PDA

Просмотр полной версии : Как часто стул у Ваших малышей на прикорме?

emelena
29.07.2011, 11:42
Нам 6,5 мес. , на ГВ, прошло две недели, как ввела прикорм - овощи: кабачек и цв. капусту, готовлю сама, но стул у нас раз в 2-3 дня, чаще в 3 дня, а наша педиатр говорит, что стул на прикорме должен быть раз в день, максимум раз в 36 ч, водой допаиваю, но больше 100мл не выпивает, а как у Ваших малышей?

EFFA
29.07.2011, 11:52
Нам 7 мес. У нас вообще раз в 5-6 дней. Где то читала статью, в которой говорится, что при введении прикорма, кишечник учится работать по новому, и идет так называемое тестирование. Через некоторое время все приходит в норму. Ну если конечно у ребенка не запор. А у моего на запор не похоже - активный, улыбчивый, живот не напряженный, пукает как из пулемета, и каки не как шарики. Наверное нужно немного подождать, когда "тестирование" закончится.

emelena
29.07.2011, 12:05
Нам 7 мес. У нас вообще раз в 5-6 дней. Где то читала статью, в которой говорится, что при введении прикорма, кишечник учится работать по новому, и идет так называемое тестирование. Через некоторое время все приходит в норму. Ну если конечно у ребенка не запор. А у моего на запор не похоже - активный, улыбчивый, живот не напряженный, пукает как из пулемета, и каки не как шарики. Наверное нужно немного подождать, когда "тестирование" закончится.

Спасибо, да у нас тоже малыш не беспокоится, каки нормальные, вот только педиатр (по программе, не из поликлинники) смутила, что если больше двух дней нет стула, то ставить глицериновую свечку, а мне что-то не хочется малыша каждые два дня мучить.

EFFA
29.07.2011, 12:14
Мне педиатр из поликлиники тоже сказала либо свечку ставить либо дюфалак давать. Я решила подождать денечек, и на следующий день в памперсе увидела такую кучу, что невозможно поверить, как столько может находиться внутри маленького человечка :010:. Подождите дня 3-4, если ничего не происходит, тогда уже нужно действовать. Но это все при условии, что малыш бодр и весел, и его ничего не беспокоит.

Счастье_есть!
29.07.2011, 12:19
У нас два раза в день. Стабильно.

egles-komen
29.07.2011, 12:22
мы на ИВ. раньше у нас какульки были раз в день... сейчас ввожу кабачек - стали 2 раза в день покакивать %) продолжаю наблюдения

LoveYou
29.07.2011, 13:26
Мы на ГВ,прикорм ввела три недели назад.после кабачка стула не было 5 дней,потом еще ввела капусту,стул был через 3 дня.после введения морковки стал нормальным,каждый день.я еще масла подсолнечного немного добавляю в овощи и компот из чернослива даю пить.врач сказала,что нет поводов для беспокойства,организм привыкает.

mamayuli
29.07.2011, 13:48
Как только ввела прикорм, раза 4-5 ходили в день, сейчас по 2 раза в день.

Лили Э.
29.07.2011, 14:36
При ежедневном съедании цветной капусты-2 или даже 3 раза в сутки

Мама*Насти
29.07.2011, 14:38
Когда вводила прикорм, стул был 2-3 раза в день. Теперь 1 раз стабильно, ну очень редко 2 раза.

nakedfrog
29.07.2011, 14:49
Где то читала статью, в которой говорится, что при введении прикорма, кишечник учится работать по новому, и идет так называемое тестирование. Через некоторое время все приходит в норму. Ну если конечно у ребенка не запор. А у моего на запор не похоже - активный, улыбчивый, живот не напряженный, пукает как из пулемета, и каки не как шарики. Наверное нужно немного подождать, когда "тестирование" закончится.

есть такое дело.
автору:вы все-равно понаблюдайте. Пить это конечно хорошо, но еще не менее важно, если готовите сами,добавять растительное масло (оливковое, кукурузное...)
У нас тоже были некоторые "задержки" в перый мес ввода прикорма, моя еще и пила оч плохо,т.к. ГВ было, но потом все наладилось.

Viksi
29.07.2011, 14:59
У моего стул 3-4 раза в день до сих пор.

emelena
29.07.2011, 15:14
Мне педиатр из поликлиники тоже сказала либо свечку ставить либо дюфалак давать. Я решила подождать денечек, и на следующий день в памперсе увидела такую кучу, что невозможно поверить, как столько может находиться внутри маленького человечка :010:. Подождите дня 3-4, если ничего не происходит, тогда уже нужно действовать. Но это все при условии, что малыш бодр и весел, и его ничего не беспокоит.

Так, у нас стабильно на 3-й день, иногда на 2-й, но чаще всего на третий и тоже столько :010:. У нас так и на ГВ где-то с 5 мес. и с прикормом ничего не изменилось, только стул сам стал не жидким. Да, малыш бодр и весел :).

emelena
29.07.2011, 15:18
есть такое дело.
автору:вы все-равно понаблюдайте. Пить это конечно хорошо, но еще не менее важно, если готовите сами,добавять растительное масло (оливковое, кукурузное...)
У нас тоже были некоторые "задержки" в перый мес ввода прикорма, моя еще и пила оч плохо,т.к. ГВ было, но потом все наладилось.

Спасибо, а сколько масла добавлять, нерафинированного или рафинированного?

=Странница=
29.07.2011, 16:28
Пить это конечно хорошо, но еще не менее важно, если готовите сами,добавять растительное масло (оливковое, кукурузное...).
+1
всегда добавляю пол чайной ложки оливкового масла на 200-250 мл пюре.

Когда начинала вводить прикорм, тоже с этим делом было трудновато - раз в 2-3 дня. Но постепенно всё наладилось.

Крембрюле
29.07.2011, 16:28
У нас так тоже было в первые 2-3 месяца прикорма. С мес 8 все стало четко, раз-два в день.
Связываю с 2 вещами: коли-во прикорма (немного ела овощей), не дабавляла вначале раст масло.

Крембрюле
29.07.2011, 16:31
Спасибо, а сколько масла добавлять, нерафинированного или рафинированного?
Тут у 80% иное мнение, но мне дерматолог говорил -только не первого отжима ( что-то там в жкт не может справится с чем-то) и не оливковое (аллерген). И лучше рафинированное.
Даю рафинированное кукурузное или подсолнечное (Ideal)

emelena
29.07.2011, 18:36
+1
всегда добавляю пол чайной ложки оливкового масла на 200-250 мл пюре.

Когда начинала вводить прикорм, тоже с этим делом было трудновато - раз в 2-3 дня. Но постепенно всё наладилось.

Спасибо, но мы еще съедаем только 100 гр, даже до прции в 150 еще не дошли, наверное только несколько капель капнуть?

emelena
29.07.2011, 18:37
Тут у 80% иное мнение, но мне дерматолог говорил -только не первого отжима ( что-то там в жкт не может справится с чем-то) и не оливковое (аллерген). И лучше рафинированное.
Даю рафинированное кукурузное или подсолнечное (Ideal)

Christina-Viktoria
29.07.2011, 20:39
мы на ИВ. раньше у нас какульки были раз в день... сейчас ввожу кабачек - стали 2 раза в день покакивать %) продолжаю наблюдения

Мы с кабачка тоже хоршо ходим. Раньше было раз в 2-3 дня, а как стали кабачком хайнц прикармливать, каждый день с утра, как по часам :) Так что у нас с прикормом наоборот с пищеварением все наладилось. Сейчас уже ввели кабачек, тыковку, цв. капусту из овощей )

=Странница=
29.07.2011, 22:26
Спасибо, но мы еще съедаем только 100 гр, даже до прции в 150 еще не дошли, наверное только несколько капель капнуть?
Да, нескольких капель будет достаточно.

maslennikova
31.07.2011, 13:57
до введения прикорма стул был 1 раз в день, после начала потребления овощей и фруктов, стул - 3-4 раза в день

gata_salvaje
31.07.2011, 15:06
У нас запоры начались до введения прикорма. Лекарства не хотела давать никакие, приходилось свечку ставить. Ввели овощи в 6 м., результата никакого. Сделали узи, оказался лабильный перегиб желчного, давала Галстену месяц, сейчас какает каждый день сам

Bolochka
31.07.2011, 15:35
До ввода прикорма (начала с овощей ровно в 6 месяцев), стул был раз в два дня, теперь один раз в день.

camelias
31.07.2011, 15:41
я ввела в 5 мес.прикорм у нас ГВ,стул раз в 2-3 дня с трудом и помощью ,ничего не помогало ни вода ни чернослив,масло и т.д как только поехали за границу в 8 мес. стул нормализовался и стал каждый день а то и по 2 раза!уж не знаю с чем это может быть связано еще каждое утро стабильно овсяная каша с маслом!не думала что когда нибудь буду так радоваться какашкам)))))педиатр тоже говорила что должен каж.день быть но подсказать ничего не могла,мне приходилось просто убирать прикормы только гв несколько дней но все бестолку,наверное просто организм с возрастом перестроился и кишечник стал работать как надо!удачи и терпения вам!

Elvira812
01.08.2011, 09:45
У нас после введения прикорма стул стал оформленный (7 месяцев), и 3-4 раза в день. Это много? Может это какая-то разновидность запора, т.к. он оформленный? Га масло у нас аллергия... Но я периодически все равно добавляю.

Victoria apr.
01.08.2011, 12:38
У нас какает 1 раз в день, с утра.

chudnaya
01.08.2011, 16:19
4 раза в день
если учесть, что мы едим 4 раза, то после каждой еды- мыться:065:

Runya
01.08.2011, 16:39
1 раз в день

Njyscha
01.08.2011, 22:17
У нас сейчас 2-3 раза (1 раз реже). Когда вводила прикормы был реже.

VeRose
01.08.2011, 22:44

1 раз в 5-6 дней - это очень нехорошо. У моей дочки были большие проблемы со стулом до года, причем начались еще до введения прикорма. Чудо-гастроэнтеролог в 2 месяца порекомендовала "убить всё" антибиотиками и заселить хорошие бактерии заново. Конечно же, к ней мы больше не ходили и "рекомендации" не исполняли. А ребенку я сначала пробовала регулировать свечками, но т.к. детских глицериновых свечек нет, а обычные слишком огромные, потом перешла просто на газоотводную трубку. Как только вторые сутки подходят к концу, а стула нет - сразу трубочку. Просто даже если нет видимых признаков, как говорила моя свекровь (терапевт), идет интоксикация организма. То, что "приготовлено" на выход, от чего организм естественным путем собирается избавиться, начинает всасываться обратно в кровь через стенки кишечника.

VeRose
01.08.2011, 22:49
Добавлю - проблема со стулом у дочки как-то постепенно решилась сама собой, но не раньше чем года в полтора. Может, теория "тестирования"и верна, но пока идет енто самое тестирование, нужно помогать, моё скромное ИМХО :).