Просмотр полной версии : Несколько вопросов мамам девочек, которые уже ходили в ясли.
кожаный нос
29.07.2011, 15:39
Мы с сентября идем. Будет 2 года. Отсюда есть вопросы:
Нужно закупаться вещами.
1. В памятке написано, что нужно 2 пары сандаликов в группу. С жестким задником, супинатором итд. То есть минимум 2000 на сандали на несколько месяцев. Может 1 пары хватит? В сентябре наверное еще в носочках без колготок будет ходить:009:
2. Сколько колготок нужно купить? Ре писает в горшок, если напомнить или посадить, сама еще не просится.
3. Нужна ли пижама? Мы спим дома в трусах и майке, если не тепло, а в жару ваще голышом.
4. Что удобнее: юбки, сарафаны или джинсы? Сколько чего нужно?
5. Нужны ли в яслях праздничные платья? у них бывают мероприятия? Или еще слишком маленькие?
6. На осень нужен комбез или хватит куртки?
7. Так и не отучились от соски:( Ор и протесты, без нее, плачет, просит пойти и купить. Может просто 1 сентября сдать ее в ясли без соски и все?
:flower:
присоединяюсь к вопросам, так как тоже идем в ясли с сентября нам будет 1,8)))
1. Для чего им нужны две пары обуви? Мы всегда обходились одной парой. Уточните, прежде чем покупать вторую пару.
2. Колготки - 8 шт. хватит. Чтобы каждый день не стирать, но на следующей день надеть чистые. И в группе оставьте в ящичке 2 шт колготок, трусы, кофточку можно положить, вдруг испачкается во время еды.
3. Пижама нам нужна была в период, пока в садике не включили отопление. В конце сентября надевали, а потом с началом отопления, спали в трусах и маечках.
4. Я уважаю сарафаны, но лучше чтобы они застегивались спереди, или вообще были без застежек. В джинсах не очень удобно. Ну и юбочку на смену, почему бы нет.
5. Праздничное платье можно купить в любое время, выбор огромный, и покупать его заранее не вижу смысла.
6. В комбинезоне удобнее, но это ИМХО.
7. У вас впереди есть еще месяц, что бы отучить ребенка от соски. А отдавать в садик без соски, если она ей нужна, это жестоко. Лучше наберитесь терпения, послушайте неделю ор ребенка, но про соску забудьте.
В наших яслях воспитатель шла от ребенка!
Мы год почти(с 1.5 лет) были в памперсах-трусиках,т.е. снимали на горшок и снова одевали, бутылочку чистую ставили в шкафчик(так восп.сказала), на сон в нее няня наливала чуть-чуть чая или компотика, на засыпание давали эту бутыль.
Сандальки были одни, колготок и рубашечек-несколько, нам хватило 2-х сарафанчиков на металл.застежках спереди, платья и юбки очень неудобны, в джинсах и лосинах девочки не ходили.
Памперсы были в шкафчике, как правило, обходились одними, т.к.детей постоянно высаживали.
Так что наша адаптация была очень щадящей, ребенка не ломали и доп. стресс не устраивали.
Но все зависит от конк.яслей и восп.
Сарафан удобнее платья, его можно надевать через низ, а платье-только через голову.
marish_ka
29.07.2011, 16:08
Нужно закупаться вещами.
1. В памятке написано, что нужно 2 пары сандаликов в группу. С жестким задником, супинатором итд. То есть минимум 2000 на сандали на несколько месяцев. Может 1 пары хватит? В сентябре наверное еще в носочках без колготок будет ходить:009:
2. Сколько колготок нужно купить? Ре писает в горшок, если напомнить или посадить, сама еще не просится.
3. Нужна ли пижама? Мы спим дома в трусах и майке, если не тепло, а в жару ваще голышом.
5. Нужны ли в яслях праздничные платья? у них бывают мероприятия? Или еще слишком маленькие?
7. Так и не отучились от соски:( Ор и протесты, без нее, плачет, просит пойти и купить. Может просто 1 сентября сдать ее в ясли без соски и все?
1. 2 пары сандаликов нужны, так как ребенок может описаться, облиться и прочее, нужно же ее будет во что-то переодеть или она с мокрыми ногами будет ходить? Пока формируется стопа у ребенка я вообще бы на обуви не экономила. Обудь должна быть по размеру, удобная и с супинатором.
2. Колготок нужно столько, чтобы вы успевали стирать и сушить до очередного использования. У нас иногда и по 3 пары описаных за день было, а очень часто ни одной описанной пары, так что 2-3 пары я бы оставляла в шкафчике на смену+1 пара в которой ходит=4-5 пар вполне хватит, а там жизнь покажет сколько для вашей дочки нужно.
3. Пижама нужна на холодное время года. Когда тепло дети спят в трусах и майках. Моя постоянно раскрывается, дома то я ее укрываю, а садике могут и не укрыть, так что мне спокойнее, когда она в пижаме в садике.
4. Удобнее юбки на резинке, сарафаны (без большого количества пуговиц), джинсы и другие штаны на резинке, вообщем та одежда, которая легко снимается-одевается, чтобы ребенок сам мог ее снять и на горшок сесть и на прогулку легче было переодеваться.
5. Праздничные мероприятия конечно бывают (НГ, 8 марта, встреча осени и прочее), родителей на них не пускают, но у нас воспитатели фотографировали и конечно приятнее смотреть на ребенка красиво одетого на праздник (но это все индивидульно, не обязательно платья покупать, можно и красивую кофточку с юбкой).
6. Для куртки все равно штаны нужны, чтобы не дуло, не испачкалась, не промокла, если в лужу упадет.
7. Можно 1 сентября привести ребенка с соской (+баночку какую-нибудь дать, чтобы соску хранить), воспитатели сами посмотрят, если очень просить будет дадут соску, а может и так отвлекут новыми игрухами и обстановкой.
Это же рекомендации, не жесткие требования.
1. Мы одной парой сандаликов обходимся прекрасно. 2 пары рекомендуют, если ваш деть описиет туфельки, ему будет не комфортно в мокрых. Вот и все. А решать то вам.
2. Про колготочки трудно сказать, мы пока без них ходим, но трусиков и носочек я отнесла в садик штук по 7, мы пока с горшочком не дружим. Но, сына высаживают часто, и зачастую описивается он раз, ну макс 2. Нянечка наша сразу стирает и вывешивает все сушить. Так что с запасами я явно переборщила.
3. В садике они по весне в маечках спали, я всегда под футболочку одевала ему, сейчас жара, они деток в трусиках укладывают. Но мы спим на пеленочке, которую я из дома принесла.
4. Тут не знаю, у меня мальчик. Мы в шортиках и футболочке ходим. У нас шортиков штук 5, футболок больше. Но я не очень часто стираю. 1-2 в неделю.
5. Тут тоже не знаю, мы с весны ходим. У нас еще утренников не было.
6. Я подстраховалась, кпила Рейму - штанишки и курточку. Чтоб мне спокойнее было. На слякоть и грязь полное обмундирование, на сухую погоду только курточку одевать планирую. И к этому у нас есть еще курточка, ну на всякий... а всякий бывает разный)))
7. Блин, и тут я не знаю что ответить((( Но, я считаю, что садик это стресс для ребенка (впрочем и для родителей), и одновременно и то и другое делать не стоит. У нас в группе много деток с сосками были, воспитатели больше ратуют за комфортность пребывания деток. Сейчас смотрю, остался всего один любитель соски, остальные благополучно переросли этот период. Я не к тому, чтобы в садик с соской отдавать ребеночка, а к тому что лучше не все сразу.
амаранта-урсула
29.07.2011, 16:15
Сандаликов просят двое на случай если деть обписается и намочит сандали. Если у вас проколы бывают редко, то можно одни сандали и на всякий пожарный тапочки, но запасная обувь нужна в любом случае!
У нас девочки в джинсах не ходят. Платья или сарафаны. Нам удобнее было сарафан с водолазкой. И воспитателям так проще на улицу собирать, сарафан снял, на водолазку куртку или комбез и вперед. И сарафаны или поатья просят покупать на кнопках или молнии, без пуговиц. Сандали соответственно на липучках.
На счет соски, как договоритесь с воспитателями.
Пижама нужна, в группе наверняка будет прохладно пока не дадут отопление.
Праздники у них бывают. На НГ что то было и на масленницу, просили одеть нарядно. Правда родителей туда не пускают, поснимать не получилось.
На счет количества одежды. Ну колготок думаю штук 10 то надо. А платьев-сарафанов, можно наверно и двумя-тремя обойтись, но у нас было много:))
Куртку или комбез брать, это думаю на ваше усмотрение. Я бы куртку с джинсами допустим не одела, ребенок двигается, куртка задирается, джинсы сползают, спина голая! И не факт что воспитатель будет поправлять. На мой взгляд или комбез или куртку со штанами на лямках.
Есть еще такое мнение, что куртка лучше, потому что всем сначала одевают штаны, потом куртки, а тем у кого комбез стоять и потеть в раздевалке пока всем куртки оденут.
Нужно закупаться вещами.
Мы пошли с июня.
1.одни тапочки у нас(сандалики принесла в группе ходить,а они их на прогулку одевают.думаю ну и ладно)
2. 3-4пары колготок.у нас их штук 10:001:(осенью и зимой будем таскать)
3. сейчас спят в одних трусиках(осенью в пижамках)
4. удобней всего я думаю туники.туника и колготки и усё(красиво).сейчас носим платья с коротким рукавом,трусики,носки.
5.на осень нужен комбинезон
6. мы спим с соской.отнесла в садик лежит в шкафчике-они ей дают на сон.Но просто ходить в группе с соской весь день не айс.Днём очень легко оттучить-у нас днём на прогулке птичка унесла.не особо и плакала.сейчас правда если днём увидит,то истерит.
1сентября я бы не делала так т.к стресс большой и необходимость в соске только возрастёт.
Bonnie Blue
29.07.2011, 16:36
1. В памятке написано, что нужно 2 пары сандаликов в группу.зачем две пары-то? одной вполне хватит. можно иметь на всякий какие-нибудь старые тапки,но пригодятся,может, раз - если так уписается,что аж до обуви
2. Сколько колготок нужно купить? у меня ребёнок пошёл в сад уже приученный к горшку, не писался, тут точно не посоветую.в шкафчике лежало всегда несколько пар на всякий случай
3. Нужна ли пижама? как вариант - ночнушка - ребёнку будет удобнее учиться переодеваться
4. Что удобнее: юбки, сарафаны или джинсы? Сколько чего нужно?в юбках проще на самой горшок садиться, джинсы сложнее расстегнуть,нужно обращаться к воспитателю
5. Нужны ли в яслях праздничные платья? в наших ясельках были праздники, деток одевали нарядно
6. На осень нужен комбез или хватит куртки? моя ходила в разделке - так удобнее было воспитателям
:flower:отучайте постепенно, к сентябрю как раз успеете. у ребёнка итак будет адаптация, а тут ещё дополнительный стресс из-за отсутствия соски - лишние проблемы и вам, и малышке
Амаранта
29.07.2011, 16:49
А у кого-нибудь девочки ходят зимой в группе в носочках? Моя точно сопреет в колготках, жаркая барышня.
Bonnie Blue
29.07.2011, 16:55
смотря как топить в саду будут - увидите и сориентируетесь :)
а моя краса кушает, как хрюша:028:...наверное, придется запасаться кофтами-джемперами--блузами-юбками...в основном в область груди и на рукава летит:support:, салфетки, слюнявчики и проч ненавит, с воплями сдирает:015:...после еды орет "патье"-мол, снимите это..:fifa:
friedlein
29.07.2011, 17:13
А у кого-нибудь девочки ходят зимой в группе в носочках? Моя точно сопреет в колготках, жаркая барышня.
Как оденете так и будет ходить, только не в каждом садике тепло как дома, так что заранее не отказывайтесь от мыслей о колготках. У меня ребёнок не мерзлячий абсолютно, но зимой я одевала на него колготки и брючки и ни разу не вспотел, не Рио-де-Жанейро в наших яслях :) А еще воспитателю проблему с носками подкинете, перед прогулкой одевать дольше, но в принципе большинство воспитателей возмущаться особо не будут, у нас по-крайней мере никто особо не ругался
а моя краса кушает, как хрюша:028:...наверное, придется запасаться кофтами-джемперами--блузами-юбками...в основном в область груди и на рукава летит:support:, салфетки, слюнявчики и проч ненавит, с воплями сдирает:015:...после еды орет "патье"-мол, снимите это..:fifa:
Запастись не мешает конечно, хоть один комплект сменной одежды по-любому в шкафу должен быть (трусы и колготки точно не один комплект, даже если дома деть как часы ходит на горшок). Только вот в саду переодевать на каждую каплю борща не будут, только если уж совсем обольётся.
На счет соски... Мы пошли в сад в 1,9, и несколько месяцев ходили с соской, особенно она помогла в первые дни, когда дочу в группу можно было отправить только с соской и ее любимым мишкой. Воспитатели вели себя очень корректно, если дочь забывала соску положить в карман сарафанчика перед завтраком, забирали, чтобы не потерялась в бассейне с шариками, а потом при необходимости давали. И очень помогли в отучении - целый день впоследствии дочь обходилась без соски, только при входе и на выходе из сада.
В колготках удобно ходить не в целях утепления, а в целях гигиены... самые постые х\б колготочки нужны поверх трусиков.
Как оденете так и будет ходить, только не в каждом садике тепло как дома, так что заранее не отказывайтесь от мыслей о колготках. У меня ребёнок не мерзлячий абсолютно, но зимой я одевала на него колготки и брючки и ни разу не вспотел, не Рио-де-Жанейро в наших яслях :) А еще воспитателю проблему с носками подкинете, перед прогулкой одевать дольше, но в принципе большинство воспитателей возмущаться особо не будут, у нас по-крайней мере никто особо не ругался
Запастись не мешает конечно, хоть один комплект сменной одежды по-любому в шкафу должен быть (трусы и колготки точно не один комплект, даже если дома деть как часы ходит на горшок). Только вот в саду переодевать на каждую каплю борща не будут, только если уж совсем обольётся.
да мне не одежки жалко, а то, что доча орет-требует переодеть, даже если капля:010:
Амаранта
29.07.2011, 17:25
.
Моя сама одевается, так что я в этом плане не переживаю. Воспитатели сказали, что тепло в группе. Методом тыка вообщем придется
friedlein
29.07.2011, 17:31
Нужно закупаться вещами.
вторую пару не обязательно, можно на крайняк тапочки купить дешёвенькие, вдруг описается сильно. Босиком в носочках вы имеете ввиду? В саду не стоит, да и не разрешат. Сандалии лучше покупать с закрытым носком (вдруг на ногу наступят) и на липучке (чтобы ребёнок быстро сам научился их застёгивать и воспитателю 20 минут не возиться)
2. Сколько колготок нужно купить? Ре писает в горшок, если напомнить или посадить, сама еще не просится. 8-10 пар, так удобнее всего, чтобы не стирать каждый день, чтобы дома и в саду был небольшой запас колготок.
3. Нужна ли пижама? Мы спим дома в трусах и майке, если не тепло, а в жару ваще голышом. От сада зависит, у нас все дети спали в футболках и трусиках, голышом естественно никто не спал. С пижамами воспитатели не заморачивались, штанишки на каждого одевать довольно трудоемко.
4. Что удобнее: юбки, сарафаны или джинсы? Сколько чего нужно? у нас в саду девочек рекомендовали в брючки в группу не одевать, "они же девочки" :)) Сарафаны удобнее чем юбки, ничего не задирается, не выбивается и т.д. По количеству не могу сказать, у меня мальчик, но неделькой+1 в запас я бы обзавелась.
5. Нужны ли в яслях праздничные платья? у них бывают мероприятия? Или еще слишком маленькие? у нас был только Новый год торжественный.
6. На осень нужен комбез или хватит куртки? Просто куртки, а что внизу? Одежда должна быть теплая, удобно одеваться, ничего не должно натирать, выбиваться и т.д., постоянно поправлять воспитатель не будет (не из вредности, просто детей много). В сад, я считаю, удобнее раздельный непромокаемый комплект(но штанишки высокие на лямках, чтобы ни в коем случае не дуло, если куртка задралась), варежки непромокающие, шапку не задуваемую
Не, так радикально не надо с ребёнком поступать, и так стресс, а тут еще и соски нет, вы потом замучаетесь её к саду адаптировать, она ж его как огня бояться будет. Лучше начинай те сейчас потихоньку отучать, а в саду с воспитателями поговорите, не звери же, потихоньку дальше вам помогут если что с отучениями.
Пуп земли
29.07.2011, 23:52
1. В памятке написано, что нужно 2 пары сандаликов в группу. С жестким задником, супинатором итд. То есть минимум 2000 на сандали на несколько месяцев. Может 1 пары хватит?
Нам хватало одной пары.
Смотря как часто собираетесь стирать. Если писается, то пар 8, наверное.
У нас просили пижаму на тот период, когда холодно (пока не затопили), а так они спят в майке и трусах.
Мне больше всего нравятся сарафаны. В идеале - штук 5 сарафанов, к ним штук 7 кофт.
Да, НГ и 8-е марта, в яслях без родителей, но надо приводить нарядными.
Слитный комбинезон или куртка с полукомбинезоном.
У нас просили отучить о соски за лето, пока есть время.
1. В памятке написано, что нужно 2 пары сандаликов в группу. С жестким задником, супинатором итд.
-с жестким задником да, суппинатор да. Мы всегда обходились и обходимся одной парой. Но на мой взгляд они должны быть качественным и нат. кожа. Что бы ножка не потела
- я в пакет клала десять пар. Если описанные уносила домой, стирала - приносила обратно.
- пижама нужна, они переодеваются. Если будет спать в трусах и майке, а если вспотеет? на это потом одежду опять одевать? я беру футболку и шорты или коротенькие штанишки, с мягкой резинокй
- удобнее платье с коротким рукавом. Ребенок маленький, легче одевать. Да и воспитателям легче, я думаю.. одеть одну одежку (платье) или одеть футболку, сарафан. По количеству я делала и сейчас делаю так - одно платье на дочке, второе платье в пакете запасное. Конечно оно лёгкое с коротким рукавом и х/б
- у нас в яслях было два праздника - НГ и весной
- только не комбез!!! воспитатели одевают детей поэтапно (по крайней мере должны) Сначала одевают штаны и ботинки, в послденюю очередь курту и шапку. Если ваш ребенок будет в комбезе, то получается что он уже будет одет и ей жарко будет ждать других детей. Вспотеет = заболеет
-1 сент. принести соску, положить в шкафчик и поговорить с воспитателями
ЗЫ мы пошли в ясли в 1,4. Сейчас пять лет:)
Нужно закупаться вещами.
1. Одной пары обуви хватит за глаза. По опыту могу сказать, что в основном дети ходят в домашних тапочках :)) либо в ортопедической обуви с липучками. На наши нормальные застежки первое время смотрели косо, но я была непреклонна.:)
2. У нас штук 20, чтобы было с чем комбинировать.:love: В запасных лежит парочка самых простых, на всякий случай.
3. Мы пижаму отнесли, но в этих яслях в ней ни разу не спали. Когда ходили с 1 до 2 лет в другие ясли, пижамой активно пользовались.
4.Для группы удобнее сарафаны и юбки, чтобы на прогулку целиком не переодеваться. Но моя в этом году сарафаны носит с боем (обидно, у нас штук 10 в шкафу, остались от старшей + отдали), поэтому носим юбки. Летом лосины и шорты, ну и платья с летними сарафанами. Кофточек у нас тоже штук 20, это много, но не люблю 2 раза подряд надевать одно и то же.
5. Платье нарядное нам понадобилось на НГ, 8 марта, праздник лета.
6. Я вообще не люблю слитные комбинезоны после 2 лет надевать, поэтому и осень, и зиму носили штаны + куртка. Курток тоже несколько, мы модницы.:love:
7. Мы в 1,2 года пошли в ясли с соской, отучили в группе сосать за пару дней, за неделю отучили сосать в тихий час. Но дома сосали на ночь еще полгода.:( Про соску надо уточнять у воспитателей.
Мы всю осень и зиму ходили в колготках в группе. До тех пор, пока не стала надевать носки под брюки вместо колготок. У нас не холодно, но и не жара.
В колготках удобно ходить не в целях утепления, а в целях гигиены... самые постые х\б колготочки нужны поверх трусиков.
Ага, и чтоб на коленях пузырились! Это так красиво, особенно на девочках!:flower: ИМХО, не носим такие простые колготки.
Мама Аришуни NRM
01.08.2011, 12:59
1. У нас была одна пара на весь год хватило, вторую никто не просил
2. У нас колготок 10 штук где-то было, обязательно в шкафчике 2 пары лежало, т.к. то описается, то обольется
3. Мы дома тоже спим в майке, а в саду, особенно в межсезонье и в сильные морозы бывает холодно, поэтому пижаму в саду использовали. у нас было 3 шт., но у нас доча любит обпиться компотом за обедом, соответственно после сна не всегда успевает на горшок и случаются казусы
4. Мы носим либо платья короткий или длинный рукав, зависит отпогоды и соответственно от температуры в группе, либо сарафаны. юбки для нас оказались неудобны, а джинсы - это у нас уличная одежда, ну и в них тяжело целый день, КМК
5. У нас было 3 праздника: праздник осени, Новый год и весенний праздник он же мамин день, поэтому нарядное платье одевали + еще фотографирование периодически бывает, тоже нарядно одеваемся
6. Осенью носим раздельный комбез если слякоть, на сухую погоду можно и курточку
7. С соской не дружили с рождения, поэтому не подскажу. но у нас никто в группе с соской не ходил
Ага, и чтоб на коленях пузырились! Это так красиво, особенно на девочках!:flower: ИМХО, не носим такие простые колготки.
тут дело не в красоте, во многих садах именно такие колготки требуют, потому что не всякий ребенок в состоянии натянуть смесовые колготки, а одеваться их будут приучать самих.
1.купите одни хорошие одни запасные подешевле. потому что я вот пришла на днях а у неё сандаль порвался,так они ей запасные одели)
2. купите в садик 2-3 штуки что б у вас в шкафчике лежали всегда.лучше больше чем меньше)
3. смотрите как в садике...у нас в садике окана оч большие зимой может быть и прохладно
4. удобней поменьше пуговичек и застежек.а так смотрите по погоде.у меня сейчас лежит 2 комплекта одеть потеплей и два комплекта одеть как на солнышко)
5.ну фотографируют иногда на 8 марта правздники 23 февраля НГ
6. все равно ноги то как то нужно одевать что б не промокали.либ комбез либо куртку и штаники какие нить непромокаемые
7. Так и не отучились от соски Ор и протесты, без нее, плачет, просит пойти и купить. Может просто 1 сентября сдать ее в ясли без соски и все?
мы в подгузнике пошли..лучше поговорить об этом с воспитателями они вам дадут более ценный совет.
Надо больше думать об удобстве для ребенка, а какая там красота, я уже насмотрелась, когда забирала ее из группы - то подол сарафана заправлен в колготочки, то кофточка борщом залита, то сандали на разную ногу, а иногда и все одновременно!!!:046: Претензий к воспитателям не имею, это не смертельно, а когда-нибудь и в эластане будем ходить!:065:
воттакоеимя
01.08.2011, 17:24
там совсем не жарко и в носках точно примерзнет зимой
воттакоеимя
01.08.2011, 17:26
Нам одной пары обуви было мало, ребенок может и описаться, и облиться, еще когда руки моют тоже развлекаются там по полной. Были 1 сандалии, 1 тапки + чешки
1. Лучше две пары обуви, но с разной колодкой. Будете менять через неделю.
2. Три пары всегда должны быть там. Всякое бывает. И за едой может испачкаться, и просто "забыть про колокольчик" или заиграться.
3. Про пижаму спросите в ваших яслях. Везде разный подход. Но, с учетом зимы, она точно нужна.
4. Все, что удобно для вашей дочки.
5. Да,бывают нужны. Проводят праздники (утренники для родителей).
6. По активности. Может и пригодится. Лучше слитный.
7. Придется отвыкать в яслях. Соска - источник конфликтов.
Keijidosha
08.08.2011, 21:54
Боди в ясли не надо. Хоть они и хороши, так как все закрыто, но воспитательницы и няньки их не любят - тяжело одевать.
talviruusu
08.08.2011, 23:28
1. Мы держали в шкафчике запасную пару сандаликов на размер больше - чтобы не ходить в мокрых, если описается - за год так и не понадобились
2. У нас было пар 6 колготок.
3. пижама нужна, осенью может быть холодно в группе.
4. Сарафаны имхо в группе лучше (у запасной д б в шкафчике), джинсы на улицу (запасные джинсы мы тоже в шкафу держали - мало ли на прогулке промочит, чтобы до дому добежать, но тоже не понадобились)).
5. На новый год был утренник - нужен был белый наряд, на фотосессию наряжались.
-Шурупчик-
11.08.2011, 00:20
Нам сказали принести вторую пару обуви, когда моя малявка наступила на чью-то "мину" в яслях.
Наши сандалики в "мине" мне вручили в пакетике. А доча была одета в чужие сандали.
Не обязательно покупать такие дорогие -за 1000р .
Я на крайний случай принесла ортопедические тапочки -в ОЗ за 200 р купила..
У нас в саду жарко. Поэтому там ходим в футболке и шортах.
Пока ребенок сам не просится на горшок советую одевать юбку или сарафан и кучку трусов в садике оставлять. Это экономнее, чем писать в штаны..
+ теплую одежду на всякий случай- тонкий бадлончик с длин.рукавом, колготки.
Vasilisinka
11.08.2011, 00:33
Думаю, набор вещей еще зависит от конкретного детского сада. Я своим в межсезонье, пока еще нет отопления, но в саду холодно, приношу свои одеяла. Разрешают. У нас нельзя обогревателями в группах пользоваться из-за старой проводки.
tanya_sound
11.08.2011, 12:22
Нужно закупаться вещами.
1. Купите вторую пару попроще, Скороход какой-нибудь, может случиться все, что угодно: ребенок описался, т.к. непривычная обстановка, пролили на ноги суп/компот, наступили на пластилин и т.д.
2. У нас примерно 3 пары постоянно лежали в шкафчике "на всякий случай".
3. До начала отопительного сезона в саду может быть очень холодно, если Ваш ребенок привык спать раздетым, можно просто дать футболку/майку и шорты.
4. Нам было без разницы.
5. ИМХО - да, бывают утренники: проводы осени, новый год, 8 марта, встреча весны....
6. Лучше комбез, т.к. на прогулке может испачкаться и пойдет в группу в грязных штанах, или давать штанишки на смену.
7. Согласна с тем, что соска это дополнительный источник конфликтов, да и заразы тоже. Нет никакой гарантии, что Вашу соску не оближет другой ребенок.
Нужно закупаться вещами.
1.У нас была 1 пара обуви, а на счет жесткого задника и супенатора - это обычно если есть проблемы с ортопедией. У нас такого требования в садике не было, просто любая обувь на белой подошве.
2. Я покупала штук 15 - 20, мы тоже писаемся, но не все колготки я ношу в сад, там у меня лежат обычно 2 шт. на смену. Много покупаю, чтоб не стирать каждый день.
3. Пижаму нам в садике сказали не надо, видимо в каждом саду свои требования.
4. Для девочки считаю более удобными сарафаны, у нас было 2 джинсовых на смену - когда писаются проще сменить одни колготки, чем штаны еще менять, а сарафан удобнее юбке только отсутствием резинки на пузе, для нас так точно.
5. У нас было праздничное платье на новый год, у них была елка, но кто-то приходил и в костюме зайца/волка, это тоже скажут в садике заранее.
6. Мы с 1,5 лет ходим в полукомбезе и куртке, ИМХО комбинезоны очень неудобно одевать, в некоторых садиках даже просят такое не носить.
7. Мы тоже начали ходить с соской, в принципе дочь требовала ее только на время сна, первое время воспитатель разрешала приносить, но мы приходили с соской, а потом говорят забирали у нее и проблем не было, дома на ночь до сих пор с сосой ложится, в садике уже давно без нее. Все зависит от воспитателя.
1. У сына были в яслях 1 сандали для группы, а во вторых он по улице в сентябре ходил (было тепло, в ботинках бы тогда сварился, но сейчас осень обещают холоднее).
2. Купите самые дешевые хб, чтобы воспитатели приучили вашего ребенка их самостоятельно одевать. В первые дни во время адаптации ваш ребенок может забыть про горшок, это бывает у многих. Возьмите с собой 2-3 пары про запас, анологично с трусиками. Если тепло - берите запасные носки.
3. У нас в садике все спят в пижамах. Осенью до того как дали отопление, в группе может быть достаточно холодно, а дети раскрываются.
4. Уточните у воспитателя, в садиках требования различаются. Однозначно, что не нужны штаны и шорты, девочку будут воспитывать девочкой, ребенок должен осознавать половую принадлежность.
5. О торжественных мероприятиях вас предупредят воспитатели, тогда и принесете красивое платье.
6. Нужен раздельный комплект - штаны и куртка. Комбезы для воспитателей неудобны.
7. Спросите у воспитателей, некоторые на период адаптации разрешают оставить.
annyShkaa
11.08.2011, 13:44
Да Вы сначала пойдите в сад)))А потом по ходу пьесы поймете что Вам более удобно и что нужно...Может Вам вообще придется первое время не часто ходить...У нас в группе было пару девочек которые вообще долго до обеда ходили....
Нужно закупаться вещами.
Мы в прошлом году пошли в ясли, дочке был 1,7. никакой памятки у нас не было :005: Просто воспитатели что-то посоветовали и всё.
1. Зачем 2 пары? Загадка для меня. Вполне достаточно и одной.
2. Колготок..... ну каждому индивидуально. Думаю, что 3-4 пары хватит.
3. У нас нужна не просто пижама, а спортивный костюм, т.к. в спальне не особо тепло.
4. Одевала в основном в юбочки. На смену давала один комплект другой одежды.
5. Мероприятия бывают, но заранее считаю покупать не надо.
6. Нам удоюнее куртка и штаны полукомбез.
7. А вот от соски надо отучать. У нас с сосками было нельзя.
Нужно закупаться вещами.
Отходили в ясли уже 1,5 года.
1. Босоножки были всегда одни. Но мы с 1,7 ходим только на горшок. Оказий не бывает. Вторая пара нужна на случай, если все же ЧП случится и чтобы ребенок не ходил в мокрой обуви.
2. Учитывая, что первые дни это большой стресс, то на колготках лучше не экономить первое время.
3. Мы носим практически всегда юбки, на резинке. Нам так удобнее. Сверку трикотажные кофточки с длинным рукавом. В итоге когда идут гулять дочь снимает юбку и одевает прогулочные штаны, а после наоборот. Сейчас 2 юбки хватает на всю неделю, так как кушает аккуратно. Поэтому покупаю их нейтральных расцветок чтобы сочетались с верхом.
4. Про пижаму лучше поговорить с воспитателями. У нас например очень жарко бывает и тогда дети спят в трусиках, а бывает и наоборот и тогда пижамы очень нужны.
5. У нас за прошлый год было 2 праздника - Новый Год и праздник Весны. Оба раза наряжались.
6. Верхняя одежда на Ваше усмотрение. Нам опять же было удобнее штаны-непромокайки и куртка, но тогда такая чтобы легко мылась-стиралась и быстро сохла или 2 недорогие.
7. Про соску придется все же забыть, по сан.нормам не положено, НО могут разрешить ее например на сон оставить. Опять же это с воспитателями, но ИМХО зачем оттягивать неизбежное, а 1-ое сентября это прекрасный повод "забыть" про нее навсегда. Но опять же это может быть двойным стрессом.:ded:
Koshanenok
11.08.2011, 18:10
Нужно закупаться вещами.
1. зачем 2 пары-то? в группу 1 пару, остальная обувь уличная. Может имелось в виду то, что в 1 сандалиях нельзя и гулять, и в группу? Одевали их на колготки, и на носочки.
2. пар 5, можно и больше (по моим ощущениям), пока нет отопления дети часто писаются, соответственно около 3 пар на день на всякий случай.
3. По идее она должна быть. На практике: до начала отопительного сезона - дубак! пижама нужна потеплее, до мая - жара! трусы даже без майки, но пижама лежала в шкафчиках, потом опять дубак
4. сарафаны однозначно!. Всегда выглядит опрятно, ничего не торчит, легко переодеть в уличное. Юбки тоже хорошо, но варианты, когда часть кофты заправлена, а часть торчит имеет место быть :)) Джинсы-брючки - см. колготки. Описает - менять все, в юбка скорее всего останется сухой. пару сарафанов, пару-тройку юбок. Платья лично нам оказались неудобны, тяжело переодевать на прогулки, или могут заправить в штаны. Или потом одеть на футболку.
5. Бывают, мы попали на 2 мероприятия + НГ, менялись платьями с соседкой.
6. Видела в группе детей в джинсах + куртка, но лично мое мнение - сядут в мокрый песок, упадут в траву и тд, я одевала тонкие мембранные штаны, мне спокойнее, что попа сухая, я боюсь за почки.
7. У каждого воспитателя свое мнение, в нашей группе детей на сон с бутылочками укладывали. с соской кто-то днем ходил. Но где-то это строжайше запрещено. Мы пошли отученные.
у меня было 2 пары обуви - сандали и тапки (запасной вариант), хотя дочка просилась , бывали проколы, бывало компотом или супом обольется.
колготок и трусов, маек в шкафу лежало всегда по 2 пары. если случались аварии, утром приносила новое. лежала еще футболка с длинным рукавом на случай, если обольется,испачкается едой
удобнее сарафаны, ну и юбки, в штанах жарко и неудобно, мне кажется,целый день. надевать-снимать,плюс еще,если испачкается обедом,сарафан снимается,остается в кофточке-бадлоне и тп
пижамы не было, тк в группе было жарко, тут надо смотреть по ситуации
платье покупала один раз на выпускной. на нг нашлась футболка -блузка со снежинками, на праздник весны сошло платье из нм,оторое потом стало повседневным
удобнее комплект куртка-полукомбез. тк пока одевают остальных, ваша не спарится, тк куртки надевают в последнюю очередь. как-то так
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.