PDA

Просмотр полной версии : Ура! Мы отказались от соски!

Vodoleika
29.07.2011, 15:15
Скажу сразу, думала, что это пройдет намного болезненней с истериками и плачем, бесконечными просыпаниями по ночам и днем, НО.....
Дело было так. Положила дочку на дневной сон в кроватку, дала соску, она начала скакать, я вышла из комнаты. Слышу звук, ага, выкинула соску (она частенько так делала, чтобы привлечь мое внимание), начала ныть. Я захожу и не могу эту самую соску найти! Дочка в недоумении где соска, я в недоумении как мне теперь ее спать уложить. Она начала опять ныть, я начала как взрослой объяснять, что она сама выкинула соску, она потерялась, мама не может ее найти и т.д. И подействовало! Она уснула и проспала весь сон. Стали укладываться на ночь, та же беседа и дочка спит. Вот уже 3-й день пошел и мы не вспоминаем про соску! Ура!

Avarice
29.07.2011, 15:42
Поздравляю!
У нас такой номер не проходит- будет орать пока не дадут соску.Если сказать что потерялась,ответ будет или "найди" или "купи новую"

томатный сок
29.07.2011, 15:45
Поздравляю!
Надо бы и нам как-нибудь попробовать.

ola-kos
29.07.2011, 15:53
везет вам, мы вот уже 6 день без соски...первых 3 дня с истериками засыпал,сейчас засыпает без истерик,но ночью спит оооочень плохо,постоянно хнычет и ворочается(((

Фусимама
29.07.2011, 15:59
ура! поздравляю!

кожаный нос
29.07.2011, 16:02
Везуха вам! :flower:
Поздравляю!
У нас такой номер не проходит- будет орать пока не дадут соску.Если сказать что потерялась,ответ будет или "найди" или "купи новую"
И у нас так же! Я попробовала не дать в дневной сон, так она и спать не стала, вечером с 8 до 11 орала, посылала купить соску, аж заикаться начала. Сердце не выдержало- "купили":005:

КСЮСИНДА
29.07.2011, 16:12
Поздравляю!!!!
мы соску соседской собачке подарили :)) потом правда дочка несколько дней проклинала себя за то что сама отдала сосу
и собачку и грозилась ей атата сделать:073:
токо нам 2.3 было;)

=Странница=
29.07.2011, 16:37
Поздравляю!!!
Надо будет и мне так попробовать, но видимо попозже - пока уговоры не помогают. Спит с двумя сосками - одна во рту, другая в руке и еще третья запасная на тумбочке рядом с кроваткой на тот случай, когда доча проснется, а соску я не смогу найти :))

mamka3
29.07.2011, 17:32
Поздравляю!!!
Мы отучились в мае, отдали зайчику для его зайчат ( в 2,5 года). А недавно вспомнила про всю эту историю и перед сном требует забрать соску у зайца, даже плачет чуть-чуть...

Avarice
29.07.2011, 18:49
И у нас так же! Я попробовала не дать в дневной сон, так она и спать не стала, вечером с 8 до 11 орала, посылала купить соску, аж заикаться начала. Сердце не выдержало- "купили":005:
Правильно что купили.Нам невропатолог говорила что ни в коем случае нельзя отучать от соски,если у ребенка сильная зависимость,нельзя доводить до истерик.Все придет в свое время,ребенок должен быть готов.Периодически необходимо "проверять готовность"