Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь пользовался воротником Шанца

olg37666352
29.07.2011, 12:49
У ребенка мышечная кривошея, на улице жара, а тут еще поролон на шею одевать, может можно как-нибудь обойтись???

LoveYou
29.07.2011, 13:31
Я шила маленький мешочек,наполняла его солью,грела и во время кормления подкладывала под шею с больной стороны.ну еще электрофорез,конечно.и перекладывать почаще с одного бока на другой.воротник тоже был,но как-то не прижился.

SensurVeris
29.07.2011, 13:33
Мы носили. У нас было смещение шейных позвонков. Носили, правда не летом - весной. Думаю, что если врач сказала носить - нужно носить. Если вы сломали ногу, не будете же жаловаться на жару и просить снять гипс. Просто вам немного не повезло. Заменить его можно. Пеленкой заматывают, еще чем-то. Только вам оно надо?

pelma
29.07.2011, 14:37
тут вам решать, что важнее: кривошею лечить или потничку после воротника.
я надеваю воротник на ночь. искупали, вытерли, воротник надели, покормила прям в воротнике и баички. часа три ребёнок в нём спит абсолютно спокойно.
утром воротник прополаскиваю и вешаю сушиться, шею ребёнку вытираю мокрой марлечкой тёплой и мажу бепантеном, чтобы не было красноты.

moonly
29.07.2011, 15:53
мы носили все прошлое лето, тогда тоже была жара. Носить то надо не постоянно. Надевайте днем перед сном , если не спит то минут на 40 и носите на себе ( и так несколько раз в день). На ночь не надо, ребенок ночью должен отдыхать и спать так, как ему удобно. Купите анатомическую подушку и кладите спать на нее ночью. Сначала подушку вводите по 15 мин, иначе ребенку будет тяжело и больно. Днем чередуйте с воротником пока жарко. Делайте массаж и все уйдет. Когда будете покупать воротник, то обратите внимание на то, что есть для кривошеи , а есть еще для чего то. А с виду они вроде кажутся одинаковыми.

murchionok
29.07.2011, 22:51
у нас ротация шейных позвонков была - нам назначали по 30 мин в день перед сном....

Colour life
30.07.2011, 00:02
мы носили почти два месяца в жару, недавно сняли, ничего страшного. Лучше сейчас исправить, чем потом страдать

Тенерифе
30.07.2011, 00:14
Моей старшей назначали, но основной эффект был от упражнений которые ортопед Румянцев назначал. У нас очень сильная кривошея была, она даже в центральное положение голову не выводила. Но у нас была именно мышечная не позвонки. А воротник насколько я помню только в первый месяц имеет смысл одевать.

AnnaSolo
02.08.2011, 00:09
Мы обошлись, ребёнок категорически отказывался его носить) Лечились у вертебролога в Прогнозе, за несколько сеансов он нам шею поправил))))