Просмотр полной версии : Двоится в глазах
prostonatalja
29.07.2011, 13:00
Девочки, может у кого было такое. Не знаете что это и как с этим бороться?
Уже второй раз, вроде нормально себя чувствую, вдруг раз, как-будто выключателем кто-то щелкнул, и в глазах начинает двоиться. Первый раз часа два наверно двоилось, потом прошло.
Сегодня наверно пол часа. Сейчас прошло, но на глаза как-будто давит что-то и самочувствие не очень, голова немного болит.
Утром в фитнес ходила, но вроде сильно не перенапрягалась. Да и прошло уже пол часа после фитнеса, если не больше. Если бы от перенапряжения, наверно там и задвоилось бы все.
KoshkaNatashka
29.07.2011, 13:17
К неврологу срочно, имхо.
prostonatalja
29.07.2011, 14:35
Спасибо.
Постараюсь на следующей неделе сходить. А что это может быть?
oxano4ka
29.07.2011, 16:09
Нужно СРОЧНО к неврологу. Двоение может быть и симптомом инсульта.
prostonatalja
29.07.2011, 18:10
Нужно СРОЧНО к неврологу. Двоение может быть и симптомом инсульта.
Мне 34 года, надеюсь рановато для инсульта. :010:
Bogdana_B
29.07.2011, 20:34
Мне 34 года, надеюсь рановато для инсульта. :010:
вызывайте скорую и быстро к неврологу и на мрт/кт! Причин много и все не самые благополучные - транзиторка, Онмк, аневризма, рс... Что играется инсульта в 34 года...ха...запросто!
К невропатологу. И с фитнесом подождать пока бы надо. Если врач назначит МРТ, сделайте, не жалейте денег. Сейчас немало людей среднего возраста и даже молодых с нарушениями мозгового кровообращения (сама такая, поэтому знаю). Молодой возраст, увы, не гарантирует здоровья.
Спасибо.
Постараюсь на следующей неделе сходить. А что это может быть?
не тяните. Причин может быть много, и не все самые "приятные" как ВСД.
К чему заранее накручивать себя ?
От обследований - МРТ, дуплексы, прозериновые тесты и т.п. лучше не отказываться, в этом вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ну и врача поискать получше.
занятия фитнесом на время прекратить, к неврологу.
prostonatalja
31.07.2011, 21:42
Девочки, всем спасибо за совет. Постараюсь завтра к неврологу сходить.
У меня как то двоилось в глазах и кружилось. Скорая поставила инсульт- говорили, что двоение признак инсульта. Оказалось паническая атака. Так что не затягивайте
Может быть давление повышенное.
prostonatalja
01.08.2011, 19:07
Давление сегодня померила - 95/70. Даже пониженное.
К неврологу так и не попала - один в отпуске, второй болеет.
Постараюсь завтра к хирургу сходить. Есть дискомфорт в шейных позвонках. Может это остеохондроз и сосуды пережимаются? Пусть рентген сделают.
Терапевт сказала, что это могло быть и следствием жары + долго не было физических нагрузок, а тут на фитнес пошла.
Aminazink@
01.08.2011, 20:07
+1 СРОЧНО!
Давление сегодня померила - 95/70. Даже пониженное.
К неврологу так и не попала - один в отпуске, второй болеет.
Постараюсь завтра к хирургу сходить. Есть дискомфорт в шейных позвонках. Может это остеохондроз и сосуды пережимаются? Пусть рентген сделают.
Терапевт сказала, что это могло быть и следствием жары + долго не было физических нагрузок, а тут на фитнес пошла.
МОжет. У меня такое было лет 15 назад, на фоне жары появилось двоение, которое не проходило несколько дней, прошло само. Делала потом МРТ - все чисто.
prostonatalja
03.08.2011, 23:29
За неимением невролога, сходила к хирургу. :))
Сделали рентген.
Сказал, похоже на небольшое смещение шейных позвонков.
В общем хожу теперь на физиотерапию и массажи.
За неимением невролога, сходила к хирургу. :))
Сделали рентген.
Сказал, похоже на небольшое смещение шейных позвонков.
В общем хожу теперь на физиотерапию и массажи.
да уж, сорри за оффтоп, но напоминает бородатый анекдот
Женщина в поликлинике видит мужика в белом халате. Доктор, вы гинеколог ? Нет, но посмотреть могу...
В городе нет невропатологов ? "Похоже на смещение позвонков" - это не диагноз :005: Осмотр хирурга и невролога суть разные вещи.
Может вам ФТ и массаж вообще противопоказаны. :015:
prostonatalja
04.08.2011, 19:20
да уж, сорри за оффтоп, но напоминает бородатый анекдот
Женщина в поликлинике видит мужика в белом халате. Доктор, вы гинеколог ? Нет, но посмотреть могу...
В городе нет невропатологов ? "Похоже на смещение позвонков" - это не диагноз :005: Осмотр хирурга и невролога суть разные вещи.
У меня есть возможность ходить в физкультурный диспансер. Где мне делают все практически без очередей и абсолютно бесплатно.
К сожалению там сейчас невролог один болеет, один в отпуске.
А вот хирург там очень опытный, я его давно знаю. И если бы у него возникли какие-то сомнения, он бы не стал назначений делать, а отправил бы на МРТ.
Как только невролог появится, естественно я к нему тоже схожу.
В обычную поликлинику ходила последний раз 4,5 года назад беременная (до этого лет 10 не ходила), пыталась к эндокринологу попасть (тоже в диспансере не было на тот момент). Просидела в обществе со своим пузом и с бабульками-дедульками в коридоре полтора часа, очередь сдвинулась на одного человека. Плюнула и пошла к платному. Все анализы были в норме, но типа близко к границе - надо было обязательно повторно ходить и проверяться. Ну и конечно почаще, чтобы их без работы не оставить. :073:
У любого платного врача у меня создается впечатление, что из тебя сделают потенциального клиента, даже если ничего не болит. Проверено на стоматологах. :004:
И кстати у меня в шейном отделе был небольшой дискомфорт. Сейчас практически прошел. То ли после двух сеансов физиотерапии и массажа, то ли от самовнушения. :))
+1 :031:
У меня есть возможность ходить в физкультурный диспансер. Где мне делают все практически без очередей и абсолютно бесплатно.
К сожалению там сейчас невролог один болеет, один в отпуске.
А вот хирург там очень опытный, я его давно знаю. И если бы у него возникли какие-то сомнения, он бы не стал назначений делать, а отправил бы на МРТ.
Как только невролог появится, естественно я к нему тоже схожу.
Опытный хирург хотя бы общий и неврологический осмотр сделал ?
http://medicalplanet.su/neurology/12.html
В такой ситуации нмв лучше перестраховаться, чем потом ( после появления халявного невролога ) шишки набивать.
В центре в МАПО есть платный прием в клинике неврологии, вряд -ли там особо будут разводить, тем более у вас всегда есть возможность спросить на форуме совета :014:
prostonatalja
19.08.2011, 15:37
Отчитываюсь. =)
Сходила к невропатологу. Она меня отправила на 2 обследования. УЗДГ и ЭХО ЭГ, вроде так называются. Обследовали голову и шею. Небольшая венозная недостаточность. Но ничего криминального. :048:
В общем, сделали вывод, что это наложились остеохондроз, физическая нагрузка после долгого перерыва, ну и возможно еще жара.
Буду надеяться, что больше это не повторится. Ну и придется покупать ортопедическую подушку. :051:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.