PDA

Просмотр полной версии : Пароочиститель

yaVESELAya
29.07.2011, 02:11
Если такая тема есть, сбросьте ссылку пожалуйста. Мой поисковик не нашел.

PS очень нужны отзывы об этой штуковине . Спасибо

Caprichosa
29.07.2011, 14:16
у меня пароочиститель Керхер (модель не скажу - не дома сейчас). Я поняла, что не зря купила этот агрегат уже после того, как выдула невероятное количество пыли из радиатора отопления (между двумя плитами). Убираю пыль с растений (с более далекого расстояния), с декоративных элементов, которые трудно или невозможно протирать тканью. Удобно мыть окна, только нужна специальная насадка - я без нее немного помучалась, вытирая окна насухо.

Квинтэссенция
29.07.2011, 15:18
у нас тоже был керхер пылесос с пароочистителем. так в принципе хорошая вещь. действительно очищает. но мне было муторно все это собирать-разбирать. да и сломался он через 2 года

Jenny114
29.07.2011, 16:47
Для меня тема тоже очень актуальна. Мало отзывов в инете. Я присмотрела Karcher SC 1020 и насадку для окон/зеркал отдельно купить. Вот не могу понять нужен он мне или нет:) Дома 2 шкафа купе с зеркальными дверями ну и окна замучилась мыть. А еще на полу темно-серый глянцевый керамогранит. Когда моешь средствами всякими разводы остаются:( (Больше в жизни не буду на полу такое покрытие делать)Вот и появилась мысль купить пароочиститель. Хотелось бы конечно побольше информации от пользователей получить:)

Мама Аркаши
29.07.2011, 17:23
А стеклоочиститель есть у кого-нибудь? Удобно им мыть действительно или не очень. А то у нас очень широкие окна, не можем придумать как лучше мыть...

lapapa
29.07.2011, 17:46
Я присмотрела Karcher SC 1020
+1
Тоже интересуют отзывы

MA3A
30.07.2011, 14:10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4126539

denira
01.08.2011, 01:08
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4126539

Тут про паровую швабру.
Я тоже хочу приобрести пароочиститель Керхер, но еще не определилась с моделью.

MA3A
01.08.2011, 01:43
Тут про паровую швабру.
Я тоже хочу приобрести пароочиститель Керхер, но еще не определилась с моделью.

это швабра с парогенератором... и то и другое в купе

denira
01.08.2011, 02:01
это швабра с парогенератором... и то и другое в купе

Нее, я такую не хочу. Хочу парогенератор :)

denira
01.08.2011, 09:50
у меня пароочиститель Керхер (модель не скажу - не дома сейчас). Я поняла, что не зря купила этот агрегат уже после того, как выдула невероятное количество пыли из радиатора отопления (между двумя плитами). Убираю пыль с растений (с более далекого расстояния), с декоративных элементов, которые трудно или невозможно протирать тканью. Удобно мыть окна, только нужна специальная насадка - я без нее немного помучалась, вытирая окна насухо.

Подскажите какая у Вас модель. Какие плюсы/минусы:)

lapapa
01.08.2011, 11:05
Купили-таки пароочиститель Karcher SC 1020..
Два дня эксплуатировали без передыху. Пока впечатления положительные. Удобно мыть пол, стены (например кафель в ванной), окна чистит отлично..
Но каких-то чудес от него ждать не стоит.

denira
01.08.2011, 11:50
Купили-таки пароочиститель Karcher SC 1020..
Два дня эксплуатировали без передыху. Пока впечатления положительные. Удобно мыть пол, стены (например кафель в ванной), окна чистит отлично..
Но каких-то чудес от него ждать не стоит.

На сколько хватает залитой воды?

Fetka
01.08.2011, 11:58
Мы тоже купили Керхер 1020, стоил 5000 руб. Впечатления только положительные! Очень нравится! Плюс в том еще, что пар очень горячий и убивает всех микробов без всяких моющих средств. Желательно пропылесосить предварительно или очень хорошо подмести. Окна тоже хорошо им мыть, правда нужна дополнительная насадка.

denira
01.08.2011, 12:03
После того как закончится вода нужно ждать чтоб прибор остыл? Я к тому, что есть смысл покупать с 2 баками или нет.А то начнешь убираться вода кончилась, а пока ждешь уже и убираться неохота.

Fetka
01.08.2011, 12:21
После того как закончится вода нужно ждать чтоб прибор остыл? Я к тому, что есть смысл покупать с 2 баками или нет.А то начнешь убираться вода кончилась, а пока ждешь уже и убираться неохота.

Ждать не нужно, он в принципе нет такой уж и горячий, нагревается больше шланг, но он остывает за минуту после отключения прибора.

Мне бака хватает на всю квартиру примерно 60 кв.м, (это только на мытье полов), но это индивидуально...

С двумя баками мне кажется громоздкий, но если есть, где хранить и большая квартира... то может и стоит

denira
01.08.2011, 12:23
Ждать не нужно, он в принципе нет такой уж и горячий, нагревается больше шланг, но он остывает за минуту после отключения прибора.

Мне бака хватает на всю квартиру примерно 60 кв.м, (это только на мытье полов), но это индивидуально...

С двумя баками мне кажется громоздкий, но если есть, где хранить и большая квартира... то может и стоит

Спасибо за ответ:flower:

denira
01.08.2011, 12:29
Еще вопрос моете полы влага остается ? просто у меня ламинат.

Jenny114
01.08.2011, 13:16
Да, мне тоже интересно быстро ли сохнет пол после мытья пароочистителем и когда кафель на стенах моете много воды на пол стекает?

lapapa
01.08.2011, 14:05
Никакая вода на пол не стекает, влаги остается не больше чем мыть тряпкой пол..
Мне сложно сказать на сколько хватает пара, я не считала в метрах ) Но довольно надолго по моим ощущениям.
Когда заканчивается вода, ждать не надо пока остынет. Просто заливаетет новую воду и ждете около 10 мин пока закипит :))

MA3A
01.08.2011, 14:12
Нее, я такую не хочу. Хочу парогенератор :)

она и пароочиститель, довольно мощный (есть регулировка) и работает без ожидания нагрева..

denira
01.08.2011, 14:36
Никакая вода на пол не стекает, влаги остается не больше чем мыть тряпкой пол..
Мне сложно сказать на сколько хватает пара, я не считала в метрах ) Но довольно надолго по моим ощущениям.
Когда заканчивается вода, ждать не надо пока остынет. Просто заливаетет новую воду и ждете около 10 мин пока закипит :))

Спасибки:)

denira
01.08.2011, 14:37
она и пароочиститель, довольно мощный (есть регулировка) и работает без ожидания нагрева..

Я читала про этот прибор. Остановила свой выбор на парогенераторе:)

Jenny114
01.08.2011, 19:15
Вообще у Керхера рядом со словом пароочиститель в скобках стоит (парогенератор) так что я полагаю это одно и тоже. Или все-таки разница есть?

avosurt
02.08.2011, 00:04
Желательно пропылесосить предварительно или очень хорошо подмести.

почему? :100:

Ilaria
02.08.2011, 01:18
почему? :100:

потому что у парогенераторов нет функции всасывания - это не пылесос.

lapapa
02.08.2011, 12:57
потому что у парогенераторов нет функции всасывания - это не пылесос.
+1
Мелкая грязь типа песка или крошек не собирается, поэтому надо пылесосить.

denira
02.08.2011, 17:34
Ну все я заказала себе пароочиститель. Завтра привезут :support:

Облако
02.08.2011, 17:52
А грязь на плите (жир) отмоет?

yaVESELAya
02.08.2011, 18:35
Ну все я заказала себе пароочиститель. Завтра привезут :support:

Ну отлично , ждем ваших впечатлений

Jenny114
02.08.2011, 18:56
Denira, какой заказали?

denira
02.08.2011, 19:00
Denira, какой заказали?

заказала Пароочиститель Karcher SC 1125. Привезут,попробую потом отчет напишу:)

parus
02.08.2011, 19:23
Дома 2 шкафа купе с зеркальными дверями ну и окна замучилась мыть.
1 секунда - прыск на зеркало шкафа и протирка двери - 2 минуты. Быстрее, чем собирать-разбирать парогенератор. :)

denira
02.08.2011, 20:16
1 секунда - прыск на зеркало шкафа и протирка двери - 2 минуты. Быстрее, чем собирать-разбирать парогенератор. :)

Парогенератор собирать не только из-за зеркала, а для уборки. Да и сильно собирать его не надо(как пылесос)ИМХО:)

Sashenka_xxx
03.08.2011, 02:49
У меня вот этот Karcher SC 1002, обажаю его:love:!!! Отлично моет пол и многие поверхности, люблю им почистить замшевые вещи, потом они становятся, как новенькие. Дезинфицирую детские игрушки, все быстро и просто. Ну а мытье окон - теперь самое любимое занятие.:))
Кстати по поводу "собирать парогенератор", я его и не разбираю, ставлю в шкаф и все, только насадки меняю, если нужно. Тряпочки фирменные не берите, они очень дорогие и толку в них мало, можно воспользоваться старым махровым полотенцем. Я накупила по 40 рублей в Икеа небольшие, ими и мою.:) Если дома есть ребенок парогенератор нужен на 100% ИМХО)));)

denira
03.08.2011, 10:44
У меня вот этот Karcher SC 1002, обажаю его:love:!!! Отлично моет пол и многие поверхности, люблю им почистить замшевые вещи, потом они становятся, как новенькие. Дезинфицирую детские игрушки, все быстро и просто. Ну а мытье окон - теперь самое любимое занятие.:))
Кстати по поводу "собирать парогенератор", я его и не разбираю, ставлю в шкаф и все, только насадки меняю, если нужно. Тряпочки фирменные не берите, они очень дорогие и толку в них мало, можно воспользоваться старым махровым полотенцем. Я накупила по 40 рублей в Икеа небольшие, ими и мою.:) Если дома есть ребенок парогенератор нужен на 100% ИМХО)));)

Спасибо Вам за совет по поводу тряпочек, а то была мысль заказать дополнительные:). Жду вечера и буду пробовать свой.:)

Облако
03.08.2011, 11:01
Расскажите, пожалуйста, а жир отмоет с плиты?

Jenny114
03.08.2011, 12:25

Ну если зеркало маленькое, то может и 2 минуты, а у меня 2 шкафа купе до потолка, так что еще приходится табуретки носить и прыгать по ним:) Я думаю парогенератор все же легче собрать:)

Jenny114
03.08.2011, 12:26
заказала Пароочиститель Karcher SC 1125. Привезут,попробую потом отчет напишу:)

Ну вы крутой пароочиститель заказали...Ждем похвастушек:)

Оксана (Soledaxi)
03.08.2011, 13:23
У нас уже лет пять Zepter Aqua Jebbo. Отличная штука.

Sashenka_xxx
03.08.2011, 13:43
Расскажите, пожалуйста, а жир отмоет с плиты?

Первое, что отмыла в квартире это духовку, теперь девственно чистая:))

Облако
03.08.2011, 14:56
Первое, что отмыла в квартире это духовку, теперь девственно чистая:))

Ура! хочу-хочу-хочу!

еще вопрос - а маленький ручной у кого-нибудь есть? Удобно с ним или слишком маленький объем?

Sashenka_xxx
03.08.2011, 20:46
Ура! хочу-хочу-хочу!

еще вопрос - а маленький ручной у кого-нибудь есть? Удобно с ним или слишком маленький объем?

Купите к парогенератору щеточку металлическую (для мытья посуды) выглядит как мочалка, в обычном магазине, и когда будете духовку чистить, возьмите насадку - круглую щетку, на нее намотайте металлическую мочалку и будет Вам счастье)))):))
Дело не в объеме воды, а в мощности подачи пара, чем выше, тем лучше.

denira
04.08.2011, 10:07
Дождалась, вчера вечером привезли мне мой пароочиститель. Попью кофе и пойду делать уборку:support:

lapapa
04.08.2011, 10:50
Дождалась, вчера вечером привезли мне мой пароочиститель. Попью кофе и пойду делать уборку:support:
Ждем отзывов :008:

denira
04.08.2011, 14:13
Все убралась и могу оставить отзыв:
Моим помошником очень довольна. Так как с мая по сентябрь живу за городом химией сильно не попользуешься(локальная канализация и мои бактерии не любят химию).
Душевая кабина отмылась на ура залезла в те места куда руками не подлесть. Смесители просто сияют.
Вытяжку мыть одно удовольствие - фильтры (у меня такая сетка многослойная) даже не ожидала, что так отмоет, молчу про ручки на шкафчиках.
Окна пока не мыла решила растинуть удовольствие :).
Единственное что хотелось бы чтобы насадки крепились на сам пароочиститель.
Вывод штука нужная.:)

Jenny114
04.08.2011, 14:42
Все убралась и могу оставить отзыв:
Моим помошником очень довольна. Так как с мая по сентябрь живу за городом химией сильно не попользуешься(локальная канализация и мои бактерии не любят химию).
Душевая кабина отмылась на ура залезла в те места куда руками не подлесть. Смесители просто сияют.
Вытяжку мыть одно удовольствие - фильтры (у меня такая сетка многослойная) даже не ожидала, что так отмоет, молчу про ручки на шкафчиках.
Окна пока не мыла решила растинуть удовольствие :).
Единственное что хотелось бы чтобы насадки крепились на сам пароочиститель.
Вывод штука нужная.:)

У вас же пароочиститель довольно большой, боюсь, что крепление насадок на сам корпус пароочистителя грозит оттяжкой рук:0096: Или он только на картинке на пылесос похож, а в жизни маленький и хрупкий? И пол уже пробовали мыть? Как он? Разводов не оставляет?:020:

Л@сточка
04.08.2011, 15:48
Здравствуйте!
Падскажите по поводу глажки вещей, нужны отдельные насадки или на вешалке можно струя пара направить. Как=то непонятно. Кто-нибудь этим занимался?

Сусло НЕобыкновенное
04.08.2011, 15:53
А кто ламинат моет пароочистителем. Это для ламината не вредно?

denira
04.08.2011, 16:59
У вас же пароочиститель довольно большой, боюсь, что крепление насадок на сам корпус пароочистителя грозит оттяжкой рук:0096: Или он только на картинке на пылесос похож, а в жизни маленький и хрупкий? И пол уже пробовали мыть? Как он? Разводов не оставляет?:020:

Он маленький и легкий похож на пылесос. В руках держать не надо стоит на полу,(шланг длинный 2 метра), еще и за мной ездит(он на колесиках). Полы помыла на кухне разводов не наблюдаю.Полы деревянные покрыты лаком(я за городом). В городе полы ламинат буду мыть им.

denira
04.08.2011, 17:01
Здравствуйте!
Падскажите по поводу глажки вещей, нужны отдельные насадки или на вешалке можно струя пара направить. Как=то непонятно. Кто-нибудь этим занимался?

У меня есть утюг в комлекте и отдельно купила насадку для текстиля, но еще не пользовалась. В ближайшие дни испробую. Напишу:)

чубрик
04.08.2011, 17:16
Девочки,а какой лучше Керхер или Риччи,в чем отличие?

MA3A
04.08.2011, 17:33
Девочки,а какой лучше Керхер или Риччи,в чем отличие?

у меня риччи и я довольна, + в том что у него насадки для всех видов работ в комплекте.
И мощность струи пара можно регулировать.
Для стыков между кафелем хватает одного напора пара, даже без щетки можно очистить..

про брендовый не скажу, т.к. не пользовалась.

чубрик
04.08.2011, 17:37
И еще где брали ?

MA3A
04.08.2011, 17:45
И еще где брали ?

я свой уже больше года назад брала, в инет магазине.
В этом топе я выше кидала ссылку на ее обсуждение..

lapapa
05.08.2011, 11:23
У Керхер тоже есть регулировка мощности пара

Notka
28.08.2011, 21:12
а парогенератор Maxima (http://www.ulmart.ru/goods/221075/?tab=estimate&head=1#)у кого-нибудь есть? хочется маленький и компактный..а то места итак мало в квартире..

луняшка
28.08.2011, 22:01
Для меня тема тоже очень актуальна. Мало отзывов в инете. Я присмотрела Karcher SC 1020 и насадку для окон/зеркал отдельно купить. Вот не могу понять нужен он мне или нет:) Дома 2 шкафа купе с зеркальными дверями ну и окна замучилась мыть. А еще на полу темно-серый глянцевый керамогранит. Когда моешь средствами всякими разводы остаются:( (Больше в жизни не буду на полу такое покрытие делать)Вот и появилась мысль купить пароочиститель. Хотелось бы конечно побольше информации от пользователей получить:)

я купила керхер.
зеркала не мою им, получается долшье, чем просто со средством и чистым полотенцем. пока им пройдешь, даже потом керхеровской насадкой( она ручная), все равно дотирать надо плотенцем, поэтому к зеркалам с ним не подхожу.
диван был хороший такой. на тканевой основе кожзам, теперь весь диван вскрылся верхний слой от пароочитстителя., и не скажу, что сильно он пятна оттер( у нас белый)
керамогранит черный глянцевый мою им, когда пропылесошу всю квартиру.без разводов получается. когда лень самой мыть полы, тряпку отжимать, я пароочиститль достаю.
на кухне фасады глянцевые, тоже им мыла, но надо потом протирать на сухо, как с зеклалом.
в общем по моим рассуждениям это штука для генеральных уборок, для аллергичных людец. наверное им можно портьеры обрабатывать, которые сложно стирать, еще не пробовала. хочу в скором времени помыть им окна.

Indeed
18.09.2011, 13:10
Скажите мне, пожалуйста, паркет можно этой штукой мыть? Он у меня пол маслом, переживаю, что слишком мокро будет...

луняшка
18.09.2011, 17:31
Скажите мне, пожалуйста, паркет можно этой штукой мыть? Он у меня пол маслом, переживаю, что слишком мокро будет...

по моим наблюдениям не больше влаги, чем от тряпки, когда сама мою пол. там подача пара регулируется.я на максимуме делаю.

Indeed
18.09.2011, 22:09
по моим наблюдениям не больше влаги, чем от тряпки, когда сама мою пол. там подача пара регулируется.я на максимуме делаю.

Спасибо, те вы моете- все нормально. Это хорошо :support:

Soroka7
12.10.2011, 16:21
У меня есть утюг в комлекте и отдельно купила насадку для текстиля, но еще не пользовалась. В ближайшие дни испробую. Напишу:)
Напишите пожалуйста свои впечатления , если уже пользовались, а то тоже вопрос возник с моделью ( нужен этот утюг или ну его....)

Жираффф
28.10.2011, 01:16
А сантехнику ,это чудо бытовой техники, чистит!