Просмотр полной версии : Острова финского залива в августе-сентябре
Приглашаются адекватные попутчики, любящие водные прогулки, для выездов 3-5 дней на острова финского залива в августе-сентябре. Ночевка в палатках. Если ночевка на островах, то машины оставляем на охраняемых стоянках Выборга, Высоцка, Советский. Природа ни чем не отличается от Валаама или Кижей, а ехать гораздо ближе. И при наличии уединенных живописных мест, блага цивилизации находятся в 20-30 минутной досягаемости.
Mост Ватерлоо
29.07.2011, 09:31
Заманчиво
Баши-Бузук
29.07.2011, 10:55
Более чем заманчиво
визуально походят на остров на котором в норвегии постреливали...
раз заманчиво, то и надо булки размять!
Karavan PQ-17
29.07.2011, 16:16
И рыбалка удалась видно) как насчет плавсредств - варианты аренды есть?
у меня семиместка. в Советском есть причал, там пеллы по 400-600 руб/сутки. если с мотором, то 1500.
Предложение замечательное.
только вот это:
... надо булки размять!
несколько настораживает :001:
с острова-то не сбежишь :065:
Nazarvan
29.07.2011, 16:54
визуально походят на остров на котором в норвегии постреливали...
Мы не викинги , стрелять сами умеем:))
Предложение замечательное.
только вот это:
несколько настораживает :001:
с острова-то не сбежишь :065:
разминают то не на острове, а тут уж .... цепляйся за все, что торчит.
Заманчиво
Более чем заманчиво
ога... особенно 8-я и последняя фотки...
но лично я чо-та очкую, ибо, как правильно заметили выше опытные камрады, с острова-то не сбежишь...
Баши-Бузук
29.07.2011, 22:17
Т.е. необходимо для начала подтвердить собственную адекватность, или заиметь хоть какую-н (совсем необязательно хорошую :)) ) репутацию, или представить рекомендации завсегдатаев... Оргазмо, я прально перевел?
Mост Ватерлоо
29.07.2011, 22:32
Неадекватности мне своей хватает, а вот урагана и волнения на море я реально опасаюсь
Old Worker
29.07.2011, 23:24
яп сунул:))
Т.е. необходимо для начала подтвердить собственную адекватность, или заиметь хоть какую-н (совсем необязательно хорошую :)) ) репутацию, или представить рекомендации завсегдатаев... Оргазмо, я прально перевел?
интересное замечание. бывалые туристы знают, что именно означает неадекватность в походе (не путать с капризами идурачиньем). и какие рекомендателные письма, характеристики и автобиографии должны представить? смею предположить, что наша компания Вашей изысканной требовательности не удовлетворит.
Неадекватности мне своей хватает, а вот урагана и волнения на море я реально опасаюсь
потому и ездим в шхеры, чтобы избежать этих удовольствий. хотя детям нравится.
Баши-Бузук
30.07.2011, 14:36
интересное замечание. бывалые туристы знают, что именно означает неадекватность в походе (не путать с капризами идурачиньем). и какие рекомендателные письма, характеристики и автобиографии должны представить? смею предположить, что наша компания Вашей изысканной требовательности не удовлетворит.
Это было не мое мнение :) Какого возраста дети?
Гyлливep
30.07.2011, 14:59
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5711218&stc=1&d=1311882756
А где двигатель?
Да, хорошо там! Буквально недели три назад там на острове Черновой отдыхали.
Немного о нем http://terijoki.spb.ru/trk_terra.php?item=33&p=1
Это было не мое мнение :) Какого возраста дети?
дети от 3 до 8 лет. очень везет если на соседних стоянках тоже есть дети. веселее.
А где двигатель?
очумелые ручки постарались. что смогли разобрали. что не смогли - сожгли. нет чтоб восстановить!
Да, хорошо там! Буквально недели три назад там на острове Черновой отдыхали.
Немного о нем http://terijoki.spb.ru/trk_terra.php?item=33&p=1
спасибо за ссылку. как раз информацию по островам собираем.
Инфа была к тому, что там не тупо островной отдых, но еще и культурный (кому-то так даже больше нра). За эти острова и на них немало наших предков головы свои положили...
ПС
На тачках к тому острову проще к Подборовью подъехать, потом или у местных на участке за 100 р. оставить или у пристани за забором. Ну а дальше своим ходом. Но мы туда из Питера водным путем добираемся ))
Но мы туда из Питера водным путем добираемся ))
если водным путем из питера, то посудина должна быть комфортной, т.е. габаритной. а на такой не у каждого острова заначуешь. в прошлом году на сильвере прощелкали отлив, так еле с мели утром столкнули.
Осадка 1,6 м. В Выборгских шхерах глубины нормальные, но вот только нужно точно фарватерам придерживаться, так как там полно всякого рода подводных сюрпризов )))
Баши-Бузук
02.08.2011, 03:37
Даты заездов уточните пожалста
Даты заездов уточните пожалста
завтра выезжаю организовывать "поляну". мыс Каравай, под Высоцком. буду на месте отпишу координаты. проезд на машине до места стоянки. с четверга подъезжают желающие. в понедельник домой. на следующей неделе так же (с 10 по 15). дальше будет видно по погоде.
http://wikimapia.org/#lat=60.5665595&lon=28.6348343&z=12&l=1&m=b
Осадка 1,6 м. В Выборгских шхерах глубины нормальные, но вот только нужно точно фарватерам придерживаться, так как там полно всякого рода подводных сюрпризов )))
по поводу осадки не очень понял... не важно. глубины то и до 20 м есть, только они сразу чередуются каменистыми отмелями. неделю назад (вода упала на метр) шли по наезженому треку, и налетели на камень! а на фоватер маломерным судам выход запрещен!
Баши-Бузук
02.08.2011, 22:21
Моя в отказ пошла :( Ей злые языки донесли, что в Кирилловском, например, сегодня ночью +5 было. Плюс прогноз не самый радужный. За младшего (3.5 г) опасается :(. Т.е. в эти выхи - без нас, дальше будем посмотреть. Чисто по погоде.
Моя в отказ пошла :( Ей злые языки донесли, что в Кирилловском, например, сегодня ночью +5 было. Плюс прогноз не самый радужный. За младшего (3.5 г) опасается :(. Т.е. в эти выхи - без нас, дальше будем посмотреть. Чисто по погоде.
на счет +5 правду говорят. осень уже скоро. и на заливе всегда ветер!!!
lekidebu
03.08.2011, 17:40
Не знаю, как в Кирилловском, в Приморске ночью 12 было, а он гораздо ближе к Советскому. И сегодня достаточно тепло, а после выходных говорят: потепление будет, хотя... говорят, что кур доят.
точно! у воды сейчас ночью теплее. координаты лагеря на эти выходные N 60.33.745; Е 28.38.344. ожидается 8-10 человек (включая детей), 2-3 моторки, не считая арендных. велкам за компанию.
2-3 моторки, не считая арендных.
в морской бой поиграть? :)
lekidebu
04.08.2011, 14:22
Честно говоря, мы бы присоединились и дети подходящие есть, но в эти выходные отмечаем ДР. А на будущее надо будет подумать.
Mост Ватерлоо
04.08.2011, 14:43
точно! у воды сейчас ночью теплее. координаты лагеря на эти выходные N 60.33.745; Е 28.38.344.
Это координаты в море :)
Это координаты в море :)
это координаты по жпс. если, что звоните. связь отличная. волнение на воде среднее. погода сказочная!!!
если кто берет ноутбук, то берите мышку!!!! на свету тачпад глючит, замучился. поляна готова!
в морской бой поиграть? :)
почти. но эскадра на воде всегда весомее!
Mост Ватерлоо
05.08.2011, 08:19
это координаты по жпс. если, что звоните. связь отличная. волнение на воде среднее. погода сказочная!!!
В этот раз я точно в пролёте (на даче)
с удовольствием бы составил компанию, но запланирована поездка на 10 дней в Карелию за грибами...
с удовольствием бы составил компанию, но запланирована поездка на 10 дней в Карелию за грибами...
та грибы вроде и здесь валом пошли... а куда в карелию едете?
-Trosha-
10.08.2011, 01:28
Желание есть, плавсредство есть, даже дети имеются. А вот мотор, сукО, подкачал. :005:
И с Ладогой я в этом году пролетела, и с финскими островами. Ну что за непруха!
:(
Там и веслами подгрести часа за полтора до прибрежных островов можно ;)
там и на прокат взять можно.
-Trosha-
10.08.2011, 02:10
Там и веслами подгрести часа за полтора до прибрежных островов можно ;)
и вернется Троша вся такая прокачанная, мускулистенькая... :001::010::015:
да мы через недельку мотанемся в Суоми, там подержанное нечто глава семейства моего присмотрел. купим. если будет работать - в сентябре мы с вами!
N-P-N Переход
10.08.2011, 02:10
красота однако.
Респект фотографу.
и вернется Троша вся такая прокачанная, мускулистенькая... :001::010::015:
Главное, чтобы в тех местах, где нужно )))) Но если что, то мы в этом подсобим ;)
-Trosha-
10.08.2011, 02:15
Главное, чтобы в тех местах, где нужно )))) Но если что, то мы в этом подсобим ;)
в ТЕХ местах железистая ткань. она прокачке не поддается. :046:
подсобник, это ты в гребле такие руки цепкие себе наколдовал? ;)
Не, в парусном спорте )) там руки очень цепкие должны быть ))
та грибы вроде и здесь валом пошли... а куда в карелию едете?
тут грибы искать надо, да и в основном подберезовики и красные, а там только белые. Ездим в основном в Салми
какие лодки на прокат дают и чего стоит? Есть тел базмена?
какие лодки на прокат дают и чего стоит? Есть тел базмена?
пелла 4-6 местная 400-600 руб/сутки,с моторчиком -1500. 8-местный катер 3500 руб/сутки. тел. есть на сайтах турбаз. сами пока не арендовали, своих лодок хватает.
мы через недельку мотанемся в Суоми, там подержанное нечто глава семейства моего присмотрел. купим. если будет работать - в сентябре мы с вами!
тоже хочу там приобрести маленький моторчик, но ничего дельного не нашел. желаю удачной покупки. потом напишите чего почем.
красота однако.
Респект фотографу.
спасибо, конечно. но там, что не щелчок - то кадр. и основная красота в сентябре начнется.
Да изъезжено давно это всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.