PDA

Просмотр полной версии : Выбор первой бритвы

exponenta
29.07.2011, 12:53
Похоже, пора дарить сыну бритву, вся мордочка в пуху. Ясно, что электрическую, а вот какую? Кто-нибудь в теме, есть какие-нибудь нюансы для подросткового возраста?

маматаням
29.07.2011, 14:00
Похоже, пора дарить сыну бритву, вся мордочка в пуху. Ясно, что электрическую, а вот какую? Кто-нибудь в теме, есть какие-нибудь нюансы для подросткового возраста?

почему именно электрическую?....странно
у меня 16 лет....бреется Жилетом...с 3 лезвиями точно не знаю как называется...
вообще кожа по разному реагирует на электро и обычную бритву.

exponenta
29.07.2011, 14:06
Сам хочет электрическую. Вопрос лишь в том, есть ли какая-нибудь специфика именно для подростков или это всё равно.

TashaV
29.07.2011, 14:07
согласна. мой так же, только с батарейками еще- там микровибрация, что ли, легче идет. Но если что- то и одноразовой обходится с 2мя лезвиями. Сменные лезвия, ИМХО- гигиеничнее, и именно пух первый электробритвой не снимешь: там должна быть жесткая щетина, что бы она не прижималась головками бреющими

Юлёнок
29.07.2011, 14:07
ППКС 100 раз

Зачем же электробритва для пушка. Кожа пока нежная, пусть привыкнет к простому станку, типа Gillette Series

exponenta
29.07.2011, 14:09
ППКС 100 раз

Зачем же электробритва для пушка. Кожа пока нежная, пусть привыкнет к простому станку, типа Gillette Series
Спасибо. Мне-то казалось, что станки как раз уже для взрослой кожи (муж и старший сын ими бреются).

DimK
29.07.2011, 14:12
Считается, что коже нужно около месяца, чтобы привыкнуть к бритве (станок или электро).
Я бы НЕ начинал с электрической. Месяц будешь привыкать, потом поход/сборы/армия, в лесу розеток нет = переходить на станок = порезы... Имхо, электрическая - это когда уже жизнь течет равномерно.

Мне в свое время то же дарили бритву. Я не оценил. Пока её достанешь, пока побреешься.... Станком проще и быстрее казалось. :)

TashaV
29.07.2011, 14:18
Спасибо. Мне-то казалось, что станки как раз уже для взрослой кожи (муж и старший сын ими бреются).
кстати, на эл. бритву еще и аллергия бывает часто (уж почему- не знаю, но раздражение она вызывает у многих, как слышала)

exponenta
29.07.2011, 14:22
Месяц будешь привыкать, потом ...армия
Типун Вам...:))

yama
29.07.2011, 14:33
старшему(19,5) подарили Philips электрическую с триммером. Брился без проблем сразу.
Потом попробовал станок, понравилось больше. теперь Gilett Turbo. сейчас щетина вполне такая мужская.

младший (17) пока больше предпочитает электро. у него кожа нежнее, да и "борода" еще пуховая

средства покупают с пометкой sensitive и без красителей.

exponenta
29.07.2011, 14:45
старшему(19,5) подарили Philips электрическую с триммером. Брился без проблем сразу.
Потом попробовал станок, понравилось больше. теперь Gilett Turbo. сейчас щетина вполне такая мужская.

младший (17) пока больше предпочитает электро. у него кожа нежнее, да и "борода" еще пуховая

средства покупают с пометкой sensitive и без красителей.

Таак... а что за средства надо, если выбрать-таки электробритву? Подскажите, плиз, подарю детёнышу сразу всё в комплекте.

alexsvar
29.07.2011, 14:45
Электробритва бреет не так чисто, как станок.
Есть с вращающимися ножами - Филлипс.
Есть с качающимися - Браун.

В армии лучше станок :)

Еще лучше - борода :)

yama
29.07.2011, 15:42
Бритву с тирммером парни используют при бритье подмышек и отравнивании линии затылка.. какой-то у них взаимный груминг :)

если электро, то + гель после бритья.. есть с ментолом (охлаждающий), или д/чувствительной кожи (sensitive)
к станку в комплект + пена д/бритья (ИМХО, тож лучше sensitive)

PS. покупайте в небольших дозировках, попробуйте разные бренды, пока подберете наиболее примлемое. Мы остановились на Gilett

off: в армии солдатам бороду низяя (старший сейчас служит). а станок да, в армии предпочтительнее :)

exponenta
29.07.2011, 16:01
Спасибо.

alexsvar
29.07.2011, 16:12
если электро, то + гель после бритья.. есть с ментолом (охлаждающий)

с ментолом - не всем нравится (по мне так отвратительно), особенно если попадает в глаза.

Julikosha
29.07.2011, 16:29
Мы подарили сыну. Очень он доволен, и не надо бадью разводить с этим намыливанием. Раз-раз. И всегда мордочка в порядке. У него небольшой рост волос. Panasonic ES-RT51.

Выхинка
29.07.2011, 16:31
А наш тоже купил себе станок навороченный, средство для образования пены, гель после бритья, кисточку. Сам выбирал. Не пользовался ещё. Сказал мне цену - тысячу с чем-то, под две тысячи р. потратил! Жиллет, наверное, если я правильно заметила, когда показывал. 17 лет. Бабушка ему отдала новую эл. бритву: дед покупал себе, но не успел воспользоваться. ( А сын говорит: не хочу электрическую. Они в школе тоже обсуждают, какая лучше, да какая меньше раздражает. У них в классе и более старшие ребята есть, которые давно бреются. Так что младшим опыт передают.

TashaV
29.07.2011, 16:50
Бритву с тирммером парни используют при бритье подмышек и отравнивании линии затылка.. какой-то у них взаимный груминг :)

если электро, то + гель после бритья.. есть с ментолом (охлаждающий), или д/чувствительной кожи (sensitive)
к станку в комплект + пена д/бритья (ИМХО, тож лучше sensitive)

а мой гель предпочитает: говорит, что пенится лучше и экономнее расходуется
а после- можно еще лосьон, (молочко кажется есть еще у Нивеи)

ship's cat
29.07.2011, 18:35

А сколько лет сыну? Не из праздного любопытства, просто у самих такая же мысль возникает.

varab
29.07.2011, 21:37
а мой гель предпочитает: говорит, что пенится лучше и экономнее расходуется

+1
гель горахдо лучше

exponenta
30.07.2011, 02:08
А сколько лет сыну? Не из праздного любопытства, просто у самих такая же мысль возникает.
15,5

ship's cat
30.07.2011, 11:46
15,5

Моему только 13.5, а мы уже озадачились этим вопросом. Но в таком возрасте бриться :073: ...

kocherga
30.07.2011, 18:02
Какое-то время назад тоже была озабочена этим вопросом. Поскольку папы нет, пришлось самой. В итоге методом тыка сын остановился на жилетт с тройным лезвием, мак-3 турбо или что-то в этом роде. Очень важно подготовить кожу перед бритьем - (лучше всего бриться после душа, когда кожа чистая и прогретая) и обработать после (методом опять же тыка был выбран хлоргексидин, туалетная вода больше для аромату).

Nata6
30.07.2011, 18:18
А мой сам сказал, что будет станком (13). Насмотрелся на тренеров и старшеклассников в спортлагере.

ship's cat
30.07.2011, 18:58
А мой сам сказал, что будет станком (13). Насмотрелся на тренеров и старшеклассников в спортлагере.

Тоже уже есть что брить?

* Оранжевая Жизнь *
02.08.2011, 13:57
И нам уже однозначно пора ( тоже 15,5 ).
А какие станки самые щадящие, для одуванчиков? :)
И всякие гели-пены и after -- какие для начинающих лучше? :008:

Мусик-мамусик
02.08.2011, 14:36
Вот и моему пора покупать бритву (15,3).
Сегодня встретили его с поезда с юга (месяц не видели), так сразу забасил что пора бриться.:))
Посмотрела и правда пушка много-много, прям прослезилась, растет сыночка не по дням а по часам.:))

Александрия
02.08.2011, 20:48
согласна. мой так же, только с батарейками еще- там микровибрация, что ли, легче идет.

мой тоже купил с вибрацией, ему очень нравится:)

Vrednayalisa
02.08.2011, 23:44
Почитала и как-то обеспокоилась. Моему 16, а брить пока особо нечего, так - усишки пробиваются и на подбородке какие-то три волосины. Пушка нет никакого, лохматость не повышена. Может запаздываем с развитием, что-то проверить? Просто, в сторону бритвы как-то и не задумывались пока, нет особых причин.