PDA

Просмотр полной версии : Полис ОМС

Nata Sergeewna
29.07.2011, 16:00
Подскажите,пожалуйста, где можно получить полис ОМС на малыша, и какие документы для этого нужны? Мыживем на Гражданке, на ул.Ушинского.

Мамочка Полечки
29.07.2011, 16:04
И еще когда именно его нужно получать? Вроде слышала, что до пол года он не требуется?

redgrape
29.07.2011, 16:05
обратитесь в п-ку по месту жительства - там скажут, где находится страховая и что нужно

Атаха
29.07.2011, 16:20
до полу года раньше не нужен был тк давали временные полюса в РД,а теперь не дают, поэтому получать надо быстро. где - спросите в своей поликлинике.
доки- св о рожд, точно паспорт 1 из родителей и ф9.

sveta15
29.07.2011, 16:44
посмотрите пункты выдачи тут:

http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79

выдают сразу.

karapyzik
29.07.2011, 17:08
в поликлинике мы уже при первом посещении (где-то в месяц) предъявляли сначала временный полис,а потом, как получили, уже и постоянный.нам 1,5 месяца полис делали. правда у нас страховая другая. на этот период выдали временный.

ishumi
29.07.2011, 17:20
до полу года раньше не нужен был тк давали временные полюса в РД,а теперь не дают, поэтому получать надо быстро. где - спросите в своей поликлинике.

Еще просят СНИЛС "если есть", мы оформляли без него. Предложили потом донести - сказали, что не надо.

Nata Sergeewna
29.07.2011, 17:22
Спасибо за ответы.
А то мы на дом врача вызываем, а полиса у нас нет...

ivanukira
29.07.2011, 17:27
Спасибо за ответы.
А то мы на дом врача вызываем, а полиса у нас нет...

Сколько раз вызывала (и участкового, и скорую) ни разу не спросили полис:)

Shershoffka
29.07.2011, 17:38
обратитесь в п-ку по месту жительства - там скажут, где находится страховая и что нужно

Ага, только в нашей детской поликлинике меня отправили в офис за тридевять земель, тогда как я, оказывается, через дом во взрослой поликлинике этот полис могла получить, что в итоге и сделала, т.к. в офисе оказалась очередь (там адреса других пунктов были вывешены). С учетом того, что ездить 2 раза- реальная экономия сил

До скольки-то там месяцев обязаны обслужить по полису матери, если на ребенка не успели получить.А Ф9 теперь, сказали, не обязательно. Только паспорт родителя у которого прописан ребенок, ну и свид-во, само собой..

Атаха
29.07.2011, 17:53
Еще просят СНИЛС "если есть", мы оформляли без него. Предложили потом донести - сказали, что не надо.
а я узнала что СНИЛС надо делать уде узнала только недавно... не спрашивали...

До скольки-то там месяцев обязаны обслужить по полису матери, если на ребенка не успели получить.А Ф9 теперь, сказали, не обязательно. Только паспорт родителя у которого прописан ребенок, ну и свид-во, само собой..
ну вроде не долго - пока не сделать все доки- 1,5-2 мес..- у нас по всей поликл развешены бумажки что надо получить срочно полис. хорошо, что без ф( можно, я из-за неё 2 раза ездила, а в итоге только посмотрели и отдали обратно...

redgrape
29.07.2011, 18:05
Ага, только в нашей детской поликлинике меня отправили в офис за тридевять земель, тогда как я, оказывается, через дом во взрослой поликлинике этот полис могла получить, что в итоге и сделала, т.к. в офисе оказалась очередь (там адреса других пунктов были вывешены). С учетом того, что ездить 2 раза- реальная экономия сил

ну, так для того инет и существует, чтобы сто раз перепроверить и не таскаться никуда ;) (у меня дочь в ЛО прописана, только через инет и нашла, где в СПб можно полис менять)

lemur-2184
03.08.2011, 14:43
а я узнала что СНИЛС надо делать уде узнала только недавно... не спрашивали...

ну вроде не долго - пока не сделать все доки- 1,5-2 мес..- у нас по всей поликл развешены бумажки что надо получить срочно полис. хорошо, что без ф( можно, я из-за неё 2 раза ездила, а в итоге только посмотрели и отдали обратно...

щас звонила в 2 страховые - говорят нужна ф9...а мы пока не зарегестрированы..:(

Мама двух девчонок
03.08.2011, 15:09
Форма 9,паспорт у кого прописан ребенок и св-во о рождении.Получили сразу.

s_rt
03.08.2011, 16:00
Форма 9,паспорт у кого прописан ребенок и св-во о рождении.Получили сразу.

а у вас какая страховая?
у нас РОСНО, в пол-ке филиал выдачи, очередь занимать надо с 6 утра:001:,делают месяц-полтора
хочу в центральный офис съездить,но туда не дозвониться

lemur-2184
03.08.2011, 16:14
а у вас какая страховая?
у нас РОСНО, в пол-ке филиал выдачи, очередь занимать надо с 6 утра:001:,делают месяц-полтора

:065::091:
мужа пошлю...:))

Shershoffka
03.08.2011, 16:43
щас звонила в 2 страховые - говорят нужна ф9...а мы пока не зарегестрированы..:(
У нас РОСНО. Реально, как я и писала, делали без ф9

lemur-2184
03.08.2011, 18:01
У нас РОСНО. Реально, как я и писала, делали без ф9

они вообще не просили никаких документов о месте проживания ребенка? а в каком отделении делали?

smeyashka
03.08.2011, 23:55
а у вас какая страховая?

А разве сейчас нельзя выбрать любую страховую компанию для ребёнка?
"В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 г № 326-ФЗ с 1 января 2011 года каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис ОМС."

Мама двух девчонок
04.08.2011, 01:03
а у вас какая страховая?

АКС-М,я довольна.:)

Shershoffka
05.08.2011, 16:52
они вообще не просили никаких документов о месте проживания ребенка? а в каком отделении делали?

Я получала во взрослой поликлинике на Кавалергардской (Центр. р-н)
Короче, мне уже неактуально, я и так без ф9 получала, но специально только что позвонила в службу РОСНО (8-800-100-800-5 на всякий пожарный), сказали что по новому законодательству ф9 НЕ НУЖНО.

lemur-2184
05.08.2011, 21:09
Я получала во взрослой поликлинике на Кавалергардской (Центр. р-н)
Короче, мне уже неактуально, я и так без ф9 получала, но специально только что позвонила в службу РОСНО (8-800-100-800-5 на всякий пожарный), сказали что по новому законодательству ф9 НЕ НУЖНО.

спасибо!
а как тогда они получают инфу, подтверждающую, что ребенок имеет прописку то? в паспорт вроде щас не вписывают...вроде.

Shershoffka
05.08.2011, 21:56
Ну и у нас не вписан в паспорт. Никого это не волновало. Вы лучше позвоните, спросите,
мне что-то сразу информацию не накопать, но, кажется, что по новой системе чуть ли не лечащее учереждение можно самому выбрать, так что какая им разница, где прописан. Главное- гражданин России (что следует из св.о рожд.). Но могу и ошибаться.

Shershoffka
05.08.2011, 21:57
НАШЛА
Каждый застрахованный в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) имеет право:
- выбирать страховую медицинскую организацию;
- выбирать медицинское учреждение и лечащего врача в соответствии с договором обязательного медицинского страхования;
- получать медицинские услуги, соответствующие по объему и качеству договору обязательного медицинского страхования;
- получать медицинские услуги на всей территории РФ, в том числе за пределами постоянного места жительства.
(ст. 6 Закона РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации).