PDA

Просмотр полной версии : 22 зубa

Алисинья
29.07.2011, 13:01
Известно,что молочных зубов должно быть 20,тaк получилось,что у нaс лезут 21 и 22(последние внизу).Кто стaлкивaлся с подобным явлением?

В. Редная
29.07.2011, 14:00
а как вы это узнали??Видно их,десны набухли или что??Я бы к стоматологу сходила..

Олька_33
29.07.2011, 14:17
А что стоматолог сделает?

Нинуля
29.07.2011, 14:31
ну так, кроме 20 молочных, еще должны вылезти коренные, видимо, это они и есть.

она и я
29.07.2011, 14:40
Просто получается, что у вас на одну пару зачатков молочных зубов больше. Обычно 6-ки выходят без предварительного выпадения молочных зубов, а у вас эти лишние 6-ки выпадут, потому что они молочные и заменятся постоянными. Не обязательно я права, но это первое, что приходит в голову. Можно сделать ортопантомограмму, чтобы посмотреть сколько зачатков молочных зубов и все. Только целесообразно ли это исследование? Ведь это рентген, и это ребенок.
Такое бывает, это ничего не значит плохого.

Danio
29.07.2011, 14:44
ну так, кроме 20 молочных, еще должны вылезти коренные, видимо, это они и есть.

Коренные, т.е. постоянные, пардон, вырастут тогда, когда у ребенка молочные выпадут...
А тут, как я понимаю, просто шестерки полезли, которых в "молочном наборе" не предполагается.
Сходите к стоматологу, по-моему, бывают такие ситуации, когда "лишние" зубы вырастают, хотя это не норма, конечно.

В. Редная
29.07.2011, 14:46
А что стоматолог сделает?
банально-посмотрит..Может просто припухли десна,мало ли из-за чего..а если лезут зубы,т кому это лучше видно будет..

Нинуля
29.07.2011, 15:18
Коренные, т.е. постоянные, пардон, вырастут тогда, когда у ребенка молочные выпадут...
А тут, как я понимаю, просто шестерки полезли, которых в "молочном наборе" не предполагается.
Сходите к стоматологу, по-моему, бывают такие ситуации, когда "лишние" зубы вырастают, хотя это не норма, конечно.

лично у меня шестерки вылезли задолго до того, как выпали молочные, еще до того как они начали шататься.

Danio
29.07.2011, 16:19
лично у меня шестерки вылезли задолго до того, как выпали молочные, еще до того как они начали шататься.

Обычно это все-таки происходит после пяти лет (даже если молочные зубы начинают массово падать еще позже).
А тут раздел "От года до трех". Сильно сомневаюсь, что у малыша в таком возрасте могут начать прорезаться постоянные зубы. У него еще челюсти "не доросли". Что там вырастет-то, какой прикус сформируется при таком раскладе - 20 молочных зубов, череп маленький, челюсти крохотные, а шестерки уже постоянные?!
Скорее, речь действительно идет о дополнительных молочных зубах. В любом случае, стоматологу виднее.

Брррунька
29.07.2011, 16:40
Это наверно зубы "мудрости" какие-нибудь расут:)) Может молочные зубы мудрости тоже бывают, только редко, ведь и коренные не у всех вылезают:))
А если серьезно, автор, спросите у стоматолога, ну и главное чтобы зубки были здоровыми, а то, что их больше, думаю, не страшно!

rudra
29.07.2011, 17:28
Я 2 недели назад водила ребенка к стоматологу. Со слов врача, доволько редко, но бывает, что до 5 лет вылезает еще одна пара зубов (21 и 22 по счету зубы). До этого у дочки было 20, как и положено. Ничего особенного в таком явлении нет. Потом они выпадут и заменятся на постоянные.

Кин-дза-дза!
29.07.2011, 17:31
Возможно, это раннее прорезование коренных зубов. Вам надо сходить к стоматологу и загерметизировать их, т.к. у этих зубов по началу очень плохая эмаль, а зубки то на всю жизнь. Ребенок же полноценно не может проводить гигиену полости рта. Такое раннее прорезование редко, но бывает. Недавно обсуждала это с врачем.
Естественно, сделать это после полного прорезования, а не когда один край вылез только.
Кстати, согласно очереди прорезования зубов коренных, сначала выходят 6-ки, а потом меняются передние. Бывает, безусловно, нарушение порядка прорезования. Безусловно, что это - коренные или молочные может сказать только врач и, кмк, после снимка. Но зачем его делать?

Алисинья
29.07.2011, 18:32
Дочкa стaлa делaть челюсть нижнюю вперед и ковыряет зубы дaльние.Я снaчaлa думaлa,что зуб последний болит,a потом увиделa припухшие деснa c двух сторон и обaлделa.несколько рaз пересчитывaлa зубы,все 20 нa месте.Сбегaли к своему стомaтологу.Онa долго щупaлa деснa,соглaсилaсь,что они твердые и припухшие.Решили сфоткaть.Нетю.Они есть,но еще в зaчaткaх.Получилось,что деснa нaлегaет нa крaй челюсти и тaкой эффект получaется.Тaк что,отбой!спaсибо зa комменты.