PDA

Просмотр полной версии : Собака: быть или не быть? Если быть, то какой породы?

Баффи
29.07.2011, 15:44
Уважаемые формумчане, пару-тройку лет назад мечтала о собаке, побоялась (не было у меня собак никогда, и в породах я полный ноль, я кошатник с большим опытом), взяла кота второго. Сейчас в моей голове вновь появилась мысль о собаке. Вызвана она приездом моего брата и его семьи с собакой. Собачка той-терьер, очень умная и преданная. Три года назад я перелопатила море информации об уходе, содержании, питании щенка, бредила цвергшнауцером, здравый смысл взял верх и на тот момент появился второй кот-подобрашка. А сейчас хочу потихоньке начать подготавливать мужа, который считает, что 2 кота и 2 песчанки в доме - этого и так достаточно. Я не буду заводить собаку вот прямо сию минуту, послушаю ваши ответы и советы. А может вообще собаки это не мое и не нужно ее заводить, в общем, сумбурно, но очень хотелось бы с вашей помощью в себе разобраться. Для начала может быть вы поможете мне определится с породой и с вопросом "быть или не быть".
1. Итак, у меня трое детей, поэтому хотелось бы, чтобы собака детей любила. Я понимаю, что каждый зверь, это личность и неизвестно, какой у него будет характер, но все таки, есть же породы, которых предпочтительно брать к детям. Сразу скажу, что если решу заводить собаку, то она будет не для детей (на этот счет я не обольщаюсь, весь уход и воспитание будет только на мне).
2. Размер, собака не должна быть большой, я явно не смогу взять крупную породу, но и тоев/чихуашек в семью в тремя детьми взять не готова, очень они хрупкие, на мой взгляд.
3. У меня 2 кошки, любимые, забаловано-зацелованые, одна дикая и своенравная, кот - хороший и добрый. Это очень беспокоит, потому, что третий кот будет явно принят в компанию...а вот собака???
4. Вопрос отпуска тоже актуален, на пару недель выезжаем на море, коты остаются дома прекрасно. С собакой явно сложнее, ее необходимо будет или в надежные руки на это время пристроить (но ведь зверь будет страдать) или с собой брать. Но вот например, на Украину, туда, где мы любим отпуски проводить, зверей не пускают в этом году.
5. Про прогулки, я работаю дома, поэтому проблем с прогулками быть не должно, но я не смогу носиться с собакой по горам-по долам, могу обеспечить тихую и спокойную прогулку по парку.
6. Вопросами пола и разведения озадачиваться не хотелось бы. Собак вообще стерилизуют? Если что, мне бы очень хотелось (хоть девочку, хоть мальчика), я не сторонник родов для "здоровья" и "щеночков для друзей" (так же как и котяток, поэтому у меня и живут кот и кошка, покостренные до первого загула).
7. Уход за шерстью, хотелось бы, наименьший, конечно, но это не главное.
8 . Здоровье, не хотелось бы очень нежную породу, хотелось бы крепкого здоровья. Понятно, что это зависит и от питания и от того, у какого заводчика куплена собака. Но ведь есть же, вероятно, породы, которые более подходят неопытным новичкам.

Ох, сколько много буковок, простите. Общем, если кратко, собака: некрупная, скорее мелкая, уравновешенная, спокойная, любит детей, вольется в компанию к кошкам, предпочитающая размеренные прогулки по парку быстрому бегу с препятствиями. Бывают такие??? В общем, буду ждать ваших советов, за которые вам большое спасибо заранее. ЛВ всегда мне помогал принимать самые правильные решения :flower:

вакса
29.07.2011, 16:01
Уважаемые формумчане, пару-тройку лет назад мечтала о собаке, побоялась (не было у меня собак никогда, и в породах я полный ноль, я кошатник с большим опытом), взяла кота второго. Сейчас в моей голове вновь появилась мысль о собаке. Вызвана она приездом моего брата и его семьи с собакой. Собачка той-терьер, очень умная и преданная. Три года назад я перелопатила море информации об уходе, содержании, питании щенка, бредила цвергшнауцером, здравый смысл взял верх и на тот момент появился второй кот-подобрашка. А сейчас хочу потихоньке начать подготавливать мужа, который считает, что 2 кота и 2 песчанки в доме - этого и так достаточно. Я не буду заводить собаку вот прямо сию минуту, послушаю ваши ответы и советы. А может вообще собаки это не мое и не нужно ее заводить, в общем, сумбурно, но очень хотелось бы с вашей помощью в себе разобраться. Для начала может быть вы поможете мне определится с породой и с вопросом "быть или не быть".
1. Итак, у меня трое детей, поэтому хотелось бы, чтобы собака детей любила. Я понимаю, что каждый зверь, это личность и неизвестно, какой у него будет характер, но все таки, есть же породы, которых предпочтительно брать к детям. Сразу скажу, что если решу заводить собаку, то она будет не для детей (на этот счет я не обольщаюсь, весь уход и воспитание будет только на мне).
2. Размер, собака не должна быть большой, я явно не смогу взять крупную породу, но и тоев/чихуашек в семью в тремя детьми взять не готова, очень они хрупкие, на мой взгляд.
3. У меня 2 кошки, любимые, забаловано-зацелованые, одна дикая и своенравная, кот - хороший и добрый. Это очень беспокоит, потому, что третий кот будет явно принят в компанию...а вот собака???
4. Вопрос отпуска тоже актуален, на пару недель выезжаем на море, коты остаются дома прекрасно. С собакой явно сложнее, ее необходимо будет или в надежные руки на это время пристроить (но ведь зверь будет страдать) или с собой брать. Но вот например, на Украину, туда, где мы любим отпуски проводить, зверей не пускают в этом году.
5. Про прогулки, я работаю дома, поэтому проблем с прогулками быть не должно, но я не смогу носиться с собакой по горам-по долам, могу обеспечить тихую и спокойную прогулку по парку.
6. Вопросами пола и разведения озадачиваться не хотелось бы. Собак вообще стерилизуют? Если что, мне бы очень хотелось (хоть девочку, хоть мальчика), я не сторонник родов для "здоровья" и "щеночков для друзей" (так же как и котяток, поэтому у меня и живут кот и кошка, покостренные до первого загула).
7. Уход за шерстью, хотелось бы, наименьший, конечно, но это не главное.
8 . Здоровье, не хотелось бы очень нежную породу, хотелось бы крепкого здоровья. Понятно, что это зависит и от питания и от того, у какого заводчика куплена собака. Но ведь есть же, вероятно, породы, которые более подходят неопытным новичкам.

Ох, сколько много буковок, простите. Общем, если кратко, собака: некрупная, скорее мелкая, уравновешенная, спокойная, любит детей, вольется в компанию к кошкам, предпочитающая размеренные прогулки по парку быстрому бегу с препятствиями. Бывают такие??? В общем, буду ждать ваших советов, за которые вам большое спасибо заранее. ЛВ всегда мне помогал принимать самые правильные решения :flower:
Я Вам сейчас в личку напишу, чтобы не сочли за рекламу, а то меня забанят таки:073:

Баффи
29.07.2011, 16:18
Спасибо, пошла изучать :flower:

Дарина(СПБ)
29.07.2011, 16:27
Я меня есть такая собачка, метис, отдаю в хорошие руки, где-то 40 см. в холке, но ей три года...

Баффи
29.07.2011, 18:45
Взрослую собаку я точно взять не готова :flower:

Кусь в крапинку
29.07.2011, 19:08
гриффон? На улице бегает, дома дрыхнет, детей любит. Весит мало, но не той.:))

Баффи
29.07.2011, 19:30
Спасибо, почитаю :flower:

НатаLia
29.07.2011, 20:23
ши тцу?
Гулять любят,дома в основном спят,детей любят,с котами дружат(те которых я знаю) ,компактные :))

Evka
29.07.2011, 21:57
советовать конечно последнее дело.
Но мне нравиться Ваш подход к делу. Вы посмотрите в инете породы,составьте для себя список и нам покажите-а мы уж расскажем что и как с этими породами.

Аленка-Рон
29.07.2011, 22:42
А почему снова не рассматриваете цвергшнауцера? По-моему вам - самое то. И активные, и детей любят, и не крупные, и не хрупкие и не линяют ( если во-время тримминговать), и в парке с препятствиями побегать, и с детьми в мяч погонять, и с собой взять можно, и по здоровью нормальные.

Баффи
29.07.2011, 22:53
Я, честно говоря, думала о померанском шпице, правда стоят они недешево, но в нашем провинциальном городке есть клуб собаководства, насколько я понимаю, достаточно серьезный и его организатор - заводчик шпицев. Или как это называется правильно? Т.е. должную поддержку/консультации/ рекомендации можно получить. Через этот клуб можно в общем-то приобрести щенка любой породы, специалисты помогают и организуют поездки в С-Пб. Еще смотрю на пекинесов. Но в обеих этих породах смущает шерсть и очень бы хотелось узнать у опытных собаководов, какие возможные сложности в воспитании, содержании, здоровье могут быть пока у этих пород. А я еще породы посмотрю/поищу. И вопрос про стерилизацию актуален, гулять в памперсе, как соба моей знакомой, ну совсем не хочется. Вязать тем более, был у приятельницы случай, вязала мопсюлю, разумеется для здоровья и с корыстной целью щеночков продать, не через клуб. В общем, в родах собаку чуть не потеряла, делали КС, родился один щенок, ну и денег на лечение собаки ушло не мало. Поэтому никаких вязок, это отнозначно. У меня кошарики и знать не знают, что существуют проблемы пола. Я меня это очень устраивает.
Большое спасибо все отвечающим :flower:.

Баффи
29.07.2011, 22:58
А почему снова не рассматриваете цвергшнауцера? По-моему вам - самое то. И активные, и детей любят, и не крупные, и не хрупкие и не линяют ( если во-время тримминговать), и в парке с препятствиями побегать, и с детьми в мяч погонять, и с собой взять можно, и по здоровью нормальные.
Цверг, насколько я поняла, очень активная собака, на то, что ей будут заниматься дети (гулять, например) я не расчитываю. А я тёткО крупное и малоподвижное в общем-то, хотя жизнь заставляет с тремя детьми все успевать, я боюсь, вот честно, что цверг будет гонять моих котов и меня на прогулках. Хотя, возможно, я и заблуждаюсь.

Ardena
29.07.2011, 23:08
тут маленькие собачки есть, всякие,и щенки и взрослые

http://vkontakte.ru/#/club26746327?z=photo-26746327_264804743%2Falbum-26746327_133901924%2Frev

Санта Лючия
29.07.2011, 23:09
Мы тоже были убежденными кошатниками, однако судьба свела меня с породой собак - цвергпинчер.3 года с мужем вынашивали мысль завести пинчера. и вот на 8 марта муж сделал мне этот ценный подарок(мы поехали выбирать всей семьей).Сейчас нашему любимцу 3.5 года и все эти годы я ни на минуту не пожалела о своем выборе.
Пес компанейский, детей любит оччень, думаю что с кошаками тоже подружится(особенно если брать щенка).Собака короткошерстная, здоровье- тьфу, тьфу.В машине компактно перевозится.кроме всего прочего - он еще и защитник хороший, за себя и за свою семью постоять сможет... Очень рекомендую!:))

Баффи
29.07.2011, 23:24
Про цвергпинчера тоже думала :flower:. Ох, что ж так пород-то много??? Как же понять, какая твоя??? Ну то есть подойдет тебе :008:

Баффи
29.07.2011, 23:25
тут маленькие собачки есть, всякие,и щенки и взрослые

http://vkontakte.ru/#/club26746327?z=photo-26746327_264804743%2Falbum-26746327_133901924%2Frev

ссылка не открывается :005:

Баффи
29.07.2011, 23:26
Носилась сейчас с рулеткой за своим котофеем, он где-то 35 см в холке...это я в мыслях о цвергшнауцере :008:

Шамурла
29.07.2011, 23:27
Если вам нравится пекинес, то и мопс, наверно, нравится :)). Плюс в том, что с шерстью не так много возни. Практически под все ваши критерии подходит :support:
ЗЫ: каждый свое хвалит :073:

Ardena
29.07.2011, 23:29
ссылка не открывается :005:
странно ,у меня открывается...
а так http://vkontakte.ru***/#/club26746327
звездочки потрите
вы вконтакте есть? группа "маленькие собачки и кошки в дар + породистые собаки из приюта"

Дарина(СПБ)
29.07.2011, 23:53
Взрослую собаку я точно взять не готова :flower:

Зато у собаки уже сложившийся характер, и по критериям подходит :004:

asdfg
29.07.2011, 23:58
Я бы еще рассмотрела вариант беспородной собаки. Бывают очень симпатичные среди них.
Расскажу о своем опыте. Уже 2 раза брала из приюта собак. Временно на передержку и адаптацию. Собаки живут в пригороде и ко многим вещам(шуму в городе, мытью, расчесыванию, правильному поведению) их надо приучать.
Первой собаке было 8 мес. Очень хороший возраст. Вроде еще малявка, без каких-то дурных привычек, пронесенных сквозь годы))) Но с другой стороны уже есть какие-то мозги и многие вещи быстрее понимаются. Те же лужи были только раз 5. То, что в детскую ходить нельзя быстро просекла. И уже прошел тот возраст, когда все грызется. Попробовала что-то пожевать, я строго объяснила, проблем больше не было. Собака прожила у меня 2 мес, потом обрела семью. Но мы чуть ее себе не оставили, настолько идеально все было.
Вторая собака 9 мес. Живет у меня уже месяц. Скоро поедет в новый дом. Несколько хуже привыкла к городу. Боязлива. Но дома так же идеально.
С ребенком (дочь у меня 2,7) обе хорошо. Я, конечно, сразу работаю над этим. Всячески поощряю собаку за правильное поведение. Бегают вместе, ребенок кормит вкусняшками, делает из них лошадок)))), одевает какие-то попоны, пытается накормить крыжовником))), бегают в догонялки. Сначала ребенок бежит в комнату, собака за ней, потом обратно на кухню, собака впереди, ребенок сзади, иногда даже за хвост держится. Терпят и даже сами идут с удовольствием с ней играть. Щенки в этом плане все-таки более кусячие. Но опять-таки я не беру изначально проблематично-агрессивных.
Размер... мне кажется лучше см 50. Тогда зимой можно и в санки запрячь и на лыжах кататься. Нагрузку дете мое и дома дает + отпускала первую собаку в парке и на даче (вторая боязливая, отпускать пока нельзя).
С кошками тоже хорошо.
Насчет отдыха. Мы берем с собой, лежат спокойно на дне машины. Но вот если далеко, то либо родственники, либо зоогостиница. Не так это страшно.
... Брать. конечно лучше не с приюта, все-таки без должного опыта может быть с ними немного тяжело. Лучше, если собака уже жила в квартире, особенно там, где есть дети. Можно попробовать договориться взять на время, а там уже посмотреть на результат.
Еще здорово, если у вас есть канал Animal Planet, там есть передачи Цезаря Милано (можно и в инете скачать "Переводчик с собачьего"). Посмотрите хоть несколько. Он проповедует очень грамотную линию поведения с собаками, многих типичных ошибок, благодаря ему можно избежать.
Удачи!

Баффи
30.07.2011, 00:08
Спасибо большое за очень полезные советы. Ссылка тоже открылась :flower:
Скажу честно, я и беспородную могла бы взять. Вот если бы мои дети подобрали щенка на улице и пристали:"Мама, давай оставим!" Я и сама подобрашек-котят домой таскаю, пристраиваю, щенки пока не попадались (ттт), мимо явно не пройду. И верю, что моя собака меня найдет. Но какая она будет, породистая или нет....пока сложно сказать :008:

Аленка-Рон
30.07.2011, 02:16
Самый простой способ определиться с породой - сходите на выставку. Вместе с детьми. Ведь и у них есть свои предпочтения. Пообщайтесь с разными собаками, породами. Конечно, каждый будет хвалить именно свою породу, но и у вас уже кое-какое мнение сложится. Сколько общалась со шпицами - не для детей они. Может такие попадались. Чтобы шпиц выглядел как плюшевый мишка - постоянный груминг обязателен.

Сиреневый цвет
30.07.2011, 11:18
С цвергпинчером спокойной прогулкой по парку не обойдешься :065:
Мне кажется, мопс - самое то!