Просмотр полной версии : Поделитесь идеями - чем и как украсить квартиру?
mamamaxima
29.07.2011, 14:41
Расскажите-покажите как вы украшаете свое жилище?
У меня как-то проблемы с этим :)
Хочется на стены что-нибудь, но в картинах не особо разбираюсь, да и дорого. А чем еще украшают? Ну так, чтобы уютно было.
Помогите, плиз!
Miroshka
29.07.2011, 14:45
Постеры, например.
Раньше украшали цветами, но сейчас это, наверно, моветон....
А вообще было неплохо- "березка" и два горшочка с пышной растительностью...
Эх, ностальжи...
три улыбчивые улитки
30.07.2011, 14:39
полки, на которые можно поставить всякую ерунду типа подсвечников, фоторамок, каких-то сувениров привозных
Натали-Купчино
30.07.2011, 15:00
у меня огромное количество напольных цветов. я гостиную в зимний сад скоро превращу...
Olga_and_ko
30.07.2011, 16:35
украшение стен так сильно зависит от интерьера, что как-то странно рассуждать об этом "вообще" :)
текстиль
картины
тарелки,вазочки
мебель можно декорировать (- увлекаюсь)
Фотографии, вышивки собственные, полки с сувенирами из собственных путешествий.
У нас-тарелки из путешествий.
Людочка-кошечка
30.07.2011, 18:42
у нас - картины,статуэтки и разная интересная мелочь
mamamaxima
30.07.2011, 21:18
Спасибо за отклики!
А как вы относитесь к картинам из паззлов на стенах? Может видели у кого или у вас есть?
У знакомой моей подруги висит в рамочке. Как символ победы. Там было какое-то аццкое количество кусочков, собиралось всё немыслимое количество времени, после чего рука ни у кого не поднялась картинку разобрать. Поэтому её повесили в рамку на стену.
Хочется на стены что-нибудь, но в картинах не особо разбираюсь, да и дорого. А чем еще украшают? Ну так, чтобы уютно было.
Помогите, плиз!
А Вы бы показали стены, которые по Вашему мнению требуют украшения, тогда более предметные предложения будут.
Да шутка
30.07.2011, 21:40
Спасибо за отклики!
А как вы относитесь к картинам из паззлов на стенах? Может видели у кого или у вас есть?
У нас так! Собираем паззлы, в рамочку и на стеночку! Только вот паззлы не абы какие, а так чтобы в тему!
паззлы у нас на даче в багетах есть 2 или 3 шт , для дома простовато и нужна очень большая комната, чтобы кусочки не казались отдельными, а картина была видна целиком с расстояния как масло. Действительно за счет фактуры иногда создается подобное ощущение. Но только с расстояния приличного.
У меня пазлы висят на потолке.
В свое время бабочки на ниточках свешивались с потолка.
Мне почему-то в голову приходит для украшения гербарий :) Особенно там, где света мало - не будет выцветать.
Rusalka82
30.07.2011, 22:33
а у меня коллажи из полученных по Postcrossing открыток.
mamamaxima
30.07.2011, 22:43
А Вы бы показали стены, которые по Вашему мнению требуют украшения, тогда более предметные предложения будут.
Да показывать собсно нечего:)). Есть гостиная - светлые обои, белый потолок, светлая мягкая мебель - большой диван и кресло.
Над диваном и креслом пустая стена - хочется туда что-нибудь поместить, только вот что?:))
Я просто идеи собираю, вдруг что-нибудь интересное есть, а я не знаю:))
а вы яндекса спрашивали с картинками? - гораздо познавательнее чем форум без картинок.
Спасибо за отклики!
если будет вписываться в интерьер то почему бы и нет)
я в свою буд. квартиру буду только фото вешать и только профессиональные и самые значимые, еще хочу рамки все одинакового стиля и цвета, еще разведу немного цветочков, фиалочки и суккуленты, остальное считаю пылесборником), ИМХО!
Да показывать собсно нечего:)). Есть гостиная - светлые обои, белый потолок, светлая мягкая мебель - большой диван и кресло.
Над диваном и креслом пустая стена - хочется туда что-нибудь поместить, только вот что?:))
Я просто идеи собираю, вдруг что-нибудь интересное есть, а я не знаю:))
Самая интересная идея для вашей гостиной это фото панно, изображение может быть любое, есть такие кот. зрительно увеличивают пространство, можно ночной город или мост, например Бруклинский, Эйфел Башню и т.д, даже вашу фотографию с мужем, главное проявить фантазию и все будет)!
pigaliza™
31.07.2011, 00:20
я буду украшать стены фотками, картинами, статуэтками (я собираю ангелочков)
Nataijal
31.07.2011, 00:32
У меня из украшений - текстиль: покрывала в цвет штор, декоративные подушки в умеренном количестве. Красивые фотографии в рамках. На кухню присмотрела декоративные тарелки с кошками - разные, но пока не решилась купить, думаю. Люблю цветы, подсвечники, мягкий свет (светильники типа Икеевских). На тумбочке-комоде красивая шкатулка для рукоделия. Вообще, мне нравится идея играть декором - его легче менять, чем всю обстановку. Поэтому - зимний и летний комплект штор и покрывал, букеты - цветы, листья, хвойные, по сезону. Светлые (почти белые) обои, бело-кремовый ковер, и на этом фоне - всякие разные акценты с помощью декоративных элементов...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.