PDA

Просмотр полной версии : как поменять педиатра в поликлинике

Rosomaxa
29.07.2011, 13:35
Девочки, мы наблюдаемая в 34 поликлинике. Нашего педиатра видели за 9 мес 4 раза. Все остальное время она либо болела, либо была на учебе или в отпуске. Ходили на другие участки, к заменяющим ее врачам. Так что сравнить есть с чем. Подскажите, как сменить врача?
Про ранее халатное отношение писать подробно не буду, но было, звонили заведующей, разговаривали уже. Теперь ситуация на мой взгляд из ряда вон.
Выписались только что из больницы с гастроэнтеритом. Подцепили ротовирус. Вела другая Педиатр неделю,звонила каждый день или приходила. Сегодня вернулась НАША из отпуска и позвонила мне. Я офигела, она мне сказала, раз у вас стул всего 5 раз, а не 15 как раньше и больше ничего не беспокоит, то приходите во вторник на прием! это с ребенком, у которого ротовирус и которому врач из больницы запретил всяческие контакты месяц. Я в шоке. Я ответила, что минимум месяц в поликлинику не пойду, на что получила ответ "дело ваше".
Кто менял в поликлинике педиатра, отзовитесь, как быть, куда писать-звонить?

nenastie
29.07.2011, 14:07
идете к тому врачу, к котому хотите ходить, получаете его соласие, а дальше к заведующей. с новыми полисами теперь у всех есть право выбирать себе врача

olly_sun
30.07.2011, 02:28
Через заявление на имя главврача можно поменять, но на домашние вызовы врач с другого участка бегать к Вам не будет. Придет та, от которой хотите уйти

Rosomaxa
30.07.2011, 10:39
Через заявление на имя главврача можно поменять, но на домашние вызовы врач с другого участка бегать к Вам не будет. Придет та, от которой хотите уйти

вы думаете, даже если мне дадут другого педиатра, то на вызовы придет старая? это как-то нелогично, за 1 врачом же должен быть закреплен ребенок, а то получится, что вызову 1, а выписываться (ну или после болезни на анализы и т.д.) приду к другой?:010:

Rosomaxa
30.07.2011, 10:40
идете к тому врачу, к котому хотите ходить, получаете его соласие, а дальше к заведующей. с новыми полисами теперь у всех есть право выбирать себе врача

спасибо, в понедельник так попробую и сделать, надеюсь, все получится :091:

Tara_Meisy
30.07.2011, 11:57
вы думаете, даже если мне дадут другого педиатра, то на вызовы придет старая? это как-то нелогично, за 1 врачом же должен быть закреплен ребенок, а то получится, что вызову 1, а выписываться (ну или после болезни на анализы и т.д.) приду к другой?:010:

Там такая система походов на вызовы, что лучше Вам не вникать. Нас когда на эпидемию в конце осени 2009 кинули в полуклинику, то вызовы распределялись по принципу - кому что ближе, у кого вызовов на своём участке меньше и тыды... Вряд ли, если у доктора участок в другом конце района, он побежит к Вам... а если и побежит. то ждать вы его будете очень долго - Вас это устраивает? А вообще, действительно, по правилам Вы сначала должны получить согласие того врача, к которому хотите ходить, вот у неё этот вопрос и уточните.

Fliki
31.07.2011, 00:17

у нас была ситуация с медсестрой. в карте то и дело появлялись записи о несуществовавшем патронаже и т.п. причем, если бы эти записи отражали нормальную ситуацию, я, может быть, даже и не стала поднимать хай. но в этих записях моему ребенку то и дело приписывались то температура, то плохой стул то ещё что. последней каплей стал приписанный нам ожёг. это уже ни в какие ворота не лезло. правда порблемой стало то, что заведующую в нашей поликлинике не застать. тогда мы просто договорились с врачём другого участка. правда эта врач нам знакома, она ещё меня в подростковом возрасте наблюдала, можно сказать, даже спасла. единственное что, она сказала, что на патронаж и на вызовы к нам ходить не будет, уж очень далеки мы от ее участка. но мы, если что, лучше сами быстренько придём в поликлинику.

заведующая вас все равно пошлет договариваться к врачу, к которому хотите. а там уж как договоритесь.

а медсестра уволилась... :073:

Rosomaxa
31.07.2011, 09:25
у нас была ситуация с медсестрой. в карте то и дело появлялись записи о несуществовавшем патронаже и т.п. причем, если бы эти записи отражали нормальную ситуацию, я, может быть, даже и не стала поднимать хай. но в этих записях моему ребенку то и дело приписывались то температура, то плохой стул то ещё что. последней каплей стал приписанный нам ожёг. это уже ни в какие ворота не лезло. правда порблемой стало то, что заведующую в нашей поликлинике не застать. тогда мы просто договорились с врачём другого участка. правда эта врач нам знакома, она ещё меня в подростковом возрасте наблюдала, можно сказать, даже спасла. единственное что, она сказала, что на патронаж и на вызовы к нам ходить не будет, уж очень далеки мы от ее участка. но мы, если что, лучше сами быстренько придём в поликлинику.

заведующая вас все равно пошлет договариваться к врачу, к которому хотите. а там уж как договоритесь.

а медсестра уволилась... :073:

а мне надо будет обосновать ситуацию конкретными примерами? а то я волнуюсь, что мне заведующая зубы начнет заговаривать и отнекиваться, типа я придумываю и наговариваю...

olly_sun
31.07.2011, 10:14
За врачом закреплен участок, а не ребенок.
Т.е. если у врача на участке 10 больных детей, то к Вам он не пойдет, а обежит сначала свои основные обязанности, но т.к. надо навестить всех детей, то придет ближайший.
А на контроль и выписку можно явиться и к другому врачу, здесь ничего такого нет.

а мне надо будет обосновать ситуацию конкретными примерами? а то я волнуюсь, что мне заведующая зубы начнет заговаривать и отнекиваться, типа я придумываю и наговариваю...

Начнет, конечно, начнет.

Rosomaxa
01.08.2011, 18:43
Девочки!
пишу результат сегодняшних моих хождений к заведующей:
1. С утра пошла к педиатру, к которой хочу перейти. У неё был прием и я зашла без очереди, между пациентами - она мне сказала вежливое "нет", тк у неё участок большой и возьмет она меня только, если заведующая скажет. Я слегка расстроилась, но тк заранее предполагала такую реакцию, то решила, что пусть так.:005:
2. Пошла к заведующей, шла, готовила про себя речь, вспоминала все недочеты пелиатра, пытаясь их взвесить и максимально обосновать, а в результате, наш разговор занял 5 минут! :)Она меня даже не спросила ничего - я сразу сказала, что "отношения не сложились".
Порешили на том, что на прием буду ходить к той, кому хочу:support:, а на вызовы все-таки будет приходить старый врач. Но меня это пока вполне устраивает, тк сейчас вызывать врача не планирую, а на прием к новой уже пойду в конце месяца. Решила, что если ситуация потом как-то еще осложнится, то буду решать по мере возникновения проблемы.

Спасибо, девочки за советы и поддержку!:love: