Просмотр полной версии : Собака чувствует недобрых..
Приветы)
В общем если не напишу всё сейчас-взорвусь... Муж благополучно заснул после спора.. а у меня все бурлит внутри.
В общем- Были в гостях родные мужа-мать -брат с женой и дети их. БРАТ С ЖЕНОЙ И ДЕТЬМИ АБСОЛЮТНО РОВНО К МОЕЙ СОБЕ ОТНОСЯТСЯ. И сключение-старшая дочка-7 лет-бегает и орет как чумная-соба естественно рычит-Я держу-свекровь в визг(в диком страхе за внучку)
Закрывали дома.. но она очень общительная и громко плачет... и просили ребенка не вопить-но не возымело действия-в общем теперь каждый их приход для нас-испытание... Ребенок мой тоже нервничает из-за собы-понимает что плачет если не пускаем к нам... В общем - и родных не поменяешь и зверюгу жалко. Как убедить родственников и в чем-даже не представляю...
К слову-псинка моя очень любит народ-даже бывает к чужим лизаться лезет-видимо если нравится человек... и наоборот -может казалось бы беспоччвенно не любить человека(но не кусает-а просто рычит и не ласкается)
Вот такие пироги... что скажете?
Только если моно то без ссор и объективно... Без сравнений детей с собаками и тд.
:flower: велкам..
Мама и Киклан
29.07.2011, 07:27
закрывайте собаку
не приглашайте таких гостей
еще раз проведите беседу с ребенком
а что тут еще?
что-то быстро бегающее и вопящее вполне может вызывать у собаки такую реакцию
Василиса П.К.
29.07.2011, 08:50
в данном случае скорее не "недобрых", а невоспитанных. бегать и орать в гостях - это даже в сознании собаки не есть нормальное поведение. собака у вас воспитаннее, чем мужебратский деть.
поскольку родственники, имхо, выход - запирать собаку. чтоб сохранить микроклимат в семье. а заодно попросить мужа провести воспитательную работу с братом, чтобы оный провел таковую работу со своей дочерью.:015: ибо нефиг невоспитанным детям делать в гостях. 7 лет уже достаточный возраст для того, чтобы соображать, как себя надо вести. а кто не соображает - по гостям не ходит, и весь сказ.:005:
Ну, во-первых собака ни при каких обстоятельствах не должна рычать на ребенка (мой первый бешенный племянник до того довел мою овчу, что она начала кидаться на всех детей. И какого, думаете мне было? Выбила это из нее. И из племянника тожде :) ). А во-вторых, провести работу с родственниками, чтобы вразумили свою деть, как надо вести себя, если рядом любая собака. 7 лет сознательный возраст, ребенок же адекватный человек. Просто это родители ему не внушили!
Kelly Dell
29.07.2011, 10:09
сама столкнулась с подобным - некоторые друзья дочки панически боятся собак - вообще любых ( у меня француз). Орут, подпрыгивают, руки задирают - получается невольно провоцируют любопытную собаку на прыжки-обнюхивания-облизывания ( мой даже и не рычит никогда). Так что я держу по приходу, дети уходят в детскую - я туда собаку не пускаю никогда, так что он не в претензии особо. И работаю-работаю-работаю в направлении идеального послушания, чтобы по команде место собак лежал на коврике не шелохнувшись, пока не позовут - хотя это пока недостижимый для нас идеал :)
Понятно что кажется выходом запирать-но все праздники испорчены-во первых она писается на нервной почве-а если закрывать на крыльце постоянно и громко плачет... Детя уже не переделаешь-ею занимается только бабушка-и то под вопросом. Не приглашать-не выход-родственники...
Не должна рычать... если я буду выбивать это из неё-она будет еще больше злится.. В общем замкнутый круг :( А свекровь еще больше всё усложняет. К слову- жена брата мужа с грудным малым на руках подходит и к мелкой и к большой собаке-дает нюхать и трогать. Эта же каждый раз как соба подходит с старшей-переходит на визг... :(
Ну в данном случае проще собаку приучить оставаться одну на некоторе время.Только не делайте это только когда они приходят, закрывайте собаку не некоторое время постоянно, не зависимо от наличия или отсутствия в доме гостей.А всякий "плач" твердо пресекайте. И вообще выпускайте собаку только после того когда они хоть минуту (по началу) просидит молча, похвалите, угостите вкусненьким и поиграйте.
Вы думаете? Можно попробовать..
не было печали((
У нас на даче у соседей два маленьких сынишки 2,5 и 3,5 года. Очень они любят к нам в гости ходить. Чуть родители зазеваются, два брата у нас. А у нас чих, но не из зашуганных, а такой задиристый, куражный. Никогда не кусался, а вот сделать вид, что сейчас порвет как Тузик грелку - может. Младший пацаненок нашего чиха не боится совсем и чиху этот ребетенок совсем не интересен. А вот старший - побаивается. А чиха это чувствует и отрывается. Проходу мальчишке не дает. Пришлось вести воспитательные беседы с ребенком, обучать как себя вести с собакой, ибо даже наш вздорный чих не отвадит ребят приходить к нам. И вы знаете сработало. Ребенок теперь как только межу переходит и видит нашего узурпатора, содится на корточки и рученки протягивает. Чуня наш понял, что его перестали боятся и потерял всякий интерес в мальчику. Теперь у нас мир и покой.
Собак у меня нет, но опыт общения с детьми имеется ;). А если чем-нибудь озадачить ребенка в соседней комнате (паззлы, мозаики и т.д.) Чтобы не носилась, а смирно сидела :008:.
Запирать собаку - НЕ выход. Выработается стереотип на этих людей: родня = заточению и, как следствие, негатив в их адрес. Объясняться надо с людьми, пусть попробуют понять, что от них требуется (всего-то пристойного поведения). Ну или, пока ребенок их не подрастет, в гости не звать:))
Запирать собаку - НЕ выход. Выработается стереотип на этих людей: родня = заточению и, как следствие, негатив в их адрес. Объясняться надо с людьми, пусть попробуют понять, что от них требуется (всего-то пристойного поведения). Ну или, пока ребенок их не подрастет, в гости не звать:))
Вполне себе выход, только делать это надо, как я уже писала, не только когда приходят гости.
Собака должна делать так как удобно хозяину и окружающим.Если мне надо чтоб в данный момент времени собака была закрыта, она будет закрыта. Все остальное это ее трудности.
Вполне себе выход, только делать это надо, как я уже писала, не только когда приходят гости.
Приучать собаку к "одиночеству" - это одно. А запирать при приходе гостей - другое.
Вот, например, к вашему мужу пришли друзья, которые вам неочень нравятся и вас поэтому закрыли в другой комнате:)) Ваша реакция на друзей?
Приучать собаку к "одиночеству" - это одно. А запирать при приходе гостей - другое.
Вот, например, к вашему мужу пришли друзья, которые вам неочень нравятся и вас поэтому закрыли в другой комнате:)) Ваша реакция на друзей?
Если они мне не нра, я и сама не выйду.
А вообще вот с такой позиции как у Вас и получается куча проблем у людей с поведением их собак.
Собака должна делать так как удобно хозяину и окружающим.Если мне надо чтоб в данный момент времени собака была закрыта, она будет закрыта. Все остальное это ее трудности.
Я, конечно, согласна, что слово хозяина - закон. Но по своим взглядам, я против запирания. Просто, если проблема в первую очередь в невоспитанности ребенка, то собака страдать не должна.
А почему Вы считаете, что если собаку закрыли, то она страдает?
А вообще вот с такой позиции как у Вас и получается куча проблем у людей с поведением их собак.
Да ладно? С чего вы взяли так категорично?
А почему Вы считаете, что если собаку закрыли, то она страдает?
Потому что ТС написала: скулит и плачет. И ребенок ее растраивается
Да ладно? С чего вы взяли так категорично?
Это не то что бы категорично, но из моего уже достаточно не маленького опыта в работе с собаками именно это и получается.При этом это не только мое мнение, это и наблюдения других кинологов.
Потому что ТС написала: скулит и плачет. И ребенок ее растраивается
Правильно она скулит, т.к не приучена к подобной мере ограничения своей свободы.Я и написала, что собаку надо приучить. Ну а уж своему ребенку объяснить думаю не трудно.
Это не то что бы категорично, но из моего уже достаточно не маленького опыта в работе с собаками именно это и получается.При этом это не только мое мнение, это и наблюдения других кинологов.
Правильно она скулит, т.к не приучена к подобной мере ограничения своей свободы.Я и написала, что собаку надо приучить. Ну а уж своему ребенку объяснить думаю не трудно.
У меня стаж собаководства около 25 лет. Наверное, кое в чем разбираюсь? Тем более, что собы у меня далеко не декорашки.
Я не буду дискутировать. В моем доме моя собака ДОМА! И ребенок мой не должен расстраиваться из-за невоспитанности чужого ребенка. Из-за одного шалопая запирать псину не буду. Просто ограничу общение с такими гостями, предварительно попытаясь донести до них свою точку зрения на поведение ребенка.
У меня стаж собаководства около 25 лет. Наверное, кое в чем разбираюсь? Тем более, что собы у меня далеко не декорашки.
Я не буду дискутировать. В моем доме моя собака ДОМА! И ребенок мой не должен расстраиваться из-за невоспитанности чужого ребенка. Из-за одного шалопая запирать псину не буду. Просто ограничу общение с такими гостями.
Все правильно, люди имеющие опыт в воспитании и дрессировке собак подобных проблем не имеют. А вот неопытные люди при наличии такой позиции зачастую получают массу проблем, особенно как этом случае при наличии подобных родственников.
Я думаю, что жертвовать отношениями с родственниками во имя "мифического" удобства собаки не стоит. И гораздо проще приучить собаку быть закрытой на время прихода гостей, чем пытаться перевоспитать чужого ребенка и переубедить взрослых, и тем самым устроить большой разлад в семье.
Все правильно, люди имеющие опыт в воспитании и дрессировке собак подобных проблем не имеют. А вот неопытные люди при наличии такой позиции зачастую получают массу проблем, особенно как этом случае при наличии подобных родственников.
Я думаю, что жертвовать отношениями с родственниками во имя "мифического" удобства собаки не стоит. И гораздо проще приучить собаку быть закрытой на время прихода гостей, чем пытаться перевоспитать чужого ребенка и переубедить взрослых, и тем самым устроить большой разлад в семье.
Да согласна я с вами:flower:. Не люблю просто невоспитанность.
Не смогла молчать, уж извините.
У меня тоже стаж в собаководстве 25 лет, при этом последние 17 лет я как раз работаю с таксами (у ТС такса). Хочу сказать, что конечно бы собаку можно было бы и отдрессировать так, чтобы она не позволяла себе подобного безобразного поведения, но ТС этого делать не станет, найдет этому массу причин, в противном случае собака бы уже была выращена так, что ничего подобного в поведении бы и не было.
На сегодняшний день самым правильным, малозатратным и преемлимым для ТС, будет собаку запирать. Ничего с собачьей ТДО не случится, если она посидит в одиночестве, а за попытки орать, давать по шее нещадно. Таксы очень упрямы и своенравны и с ними церемониться "плачет-страдает" не нужно, так как они не страдают, а манипулируют хозяевами, а если собака потом ещё и отомстит: написает, что нибудь сожрет, то надавать по мордасам усиленно.
И, пожалуйста, не нужно объяснений, про ЧУЖИХ детей и своей родной собачки. Агрессия к человеку, е ребенку тем паче, ни чем не оправдывается, не должна собака кидаться на ребенка, пусть тот хоть уорется и убегается перед её носом, ребенок собаку не обижает, не бьет её, так с какого перепугу она позволяет себе на него рычать? Ни одна из моих такс не позволяет себе рычать на людей, на чужих или родных, за ребенка я бы просто убила.
Так, что у Вас ТС, есть два выхода: закрывать эту обнаглевшую морду, при оре давать по шее, или вызывать дрессировщика и заниматься коррекцией поведения на месте. Воспитывать родственников, а тем паче не приглашать их в гости, я бы не советовала, хотя дело Ваше.
Да согласна я с вами:flower:. Не люблю просто невоспитанность.
Думается мне, что ни один нормальный человек не любит невоспитанность, но если с друзьями можно потихоньку свести отношения на нет, то с родственниками это сделать гораздо труднее, да и надо ли. Так что приходится таких родственников "донашивать как есть";)
Не смогла молчать, уж извините.
У меня тоже стаж в собаководстве 25 лет, при этом последние 17 лет я как раз работаю с таксами (у ТС такса). Хочу сказать, что конечно бы собаку можно было бы и отдрессировать так, чтобы она не позволяла себе подобного безобразного поведения, но ТС этого делать не станет, найдет этому массу причин, в противном случае собака бы уже была выращена так, что ничего подобного в поведении бы и не было.
На сегодняшний день самым правильным, малозатратным и преемлимым для ТС, будет собаку запирать. Ничего с собачьей ТДО не случится, если она посидит в одиночестве, а за попытки орать, давать по шее нещадно. Таксы очень упрямы и своенравны и с ними церемониться "плачет-страдает" не нужно, так как они не страдают, а манипулируют хозяевами, а если собака потом ещё и отомстит: написает, что нибудь сожрет, то надавать по мордасам усиленно.
И, пожалуйста, не нужно объяснений, про ЧУЖИХ детей и своей родной собачки. Агрессия к человеку, е ребенку тем паче, ни чем не оправдывается, не должна собака кидаться на ребенка, пусть тот хоть уорется и убегается перед её носом, ребенок собаку не обижает, не бьет её, так с какого перепугу она позволяет себе на него рычать? Ни одна из моих такс не позволяет себе рычать на людей, на чужих или родных, за ребенка я бы просто убила.
Так, что у Вас ТС, есть два выхода: закрывать эту обнаглевшую морду, при оре давать по шее, или вызывать дрессировщика и заниматься коррекцией поведения на месте. Воспитывать родственников, а тем паче не приглашать их в гости, я бы не советовала, хотя дело Ваше.
Ах, енто такса, ну тады понятно про плач и стенание.:046:
Да, с таксами тогда все понятно... Хитрющие создания.
Думается мне, что ни один нормальный человек не любит невоспитанность, но если с друзьями можно потихоньку свести отношения на нет, то с родственниками это сделать гораздо труднее, да и надо ли. Так что приходится таких родственников "донашивать как есть";)
Много лет назад у меня было НО с чудным характером, никакой опасности не представляла ни для кого, ни зарычать ни кусить ребенка не могла априори, по мимо неё были ещё два керри-блю тоже совершенно безопасные для людей. И приехала ко мне в гости сестра с двумя маленькими детками, которые смертельно боялись собак. Собаки незамедлительно были посажены в отдельную комнату и выходили оттуда на прогулку только на поводках и когда детей уводили, дабы не пугать. Жили мы в таком режиме месяц, никто не умер, все остались довольны. Объяснять сестре, что мои собаки не опасны я даже не пыталась. Зачем? Ну бояться люди собак, их дело, у сестры не было никакого желания "лечить" деткам данную фобию, у меня не было никакого желания "лечить" свою родную и любимую сестру.
Когда к нам приходит сестрица с племянниками (8 и 6 ), все мои звери сами рады закрыться от них на замок в любом доступном месте. Поскольку мальчики - живчики ещё те, но договориться с ними можно всегда. В случае автора, возможно от ребенка действительно веет некоторой агрессией. Нет ли проблем в их семье? Девочка - старшая, вполне возможно, что ревнует родителей к малышам. Поэтому и ведет себя несколько вызывающе-невоспитанно. Нет ли возможности подружиться с девочкой, и подружить её с собакой? Поскольку убеждена, дети в семь лет не могут быть однозначно плохими.
Приветы)
В общем- Были в гостях родные мужа-мать -брат с женой и дети их. БРАТ С ЖЕНОЙ И ДЕТЬМИ АБСОЛЮТНО РОВНО К МОЕЙ СОБЕ ОТНОСЯТСЯ. И сключение-старшая дочка-7 лет-бегает и орет как чумная-соба естественно рычит-
.
Не ЕСТЕСТВЕННО, что собака рычит на ребенка! Тут самая основная ошибка, Ваше к этому отношение. Если Вы способны не держать собаку, а резко и жестко присечь подобное безобразие, то и закрывать не придется.
Когда к нам приходит сестрица с племянниками (8 и 6 ), все мои звери сами рады закрыться от них на замок в любом доступном месте. Поскольку мальчики - живчики ещё те, но договориться с ними можно всегда. В случае автора, возможно от ребенка действительно веет некоторой агрессией. Нет ли проблем в их семье? Девочка - старшая, вполне возможно, что ревнует родителей к малышам. Поэтому и ведет себя несколько вызывающе-невоспитанно. Нет ли возможности подружиться с девочкой, и подружить её с собакой? Поскольку убеждена, дети в семь лет не могут быть однозначно плохими.
Предлагаете вместо коррекции недопустимого поведения собаки, заняться коррекцией отношений в семье золовки?
Я думаю ТС хватит ума не говорить родственникам, что поведение их дочери ненормально и тем паче, что это вызвано психологическими проблемами внутри семьи, скандал и обида будут обеспечены.
Не заняться коррекцией, а просто оказать внимание ребенку. Про разговор с родственниками речи не было, не додумывайте. И не считать поведение девочки априори ненормальным.
Не заняться коррекцией, а просто оказать внимание ребенку. Про разговор с родственниками речи не было, не додумывайте. И не считать поведение девочки априори ненормальным.
У девочки есть собственные родители, бабушка (свекровь ТС), пусть они ребенком и занимаются. По мимо этого хочу вам заметить, бывают просто очень активные и шумные дети, некоторые дети вот так ведут себя в гостях. Но что бы не делал ребенок, собака не должна на него рычать. И тут разговор был не о том, что ребенок себя неправильно ведет, а о том, как унять рычащую собаку.
Мне кажется, что в своем доме человек в праве устанавливать свои порядки. Если брат мужа, свекровь или кто-то там еще недоволен прибытием в вашем доме, пусть не приходят в гости, можно встречаться и на нейтральной территории или ездить к ним, например. Я честно не понимаю, если приход этих гостей тяжелое испытание для вас -зачем их приглашать? У меня тоже есть семья брата мужа и тоже есть свекровь, но они за все время были у нас в гостях только один раз, мы ходит к ним в гости, ездим на дачу вместе, общаемся по телефону. Тут даже речь не о ребенке, а о том, что ваш дом -это ваш дом, и вы в праве там устраивать свой уклад, если кому-то не нравится, окей -встречаемся у вас, где нравится.
А что касается собаки, конечно она должна быть приучена быть закрытой где-то или быть обучена команде "место". Пришел ребенок в гости, вы собаке "место" и она ушла спать к себе в закуток или на подушку, где она там спит, ну а приучить закрывать даже проще. Мы теперь с мужем, посмотрев Цезаря Милано, еще практикуем упражнения, когда собака должна оставаться в комнате не закрыта, а сама по себе. Т.е. без команды она не должна перемещаться по квартире. Полезное упражнение для послушания.
На самом деле очень много дельного сказано.
Естественно я не могу сказать-не приходите в гости-или не приводите детя- а то у меня соба нервничает :)) ..
Но МОЯ псина хочет общения. и орет только когда ее запираем при их приходе. Больше никогда не запираем-кто бы не пришел-даже рабочие-гастарбайтеры... Вот только что закрыла-когда пошли с мелким по делам- соседка говорит что пока нас не было-она не пискнула не разу... Сейчас лето-а летом она почти постоянно на воздухе-а зимой кстати говоря родственники и не приходят
В идеале конечно-чтобы ребзя не орало и свекровь не визжала. А так-соба не рычит на девочку когда та спокойно ходит и играет-только когда вопит и махает\кидает игрушками(свекровь этого не видит-только слышит собу..)
Насчет занять девочку сейчас прочла
Занимается но не надолго-и в это время животное спокойно
Тут долго обьясняла своему ребенку что сестра не плохая... просто... и слова кончились. невоспитанная.
Он мне заявил что она плохая-тк из за нее ававу запирают или наказывают :))
Естественно я не могу сказать-не приходите в гости-или не приводите детя- а то у меня соба нервничает :)) ..
так это не обязательно говорить, просто когда они решат приехать сказать -давайте лучше мы к вам, или давайте лучше пойдем вместе гулять. Люди обычно в гости ходят именно для общения, общение не прекращать, но вывести его за пределы вашего дома. Потому как учить чужого ребенка или делать ему замечание -дело неблагодарное, вот тут точно станете плохой для родственников.
Но МОЯ псина хочет общения. и орет только когда ее запираем при их приходе. Больше никогда не запираем-кто бы не пришел-даже рабочие-гастарбайтеры... Вот только что закрыла-когда пошли с мелким по делам- соседка говорит что пока нас не было-она не пискнула не разу... Сейчас лето-а летом она почти постоянно на воздухе-а зимой кстати говоря родственники и не приходят
В идеале конечно-чтобы ребзя не орало и свекровь не визжала. А так-соба не рычит на девочку когда та спокойно ходит и играет-только когда вопит и махает\кидает игрушками(свекровь этого не видит-только слышит собу..)
Да поймите наконец! Не должна собака ТАК реагировать на ребенка, чтобы он не делал! Такое поведение необходимо жестко пресекать. Иногда собак специально провоцируют на агрессию, и наказывают при её проявлении. Но не исключен вариант, что у собаки пассивно-оборонительная реакция на данного ребенка, то есть собака ведет себя так потому, что у неё врожденный порок нервной системы, так как для такс агрессия к людям - порок, за неё жестко выбраковывали из разведения всегда, а уж трусость для охотничьей породы и неустойчивость психики, это совсем недопустимо. Пассивно-оборонительную реакцию собаки тоже можно и нужно корректировать, но это долго и дорого, закрывать и приучать быть одной, проще и дешевле.
А приучать собаку к тому, чтобы она оставалась одна спокойно, просто необходимо. И делать это нужно не только во время прихода девочки, а регулярно, чтобы для собаки это было нормой. Сказал хозяин "место!" собака ушла на место и оттуда вышла только по желанию владельца.
Насчет занять девочку сейчас прочла
Занимается но не надолго-и в это время животное спокойно
Тут долго обьясняла своему ребенку что сестра не плохая... просто... и слова кончились. невоспитанная.
Он мне заявил что она плохая-тк из за нее ававу запирают или наказывают :))
А Вы ребенку ПРАВДУ скажите, что это собака у Вас невоспитанная, и это будет честно. И ещё скажите, что собаку не наказывают, а убирают, чтобы она не укусила сестру.
Вам слов не подобрать, так как Вы сами ситуацию видите неправильно, считая, что собака права, а девочка - нет.
Да поймите наконец! Не должна собака ТАК реагировать на ребенка, чтобы он не делал! Такое поведение необходимо жестко пресекать. Иногда собак специально провоцируют на агрессию, и наказывают при её проявлении. Но не исключен вариант, что у собаки пассивно-оборонительная реакция на данного ребенка, то есть собака ведет себя так потому, что у неё врожденный порок нервной системы, так как для такс агрессия к людям - порок, за неё жестко выбраковывали из разведения всегда, а уж трусость для охотничьей породы и неустойчивость психики, это совсем недопустимо. Пассивно-оборонительную реакцию собаки тоже можно и нужно корректировать, но это долго и дорого, закрывать и приучать быть одной, проще и дешевле.
А приучать собаку к тому, чтобы она оставалась одна спокойно, просто необходимо. И делать это нужно не только во время прихода девочки, а регулярно, чтобы для собаки это было нормой. Сказал хозяин "место!" собака ушла на место и оттуда вышла только по желанию владельца.
+ многА
так это не обязательно говорить, просто когда они решат приехать сказать -давайте лучше мы к вам, или давайте лучше пойдем вместе гулять. Люди обычно в гости ходят именно для общения, общение не прекращать, но вывести его за пределы вашего дома. Потому как учить чужого ребенка или делать ему замечание -дело неблагодарное, вот тут точно станете плохой для родственников.
Все верно.. Но они приходят на праздники-т.е. посидеть покушать)) мы же не пойдем наши др к ним отмечать! да и негде там... В принципе-понятное дело что раза 3-4 в год потерпеть можно. Но у меня этого отрицательного заряда хватает ровно до следующего года... Да собственно и терпеть не хочу :)) эгоистично но факт.
Я так понимаю- у меня сформировывается тут не много выходов:
1- запирать соба и наплевать на писки и сидеть дергаться портя себе праздник(причем еще в праздник лупасить псину отучая)
2-поговорить с родственниками(мягко) ничего не добиться(99%) и стать если не врагом то нежелательной персоной.
3-продолжать удерживать собу и дальше-одергивая.
4-вызвать дресса. не поздно? 4 года будет ей.
Я бы сказала, что у Вас пункты кроме 2.
А по первому пункту уже достаточно подробно описно, что бы не портить себе праздники.
4 пункт никогда не поздно.
Вот кстати еще навеяло.!! Не помню говорила ли тут- у меня псину в детстве дети помучили совсем мелкую. А соседские тыкают палками через забор-когда не вижу. м Б из за этого на дитя такая реакция? это дрессировщиками исправляется? детей точно тех не перевоспитаешь-а с собакой нужно что то делать. причем возраст у племяшки-примерно тот же что у тех дразнилок...
Все верно.. Но они приходят на праздники-т.е. посидеть покушать)) мы же не пойдем наши др к ним отмечать! да и негде там... В принципе-понятное дело что раза 3-4 в год потерпеть можно. Но у меня этого отрицательного заряда хватает ровно до следующего года... Да собственно и терпеть не хочу :)) эгоистично но факт.
1- запирать соба и наплевать на писки и сидеть дергаться портя себе праздник(причем еще в праздник лупасить псину отучая)
2-поговорить с родственниками(мягко) ничего не добиться(99%) и стать если не врагом то нежелательной персоной.
Пункт 4 - самый лучший.
Пункт 1 можно делать без психов и нервов, просто приучить собаку быть иногда закрытой.
Пункт 2 ничего не даст, ещё и с мужем поссоритесь, родственники то его.
Пункт 3 неверный в корне, рано или поздно можете не успеть среагировать и собака хапнет ребенка, да и какой это праздник, если постоянно все на стреме, и Вы и свекровь. И раз в год такого счастья не надо.
мне кажется, что тут не в собаке дело, а в вашем отношении к этим гостям. Слово "недобрых" в названии топика о родственниках говорит само за себя. Собаки же чувствуют наше отношение к людям, возможно ваш напряг от визита родственников передается и собаке, она начинает заводится, нервничать, еще и девочка бегает, собака свою нервозность выпускает на нее, и наверное с этим и связано то, что лает собака только при этих людях. Ну мы вот на наши дни рождения ездим на дачу к свекрови, или к ним же домой. Я и упираю на то, что общение можно даже увеличить на первом этапе, чтобы не было так-будто они вам неприятны, но убрать именно -посидеть покушать у вас дома. В этом нет ничего плохого, можно сказать - боюсь за племяшку, собака совсем наша с катушек съехала, к нам никак в гости, давайте мы к вам с нашими салатами, или -давайте в парк на пикник на др, на шашлыки.
Мне видится это так, потому как ничего нет страшного, в том, что собака будет плакать закрытой, поскулит и ляжет спать, куда денется..
Пункт 4 - самый лучший.
Пункт 1 можно делать без психов и нервов, просто приучить собаку быть иногда закрытой.
Пункт 2 ничего не даст, ещё и с мужем поссоритесь, родственники то его.
Пункт 3 неверный в корне, рано или поздно можете не успеть среагировать и собака хапнет ребенка, да и какой это праздник, если постоянно все на стреме, и Вы и свекровь. И раз в год такого счастья не надо.
насчет этого -без психов никак-и я нервная сильно и свекровь.
я вот тоже к дрессировщику склоняюсь.
и кстати она не кусает-максимум ее злобы-наскакивает и лает-проходу не дает. КАК я люблю полезные темы-которые не ср...ч разводят-а постепенно наводят на умные мысли:flower: девочки спасибо
Если еще есть идеи -все внимательно выслушаю
ЗЫ вот и Nisa_ верно написала насчет того что я нервничаю из-за гостей.
Кстати по поводу "недобрых" тут не то что вы подумали- вначале хотела тему по другому описать- просто собака всех любит-и только некотрых личностей недолюбливает
и опять же навеяло-может и правда-оттого что я к ним негативно отношусь?
и опять же-на мою подругу полаивает иногда-но та собак не любит . Правда тявкнет и на пузе ползет лизаться)))
Вот кстати еще навеяло.!! Не помню говорила ли тут- у меня псину в детстве дети помучили совсем мелкую. А соседские тыкают палками через забор-когда не вижу. м Б из за этого на дитя такая реакция? это дрессировщиками исправляется? детей точно тех не перевоспитаешь-а с собакой нужно что то делать. причем возраст у племяшки-примерно тот же что у тех дразнилок...
Все может быть.
Заделайте щели в заборе, глухой забор очень помогает спокойствию собак и людей.
У меня вот соседи цыгане с кучей детей. Что либо им объяснять бессмысленно, как детям, так и взрослым. Они и палкой могут кинуть и камнем, а уж свистеть, мяукать стоя напротив собак могли раньше часами. Теперь глухой забор, стало намного лучше, ни мы ни собаки эту банду по крайней мере не видим постоянно. Однако хочу вам заметить, что собака с нормальной психикой и неизбалованная не будет реагировать на ребенка с агрессией, кто бы и как бы её не дразнил. Она может облаять хулиганов на соседнем участке, кусаться, кидаться и рычать на ребенка собака не должна. К моим детям часто в гости приходят сверстники и вся эта банда носится по участку галдя и разбрасывая игрушки. Агрессии у собак нет, они спокойно гуляют, если мне хоть что то не понравится в поведении собак - закрою в доме, но агрессии я ни разу и не наблюдала у своих собак.
вакса у меня встречный вопрос-для разъяснения ситуации для меня самой-а у вас из тех собак что вы сейчас описали-хоть одну садировали дети в детстве?
в любом случае обращусь к дрессировщику- надеюсь найду опытного и он пояснит поведение нашей собаки.
Хм а может она чувствует негатив к себе просто.. в общем мозг сломан и без собачьего психолога не разобраться :001: :)
Абиссинка
29.07.2011, 14:45
я так скромно из собственного опыта добавлю :008:
Мне кажется в любом случае собака должна быть приучена быть запертой - случаи бывают разные. Я например вот только ДР праздновала и собак запирала больше для их же безопасности, чтоб гости не наступили на йорика или мопса и не покалечили или чтоб любвеобильный крупный метис ласково не облизывал лица:) Детей много было, были кто и бегал, визжал и орал дурниной (ох не люблю я это), пресекла сразу, сказала что у нас орут и бесятся в детской за закрытой дверью:004: В итоге конфликтов не возникало
Ну вот со стороны. Бегает девочка по вашему дому и кричит, вам это не нравится, внутри вас все кипит, тк и замечание сделать никак, и осечь ее никак, и игрушки она у малышка отобрала, и вы на взводе. Рядом собака, которая чувствует ваше настроение, и начинает заводиться. Собака -она не человек, она в себе копить не умеет, она начинает порыкивать, вы внутри себя с ее поведение согласны, тк и вас раздражает ребенок, собаку на первых порах никто не осекает, она думает -ага, значит так и надо, начинает лаять на девочку. Вы еще больше заводитесь, заводится еще и свекровь. Ну мало кому понравится, что собака рычит на ребенка. Тут вы хватаете собаку и запираете ее в комнате, собака в нервяке, она уже не агрессирует, а стрессует и писает из-за этого, из-за того что много эмоций, а выхода нет..
В первую очередь надо подумать не о собаке и гостях, а о себе, какое разрешение ситуации вас устроит? Если собака будет закрыта и будет молчать, пропадет ли ваш напряг от гостей?
то есть дело только в этом? через меня она все это переживает? мой напряг точно не пропадет... только что думала об этом-если дресс поможет с собачей- что же делать с племяшкой :))
я так скромно из собственного опыта добавлю :008:
Мне кажется в любом случае собака должна быть приучена быть запертой - случаи бывают разные. Я например вот только ДР праздновала и собак запирала больше для их же безопасности, чтоб гости не наступили на йорика или мопса и не покалечили или чтоб любвеобильный крупный метис ласково не облизывал лица:) Детей много было, были кто и бегал, визжал и орал дурниной (ох не люблю я это), пресекла сразу, сказала что у нас орут и бесятся в детской за закрытой дверью:004: В итоге конфликтов не возникало
молодцы))
она у нас без проблем сидит взаперти-ни писиит не какаит:)) ну кроме вышеописанного случая.
приучать не приучали как то специально-просто когда надо-закрывали и проблем не возникало..
вакса у меня встречный вопрос-для разъяснения ситуации для меня самой-а у вас из тех собак что вы сейчас описали-хоть одну садировали дети в детстве?
в любом случае обращусь к дрессировщику- надеюсь найду опытного и он пояснит поведение нашей собаки.
Хм а может она чувствует негатив к себе просто.. в общем мозг сломан и без собачьего психолога не разобраться :001: :)
Да почти что всех:))
Бить не били, я бы не позволила, а вот дразнили, довольно жестко гладили, стучали игрушками по собаке (легкими игрушками), тянули за хвост, уши. Вы на мою подпись то посмотрите. Думаете имея в доме мелких детей, да ещё мальчишек, возможно избежать "тесного" контакта ребенка с собакой? Про "дразнилки" соседей уже писала, живем мы здесь уже 8 лет, так, что большинство собак выросло в столь неприятном соседстве.
ага) только на свои дети это свои. моя не обращает внимания на его приставанья. она же старше его :)) :)) и я кстати отучила его мучать-где то около 2х лет-сейчас редки случаи приставаний.
а вот чужие-это другое. еЕ жестко помучали детки когда меня не было дома :( мама не доглядела(а мне бдительная соседка потом рассказала как собу за хвост поднимали и за уши веревкой привязывали и таскали. и...ты
или ваши так же "тесно контактируют"? :))
то есть дело только в этом? через меня она все это переживает? мой напряг точно не пропадет... только что думала об этом-если дресс поможет с собачей- что же делать с племяшкой :))
вы подсознательно собаку поощеряете. Конечно собаки чувствуют, вы вожак, она улавливает настроение, агрессию и действует.. Ну в обычной ситуации, рыкни собака на ребенка -будет эта собака лететь через весь коридор. Вообще собаки подают сигналы перед агрессией, обычно хозяин видит их и осаживает собаку -нельзя, фу. Я вот и говорю, что вам надо в первую очередь найти выход из сложившейся ситуации именно для себя. Мне так это понятно, чужие маленькие дети в доме -это напряженно, особенно если родители им все позволяют-бегать, прыгать, вещи хватать, делать замечания чужим детям нельзя, значит надо свести к минимуму их появление у себя. Я вообще не очень понимаю, что за повинность такая принимать у себя дома родственников, все эти застолья обычно скучны и очень формальны, а если уж они приносят столько раздражения..
ага) только на свои дети это свои. моя не обращает внимания на его приставанья. она же старше его :)) :)) и я кстати отучила его мучать-где то около 2х лет-сейчас редки случаи приставаний.
а вот чужие-это другое. еЕ жестко помучали детки когда меня не было дома :( мама не доглядела(а мне бдительная соседка потом рассказала как собу за хвост поднимали и за уши веревкой привязывали и таскали. и...ты
или ваши так же "тесно контактируют"? :))
Веревки не привязывали, за хвост моих не поднимешь. Но за хвосты и уши могли запросто дернут, потянуть. Один раз старший сын в годовалом возрасте добыл ножницы и собаке кончик уха чикнул. Был выдран нещадно мной. Но у собаки даже мысли не было ни тогда ни сейчас агрессивно реагировать на людей. По мне так, НИЧТО не может быть оправданием собачьей агрессии к ребенку. Видимо мои собаки это чувствуют, потому, что ни разу и не приходилось ничего такого пресекать со стороны собак.
вы подсознательно собаку поощеряете. Конечно собаки чувствуют, вы вожак, она улавливает настроение, агрессию и действует.. Ну в обычной ситуации, рыкни собака на ребенка -будет эта собака лететь через весь коридор. Вообще собаки подают сигналы перед агрессией, обычно хозяин видит их и осаживает собаку -нельзя, фу. Я вот и говорю, что вам надо в первую очередь найти выход из сложившейся ситуации именно для себя. Мне так это понятно, чужие маленькие дети в доме -это напряженно, особенно если родители им все позволяют-бегать, прыгать, вещи хватать, делать замечания чужим детям нельзя, значит надо свести к минимуму их появление у себя. Я вообще не очень понимаю, что за повинность такая принимать у себя дома родственников, все эти застолья обычно скучны и очень формальны, а если уж они приносят столько раздражения..
ну нет возможности куда то выезжать-не на чем. Идти далеко и с детьми нереально. А если дождь. Мало того что готовишь целый день-еще и заморачиваться с местом проведения. Детских кафе тут нет(если др ребятенка). как то так. Хоть вообще не отмечай :(
Не позовешь-обидятся.
Получается вызывать дрессировщика нет смысла? мой негатив при мне останется-как бы собаку не дрессировали :))
Получается вызывать дрессировщика нет смысла? мой негатив при мне останется-как бы собаку не дрессировали :))
Почему нет то?
Хороший дресс и Вам объяснит, что собака так себя вести не должна и научит Вас пресекать нежелательное поведение собаки. А с собственными психологическими проблемами Вы как нибудь справитесь сами Вам муж поможет:))
ЗЫ. Если кто-то их моих собак позволял себе рычать на всех, кто мне не нравиться, я бы померла. Иногда эксперт на выставке противный попадется, а ему улыбаться приходится и собачка должна стоять, как влитая, а иногда службы какие нибудь отвратительные придут счетчики осматривать, тоже не особо приятно, но не травить же их собаками:073:
Почему нет то?
Хороший дресс и Вам объяснит, что собака так себя вести не должна и научит Вас пресекать нежелательное поведение собаки. А с собственными психологическими проблемами Вы как нибудь справитесь сами Вам муж поможет:))
ЗЫ. Если кто-то их моих собак позволял себе рычать на всех, кто мне не нравиться, я бы померла. Иногда эксперт на выставке противный попадется, а ему улыбаться приходится и собачка должна стоять, как влитая, а иногда службы какие нибудь отвратительные придут счетчики осматривать, тоже не особо приятно, но не травить же их собаками:073: :065:
Так.. нужен хороший дресс
:073:
ЭЭ вы о чем-у меня проблем с психологией нет... это вполне обычный стресс при свидании с нежелательными персонами :010:
:065:
Так.. нужен хороший дресс
:073:
ЭЭ вы о чем-у меня проблем с психологией нет... это вполне обычный стресс при свидании с нежелательными персонами :010:
Как это нет?
Родственников мужа нужно обожать, а иначе к врачу бегом!
Идите в ЖГ, там Вам быстро мозг вправят, причем совершенно бесплатно:073:
Почему нет то?
ЗЫ. Если кто-то их моих собак позволял себе рычать на всех, кто мне не нравиться, я бы померла. Иногда эксперт на выставке противный попадется, а ему улыбаться приходится и собачка должна стоять, как влитая, а иногда службы какие нибудь отвратительные придут счетчики осматривать, тоже не особо приятно, но не травить же их собаками:073:
конечно, только хозяин решает, как реагировать собаке. Только вот тут надо автору поменять отношение к собаке и гостям для разрешения проблемы.. Будь трижды неприятный ребенок, но позволять собаке на него лаять конечно нельзя. Дрессировщик нужен и именно, чтобы хоть в теории объяснить, что хозяин руководит и контролирует собаку. А вообще честно говоря не понимаю, почему закрыть нельзя, ну пищит, попищит и перестанет.. Только вот закрывать хорошо бы не только когда гости приходят, но и просто так, чтобы собака не воспринимала это как наказание, а приучилась к тому, что ее переодически закрывают в этой комнате.
Хотя опять же совсем не понимаю зачем пытать себя этими гостями. Хорошим всем не будешь, а получаются эти гости портят вам настроение, вы еще и с мужем спорите из-за этого, еще и ребенок настраивается против них.. Я думаю и гости это чувствуют, потом еще и обсуждают что было плохого. Нет, я бы тупо не приглашала, не вижу ничего страшного в неотмечании дня рождения. Можно сказать же - мы решили отметить сами в тесном кругу -папа, мама и дети и все, решили пойти в аквапарк например. Да мало ли что можно сказать, это не так и важно. А обидятся, нет- это уже их выбор, обижаться на то, что тебя не позвали есть салаты -глупо.
Как это нет?
Родственников мужа нужно обожать, а иначе к врачу бегом!
Идите в ЖГ, там Вам быстро мозг вправят, причем совершенно бесплатно:073:
оО не пайду :)) я лучше на север осваивать целину поеду. ни родственников не ЖГ :065: и соба дрессить не надо :)
Не посоветуете дрессировщика ?? я только слышала об одном дрессе крупняка.. мелких не встречала :005:
Хотя опять же совсем не понимаю зачем пытать себя этими гостями. Хорошим всем не будешь, а получаются эти гости портят вам настроение, вы еще и с мужем спорите из-за этого, еще и ребенок настраивается против них.. Я думаю и гости это чувствуют, потом еще и обсуждают что было плохого. Нет, я бы тупо не приглашала, не вижу ничего страшного в неотмечании дня рождения. Можно сказать же - мы решили отметить сами в тесном кругу -папа, мама и дети и все, решили пойти в аквапарк например. Да мало ли что можно сказать, это не так и важно. А обидятся, нет- это уже их выбор, обижаться на то, что тебя не позвали есть салаты -глупо.
На днях решили с мужем следующий др ребя поехать в океанариум и на аттракционы. :flower:
потом еще и обсуждают что было плохого :001:
у меня всегда было желание им диктофон подсунуть :073:
оО не пайду :)) я лучше на север осваивать целину поеду. ни родственников не ЖГ :065: и соба дрессить не надо :)
Не посоветуете дрессировщика ?? я только слышала об одном дрессе крупняка.. мелких не встречала :005:
Ну мое сердце отдано Наташе, на форуме ник Помидорка. Она занималась коррекцией с одним из моих щенков, учила хозяев правильно себя с ним вести. Результат отличный, у них два кобла таксы моего разведения, не дерутся, отношений не выясняют, спокойно относятся к разным стрессовым ситуациям, которые раньше провоцировали собак на агрессию.
Главное не обращайтесь к различного рода шарлатанам, которые частенько именуют себя зоопсихологами, денег потратите много, результат будет никакой.
Ну мое сердце отдано Наташе, на форуме ник Помидорка. Она занималась коррекцией с одним из моих щенков, учила хозяев правильно себя с ним вести. Результат отличный, у них два кобла таксы моего разведения, не дерутся, отношений не выясняют, спокойно относятся к разным стрессовым ситуациям, которые раньше провоцировали собак на агрессию.
Главное не обращайтесь к различного рода шарлатанам, которые частенько именуют себя зоопсихологами, денег потратите много, результат будет никакой.
Спасибо. Пообщаюсь
Помидорка
02.08.2011, 03:47
В общем- Были в гостях родные мужа-мать -брат с женой и дети их. БРАТ С ЖЕНОЙ И ДЕТЬМИ АБСОЛЮТНО РОВНО К МОЕЙ СОБЕ ОТНОСЯТСЯ.
это прекрасно..
на всякий случай уточню, что кроме нас самих никто из окружающих не обязан любить наших собак.
люди, приходя в гости, имеют право не общаться с нашими животными, если им так комфортнее. ИМХО:019:
И сключение-старшая дочка-7 лет-бегает и орет как чумная-зачем сразу такие ярлыки..
бегать и орать для активных детей вполне нормально..
соба естественно рычит- а вот это НЕ НОРМАЛЬНО..
все что не запрещено, разрешено..
то, как собака ведет себя в вашем доме, должно строго контролироваться вожаком, т.е. вами..
а вы вместо этого
Я держу-
еще больше провоцируете собаку на агрессию..
свекровь в визг(в диком страхе за внучку)я б на ее месте не визжала.
я б решила вопрос с рычанием сама, если владелец не в состоянии этого добиться..
или перестала бы посещать подобные мероприятия..
Закрывали дома.. но она очень общительная и громко плачет...собачка у вас веселая, недовоспитанный манипулятор, они это умеют:)
-понимает что плачет если не пускаем к нам.. собаки не плачут, не стоит их очеловечивать, самим же проще жить станет.
НАСТОЯТЕЛЬНО советую прочесть и не усложнять всем жизнь
http://librioom.net/povedenie-sobaki/
В общем - и родных не поменяешь и зверюгу жалко.
Как убедить родственников и в чем-даже не представляю... не надо никого менять и жалеть.
просто досконально организуйте следующий приход, заранее умотав собаку и отправив ее отсыпаться в другое помещение.;)
к сожалению, в настоящее время я не в России..
когда вернусь, еще не знаю.
если будут еще вопросы, пишите в личку.
удачи Вам.
Ну мое сердце отдано Наташе, на форуме ник Помидорка. :love: :008:
+10000!
Вот мне нравица: родители сначала детей запугают до полу-смерти, мол, не подходи\не трогай собаку, а то укусит! А потом удивляются, а чегой-то их деть боица животных, или чегой-то собака на них как-то не так реагирует?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.