Просмотр полной версии : Покраска вагонки и пола
Добрый день.
Сейчас обшиваем дом изнутри вагонкой. Нужно ли ее чем-то обрабатывать? Кто-то советует покрыть лаком или краской. Вопрос в технологии: краску нужно покрывать на лак или можно сразу на вагонку?
Пол из шпунтованной доски. Пока не положен. Сверху предлагают покрыть паркетным лаком. А вот снизу доску нужно чем-нибудь обрабатывать, например биозащитой? А вагонку биозащитой целесообразно покрывать?
Всем спасибо.
Мама и Киклан
29.07.2011, 13:59
мы покрывали вагонку аквалаком для светлой древесины Тиккурила Панели Ясся Титан
очень неплохо получилось
Гyлливep
29.07.2011, 14:03
Стены - пропиткой типа Пинотекса, можно колеровать по желанию. При этом и цвет будет желаемый, и текстура древесины будет видна. С потолком аналогично. Пол - я за паркетный лак - изностойкость лучше. Обрабатывать ли снизу - если у Вас есть черновой пол, на котором лежит пароизоляция и теплоизоляция (опилки, минвата и т.п.) - то я бы не стал ничем мазать, лет 100 такому полу ничего не будет. Если доски снизу висят над сырой землей - лучше обработать.
от жучков еще как-то перед покраской обрабатывают
Добрый день.
Сейчас обшиваем дом изнутри вагонкой. Нужно ли ее чем-то обрабатывать? Кто-то советует покрыть лаком или краской. Вопрос в технологии: краску нужно покрывать на лак или можно сразу на вагонку?
необработанная сосона довольно быстро темнеет, быстрее пачкается, собирает грязь. Можно перекрыть лазурью/лаком/краской/защитно-декоративным антисептиком/защитным панельным составом
Краску можно сразу наносить на гладкую ровную вагонку ( без шершавин, заусениц, ворса и т.п.) , остальные покрытия тоже.
Пол из шпунтованной доски. Пока не положен. Сверху предлагают покрыть паркетным лаком. А вот снизу доску нужно чем-нибудь обрабатывать, например биозащитой? А вагонку биозащитой целесообразно покрывать?
Всем спасибо.
при наличии сырости-отсутствии под досками пола гидропароизоляции доски лучше обработать антисептиками.
Вагонка в сухих помещениях обычно в биозащите не нуждается или будет достаточно той, которая есть в защитно-декоративных составах.
EGSokolova
29.07.2011, 19:45
а такой вопрос , к тем, кто сам покрывал вагонку и шпунт - а Вы покрывали до укладки (набивки на стену) или уже "в сборе"??
Мама и Киклан
29.07.2011, 22:34
а такой вопрос , к тем, кто сам покрывал вагонку и шпунт - а Вы покрывали до укладки (набивки на стену) или уже "в сборе"??
в сборе
Стены с наружи покрыть нужо, а то потемнеет, да и желаемый оттенок задать можно, лак или глазури/эмали, на вкус. А вот половую доску я до укладки обработал защитными составами, но аккуратно надо, если вы под лак хотите. После обработки древесина приобрела коричнево-зеленый оттенок, под лаком смотрелось бы не эстетично, на мой взгляд) но я красил пол потом.
Купили на пробу аквалак. Цвет - сосна, т.к. вагонка из сосны. Попробовали покрасить небольшой кусок вагонки на стене, цвет получился ужасный, кислотно желтый. Как Вы считаете, чем теперь это можно перекрасить? Чем сверху покрыть?
Думаю уже ничем. Только вышкуривать.
У нас внутри - имитатор бруса и вагонка. Покрыли сначала биозащитой, потом пинатексом заколлерованным, потом матовым лаком. Выглядит хорошо.
Пол планирую пропиткой, потом лаком, пока не решила паркетным или яхтенным.
Андатра.
У нас дом только достраивают.Красить,как я понимаю, нужно все(полы,потолки,стены).Стены и потолок - вагонка.Пол- доска.
Такие объемы до конца лета не осилить.Кто-нибудь пользовался краскопультом?
Слышала, что Пинотекс годится только для внешней отделки???
Заранее спасибо.
Купили на пробу аквалак. Цвет - сосна, т.к. вагонка из сосны. Попробовали покрасить небольшой кусок вагонки на стене, цвет получился ужасный, кислотно желтый. Как Вы считаете, чем теперь это можно перекрасить? Чем сверху покрыть?
пробы делают на ненужной деревяшке, чтобы не править потом кусок стены.
Чтоб было незаметно настенную "пробу" - только красить непрозрачной краской или сдирать механически ( цикля, шкурка )
Андатра.
У нас дом только достраивают.Красить,как я понимаю, нужно все(полы,потолки,стены).Стены и потолок - вагонка.Пол- доска.
Такие объемы до конца лета не осилить.Кто-нибудь пользовался краскопультом?
Слышала, что Пинотекс годится только для внешней отделки???
Заранее спасибо.
можно наносить и краскопультом, лучше снаружи. Вязкость отрегулировать уайт-спиритом.
Линейка Пинотекс достаточно большая - есть составы и для наружных, и для внутренних работ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.