Просмотр полной версии : Как помочь брату...или это ужас...ожирение
jspb2006
29.07.2011, 12:59
Всем привет!
Прошу помощи у ЛВ!
Подскажите пожалуйста может кто проходил через это или знакомые...с чего начать, к кому послать ( врачи), что сдавать, куда лучше обращаться и тп.
У младшего брата в связи с образом жизни ( почти 24 часа работа и учеба) ожирение...надо что-то делать, принимать меры...а ему ведь только исполнилось 25.
Что обследовать сердце, эндокринную систему, обмен веществ...что сдавать, где?Какие врачи реально в данной области помогают.
Заранее всем огромное спасибо за помощь, подсказки!
etoskina
29.07.2011, 13:04
Гы, когда я работала и училась, была худая как щепка-поесть было некогда.Видимо или дейтвительно со здоровьем проблемы или много свободного времени на... пожрать его тратит.Знаю что в Мечникова есть специалисты и программы по похуданию...знакомая лежала там.Сходите на сайт к ним.
Перестаньте его кормить - дайте переварить то что уже есть.
Пусть тщательно пережёвывает пищу - не ту, что ему подносами носят мама с папой, а ту, что отложилась у него на боках.
Всем привет!
Прошу помощи у ЛВ!
Подскажите пожалуйста может кто проходил через это или знакомые...с чего начать, к кому послать ( врачи), что сдавать, куда лучше обращаться и тп.
У младшего брата в связи с образом жизни ( почти 24 часа работа и учеба) ожирение...надо что-то делать, принимать меры...а ему ведь только исполнилось 25.
Что обследовать сердце, эндокринную систему, обмен веществ...что сдавать, где?Какие врачи реально в данной области помогают.
Заранее всем огромное спасибо за помощь, подсказки!
эндокринолог однозначно,биохимию крови,сахарную кривую,гормоны щитовидной железы,УЗИ брюшной полости.
В мапо есть хорошие диетологи, которые и обследование проводят( в тч эндокринологическое) , и лечат. Если надо, могу у подруги контакты взять. Очень действенно, они с мужем сильно скинули вес года 3 назад и держатся в форме. У брата имхо проблемы со здоровьем.. Я тоже училась-работала, весила всегда 52)
эндокринолог однозначно,биохимию крови,сахарную кривую,гормоны щитовидной железы,УЗИ брюшной полости.
И сердце не помешает проверить.
Перестаньте его кормить - дайте переварить то что уже есть.
Пусть тщательно пережёвывает пищу - не ту, что ему подносами носят мама с папой, а ту, что отложилась у него на боках.
+1, постепенно уменьшать калорийность и кол-во поглощаемой пищи до физиологических норм и увеличить физическую активность. При отсутствии серьезных патологий эти меры обычно дают превосходный результат, только не все способны перебороть себя.
jspb2006
31.07.2011, 01:38
Спасибо всем кто ответил.
Ваши ответы очень важны!
Буду благодарна Вам за советы, докторов и тп!!!
Лола Флюгер
01.08.2011, 14:58
а он не пьет АД? от них разносит
Ваши ответы очень важны!
Пока ваш брат сам не захочет похудеть, никакой доктор ему не поможет. Ну может только психолог. А вообще переедание это точно такая же зависимость как и пьянство. Влюбится ему надо и лучше бы взаимно. А вообще меньше есть и больше двигаться. Пдарите ему абонимент в спортзал, потому что скорее всего нет у него никаких проблем со здоровьем .Если он потолстел в последнее время резко, то это конечно только врач если всегда был полныйф, то только спорт и диета. Может учёба не особо клеится или отношения с людьми. защищается он жиром своим от проблем, а спорт помогает. Повышает настроение и придаёт уверенность в себе.
jspb2006
04.08.2011, 17:36
Он не переедает, для мужчины ест не много. Пашет как лошадь с 7 утра и до 4-5 ночи на ногах...то есть работа, учеба. Ходил и в спортзалы, бассеины когда удается найти время...старается 1-2 раза в неделю.Таблетки вроде никакие не ест. Касательно желания похудеть - он осознает и хочет, но время у него свободного почти нет, то есть надо такое место - где быстро и качественно обследуют.
Он не переедает, для мужчины ест не много. Пашет как лошадь с 7 утра и до 4-5 ночи на ногах...то есть работа, учеба. .
в чем заключается "пахота" работы и учебы ? Многие во время обучения тоже работали ( во вторую смену, вечерами, ночами ) и без последствий в виде ожирения, скорее наооборот. :004:
Он не переедает, для мужчины ест не много. Пашет как лошадь с 7 утра и до 4-5 ночи на ногах...то есть работа, учеба. Ходил и в спортзалы, бассеины когда удается найти время...старается 1-2 раза в неделю.Таблетки вроде никакие не ест. Касательно желания похудеть - он осознает и хочет, но время у него свободного почти нет, то есть надо такое место - где быстро и качественно обследуют.
В освенциме толстых не было. Если человек толстый и всегда был пухлым дело в человеке, в его голове а не в обмене веществ генах и мефических болезнях. Я сама большая и знаю о чём говорю. Стараюсь привести себя в порядок и это тяжко. Наела такое из-за психологической травмы Со здоровьем всё в порядке. Гармоны щитовидка и обмен веществ в полном порядке.Если у брата есть силы на учёбу и пахоту значит и у него всё в порядке со здоровьем. Попробуйте сунуться в центр Борметаль. У них как раз идёт нажим на психологическую сторону. Знаюмногих, кому удалось скинуть много ненужного веса. Если полный человек не законченный лентяй ,то его проблемы живут в его голове.:ded:
etoskina
04.08.2011, 21:32
А что значит "Не много?" Конкретноь что ест?Моя мама тоже считает что ест мало и имеет избыточный вес.На самом деле она ест как здоровый мужик и все подряд,что не приколочено .Если Ваш брат питается фастфудом а не поструганным дома капустным салатом с вареной курицей и сидит днем за компом а вечером за партой , то он не может быть худым.
jspb2006
04.08.2011, 23:13
Девочки, ну все это понятно: режим, диет питание, спорт. Но я прошу у кого есть возможность имена хороших врачей для обследования. Если я говорю, что брат ест мало, то это значит реально мало. Если говорю, что человек работает, то это так. Но здесь не это главное. А вот, касательно психологических стрессов, нервов - да, это как вариант ...но сперва надо исключить другое.
В освенциме толстых не было. Если человек толстый и всегда был пухлым дело в человеке, в его голове а не в обмене веществ генах и мефических болезнях. Я сама большая и знаю о чём говорю. Стараюсь привести себя в порядок и это тяжко. Наела такое из-за психологической травмы Со здоровьем всё в порядке. Гармоны щитовидка и обмен веществ в полном порядке.Если у брата есть силы на учёбу и пахоту значит и у него всё в порядке со здоровьем. Попробуйте сунуться в центр Борметаль. У них как раз идёт нажим на психологическую сторону. Знаюмногих, кому удалось скинуть много ненужного веса. Если полный человек не законченный лентяй ,то его проблемы живут в его голове.:ded:
Плюс много.
Не понимаю почему все сразу пытаются найти спасение во врачах и обследованиях. Ну, разве что диетолог, чтобы подсказать с диетой, хотя многие люди сами справляются с выбором. Никакие обследования человека не похудеют.
Про "мало ест" полностью согласна с
?Моя мама тоже считает что ест мало и имеет избыточный вес.На самом деле она ест как здоровый мужик и все подряд,что не приколочено .Если Ваш брат питается фастфудом а не поструганным дома капустным салатом с вареной курицей и сидит днем за компом а вечером за партой , то он не может быть худым.
Не бывает, что мало ест, пашет и продолжает толстеть. Для жира нужен строительный материал, причем в больших количествах. Значит много ест и пахота исключительно компьютерно-сидячая. А обследование - это может и хорошо, только что потом? Ну, покажут они, что допустим, все относительно в порядке, а дальше, дорогой товарищ, садись на диету и занимайся спортом. И внушать-внушать, что избавиться от этого может только он САМ, перестав искать виноватых среди своих органов и анализов. Пусть поймет, что как раз он виноват перед своими органами, которые сейчас пашут на износ из-за ожирения и долго в таком режиме не протянут, разозлится и возьмется за себя. А пока он считает, что виноваты организм-учеба-работа, ничего не получится.
соль с перцем
05.08.2011, 02:32
Плюс много.
Не понимаю почему все сразу пытаются найти спасение во врачах и обследованиях. Ну, разве что диетолог, чтобы подсказать с диетой, хотя многие люди сами справляются с выбором. Никакие обследования человека не похудеют.
Не бывает, что мало ест, пашет и продолжает толстеть. Для жира нужен строительный материал, причем в больших количествах. Значит много ест и пахота исключительно компьютерно-сидячая. А обследование - это может и хорошо, только что потом? Ну, покажут они, что допустим, все относительно в порядке, а дальше, дорогой товарищ, садись на диету и занимайся спортом. И внушать-внушать, что избавиться от этого может только он САМ, перестав искать виноватых среди своих органов и анализов. Пусть поймет, что как раз он виноват перед своими органами, которые сейчас пашут на износ из-за ожирения и долго в таком режиме не протянут, разозлится и возьмется за себя. А пока он считает, что виноваты организм-учеба-работа, ничего не получится.
Вы врач? фотографии больных, принимающих гормоны видели? они много едят, как думаете?
В Освенциме были здоровые?
Jousephine
05.08.2011, 15:03
Плюс много.
Какую-то ерунду написали. Полно заболеваний, которые приводят к ожирению, не стимулируя аппетит.
Автору: хвалят клинику д-ра Борменталь, но она ооочень дорогая. Конкретного врача вряд ли посоветую, но начните с терапевта: он направит на необходимые обследования и к нужным специалистам. Знаю, что во 2 гор. б-це хорошие врачи, в т.ч. и терапевты (моя мама обращалась туда, но контакты не сохранились, к сожалению).
jspb2006
06.08.2011, 03:32
спасибо
соль с перцем
06.08.2011, 10:32
спасибо
Форумчане рекомендовали эндокринолога Маннову с Сикейроса. Именно по вопросу ожирения.Сама, правда, я до неё ещё не дошла.
Вы врач? фотографии больных, принимающих гормоны видели? они много едят, как думаете?
В Освенциме были здоровые?
Причем тут они? Брат автора гормоны не принимает и в Освенциме не находится.
Какую-то ерунду написали. Полно заболеваний, которые приводят к ожирению, не стимулируя аппетит.
.
Есть такие. Но их намного меньше, чем людей с ожирением, считающих, что они ими больны. А ерунду можете не читать. Там выше девушка написала, что обследовалась и все в порядке было. Видимо, "ерунда".
Да и я ак бы не отговариваю от обследований, я советую на это не уповать особо...
Вот неплохой личный опыт мужика с похудением без всяких ужасных голоданий: http://enures.dacha-dom.ru/fat.html
Вместе с каждым из этих заболеваний идёт букет симптомов.Если же человек полон сил и его в принципе не беспокоит больше ничего, то проблема в его голове а не допбюолезнях. Думаю что обследование у доктора как аз это и покажет.:fifa:
marybelle
17.09.2011, 21:28
Ну развели тут..
Человек спрашивает про врачей, а начинуют учить как надо питаться и спортом заниматься! Смешно, уважаемые, слушать.
Я вот спортом занимаюсь, питаюсь правильно, я вся в шоколаде, т-т-т. Но у мамы у моей большие проблемы с огромным весом, с кучей болячек и куда бежать с чего начать тоже не знаю. Дай Бог, чтоб с вашими близкими не было никаких болезней, в том числе и ожирения, дай Бог чтоб вы никогда не узнали, что ожирение не только от обжорства бывает и дай Бог, чтоб вы никогда не узнали этого ужасного чувства беспомощности, когда каждый день смотрите на своего близкого человека, которму по сути ничем не можете помочь!
marybelle
17.09.2011, 21:32
Ваши ответы очень важны!
Есть какие-ниубдь результаты? Куда-нибудь обращались? Мне почему то кажется в Европе эффективней и дешевле, ничего про это не узнавали? Меня очень волрует поднятая вами проблема.
Могу поделиться свои опытом. Я весила 100 кг. Похудела на 40 кг. Многое перепробовала и спорт, и диеты разные. Результат получила, когда пошла к психологу и стала работать с пищевой зависимостью.
Мне, тоже, казалось, что я мало ем, и ем "правильную" пищу. И спортом, казалось, тоже занимаюсь много. Списывала всё на гены, гормоны, обмен веществ.....было на что списать. Когда же пришло осознание своих собственных внутренних противоречий, вес стал таять на глазах, а еда превратилась в обычную жизненную потребность, И знаете, сколько оказалось сил и свободного времени!!!!
соль с перцем
20.09.2011, 21:42
Могу поделиться свои опытом. Я весила 100 кг. Похудела на 40 кг. Многое перепробовала и спорт, и диеты разные. Результат получила, когда пошла к психологу и стала работать с пищевой зависимостью.
Мне, тоже, казалось, что я мало ем, и ем "правильную" пищу. И спортом, казалось, тоже занимаюсь много. Списывала всё на гены, гормоны, обмен веществ.....было на что списать. Когда же пришло осознание своих собственных внутренних противоречий, вес стал таять на глазах, а еда превратилась в обычную жизненную потребность, И знаете, сколько оказалось сил и свободного времени!!!!
имя, сестра, имя. :091:мне бы тоже кг 10-15 сбросить нужно.
annushka0870
20.09.2011, 21:54
Один мой знакомый до 40 лет ел, что хотел, пил, сколько хотел, стал 140кг. И всем говорил, что мне так нормально. Как-то раз ему пришлось обратиться к врачу, а тот сказал. что нужно провести небольшое хирургическое вмешательство. Направили в больницу, определили день госпитализации, договорились с лечащим врачом. Наступил день госпитализации, приехал в приемный покой, сдал анализы при поступлении - сахар 17!!!, холестерин высокий. Госпитализировать отказались, пока не востановит сахар, посадили на диабет. уколы. И сказали, что если так пойдет, то жизнь его дальнейшая будет безрадостная и недолгая. Такая перспектива ему не понравилась, сел на диету, прописанную врачем. За полгода минус 45 кг., сейчас удерживает вес около 95 кг, постоянно следит за весом. Так что все возможно. Мужики худеют легче, чем женщины. Главное - сила воли!
marybelle
21.09.2011, 01:00
Один мой знакомый до 40 лет ел, что хотел, пил, сколько хотел, стал 140кг. И всем говорил, что мне так нормально. Как-то раз ему пришлось обратиться к врачу, а тот сказал. что нужно провести небольшое хирургическое вмешательство. Направили в больницу, определили день госпитализации, договорились с лечащим врачом. Наступил день госпитализации, приехал в приемный покой, сдал анализы при поступлении - сахар 17!!!, холестерин высокий. Госпитализировать отказались, пока не востановит сахар, посадили на диабет. уколы. И сказали, что если так пойдет, то жизнь его дальнейшая будет безрадостная и недолгая. Такая перспектива ему не понравилась, сел на диету, прописанную врачем. За полгода минус 45 кг., сейчас удерживает вес около 95 кг, постоянно следит за весом. Так что все возможно. Мужики худеют легче, чем женщины. Главное - сила воли!
Спасибо за рассказ, все мы прекрасно знаем боооольшое количество счастливых подобных историй. Вопрос в начале топика не стоял : "Мы много едим, что же делать?" Вопрос в том, как помочь близким? Из вашего рассказа только можно подчерпнуть, что как мужчине повезло, что он попал в больницу и обнаружили высокий сахар и что главное - сила воли.
Как-то не хочется ждать сложа руки пока дойдет дело до больницы.
Поздравляю!!!! Конечно же знаем, что сил и энергии больше, когда на тебе не висят лишние кг и болячки. Напишите, пожалуйста, про своего психолога. Можно в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.