PDA

Просмотр полной версии : Малышу 3 месяца. Отказывается от еды.

RIVA+
29.07.2011, 13:44
Племянница вдруг стала отказываться от груди. Берет грудь, начинает сосать и сразу плач и истерика. Пытались покормить смесью - та же история. Пока не предлагают еду ребенок спокоен. Температуры нет, стул был, нормальный, стоматита нет. Только на десне как малюсенький белый шарик. Вчера вставили вибуркол на ночь - поела, а так ни в какую. Сегодня опять "зажигает". Невестка в Эстонии, здесь с врачами совсем плохо - они только в среду к семейному идут. Что делать не совсем понимаем, у меня трое детей, но я уже все это плохо помню. Помогите советом, пожалуйста.

*Лю*
29.07.2011, 14:21
ну,так сказать сложно,что с ней....на вскидку могу 2 причины назвать отказа от груди:
1.болят уши
2.режутся зубы
А еще мой ребенок во время колик грудь не брал,как только трубочку поставишь,газы выйдут-ел только в путь!

Darysha
29.07.2011, 15:23
у нас в этом же возрасте тоже самое было. Кормила с боем. Иногда помогало трясти погремушку около груди , он на нее смотрел и брал грудь.Правда он у меня начинал плакать и выкручиваться как только я его к груди подносила.Сейчас все наладилось

galushka771
29.07.2011, 15:25
беспокоит его что-то, либо зубы либо газики, просто так не откажется, они поесть все здоровы.

vopola
29.07.2011, 15:36
Кормить во сне пробовали? Или не спит?
От жары может еще отказывается кушать...

Ekto
29.07.2011, 17:43
у меня так было в 3 месяца и вообще обычная это история для этого возраста. Что чаще всего помогает - сменить позу кормления. У меня начал есть нормально лежа - оба лежим рядом на боку. Кому-то помогает только носить на руках и кормить в процессе ходьбы. Главное не пугаться и не надо никакой смеси, если у вас обычно ее не ест.

*Лю*
29.07.2011, 17:48
у меня так было в 3 месяца и вообще обычная это история для этого возраста. Что чаще всего помогает - сменить позу кормления. У меня начал есть нормально лежа - оба лежим рядом на боку. Кому-то помогает только носить на руках и кормить в процессе ходьбы. Главное не пугаться и не надо никакой смеси, если у вас обычно ее не ест.

точно,вспомнила,племянник в этом возрасте ел только когда мама его носит по комнате на ручках:))

чу-ча
29.07.2011, 18:39
тоже самое было
пусть попробует в ванной воду включить и кормить у меня обычно успокаивался ел и засыпал,или полусонную кормить

Christina-Viktoria
29.07.2011, 20:35
у нас так было, неделю кочевряжились, а потом все само наладилось..

Верони
29.07.2011, 22:50
Да, моя один раз почти сутки не ела, ну что-то я , конечно, ей впихивала и само затекало, но орала:001:. Смесь предлагать даже не думала. Через пару дней всё наладилось. Скорее всего колики, они когда сосут у них животику бывает больно...

RIVA+
29.07.2011, 23:23
Девочки, спасибо. Пока похоже все-таки на зубы, так как после вибуркола ситуация улучшается. Со смесью завязали, т.к. девушка категорически была против нее и даже после этого согласилась на грудь и поела :). Наблюдаем пока.