Вход

Просмотр полной версии : Ну совсем ненужные подарки от близких. Как реагировать правильно?

кожаный нос
29.07.2011, 15:53
Вот несколько ситуаций, например:
Свекровь покупает ребенку одежу, на мой вкус:001: сельпо полное:001:, ладно бы трусы или какую мелочь, так нет-платья, куртки, ботинки. И контролирует, чтобы носилось. Вот как ей сказать, что б не покупала, чем мотивировать, что бы не обидеть?
Друзья скинулись и на годовщину подарили мебельный гарнитур, вообще не в тему:( Мы с мужем в расстройствах, сами собирались через неделю покупать совсем другой, даже представить не могли, что такой подарок сообразят. И что теперь делать-то:(
Вот и как себя вести? А как бы вы поступили?

roy
29.07.2011, 15:56
Вы предупраждайте что бы деньгами дарили ( типо копите на что-то):008:

Баньши
29.07.2011, 15:57
С одеждой была та же ерунда, но я сразу сказала, что вещи страшные и неудобные, надевать ребенку я не буду. Пообижалась, а потом стала покупать нормальные, сначала советовалась, а сейчас уже сама справляется.
ЗЫ: мое имхо такое всегда сразу говорить, что не нравится, люди же не телепаты, если кивать и благодарить, то возникнет иллюзия что именно об этом вы и мЯчтали:))

домовенок
29.07.2011, 15:57
Последние лет 5 , подарки беру исключительно деньгами или подарочными картами :008:
Всем родственникам и знакомым сказать не обижайтесь, но я сама люблю выбирать себе подарки :fifa:

mamalumy
29.07.2011, 15:58
друзьям - заранее говорить о желаемых подарках или просить конвертик.
Свекрови объяснить что по чем и либо вместе в магаз, либо не носить, на вопросы отвечать - Не удобно или Не идет

Эвелинка
29.07.2011, 16:00
Про одежду - всегда можно поговорить и обсудить, пару раз промахнется, потом будет дарить "нужное".
Про мебельный гарнитур - без комментариев:010: :001:

Кошь
29.07.2011, 16:01
Свекровь покупает ребенку одежу, на мой вкус:001: сельпо полное:001:, ладно бы трусы или какую мелочь, так нет-платья, куртки, ботинки. И контролирует, чтобы носилось. Вот как ей сказать, что б не покупала, чем мотивировать, что бы не обидеть?
Друзья скинулись и на годовщину подарили мебельный гарнитур, вообще не в тему:( Мы с мужем в расстройствах, сами собирались через неделю покупать совсем другой, даже представить не могли, что такой подарок сообразят. И что теперь делать-то:(
Вот и как себя вести? А как бы вы поступили?

гарнитур продать.
свекрови четко сказать что такое сельпо вы не носите.

а вообще раньше нужно было воспитывать и друзей и свекровь. Моим друзьям и в голову не придет подарить мне что то без согласования этого со мной:))

ХАКЕР и К
Дарёному коню в зубы не смотрят! Благодарите и радуйтесь!

Шерта
Друзья скинулись и на годовщину подарили мебельный гарнитур, вообще не в тему:(

без примерки? :001:
Да уж..

мама вики
29.07.2011, 16:02
просите дарить с кассовыми чеками. потом будете возвращать непонравившееся в магазин :)

kukaa
29.07.2011, 16:02
м-да,что ж друзья то не спрашивали вас совсем что подарить?может вернуть можно обратно?

кожаный нос
29.07.2011, 16:06
Гарнитур продать, так они же увидят. Но выхода нет:(
Сказать свекрови в глаза... вот честно, даже представить не могу, обида смертельная будет.
Вот так и делаю, потому что тюфяк я:(

SladenkaiA
29.07.2011, 16:10

да не тюфяк вы, а воспитанный человек;)
да уж с мебелью друзья погорячились....
мне бы даже в голову такое не пришло..

Баньши
29.07.2011, 16:10
Сказать свекрови в глаза... вот честно, даже представить не могу, обида смертельная будет.

Она вот не боится вас обидеть:073:, дарит что считает нужным еще и проверяет носите или нет:001:

ЭльвираиАлиса
29.07.2011, 16:12
с вещами такая же фигня была..сказала свекрови прямо,что думаю..пообижалась немного,теперь всегда спрашивает,что именно купить,какой фирмы и где оно продается.совдеп ребенку не одену никогда.
насчет гарнитура-продать.друзьям сказать,что уже давно заказали и оплатили другой,а два в квартиру не поместится.

torin
29.07.2011, 16:19
Если сразу не сказали что бы Вы хотели в подарок, остается только улыбаться и благодарить.
Особенно в случае с детскими вещами. Если ребенку самому в силу возраста пока все равно, что носить, я бы вообще не заморачивалась.

Кошь
29.07.2011, 16:21

друзьям сказать - сори, ребята, но этот не подходит под наш стиль.
свекрови - вам что важнее что она обидится или что ваш ребенок выглядит как папандопало?

Crystal Clear
29.07.2011, 16:24
Со свекровью провести разъяснительную работу на предмет того, что Вы очень избирательны в одежде. Предложите вместе в магазин сходить, или сертификатами/деньгами дарить.

Гарнитур:010: я бы предложила кому-нибудь на дачу отдать, люди какой только хлам на дачи не свозят. На вопрос друзей почему гарнитура нет, сказала бы что вы другой, выбранный Вами, уже оплатили и ждете доставки, например..

Баньши
29.07.2011, 16:26
Если сразу не сказали что бы Вы хотели в подарок, остается только улыбаться и благодарить.
Особенно в случае с детскими вещами. Если ребенку самому в силу возраста пока все равно, что носить, я бы вообще не заморачивалась.

Ребенко-то может и все равно. Но вот например нежнолюбимые моей свекровью жуткие синтетические кружевные летние платья, надевать на ребенка в тридцатиградусную жару, лишь бы не обидеть бабушку - перебор

Я почти готова !
29.07.2011, 16:32
друзьям сказать - сори, ребята, но этот не подходит под наш стиль.

друзьям сказать, что уже заказали себе другой и что внесли пол стоимости и т.д., пусть они свой гарнитур возвращают и деньги на ваш добавляют :)

Я почти готова !
29.07.2011, 16:33
Гарнитур:010: я бы предложила кому-нибудь на дачу отдать, люди какой только хлам на дачи не свозят. На вопрос друзей почему гарнитура нет, сказала бы что вы другой, выбранный Вами, уже оплатили и ждете доставки, например..
зачем же отдавать ????:112:

Светлая История
29.07.2011, 16:35
друзьям сказать, что уже заказали себе другой и что внесли пол стоимости и т.д., пусть они свой гарнитур возвращают и деньги на ваш добавляют :)

Да. Мы, мол сразу об этом вам не сказали (боялись огорчить) , надеялись, что получится завтра отменить свой заказ и вернуть предоплату, но к сожалению, заказ уже принят в обработку :(

Я почти готова !
29.07.2011, 16:37
да,а друзья глядишь в следующий раз ТАКИЕ презенты обсуждать будут

KeST
29.07.2011, 16:43
просите дарить с кассовыми чеками. потом будете возвращать непонравившееся в магазин :)

кстати не запрещено =)

это когда уже подарили, но заранее всем сказать что копите на что-то или собираетесь купить понравившуюся вещь необходимо заранее всем... пускай либо покупают то что вы выбрали или деньги в конверте.

Гарнитур:010: я бы предложила кому-нибудь на дачу отдать, люди какой только хлам на дачи не свозят.

А вот это уже грубейшее неуважение к друзьям - они его новый покупали, а для дачи сойдёт и в меру ушатанная мебель, если только у вас не дом с личным охранником :073:

believe
29.07.2011, 16:52
Ненужное отдать кому-нибудь или выбросить в крайнем случае. Не представляю, как можно контролировать, пользуются ли твоим подарком или устраивать по этому поводу разборки. Не надо афишировать свое отношение к подаренному, просто не пользваться и все. А просить дарить деньги не всегда получается, некоторые люди очень увлеченно относятся к выбору подарков.

Кошь
29.07.2011, 16:59
тоже вариант
А вот это уже грубейшее неуважение к друзьям - они его новый покупали, а для дачи сойдёт и в меру ушатанная мебель, если только у вас не дом с личным охранником :073:
чего это?:073:
я вот на дачку новую мебель буду поупать, мне так старье не нужно:fifa:
Ненужное отдать кому-нибудь или выбросить в крайнем случае. Не представляю, как можно контролировать, пользуются ли твоим подарком или устраивать по этому поводу разборки. Не надо афишировать свое отношение к подаренному, просто не пользваться и все. А просить дарить деньги не всегда получается, некоторые люди очень увлеченно относятся к выбору подарков.

думаете друзья не заметят что сидят не на подаренном диване?:073:

Фотинa
29.07.2011, 17:00
Ребенко-то может и все равно. Но вот например нежнолюбимые моей свекровью жуткие синтетические кружевные летние платья, надевать на ребенка в тридцатиградусную жару, лишь бы не обидеть бабушку - перебор
может, и жуткие, но почему синтетические? Старшее поколение очень щепетильно к составу тканей. :)
Во всяком случае, мне такие попадались. Моя свекровь не то, что к синтетике, даже к вискозе относилась негативно. Хотя вискоза вполне себе натуральная ткань.

Фотинa
29.07.2011, 17:01
ну это ж по-литтлвански. Раз даром досталось - даром и отдай :))

believe
29.07.2011, 17:01
Не обольщаюсь - заметят. Но тут я готова занять оборонительную позицию и сказать, что диван не прижился. Пусть делают выводы. Но в момент, когда дарят, сказать было бы гораздо травматичнее, кмк.

Я почти готова !
29.07.2011, 17:08
ну это ж по-литтлвански. Раз даром досталось - даром и отдай :))
ага,плюс минус гарнитур - фихня какая :fifa::))

Амаранта
29.07.2011, 17:12
Гарнитур меня прямо поразил. А они вообще частенько подобные подарки дарят?

believe
29.07.2011, 17:13
ага,плюс минус гарнитур - фихня какая :fifa::))

Это же подарок, халява, easy come - easy go:004:

Солнышко Бодлер
29.07.2011, 17:19
Фигасе у Вас друзья оригиналы!
Пытаюсь представить, как прусь в гости на ДР со шкафом в качестве подарка и масштаб отвисания челюсти у именинника...

петроградка
29.07.2011, 17:19
автор я не оп теме...
Какой всеткаки чудный у Вас кожанный нос:))собачьи носы моя слабость...

Я почти готова !
29.07.2011, 17:26
Пытаюсь представить, как прусь в гости на ДР со шкафом в качестве подарка и масштаб отвисания челюсти у именинника...
неет:ded: шкаф доставили грузчики , а от тудава вся честная компания - двойной сюрприз :065:, а ещё :016:на полках ещё и платья от свекровушки - все радые :080::080::080:

ХАКЕР и К
29.07.2011, 17:28

Вот так и делаю, потому что тюфяк я:(Сохраню для истории:))

Рулада
29.07.2011, 17:47
Да. Мы, мол сразу об этом вам не сказали (боялись огорчить) , надеялись, что получится завтра отменить свой заказ и вернуть предоплату, но к сожалению, заказ уже принят в обработку :(

+1000 Хотела то же самое написать.

Солнышко Бодлер
29.07.2011, 17:52
Могу рассказать, как поступила я в отношении друзей: создала вишлист, и там изложила свои желания с картинками и пояснениями, где и как можно это купить. Можно выбрать на любую сумму подарок, у меня там и книги, и разные вещи, и совсем дорогие штуки с указанием, что "вот на это коплю, Ваш вклад будет неоценим".
Это избавляет от неловких вопросов: "А что тебе подарить?" и от возможности подарить что-то совсем ненужное.

Allamama
29.07.2011, 19:20
я не привередливая, то что дарят, если не нравится носит ребя дома или отдаю. Но хочет пусть дарит, мешать не буду

Gull
29.07.2011, 19:43
Масяня, была серия про подарки на дни рожденья

-Вот тебе подарок: офигительный набор отверток

Crystal Clear
29.07.2011, 19:52

Ну можно продать... Хоть чужим, хоть близким родственникам. Не на дачу, а в коттедж. Вопрос больше не в том, как пристроить, а в том, как реагировать. Вообще странная ситуация, мне сложно себе представить, что друзья собирают очень приличную сумму и дарят дорогостоящую и специфическую вещь, которая людям совершенно не нужна...Ну и люди чувствуют себя обязанными в итоге. Могу понять, если скажем преподносят картину с русалкой и лебедями из сувенирного магазина. Не так сложно пристроить хоть и не перед кем не надо оправдываться..

Mама Сладкой Малины
29.07.2011, 20:10
может, и жуткие, но почему синтетические? Старшее поколение очень щепетильно к составу тканей

Свекровь видит на ярлыке слово ХЛОПОК и хватает вещь без колебаний. Сейчас я уже научила не верить информации на ярлыках платьев из ларьков + рассказала, что хлопок тоже теперь бывает искусственным.

BeStran
29.07.2011, 20:39
Вот и как себя вести? А как бы вы поступили?выскажу чисто своё мнение, комментарии ответа на вопрос, как бы Я поступила, в принципе не особо хочется читать :) вот я такая :004:
Мне кажется, что тут несколько разные ситуации. И поступила бы я по-разному. (про 2-й случай мне сложнее сказать, потому что нам такие дорогие подарки друзья, конечно, не дарят, но помечтать можно :)) а 1-й случай - это нам знакомо :014:)
1. Свекровь. Это не просто родственница, а МАМА. Поэтому ей я бы не стала "рубить с плеча", что шмотки - "сельпо". Надо подумать, что сказать. :065: 1) Например, сказать ей, что нам ОЧЕНЬ нужно для ребёнка ВОТ ТО-ТО (не одежда). КОНКРЕТНО ТО-ТО. Озаботить её. Или, если уж приспичило покупать шмотки... заказывать определённые марки. Например, у меня мама покупала бэбику творожок "Агуша". А я его терпеть не могу, я его даже открывать нормально никогда не могла, да и дорогой он, я покупала более дешёвые и, как я считаю, вкусные творожки. Мама несла........ :010: Пока я не ткнула пальцем и не сказала: ХОЧУ ЭТО!!! Стала нести это.
2-й вариант - сказать, что Вы накупили целую кучу одежды и обуви НАВЫРОСТ НА СЛЕДУЮЩИЙ РАЗМЕР, и если она тоже купит ещё - что-то непременно останется лежать, а деньги-то уплачены! (обычно это поколение оч. переживает из-за зря потраченных денег) И на следующий размер ТОЧНО ПОКУПАТЬ НЕ НАДО! :support: вот потом - пожалуйста. А потом снова спеть ту же песню. (надеюсь, вы не позволяете свекрови покупать вещи на несколько размеров больше? дети-то растут офигенно быстро, и с ростом в опр. сезон можно пролететь только так...)
2. Друзья. Хорошие у вас друзья! :008: Ну, на это ничего не сделаешь, кроме одного - заказывать определённые подарки, а не говорить, смущаясь, на вопрос: "что тебе подарить?" - "да что вы, ничего не надо!" Но и в этом случае могут подарить НЕ ТО. Смириться с этим... Гарнитур не тот - жесть, конечно :001:Вернуть в магаз никак? Честно сказать друзьям, что хотели СОВЕРШЕННО другое. А если не совершенно, а НЕМНОЖКО другое - уж извините, не угадаешь, нефиг было про гарнитур заикаться, купили бы вам картинку красивую, вы б её в туалете повесили и всё.

natty2008
31.07.2011, 18:03
гарнитур в подарок просто убил:010:

Ева-Лотта
31.07.2011, 18:09
Свекровь дарит доче откровенное сельпо, но от души))))
Я делаю так, когда в садике праздник или фотография, я пытаюсь нацепить на ребёнка весь этот колхоз :)) Со словами "Ну хоть и не очень красиво, зато маме маме фотки пошлём, ей приятно будет" )))))))) У мужа срабатывает в голове "Не красиво" :))
просит убрать "красоту" до лучших времён :) потом доча фоткается на даче в обновках , фотки отсылаются маме :)) все довольны , всегда , кстати, есть хебешечки для дачи , которые и убить не жалко и тело дышит :)

krismisi
31.07.2011, 18:15
говорю спасибо,потом передариваю

DIGI-Kisss
31.07.2011, 18:31
Про свекровь не знаю. Дарили сельпо, не носили никогда.
Если бы кто-то посмел сунуться проверять (не представляю таких смелых людей), то сказала бы что-то вроде: "вещей много, вот и не носим".
Про гарнитур, вообще нет слов.
Не представляю, чтобы люди были настолько безголовыми, чтобы вложить приличные бабки и даже не спросить: на фиг это нужно.
Гарнитур продавайте, если можете, если не можете, дарите.
Друзьям нужно четко сказать, что это - первый и последний раз такая фигня.

Гусеница
31.07.2011, 18:42
И у нас такая ж фигня со свекровью. Но за 10 лет у меня язык ещё ни разу не повернулся что-то из вещей назвать уродскими или некрасивыми. Благодарю и убираю в шкафчик. На вопросы - подошло/не подошло отвечаю чаще "нет", типа велико или широко. Иногда приходится врать, что носим, сама передариваю или отвожу на дачу, там отдаю детишкам соседским.....Мужу говорю правду всегда. Он не обижается. Маме неоднократно пытался донести, что наши вещи чаще линяют, рвутся, скатываются и прочее. Ну не покупаем мы почти в России ничего из одежды. 100 раз уже сравнивали и убеждались в том, что они сильно уступают западным.
На днях получили от бабули в подарок бооооольшущий набор-конструктор. С дочку ростом. Макси-Блок. У нас есть дома MEGA BLOCKS. Это оличный конструктор, к которому не было нареканий в течении 4-х лет, кроме одного - нам всегда было маловато деталей. И однажды бабушка услышала это. Взяла у нас одну детальку и пошла в магазин. Купила. Приезжаем мы к ней через неделю, а у неё стоит ЭТО чудо. Дочка окрывает, начинает собирать что-то, но не тут то было. Он НЕ собирается. Детали "спрыгивают" друг с друга. Нереально постороить банальную башенку из 4-х деталей. Разваливается. Начинаю читать то, что написано на картонной картинке, прилагающейся к набору. Сделано в Москве. 120 деталей. Пересчитываю - их 78. Причем 9штук от другого конструктора и 4 кузова машины от третьего. Ребенок всё ещё надеется собрать что-то...Свекровь твердо стоит на своем, мол примеряла в магазине к Вашей детальке - всё окей было, правда не сама проверяла, а продавец. Потом они высыпали весь набор на пол, чтобы пересчитать, но продавец убедила, что это ни к чему. Собрали, упаковали и продали. 760 рублей аж выудили из кошелька моей свкровушки и даже чека не дали, хотя мужем было запрещено покупать что-либо детям в детских отдельчиках, заваленными китайскими дешевыми игрухами. Короче ребенок мой разрыдался в конце концов. Ни одного дома построить не удалось. Муж сказал маме, что забирать это оно не будет. Свекровь сказала, что привезет его сама(на троллейбусе), потому что дома он ей тоже не нужен, а в магазин она его не понесет, потому как это "такой специальный конструктор, чтобы смекалку проявлять. Если эта деталька к другой не подходит, то надо найти ту, ктороая подойдет. Головоломка, такая, типа. А ребенок привык в Лего играть, вот теперь и психует, если башенка разваливается. Сами виноваты. Набаловали дитя!!!!"
Ну и как быть?

светличок
31.07.2011, 18:48
Про свекровь сложно, но придется терпеть(если мир в семье важен), или намеками-намеками договориться что покупаете вместе с ней, или же когда с ней общаетесь показывать ненароком какие-то вещички и говорить, ой как мне нравятся эти вещи, она будет видеть что вам нравится и может со временем начнет покупать похожее.
По поводу мебели, да уж, друзья немного промахнулись, но если у вас есть дача , то можно её туда отвезти, сказав, что вам там мебель сильно необходима. Ну или подождать годик и купить что вам нравится а это продать , сказав, что вы решили сделать ремонт и эта мебель под обой не подходит:).

Пламя
31.07.2011, 18:58
Читаю и боюсь, что через год буду такой же топ про свекровь создавать.
Она меня чуть не нарядила в свое свадебное платье, не говоря уже о постельном белье времен Очаковских и покоренья Крыма.

Я - НОЧЬ
31.07.2011, 19:03
Масяня, была серия про подарки на дни рожденья

-Вот тебе подарок: офигительный набор отверток
Оттуда же..."А помнишь ты мне ЛООООШАДЬ подарил... такую ЛООООШАДЬ"

по теме...про мебель сказать, что жаль типа что уже свой заказ оплатили
или... менее безболезнено... что так понравился цвет/стиль... но не подошло зараза по размеру
как-то так...
не влезло мол
абыдна...
так хотели так хотели... но увы...
отдали маме/свекрови/на дачу...

а про шмотки... ну для дачи-то сойдет...
подруга всегда так делает
платьешки типа детский сад семидесятых надевает на дочку на дачу...
и свекрови не обидно,носится подарок
и дите не стремно выглядит

Гусеница
31.07.2011, 19:09
Я своей уже и рассказывала, и показывала разницу в вещах....Она всё-всё понимает, но по привычке делает всё по старому.
Недавно вот узнала, что внучок её полюбил баночные фрикадельки Семпер. Приносит нам в очередной визит упаковку замороженых фрикаделек Колпинских.:010:
И это делает человек, по словам которого её сы до 10 лет не ел никакой "покупной гадости". Все толькочтоприготовленное на пару....
Ох!
3 месяца в морозилке лежат. Если выкину и сорву, что съели - ещё купит, если попрошу не покупать больше - обидется. Вот ведь ребус :))

Гусеница
31.07.2011, 19:11
Читаю и боюсь, что через год буду такой же топ про свекровь создавать.
Она меня чуть не нарядила в свое свадебное платье, не говоря уже о постельном белье времен Очаковских и покоренья Крыма.

И ведь всё о души и доброго сердца......во как бывает! :))

Я - НОЧЬ
31.07.2011, 19:12
Недавно вот узнала, что внучок её полюбил баночные фрикадельки Семпер.
надо было баночку продемонстрировать...:073:

DIGI-Kisss
31.07.2011, 19:14
Я своей уже и рассказывала, и показывала разницу в вещах....Она всё-всё понимает, но по привычке делает всё по старому.
Недавно вот узнала, что внучок её полюбил баночные фрикадельки Семпер. Приносит нам в очередной визит упаковку замороженых фрикаделек Колпинских.:010:
И это делает человек, по словам которого её сы до 10 лет не ел никакой "покупной гадости". Все толькочтоприготовленное на пару....
Ох!
3 месяца в морозилке лежат. Если выкину и сорву, что съели - ещё купит, если попрошу не покупать больше - обидется. Вот ведь ребус :))
Съешьте и скажите, что была ужасная изжога

Я - НОЧЬ
31.07.2011, 19:16
Съешьте и скажите, что была ужасная изжога
коту можно скормить или пёсу...если есть кто из домашних любимцев...думаю слопают с удоволльствием

DIGI-Kisss
31.07.2011, 19:21
Мои мальчеги прекрасно лопают сами :))

Pudgik
31.07.2011, 19:37
Гусеница, прочитав про конструктор - а вы не планируете часом подарить свекрови штанишки ее мечты, но на пару размеров меньше? А когда не подойдет, на голубом глазу сказать: "Ну что вы хотите, жопу отъели, вот и не лезет, не шьет чехлов для танков эта фирма!"

Fardeeva
31.07.2011, 23:09
У нас тоже дарят всякое разное невпопад частенько.Уже не обращаю внимания просто,про одежду для ребенка говорю,что у нас и так всего много(что кстати правда).
А насчет гарнитура- лихо,конечно у Вас друзья поступили.Такие вещи уж точно обговаривать надо.

Я почти готова !
31.07.2011, 23:19
говорю спасибо,потом передариваю
не представляю передаривание того что мне не нравится .....одно дело не нужно ,другое не нравится

Гусеница
31.07.2011, 23:40
надо было баночку продемонстрировать...:073:
ну так она знает эти баночки. Уж второй внук. Первая внучка тоже трескала их с удовольствием...:008:
коту можно скормить или пёсу...если есть кто из домашних любимцев...думаю слопают с удоволльствием
Жалко ж. :)) и самим есть не охота, и выкинуть жалко:065:
Гусеница, прочитав про конструктор - а вы не планируете часом подарить свекрови штанишки ее мечты, но на пару размеров меньше? А когда не подойдет, на голубом глазу сказать: "Ну что вы хотите, жопу отъели, вот и не лезет, не шьет чехлов для танков эта фирма!"

:)) Боюсь я. Вернее не хочу убить наши оношения. Изо всех сил стараюсь дружить.....Терпение на исходе....:))

Pudgik
01.08.2011, 14:31
:)) Боюсь я. Вернее не хочу убить наши оношения. Изо всех сил стараюсь дружить.....Терпение на исходе....:))

И в итоге вы учите как минимум старшено ребенка тому, что с близкими можно обращаться хамски, плевав на их интересы и желания совершенно без последствий.
Для меня это было б поводом прекратить общение бабушки и внучки.

Ася™
01.08.2011, 14:48
:085::085::085:
помню в 1995 году к нам на новоселье пришло столько народу, что родители даже не знали, куда всех рассаживать в почти еще пустой квартире. И тут два папиных друга притащили в подарок большой складной стол. Радость была беспредельная и столом пользовались еще много лет.
Но с другой стороны это всё было несколько в другие времена:008:

Slastena
01.08.2011, 15:54
И в итоге вы учите как минимум старшено ребенка тому, что с близкими можно обращаться хамски, плевав на их интересы и желания совершенно без последствий.
Для меня это было б поводом прекратить общение бабушки и внучки.

Из-за того что бабушка не разбирается в сегодняшних реалиях и дарит не то что хотелось бы, прекратить общение это явно перебор.
По моему гораздо более ценный урок можно преподать о том, что бабушку нужно любить и уважать, а не оценивать по подаркам. И еще деликатности и терпению к тому, что люди разных поколений не всегда понимают друг друга, но это не должно портить отношения в семье.

Пожилых людей не переделать. Я своей маме еще могу вежливо сказать, что что-то из подаренной одежды или игрушек не подходит, и то она обижается. Что-то из подарков лежит, что-то одеваю, ей приятно, часто и что-то хорошее перепадает. Главное что обе бабушки внучку обожают, мама просто не может мимо магазина пройти, чтобы не купить что-то на ее взгляд нарядное для внучки. А со свекровью даже не пытаюсь. Ей 70 лет и она совершенно точно не понимает разницу между вещами из ларьков и фирменных магазинов, где она от одних цен в обморок грохнется. Прошу не покупать вещи, потому что и так завались, самое безопасное в подарок: расскраски, киндер-сюрпризы, коробка рафаэлло (ребенок их обожает)

Pudgik
01.08.2011, 16:16
Из-за того что бабушка не разбирается в сегодняшних реалиях и дарит не то что хотелось бы, прекратить общение это явно перебор.
По моему гораздо более ценный урок можно преподать о том, что бабушку нужно любить и уважать, а не оценивать по подаркам. И еще деликатности и терпению к тому, что люди разных поколений не всегда понимают друг друга, но это не должно портить отношения в семье.
)

Нет, отношения прекратить из-за вот этого, да еще сказанного в присутсвии ребенка:
""такой специальный конструктор, чтобы смекалку проявлять. Если эта деталька к другой не подходит, то надо найти ту, ктороая подойдет. Головоломка, такая, типа. А ребенок привык в Лего играть, вот теперь и психует, если башенка разваливается. Сами виноваты. Набаловали дитя!!!!"

Если уж подарил говно - то не сваливай на одаряемого, что он урод такой, пользоваться подарком не умеет. Вот ЭТОМУ точно детей учить не надо.

Фру Фру
01.08.2011, 16:40
ДО нам в помощь!!!
Я уже сокрушаюсь что ненужные подарки закончились...

михрютка
01.08.2011, 17:01
Бабуле моего мужа её знакомые регулярно всякий хлам дарят, да и она любительница передарить потом это. Мне тоже иногода достаётся)) Вот такой круговорот хлама в природе)) На ДО нести такое мне стыдно, честно говоря, поэтому муж мой откровенно говорит бабушке, что это хлам, а я из вежливости подарок принимаю, но отправляю его сразу в помойку, чтоб порвать этот порочный круг))

Гусеница
01.08.2011, 17:19
Нет, отношения прекратить из-за вот этого, да еще сказанного в присутсвии ребенка:
""такой специальный конструктор, чтобы смекалку проявлять. Если эта деталька к другой не подходит, то надо найти ту, ктороая подойдет. Головоломка, такая, типа. А ребенок привык в Лего играть, вот теперь и психует, если башенка разваливается. Сами виноваты. Набаловали дитя!!!!"

Если уж подарил говно - то не сваливай на одаряемого, что он урод такой, пользоваться подарком не умеет. Вот ЭТОМУ точно детей учить не надо.

согласна, что нашей бабуле такта не хватает малость. Рвать отношения, конечно, из-за этого не стоит...Деткам ведь всё равно бабушки нужны.
Эх, но то, что бабушки наши непеределываемые, это факт!:008:

Pudgik
01.08.2011, 20:55
согласна, что нашей бабуле такта не хватает малость. Рвать отношения, конечно, из-за этого не стоит...Деткам ведь всё равно бабушки нужны.
Эх, но то, что бабушки наши непеределываемые, это факт!:008:

деткам нужны адекватные бабушки. в первую очередь.
Потому что вариант оьъяснять ребенку, что бабушка так себя ведет, потому что хамка базарная - тоже вариант так себе. Ребенок же повторит...

кожаный нос
03.08.2011, 12:04
Всем спасибо за советы! С гарнитуром так и поступили, сказали что уже был заказан другой и т д. Продали за символическую сумму знакомым знакомых:)) Друзья и вправду немного безголовые, ну там с мужниной стороны, парням 22-23, бессемейные, жен нет, и ума соответственно мало:))

Смешинка
03.08.2011, 23:36
Всем спасибо за советы! С гарнитуром так и поступили, сказали что уже был заказан другой и т д. Продали за символическую сумму знакомым знакомых:)) Друзья и вправду немного безголовые, ну там с мужниной стороны, парням 22-23, бессемейные, жен нет, и ума соответственно мало:))

а они так старались:flower: