им убирают.
Одного даже самого мощного кондея не хватит на всю квартиру. Если это не крошечная однушка, конечно.:)
Воздух не фильтрует, он его охлаждает. Фильтр надо чистить часто. У меня в инструкции написано - каждые 2 недели.

varab
29.07.2011, 09:38

нет

и кондиционирование и вентиляция - кардинально разные вещи

по уму нужно кроме кондея ставить приточно-вытяжную систему

Fetka
29.07.2011, 11:46
Хочу отметить, что установки кондиционера необходим отдельный кабель, который нужно тянуть из щитка, т.к. для кондиционера требуется большая мощность..В обычную розетку его не включить.. А так как у вас ремонт уже сделан, то не будет ли это основной проблемой...

Снежный человек
29.07.2011, 12:14
Хочу отметить, что установки кондиционера необходим отдельный кабель, который нужно тянуть из щитка, т.к. для кондиционера требуется большая мощность..В обычную розетку его не включить.. А так как у вас ремонт уже сделан, то не будет ли это основной проблемой...
Бытовые кондиционеры, особенно инверторные, холодопроизводительностью до 12000 BTU/ч (3,5 кВт) прекрасно и беспроблемно подключаются в розетку...

Снежный человек
29.07.2011, 12:30
...Меня уверяли, что один охлаждает всю квартиру...

Тогда бы и батарею отопления ставили одну, мощную... на всю квартиру...

gidra
29.07.2011, 13:57
А не появляются проблемы , когда вешаешь на стенку дома? Были разговоры что на это надо разрешение ?

Букля
29.07.2011, 14:50
двухкомнатную квартиру охлаждает! стоит в одной комнате, хватает на всю квартиру. но покупали мощный, не стандартный как все. 2,95 мощность.
ставили после ремонта, так что никаких проблем, даже ковер просто угол звернули там, где они работали.
брать кондер лушче в той же фирме, которая будет делать установку, потому что если что то техническое случится, то
приедут и без проблем сделают, так как они же и ставили, а не будут валить на установщика из другой фирмы, а мы типа
не причем. грязи не было вообще, они работают с таким пылесосом, сразу все за собой убирают. и когда стену сверлят этот пылесос сразу же все собирает. пыли нет вообще.
Хотели Самсунг, отговрили, потому что у них внешний корпус,к оторый висит на улице, пластмасса. и зимой, если сосуля ))) упадет, то..... придется покупать новый. поэтому на внешние блоки Самсунга одевают такие защитные железные как бы кожухи. но это удорожает монтаж.
Выбрали в итоге Панасоник.
ЛДЖи не стали брать, потому что техника у них хавно, у них упор на красивый дизайн.
воздух конечно же он не чистит. он только его охлаждает или греет.
сигаретный дым он просто раздует по всей квартире.
цена - как вам угодно.
но если хотите одним всю квартиру охладить (не пятикомнатную конечно), то мощность должна быть выше среднего.
а это сразу же 20 тыщ кондер.
стена любая, все равно какая.

стоит прекрасно, проблем никаких нет.
сам стоил 20 тыщ Панасоник.
установка в фирме, которой покупали 9200

с начала выбрали по инету, почитали отзывы, потом позвонили в фирму установщика и спросили есть ли именно эта модель в наличии. все.

Букля
29.07.2011, 14:53
А не появляются проблемы , когда вешаешь на стенку дома? Были разговоры что на это надо разрешение ?

разрешение надо только если это прописано в ваших жилищных документах или ваш дом находится на одной из главных магистралей города.... правительственной трассе так сказать. и окно выходит на эту магистраль.типа Московский проспект и старый фонд дома, что то там еще было про историчские фасады, типа портить нельзя если они на проспект.но точно на это упирать не буду. надо почитать.
у нас простой дом, стена во двор, поэтому никакого разрешения не надо .

Ritusik
29.07.2011, 15:45
Я так поняла, что это сплит-ситема? А какая именно модель панасоник?

Мусьен
29.07.2011, 15:56
Сейчас в продаже появились мобильные кондиционеры, ничего сверлить не надо, можно переносить по квартире - поищите в и-нете, ничего сказать про них не могу, просто видела рекламу, стоимость что-то в районе 25000

Lolika
29.07.2011, 16:12
Сейчас в продаже появились мобильные кондиционеры, ничего сверлить не надо, можно переносить по квартире - поищите в и-нете, ничего сказать про них не могу, просто видела рекламу, стоимость что-то в районе 25000

У меня такой стоит на работе-мне не нравится:(:
-сильно шумит
-толстый шланг отвода горячего воздуха требует постоянно открытого окна (в связи с этим уличный шум, пыль)+из этой трубы все-таки просачивается в помещение горячий воздух
- занимает много места

Букля
29.07.2011, 16:35
Я так поняла, что это сплит-ситема? А какая именно модель панасоник?

сплит-система.
модель не помню, дома могу посмотреть.

JuliaNAU
02.08.2011, 12:33
Например, если ремонт сделан, то сильно ли разрушит стену и ремонт затронет?.

Не Вы первая, не Вы последняя, кто надумал ставить кондиционер по готовому ремонту. Технология отработанная: трасса, которая идет к внутреннему блоку, "прячется" в пластиковый короб. Чаще всего внутренний блок сплит-системы монтируют недалеко от наружной стены, поэтому пластиковый короб в глаза не бросается. Основная грязь бывает от бурения отверстия в наружной стене - но, как Вы понимаете, эта грязь локальная. При монтаже внутреннего блока особой грязи нет - все же сверлят отверстия, чтобы повесить, например, картинку на стену:)

JuliaNAU
02.08.2011, 12:34

А здесь все зависит от ситуации. Ни один кондиционер не сможет охладить всю квартиру, если у Вас три комнаты, да еще на разные стороны. И никакая мощность тут не поможет. А вот если, к примеру, две смежных комнаты (или кухня-гостиная), которые при этом "отсекаются" от остальных помещений дверью, то вполне можно обойтись одним внутренним блоком. Также нужно понимать, что под словом "кондиционер" чаще всего подразумевается сплит-система, т.е. наружный и внутренний блоки. Так вот этих внутренних блоков у мультисплит-систем может быть несколько. Но такой вариант оправдан далеко не всегда.

JuliaNAU
02.08.2011, 12:35

И да, и нет. Существует распространенное заблуждение, что кондиционеры "засасывают" воздух с улицы. Так это неправда. Кондиционер охлаждает и фильтрует только тот воздух, который находится в помещении. Поэтому, конечно, прогоняя через себя воздух, внутренний блок пропустит через фильтр сигаретный дым и выпустит очищенный воздух (в более дорогих моделях стоят более качественные фильтры). Но не надо ожидать чуда. Такого эффекта, как если курить под вытяжкой на кухне, конечно, не будет.

JuliaNAU
02.08.2011, 12:35

Это не имеет никакого значения. Где жарко, туда и ставят.

JuliaNAU
02.08.2011, 12:37

А уж это дело вкуса и кошелька. Соглашусь, что среди профессионалов не любят ни LG, ни Samsung. Несмотря на привлекательный дизайн, качество сборки и материалов страдает. Да и ремонту они поддаются с трудом (монтажники, когда узнают, что надо бы починить «лыжи» сразу отказываются). Очень хорошие и надежные кондиционеры Daikin, но это если есть лишние деньги. Из более доступных Panasonic, Kentatsu, Fujitsu, McQuay. Пожалуй, у нас популярнее всего Panasonic – соотношение цена/качество. Однако с прошлого года рынок активно завоевывают китайские бренды – они дешевле, функционал тот же, гарантию некоторые производители дают на три года. Но «китайцы» шумнее, менее производительны (не выдерживают заявленной мощности), да и опыта по ним еще не наработано. Впрочем, пока, ттт, проблем еще не было.
Еще нужно знать, что существуют инверторные модели (тише работают, меньше энергопотребление). Многие кондеи могут обогревать помещение в прохладное время года. Особенно актуально в межсезонье, когда батареи отключены и в квартирах становится промозгло (намного дешевле, чем включать отопительные приборы). НО: при устойчивом минусе кондиционеры на тепло не работают!

JuliaNAU
02.08.2011, 12:37

Если нормально установлен кондиционер, то проблем никаких. Один или два раза в год требуется обслуживание специалиста (частота замены фильтра зависит от того, где расположен кондиционер, т.е. если у Вас под окнами не проходит оживленная трасса и не цветут тополя, то вполне достаточно одного раза в год). Стоит это около 1 тыс.руб. А вот если установлено с ошибками, то проблем может быть целый ворох: не туда стекает конденсат, дует прямо на человека, вибрирует и т.д.

Ilaria
02.08.2011, 12:56
все честно прочитала... объясните мне неграмотной. Сейчас нам в новой квартире ставят кондеи, так там какие-то шланги выводят в канализацию, как я поняла. Через потолок. КАК это сделать при существующем ремонте?????

Флега
02.08.2011, 14:10
все честно прочитала... объясните мне неграмотной. Сейчас нам в новой квартире ставят кондеи, так там какие-то шланги выводят в канализацию, как я поняла. Через потолок. КАК это сделать при существующем ремонте?????
Эти шланги выводят просто на улицу и капает на газончик :)) (хорошо если не людям на голову)

Ilaria
02.08.2011, 14:38
Эти шланги выводят просто на улицу и капает на газончик :)) (хорошо если не людям на голову)

а при определенном ветре, как я понимаю, это может капать в окно соседу снизу.... :008:
значит со шлангами все у нас правильно, а то я уже стала думать, что у нас строители что-то напридумывали несусветное

JuliaNAU
02.08.2011, 18:46

Насколько я понимаю, у вас трубки для конденсата выводят в канализацию. Так тоже бывает, когда нет возможности вывести конденсат на улицу (например, в старом фонде между фасадом дома и тротуаром нет газона, т.е. на улицу выводить нельзя, т.к. будет капать на прохожих). В этом случае слив конденсата пытаются организовать через канализацию (так делают, если Ваш санузел находится недалеко от внутреннего блока). А вот фраза "через потолок" очень смущает. Наверное, Вам надо поподробнее расспросить монтажников, как это будет выглядеть.

JuliaNAU
02.08.2011, 18:59
а при определенном ветре, как я понимаю, это может капать в окно соседу снизу.... :008:

Вынос дренажной трубки составляет порядка 40 см. Кроме того, вывод делается через то же отверстие, что и трасса, соединяющая наружный и внутренний блоки. А поскольку наружный блок вряд ли висит над окном, то вероятность попадания капель конденсата в окна нижних этажей крайне низка.

Ilaria
02.08.2011, 19:14
Насколько я понимаю, у вас трубки для конденсата выводят в канализацию. Так тоже бывает, когда нет возможности вывести конденсат на улицу (например, в старом фонде между фасадом дома и тротуаром нет газона, т.е. на улицу выводить нельзя, т.к. будет капать на прохожих). В этом случае слив конденсата пытаются организовать через канализацию (так делают, если Ваш санузел находится недалеко от внутреннего блока). А вот фраза "через потолок" очень смущает. Наверное, Вам надо поподробнее расспросить монтажников, как это будет выглядеть.

уже позвонила прорабу, уточнить момент со шлангами, ведущими в канализацию Ответ был след. "Только в самых крайних случаях выводят на улицу, но если все делать по уму, то на улицу выводить не надо". У нас не старый фонд. А через потолок будут выводить эти шланги, далее гипрочный потолок вешать... а чем это смущает?

JuliaNAU
02.08.2011, 19:45
уже позвонила прорабу, уточнить момент со шлангами, ведущими в канализацию Ответ был след. "Только в самых крайних случаях выводят на улицу, но если все делать по уму, то на улицу выводить не надо". У нас не старый фонд. А через потолок будут выводить эти шланги, далее гипрочный потолок вешать... а чем это смущает?

В предыдущем сообщении было про готовый ремонт. Поэтому я живенько и представила трубки под потолком. А если ремонт еще в процессе, то, конечно, нет проблем. А Ваш прораб прав. Только заказчикам это выходит дороже, поэтому не все соглашаются. Впрочем, все зависит от расположения и от помещения.

Ilaria
02.08.2011, 20:23
В предыдущем сообщении было про готовый ремонт. Поэтому я живенько и представила трубки под потолком. А если ремонт еще в процессе, то, конечно, нет проблем. А Ваш прораб прав. Только заказчикам это выходит дороже, поэтому не все соглашаются. Впрочем, все зависит от расположения и от помещения.

не, у нас ремонт с нуля. Просто я тоже попыталась представить как при готовом ремонте шланги вести:))

JuliaNAU
02.08.2011, 20:35
не, у нас ремонт с нуля. Просто я тоже попыталась представить как при готовом ремонте шланги вести:))

Только Вы должны учесть, что если конденсированная жидкость идет выше уровня самого кондиционера, то придется ставить дренажный насос. А они бывают значительно шумнее самого кондиционера.

Ilaria
02.08.2011, 21:07
Только Вы должны учесть, что если конденсированная жидкость идет выше уровня самого кондиционера, то придется ставить дренажный насос. А они бывают значительно шумнее самого кондиционера.

как все сложно. спасибо за подсказку - проконтролирую!!!:))

Вака-Забияка
12.08.2011, 22:55
чтобы охлаждал всю квартиру нужен ооч мощный (дорогой) кондей, и пока он работает в той комнате, где он находится будет оооч холодно. Можно установить систему - к одному наружному блоку проведены несколько кондеев (из каждой комнаты).
Фильтры периодически нужно чистить, для этого особого ума не нужно, если речь идет о бытовом кондее :)
На какую стену ставить значения не имеет = как правило куда выходит окно (если речь идет о наружном блоке).
У нас установлен Панасоник, они, конечно, не самые дешевые, следующие в цен.категории - Мицубиси, если позволяют средства, я бы порекомендовала присмотреться к ним.
А вообще, недавно на рынок вышли Лессары, очень демократичная по цене марка, и для бытовых нужд очень даже неплохие. Мы их только и устанавливаем в основном сейчас. Если есть вопросы - в личку :)

INDEPENDENT555
25.09.2011, 16:13
Не Вы первая, не Вы последняя, кто надумал ставить кондиционер по готовому ремонту. Технология отработанная: трасса, которая идет к внутреннему блоку, "прячется" в пластиковый короб. Чаще всего внутренний блок сплит-системы монтируют недалеко от наружной стены, поэтому пластиковый короб в глаза не бросается. Основная грязь бывает от бурения отверстия в наружной стене - но, как Вы понимаете, эта грязь локальная. При монтаже внутреннего блока особой грязи нет - все же сверлят отверстия, чтобы повесить, например, картинку на стену:)

ничто так не уродует квартиру, как пластиковый короб, уродство редкостное

INDEPENDENT555
25.09.2011, 16:16
чтобы охлаждал всю квартиру нужен ооч мощный (дорогой) кондей, и пока он работает в той комнате, где он находится будет оооч холодно. Можно установить систему - к одному наружному блоку проведены несколько кондеев (из каждой комнаты).
Фильтры периодически нужно чистить, для этого особого ума не нужно, если речь идет о бытовом кондее :)
На какую стену ставить значения не имеет = как правило куда выходит окно (если речь идет о наружном блоке).
У нас установлен Панасоник, они, конечно, не самые дешевые, следующие в цен.категории - Мицубиси, если позволяют средства, я бы порекомендовала присмотреться к ним.
А вообще, недавно на рынок вышли Лессары, очень демократичная по цене марка, и для бытовых нужд очень даже неплохие. Мы их только и устанавливаем в основном сейчас. Если есть вопросы - в личку :)
КИТАЙСКИЕ кондиционеры LESSAR обходите стороной, установили их два года назад в офисе, каждый постоянно выходит из строя, монтажники плюются на эту дрянь! Это не совет, а реальный пример из практики!

INDEPENDENT555
25.09.2011, 16:20
шланги должны выходить только в канализацию, не слушайте "добрых" советчиков по тому, чтобы капало на головы, машины и что еще у вас там внизу, соседи могут за это вам устроить хорошую взбучку

фил_я
25.09.2011, 16:21
ничто так не уродует квартиру, как пластиковый короб, уродство редкостное
А Вы знаете другой способ по готовому ремонту? Подскажите!

*Nusya*
25.09.2011, 17:45
шланги должны выходить только в канализацию, не слушайте "добрых" советчиков по тому, чтобы капало на головы, машины и что еще у вас там внизу, соседи могут за это вам устроить хорошую взбучку

согласна на все 100))) нам тоже вывели в канализацию (таков закон нашего тсж). действительно, если капать будет на нижние окна - вряд ли это понравится соседям.
НО мы монтировали трассу на первом этапе, перед отделкой, после только подсоединят внутренний блок. цена вопроса 1000 руб к общей сумме монтажа. вот как это выглядит:

Znatik
26.09.2011, 11:57
А у кого заказывали кондей и монтаж? Кого посоветуете?

Снежный человек
29.09.2011, 13:34
КИТАЙСКИЕ кондиционеры LESSAR обходите стороной, установили их два года назад в офисе, каждый постоянно выходит из строя, монтажники плюются на эту дрянь! Это не совет, а реальный пример из практики!

Бред...
В подавляющем большинстве случаев кондиционеры (любые - и Лессары и Дайкины) выходят из строя или из-за неправильного подбора, или из-за криворукости и раздолбайства монтажников, или из-за отсутствия мозгов у тех, кто эти кондиционеры эксплуатирует...

*Nusya*
29.09.2011, 16:29
Бред...
В подавляющем большинстве случаев кондиционеры (любые - и Лессары и Дайкины) выходят из строя или из-за неправильного подбора, или из-за криворукости и раздолбайства монтажников, или из-за отсутствия мозгов у тех, кто эти кондиционеры эксплуатирует...

а я вообще в расстройстве:041:...

Снежный человек
29.09.2011, 17:54
а я вообще в расстройстве:041:...

Не волнуйтесь. У Вас всё будет хорошо...

INDEPENDENT555
01.10.2011, 23:30
Бред...
Это Вы гражданин несете чушь некомпетентную, пытаетесь впарить людям этот китайский суррогат LESSAR!
Читать научитесь посты, там четко написано, что сами монтажники плюются на эту дрянь! Они сами в шоке, когда постоянно приезжают на очередную поломку! Есть объективная реальность, а Ваши субъективные рассуждения безусловно имеют смысл и адекватны в логико-философской теории пиз...ва, хотя этой же теорией и ограничены

Снежный человек
02.10.2011, 02:41
Это Вы гражданин несете чушь некомпетентную, пытаетесь впарить людям этот китайский суррогат LESSAR!
Читать научитесь посты, там четко написано, что сами монтажники плюются на эту дрянь! Они сами в шоке, когда постоянно приезжают на очередную поломку! Есть объективная реальность, а Ваши субъективные рассуждения безусловно имеют смысл и адекватны в логико-философской теории пиз...ва, хотя этой же теорией и ограничены

1. Чушь некомпетентную я не несу...
2. Впарить людям ничего не пытаюсь...
3. Посты читать умею...
4. Криворукие монтажники плюются на что угодно...
5. На поломку должен приезжать сервис...
6. Объективная реальность - акт дефектации...

А вообще, с точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций...

Korony
03.10.2011, 22:02
Поругайте или похвалите, пожалуйста, мобильные кондиционеры. Осушают ли они воздух во влажных помещениях?