Просмотр полной версии : Палец на руке без ногтя
Из-за псориаза ногтевая пластина у меня отдельно от ногтя
на большом пальце правой руки ноготь сперва треснул, а потом вообще оторвался
осталось только та часть, что растет нормально, т.е. самый низ, примерно 1\3 от всего ногтя
как быстро отрастет?
чем прикрыть на это время? выглядит ужасно некрасиво, пальцем что-либо делать неудобно и неприятно, может есть какой-нибудь напалечник для таких случаев?
я знаю, что такая проблема с ногтями бывает не только от псориаза, но и от грибковых заболеваний
давным-давно сдавала я анализы, грибы не обнаружены
кто-нибудь справился с такой проблемой с ногтями, не важно псориаз это был, грибок или что-то другое?
Денисовичи
29.07.2011, 11:34
у меня было подобное, но из-за грибка.. ноготь на ноге отвалился почти совсем (сначала ударила, но ему много не надо было). Отрос месяца за три (с приблизительно 3 мм оставшейся длины). Про напалечники не знаю...
у меня было подобное, но из-за грибка.. ноготь на ноге отвалился почти совсем (сначала ударила, но ему много не надо было). Отрос месяца за три (с приблизительно 3 мм оставшейся длины). Про напалечники не знаю...
а Вы вылечили в итоге?
если да, то как?
Денисовичи
29.07.2011, 11:51
а Вы вылечили в итоге?
если да, то как?
вот как раз в процессе (дождалась-таки окончания бесконечного ГВ :)) ). Для начала пошла в НИИ микологии На Сантьяго-де-Куба, там взяли соскоб, гриб подтвердили, назначили таблетки внутрь и обработку снаружи. До НГ буду лечить (курс - полгода примерно), обещали вылечить (и я им верю, даже по нынешним результатам). :)
вот как раз в процессе (дождалась-таки окончания бесконечного ГВ :)) ). Для начала пошла в НИИ микологии На Сантьяго-де-Куба, там взяли соскоб, гриб подтвердили, назначили таблетки внутрь и обработку снаружи. До НГ буду лечить (курс - полгода примерно), обещали вылечить (и я им верю, даже по нынешним результатам). :)
я тоже пока на ГВ
но к НГ планирую закончить
Денисовичи
29.07.2011, 11:54
я тоже пока на ГВ
но к НГ планирую закончить
попробуйте еще раз к микологам сходить, вдруг чего посоветуют?.. просто я больше не знаю специалистов по ногтям...
попробуйте еще раз к микологам сходить, вдруг чего посоветуют?.. просто я больше не знаю специалистов по ногтям...
сколько стоил прием и анализы?
Денисовичи
29.07.2011, 12:00
сколько стоил прием и анализы?
прием 770 вроде (это от категории врача зависит, к профессорам по 1500 вроде), соскоб 700 или 750 вроде. По банковской карте скидку дают, найдите их сайт через поиск, там написано. Удачи! Ну, а само лечение дорогое... Таблетки на 2 недели - 2 с лишним тысячи, раствор для наружной обработки - 400 руб (хватает тоже на пару недель), еще надо лечебный педикюр делать (надо каждый месяц, но я реже делаю). Но, если у Вас не грибок, то все должно быть дешевле...
Денисовичи
29.07.2011, 12:02
аа, ну и каждый месяц и перед назначением лекарст надо сдать кровь (АЛТ, АСТ, билирубин - каждый месяц, общий анализ крови и на глюкозу - перед курсом).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.