Просмотр полной версии : А вы покидали кафе/рестораны, не дождавшись заказа?
Jousephine
29.07.2011, 17:30
Сегодня в обед решили заехать с мужем в один ресторан японской кухни. Вежливая девушка принесла меню, в течение пяти минут мы определились с заказом. Я уточнила у официантки, сколько займет приготовление наших блюд, предупредила, что я очень ограничена по времени и если это будет долго, я лучше к ним в другой раз зайду. Девушка заверила меня, что на все-про все уйдет минут 15-20. Меня это вполне устроило. Через полчаса ожидания, я подозвала официантку и спросила, как долго нам еще ждать (обеденный перерыв-то у меня заканчивается). Девушка обещала уточнить у повара. Но, выйдя из кухни, почему-то к нам не подошла и просто игнорировала. Когда я сама подошла к ней, она сообщила, что ждать еще "минуток 10, наверное". Я разозлилась. Мы с мужем встали и ушли (на столе остался остывать нетронутый чай). Вторая официантка пошла за нами и стала уговаривать мужа, чтоб остался хотя бы он.... В общем, я расстроенная, голодная и злая. Блин, ну предупредила же, что у меня мало времени, ждать не смогу.
А у вас бывали подобные ситуации?
П.С. Может, это тема для ЖГ? Не знаю.
Бывали. Тоже уходила. Потому что перерыв не резиновый.
да... бывало последний раз был Кофе-хаус
Ксюша!!!
29.07.2011, 17:32
Евразия?
было несколько раз :) вставали и уходили а что делать. Смешное слово покадила
Jousephine
29.07.2011, 17:33
Евразия?
Точно! как угадали?
Тоже уходила.
А тут вариантов то других и нет.
Либо от руководства втык получить,
либо послать на фиг не расторопных
сотрудников кафе.
а почему тема для ЖГ? муж к официантке клеился? или вы?
Jousephine
29.07.2011, 17:35
было несколько раз :) вставали и уходили а что делать. Смешное слово покадила
Уже заметила, исправила :))
не, у меня не было. Я обычно по кабакам хожу по вечерам, чтоб уж наверняка...
Jousephine
29.07.2011, 17:36
а почему тема для ЖГ? муж к официантке клеился? или вы?
Никто. Не знаю, почему. Часто вижу, открывают люди темы, беседуют-беседуют, а потом начинается - вам в ЖГ
Ксюша!!!
Точно! как угадали?
Такая же ерунда была в мае:(Как мы бежали на работу, никогда не забуду:( Голодные и злые. И еще получили по шее на работе
Katuchka
Да, один раз было. Правда перед уходом плотно пообщалась с администратором :). Для поднятия настроения себе и порчи настроения официанту ;)
петроградка
29.07.2011, 17:37
Евразия?
ага..значит там это часто бывает...мы недавно сорок минут ждали и предупредили что опаздываем..но не ушли.чаевых не оставили.
не было ни разу.
однажды только, отравить попытались, но не смогли...:))
Никто. Не знаю, почему. Часто вижу, открывают люди темы, беседуют-беседуют, а потом начинается - вам в ЖГ
дык ить аргументы когда заканчиваются, говорить что-то надо.
Jousephine
29.07.2011, 17:38
Да, один раз было. Правда перед уходом плотно пообщалась с администратором :). Для поднятия настроения себе и порчи настроения официанту ;)
1. У меня уже времени не было, но книгу жалоб взять хотелось.
2. Видимо, ваш разговор мало помог ресторану.
а вообще ведь бизнес-ланч как раз для того и придуман, чтобы быстренько поесть, а не ждать пока маэстро блюдо сварганит. поэтому если бизнес долго несут можно идти скандалить с администратором. если есть время и характер.
Евразия?
А это ресторан шито ли? :005: Вместо Макдональдса ем там - оно дешевле :))
было один раз
заплатили, не дождались, убежали:(
А это ресторан шито ли? :005: Вместо Макдональдса ем там - оно дешевле :))
В Маке быстрее.
Тоже как раз я из Евразии и ушла
голодная....
Katuchka
29.07.2011, 17:45
1. У меня уже времени не было, но книгу жалоб взять хотелось.
2. Видимо, ваш разговор мало помог ресторану.
Это был Васаби/Розарио на пл. Победы. Подействовало или нет не знаю, желания туда ещё раз сходить не было. Благо подобных заведений в округе большое множество.
Jousephine
29.07.2011, 17:46
а вообще ведь бизнес-ланч как раз для того и придуман, чтобы быстренько поесть, а не ждать пока маэстро блюдо сварганит. поэтому если бизнес долго несут можно идти скандалить с администратором. если есть время и характер.
Характера хоть отбавляй
Jousephine
29.07.2011, 17:48
было один раз
заплатили, не дождались, убежали:(
мы не платили, т.к. ничего не ели
Katuchka
29.07.2011, 17:48
Характера хоть отбавляй
Так может взять телефон сего заведения и звякнуть с претензией?
Jousephine
29.07.2011, 17:51
Так может взять телефон сего заведения и звякнуть с претензией?
Лучше в письменном виде.
Телефон - это не серьезно.
Злобный кот
29.07.2011, 17:53
И мы как-то в Евразии посидели-подождали и ушли(и ведь предупреждали что нам надо поскорее, заказали лишь салаты и чай с фрешем:005:)..... за нами побежала официантка с просьбой оплатить заказ, типо уже ведь все почти сделали :001: Послали нафик:wife: Как-то раз в другом местечке за 35 минут даже чая не дождались:015: Тоже ушли:(
babariha
29.07.2011, 17:54
Было, конечно. В "Кофе-Хаус". Но я теперь туда вообще не хожу после капуччино с медом:0099:
Было. Пошли в свежеоткрытую Евразию, сначала меню ждали минут 15, потом ждали официанта, чтобы заказ принял, еще минут 20. Все с ребенком. В результате встали, я устроила разборки на весь ресторан с администратором, и ушли. Было обидно еще потому, что по соседству две компании гуляли, так вокруг них официанты так и порхали.
Доберман
29.07.2011, 17:56
Бывало. Евразия, Две палки
Точно! как угадали?
да потому что у них так всегда. Как и в КофеХаусе. Две самые тормознутые точки.
mishulka
29.07.2011, 17:58
в двух палках было дело
Лили Марлен
29.07.2011, 17:58
Это был Васаби/Розарио на пл. Победы. Подействовало или нет не знаю, желания туда ещё раз сходить не было. Благо подобных заведений в округе большое множество.
Именно оттуда тоже уходила.
Лучше в письменном виде.
Телефон - это не серьезно.
Я в свое время оставляла на сайте
Евразии вопрос по обслуживанию
и претензию..... с марта тишина....
мама вики
29.07.2011, 17:59
да, кофе-хаус - это что-то!!!:015::015:
Было как-то несколько лет назад (но название не вспомню, какое-то кафе в Петергофе): были с гостями города, прогулялись, голодные. Специально искали где можно побыстрее перекусить, заказали холодные закуски (салатики там всякие).
Прождали минут 30, ещё минут 10 безуспешно пытались дозваться официантку. Плюнули и ушли. Поели в другом месте (быстро и с горячим)
Robinsvet
29.07.2011, 18:04
В Кофе-хаус хожу только НАДОЛГО.
Один раз 40 минут ждали кофе - но был повод поболтать с подругой. ПОтом - 20 минут - счет.
Хотелось выйти без оплаты.
Jousephine
29.07.2011, 18:05
Евразия, оказывается славится своим обслуживанием...
В 2 палках мне честно говорили, что ждать не менее 20-30 минут.
В Васаби в гранд-Каньоне вообще быстро обслужили. И вкусно.
Кин-дза-дза!
29.07.2011, 18:08
Так, давайте список мест с плохой репутацией забацаем и в первый пост.
Евразия лидирует, видимо, по скорости и качеству обслуживания. (мну тоже там не нравится)
мама вики
29.07.2011, 18:15
Так, давайте список мест с плохой репутацией забацаем и в первый пост.
Евразия лидирует, видимо, по скорости и качеству обслуживания. (мну тоже там не нравится)
+1, второе место по праву - у кофе-хауса :)
Компьютерная Крыса
29.07.2011, 18:17
народ Кофе - хаус ругает, а я сколько хожу, все время довольна.Глинтвейн у них укусный!
Несколько лет назад в пицца-олис. Сидели компанией, через пару часов, когда мы собрались уходить нам принесли пиццу, но мы отказались её оплачивать. Заплатили за напитки и ушли.
в пицце-хат на площади Победы.
Один раз ушли, не дождавшись заказа. Ну право слово, 40 минту на пиццу - перебор.
При этом они тогда как раз завели себе певуна, который громко (усилитель) исполнял заунывные песни. Шансон-танцон.
Денег, естесственно, не платили.
Второй раз там же, вечером поздно. Попросили счет. Официантка сначала помыла пол в зале, потом принесла.
Написала подробную претензию, и про пол, и про певуна (ну фастфуд же, ну можно не петь?), и про скорость обслуживания.
Певун и ныне там. К счастью там же целая куча других заведений общепита.
Adrinalina
29.07.2011, 18:27
Офф.
Однажды мое терпение позволило мне почти 15 минут простоять перед двумя мило беседующими продавщицами в колбасном отделе. Когда наконец они меня "заметили" (стояла прямо перед носом, смотрела в их скучающие лица практически, т.е. не выбирала, а была готова сделать заказ), выбрала, что хотела, но после того, как отказались нарезать полкило ветчины, мотивировав отказ тем, что кусочек слишком мал, я не выдержала. Сильно разозлившись, но виду не показав, попросила еще кусок вот этого отрезать, кусок того, третьего, что-то даже нарезали в итоге, - в общем, набрала гору всего. И когда они мне стали это протягивать, сказала, чтоб оставили себе. А если что не устраивают, пусть бегут за администратором, с которым я с удовольствием побеседую. Видели бы вы их полные возмущения и беспомощности рожи.
Злобный кот
29.07.2011, 18:30
Офф.
Однажды мое терпение позволило мне почти 15 минут простоять перед двумя мило беседующими продавщицами в колбасном отделе. Когда наконец они меня "заметили" (стояла прямо перед носом, смотрела в их скучающие лица практически, т.е. не выбирала, а была готова сделать заказ), выбрала, что хотела, но после того, как отказались нарезать полкило ветчины, мотивировав отказ тем, что кусочек слишком мал, я не выдержала. Сильно разозлившись, но виду не показав, попросила еще кусок вот этого отрезать, кусок того, третьего, что-то даже нарезали в итоге, - в общем, набрала гору всего. И когда они мне стали это протягивать, сказала, чтоб оставили себе. А если что не устраивают, пусть бегут за администратором, с которым я с удовольствием побеседую. Видели бы вы их полные возмущения и беспомощности рожи.
О!!! :ded: А это идея!!! Теперь тож так делать буду, спасибо!:flower:
Adrinalina
29.07.2011, 18:33
О!!! :ded: А это идея!!! Теперь тож так делать буду, спасибо!:flower:
Да мне просто, видимо, "везет" на подобный сервис :065:
народ Кофе - хаус ругает, а я сколько хожу, все время довольна.Глинтвейн у них укусный!
тоже люблю туда ходить,
никаких нареканий никогда не было...
в том числе и по скорости обслуживания:))
LaPrimavera
29.07.2011, 18:47
рекорд ожидания в Евразии- 1 час 40 минут. выпили пиво и ушли. за нами охрана типа с угрозами. но мы все равно ушли. нас семеро было, кстати. возмутило даже не то, что так долго, а то, что с наглой усмешкой повторяли- сейчас, еще минутку- и так 20 раз. а в последние 20 минут молча игнорировали наши просьбы уже дать хоть что-нибудь. вот в самом начале сказали бы, что ждать долго- да вообще бы вопросов не возникло, подождали бы.
Jousephine
29.07.2011, 18:50
рекорд ожидания в Евразии- 1 час 40 минут. выпили пиво и ушли. за нами охрана типа с угрозами. но мы все равно ушли. нас семеро было, кстати. возмутило даже не то, что так долго, а то, что с наглой усмешкой повторяли- сейчас, еще минутку- и так 20 раз. а в последние 20 минут молча игнорировали наши просьбы уже дать хоть что-нибудь. вот в самом начале сказали бы, что ждать долго- да вообще бы вопросов не возникло, подождали бы.
Фигасе!
Прям, угрожали?
Melamori Blimm
29.07.2011, 18:53
в двух палках тоже еле елел душа в теле - 1 час с трудом хватает чтобы пообедать там .. на работу уже бегом бежали.
Чутка про Евразию
(я даже тему с вопросом создавала)
Дочь с подругами зашли туда, им меню дали,
а когда они через 15 мин. решили заказ сделать
то в обслуживании отказали,
мотивируя тем, что им нет 14-ти.
Я еще тогда удивилась, сидеть в зале и меню
читать можно, а заказывать нет?
Доберман
29.07.2011, 18:54
Офф.
отлично :)) идея прекрассная
LaPrimavera
29.07.2011, 18:55
Фигасе!
Прям, угрожали?
ага, там охранник всего один, выбежал за нами, руками стал затаскивать обратно. и типа орет, пожалеете)))) смешной такой)))) мы ему говорим- ну а чего ты сделаешь-то, нас мало того, что семь человек, так мы еще и считаем, что правда на нашей стороне! и он так скис быстро, в след тока выматерился и пошел.
Кин-дза-дза!
29.07.2011, 18:56
Чутка про Евразию
Эээээ....даже не знаю. Недоумение какое-то вызывает то, что вы рассказали. Это как это? Они там что, забухать решили?
Чёто ваще не догоняю :009: На каком основании людям отказывают в обслуживании.
DIGI-Kisss
29.07.2011, 18:56
Конкретно такой ситуации не было ни разу. Как правило, я сваливаю, даже не дождавшись приема заказа. Если персонал тормозит, то тормозит мощно.
Автора очень понимаю.
С Евразией стараюсь контактировать как можно меньше.
Топ не читала, уже пеняли, что "продукты просто так потрачены"?
Доберман
29.07.2011, 18:57
Чутка про Евразию
фигасе :112:
Эээээ....даже не знаю. Недоумение какое-то вызывает то, что вы рассказали. Это как это? Они там что, забухать решили?
Чёто ваще не догоняю :009: На каком основании людям отказывают в обслуживании.
А вспомнила, в тел.разговоре с ними
мне сообщили, что в их заведении,
подростки без родителей только
с 14 лет обслуживаются.
А на мой вопрос, а на фига тогда меню дали
и 15 минут ждали их заказа, что бы отказать....
мне так и не ответили....:(
Jousephine
29.07.2011, 19:02
Чутка про Евразию
Причем тут 14 лет? где написано, что до 14 не обслуживаются? Бред какой-то. Видимо, девочки-официантки решили с высоты своих лет выпендриться.
ага, там охранник всего один, выбежал за нами, руками стал затаскивать обратно. и типа орет, пожалеете)))) смешной такой)))) мы ему говорим- ну а чего ты сделаешь-то, нас мало того, что семь человек, так мы еще и считаем, что правда на нашей стороне! и он так скис быстро, в след тока выматерился и пошел.
Обалдеть. Я б такое просто так не оставила!
Кин-дза-дза!
29.07.2011, 19:03
А вспомнила, в тел.разговоре с ними
мне сообщили, что в их заведении,
дети в одиночку только
с 14 лет обслуживаются.
А на мой вопрос, а на фига тогда меню дали
и 15 минут ждали их заказа. что бы отказать....
мне так и не ответили....:(
Вообще то это явное нарушение закона о защите прав потребителей. Нет там никаких возрастных ограничений, кроме как на продажу алкоголя, сигарет.
Понимаю, что дети не могли ничего доказать. Свинство.
очень им пожелаю такого же унижения в жизни хоть раз испытать.
Причем тут 14 лет? где написано, что до 14 не обслуживаются? Бред какой-то. Видимо, девочки-официантки решили с высоты своих лет выпендриться.
Как мне объяснили, это политика их рЭсторана такая:))
Jousephine
29.07.2011, 19:06
Как мне объяснили, это политика их рЭсторана такая:))
Она идет в разрез с законом РФ.
Я б не поленилась придти, написать жалобу в жалобную книгу и сказала, что обращусь в Роспотребнадзор. Всякие проверки жалобную книгу обычно смотрят
Allamama
29.07.2011, 19:07
Было конечно, в другой раз обманывать не будут
Она идет в разрез с законом РФ.
Я б не поленилась придти, написать жалобу в жалобную книгу и сказала, что обращусь в Роспотребнадзор. Всякие проверки жалобную книгу обычно смотрят
:)Спасибо.
Да я в ОВО тему с вопросом создала,
всё обсосала и мне уже и по фиг стало:))
DIGI-Kisss
29.07.2011, 19:09
Евразия, товарищи - зло. Я уже это поняла
Гугузелочка
29.07.2011, 19:14
Евразия да, тоже было на бизнесланче в иль-Патио. Спецом выясняли сколько по времени понесут бизнес ланч 9 понятно что он самый быстрый). получили ответ 20 мин. час ожилания, втык от начальства и голодный день....потому что в последний момент плюнули и оплатили напитки 9 их тутже принесли). Ага мне кофе нужно в начале что бы час сидеть?
K_R_Y_S_Y_A
29.07.2011, 19:25
Было в Евразии на Невском. Оставила жалобу, кстати книга была вся исписана, пришлось написать на обложке все, что я о них думаю. Больше там никогда не была, хотя их развелось этих Еразий - плюнь в Евразию попадешь.
В Кофе-Хаусе бываю, действительно там слегка тормознуто, стараюсь после приноса заказа сразу просить счет, пока съем как раз принесут... :)))
babariha
29.07.2011, 19:53
В 2-х палках на Восстания нам всегда быстро-быстро носили. я за это их лю.
Петербурженка
29.07.2011, 20:01
Уходили несколько раз...нерасторопные официанты, которым все равно.....Тем хуже для них, пойдем туда где нас ждут......;):014:
Не, я Евразию люблю.НО! Конкретно в это (Средний, 48) больше не пойду. Во всех других меня всегда честно предупреждали, если ждать долго. И всегда для ребенка раскраски приносят.
Надежда Надеждовна
29.07.2011, 20:28
Какие у всех вкусы разные, кухня Евразии оказывается кому-то даже нравится... ой :(
единственный раз, когда я там что-то заказала закончился голодным желудком, потому что эту гадость, что они готовят, хочется сразу определить в помойку.
По теме: мы с подругой уходили из хваленого Чинар-Чинара. Я понимаю, что ресторан мега-популярный, там всегда полон зал людей, но уж будьте любезны обеспечить это кол-во посетителей вниманием! Мы прождали, когда нам принесут меню минут 15!!! не вру. Потом минут 10 определялись с заказом, выбрали, закрыли меню - знак "готовы заказать" + поднятые в поиске официантов глаза :)), еще минут через 10 я сама подошла к ближайшему официанту с просьбой принять заказ, он сказал, да-да сейчас я позову именно Вашего официанта и срыл еще минут на 5. Мы встали и ушли. Такое было впервые, но запомнилось. Нам с подругой просто страшно стало, а сколько же мы прождем потом готовые блюда и счет? Начало уже впечатлило.
anni9977
29.07.2011, 20:29
в следующий раз быстрее принесут - пусть им уроком будет
А у вас бывали подобные ситуации?у меня не было, но если бы я была в цейтноте, как Вы, я бы тоже ушла (только за чай, пожалуй, заплатила бы). Просто я никогда не хожу в такие места, если у меня напряжёнка со временем.
Евразия на Большом проспекте Петроградки - тоже уж очень долго несли заказ, причем сначала принесли мужу, он сидел-ждал, пока принесут мне, но это было еще ооооочень нескоро... и он голодный, и я - в итоге его заказ мы с ним съели пополам, и тут наконец-то принесли мой. мы, конечно, никуда особо не спешили, но есть очень хотелось, лучше бы в Теремок пошли...
Розарио на Большевиков, возвращались с другом с концерта, к нам присоединилась еще пара друзей, решили зайти, ждали пиццу реально 40 минут!!!!!! два раза официантка говорила "сейчас, еще минуточку"(((((( не ушли из принципа, да и сидеть-болтать в общем-то было приятно. хотя кушать тоже хотелось уже сильно. в итоге накатали им жалобу и больше туда ни ногой.
Кофе Хаусы некоторые тоже "славятся" медленным обслуживанием, но опытным путем все же удалось вычислить нормальные)
Filis78™
30.07.2011, 00:30
бывало не раз
даже в заведениях, где бываю очень часто и являюсь ВИП гостем
в последующие разы встречали. как ни в чем не бывало
у всех свои ситуации и приоритеты
никто не обижался счетов не выставлял
обычно я сразу заказываю чай, пока жду...
даже если выпивала, оплачивала только это
Фруза Марковна
30.07.2011, 11:10
У меня было такое в Япошке, муж с ребенком уже поели, а я все заказ свой ждала где-то около часа, как только встала чтобы рассчитаться за часть заказа принесли мои суши, пришлось остаться уж очень аппетитные они были.:)
А вот насчет уйти тоже было, пришли с подругой в ресторан, сделали заказ финалом которого было мороженное какое-то фирменное, в результате просидели больше часа, завелись и хотели уйти, что тут началось - повар оказывается мороженное все это время делал, вместо нормальной еды, официанты грудью заслоняли вход, бегали администраторы, в принципе мне было весело, не хватало только омона, но после такого от еды мы отказались наотрез и ушли в результате.
Да, было такое. Причем дело было не в том, что больше ждать не могла. Не хотела:)). Совесть тоже надо иметь. В заведении, где посадки на 3 стола, готовить заказ 40 минут-это наглость.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
30.07.2011, 11:39
Евразия?
я на них :wife: (особенно у Парка Победы)
Покидала..... с тех пор предупреждаю, сколько минут жду заказ.
А я очень Розарио довольна осталась. Были тут как-то, такая милая расторопная девочка попалась, летала как электровеник, на все вопросу отвечала с лету и четко, причем мы еще и капризничали, то на улице в одно место сначала сели, то потом пересели в другое, то нам солнце в глаза, пошли наверх, перемещала за нами моментально все, что было на столе, помогла с выбором блюд, все объяснила, что-то порекомендовала, от чего-то отговорила, задержек не было. Естественно, девушка получила хорошие чаевые от моего мужа. Все же многое зависит и от официанта. Иногда в Мак-даке стою в очереди, смотрю где быстрее. На одной кассе народ просто моментом обслуживается, на другой кассе просто сонная муха стоит, еле шевелится.
Уходили из Елки-палки. Последний раз из Сегуна около Казанского.
уходила неоднократно. особенно бесит, когда первым должны принести то, что не требует особой подготовки (чай, пирожное из холодильника и т.п.), а тянут так, будто едут за этим чаем в Цейлон или ищут ингредиенты для пирожного по всему городу (а ведь ещё готовить!)...
Похихикала...
были пару лет назад в "Сытом папе"
на Лиговке. Заказали форель на подушке
из шпината. Минут через 45 мимо нас пронесли
огромный брусок замороженной рыбы:010:
Мы поняли, что это наша форелька...:))
Но мы не ругались, т.к. никуда не торопились
и скрашивали ожидание вином:028:
О! Ещё вспомнила, правда там мы не ушли, не получилось...
Сделали заказ в Пироговом дворике на Грибоедова, салатик, пироги, напритки - принесли быстро, а горячее надо было подождать. Спросили сколько? Ответили 20-30 минут (на кассе стоит объявление что дольше 40 минут заказ обрабатываться не может). Через 40 минут поймали официанта, попросили узнать что там с горячим? обещал узнать и пропал. Ещё минут через 5-10 пошли на кассу. Там сказали что буквально 5 минут ещё. Ок. Ещё 10-15 минут опять идём на кассу, просим вернуть деньги за горячее, т.к. ждать мы больше не хотим. Начинают объяснять что у них так не делается, что они не могут осуществлять возврат денег из кассы (что за бред?!). Администратор отсутствует. Через 5 минут принесли горячее.
Горячее было вкусное, но ждали мы его....
P.S: насколько знаю тот "отсутствующий" администратор там больше не работает. Потом заходили, таких вопиющих задержек больше небыло.
попрыгунья стрекоза
30.07.2011, 13:58
было
Bonnie Blue
30.07.2011, 14:04
о, евразийская фишка - тормознутое обслуживание. не ходим туда больше.
Мы с мужем как-то давно зашли пообедать в кафе,я заказала только салат,а муж набрал и салат и закуски горячие и горячее.в итоге ему все быстро приносили,а я все ждала и ждала.на наши вопросы девушка странно ухмылялась))) в итоге муж поел,я сказала что уже не буду ждать,но когда муж попросил счет туда пытаись включить и мой салат,типо его же для вас готовят,дождитесь,поешьте.салат кстати по приготовлению наипримитивнейший)))греческий.в итоге муж сурово предложил официантке самой есть салат и мы ушли.
Проня Павлова
30.07.2011, 14:44
неделю назад так ушли с подругой из 2 палочек в Галерее... заказали 2 сета и чай. Чай принесли через 15 минут. Первый сет принесли через 30 минут, запеченые суши были уже остывшие. Но мы голодные слопали и стали ждать второй сет. Через час после заказа я поймала официанта - где наши суши??? он изрек "его уже начали делать". И почему то очень удивился, когда я сказала - несите счет, мы уходим.
надо сказать, что пришли в 2 палочки на Невском - там заранее спросили, как долго готовят, ибо вот 3 часа назад имела место такая неприятная ситуация... нас заверили, что все будет быстро. Принесли все что нужно горячим - горячее. Сеты через 10 минут уже были готовы. И еще пару раз официант и админ подходили и спрашивали - все ли нас устраивает.
да, ходили компанией, все поели, а я так и не дождалась, когда уходила - предлагали с собой завернуть, уродцы
Мы с мужем как-то давно зашли пообедать в кафе,я заказала только салат,а муж набрал и салат и закуски горячие и горячее.в итоге ему все быстро приносили,а я все ждала и ждала.на наши вопросы девушка странно ухмылялась))) в итоге муж поел,я сказала что уже не буду ждать,но когда муж попросил счет туда пытаись включить и мой салат,типо его же для вас готовят,дождитесь,поешьте.салат кстати по приготовлению наипримитивнейший)))греческий.в итоге муж сурово предложил официантке самой есть салат и мы ушли.
у меня тоже всё заказанное пытались в общий счет включить:015:
Dushechki
30.07.2011, 15:19
Вторая официантка пошла за нами и стала уговаривать мужа, чтоб остался хотя бы он....
ога, особенно если бы муж остался ;)
tamarita
30.07.2011, 15:49
Уходила..Кофе на Декабристов,там еще осетинские пироги пекут..Пришли компанией..был час для обеда...В зале было 2 официантки..одна,когда мы пришли,вообще демонстративно ушла))В зале кроме нас одна пара сидела))Другая просто не подошла..Посидели минут 10.. и ушли..
Jousephine
01.08.2011, 11:24
Сколько историй!
А потом официанты плачут, что им маленькие чаевые оставляют...
Вчера были в Васаби на Ваське (7 линия). Отличнейший сервис. Притом, что мы были с детьми, и сын подруги очень плохо ест. Вместо их кухни, подруга принесла своему 6-летнему ребенку булочку и творожок. Никто нам даже слова не сказал , мол, со своим нельзя (хотя в некоторых местах сталкивались с таким). Молодой человек обслуживал очень быстро и вежливо. А еда (второй раз убеждаюсь) была свежая и вкусная.
Гусеница
01.08.2011, 11:39
Уходили из Патио Пиццы пару лет назад с мужем не дождавшись кофе в течении получаса. Народу не было в заведении никого, кроме бармена и двух официантов. Было это в 11 утра :(
Точно! как угадали?
тут и угадывать нечего, я сразу поняла, что евразия)
Marinushka
01.08.2011, 11:49
Евразия:065:
Как раз несколько дней назад у меня там не состоялся поздний ужин:))
Минут через двадцать отловила официантку с вопросом :"этот столик по каким-то религиозным соображениям не обслуживается?", после чего девушка неспешно приняла и столь же неспешно принесла заказ. Что это была за еда:001: у них акция нонче - 2 по цене одного. Лучше бы один, но адекватного вкуса, чем так. Насколько я прожорливая, но мы и основной заказ осилить не смогли- настолько никаким был вкус:(
Я скрупулезно подсчитала счет тютелька в тютельку, ибо ужас и обслуживание и сервис.
Сегодня в обед решили заехать с мужем в один ресторан японской кухни. Вежливая девушка принесла меню, в течение пяти минут мы определились с заказом. Я уточнила у официантки, сколько займет приготовление наших блюд, предупредила, что я очень ограничена по времени и если это будет долго, я лучше к ним в другой раз зайду. Девушка заверила меня, что на все-про все уйдет минут 15-20. Меня это вполне устроило. Через полчаса ожидания, я подозвала официантку и спросила, как долго нам еще ждать (обеденный перерыв-то у меня заканчивается). Девушка обещала уточнить у повара. Но, выйдя из кухни, почему-то к нам не подошла и просто игнорировала. Когда я сама подошла к ней, она сообщила, что ждать еще "минуток 10, наверное". Я разозлилась. Мы с мужем встали и ушли (на столе остался остывать нетронутый чай). Вторая официантка пошла за нами и стала уговаривать мужа, чтоб остался хотя бы он.... В общем, я расстроенная, голодная и злая. Блин, ну предупредила же, что у меня мало времени, ждать не смогу.
А у вас бывали подобные ситуации?
да, вчера
все в точности и тоже в японском ресторане
к сожалению, случалось так. но не только в России)))
мне кажется, что в Петербурге вообще беда с официантами. заторможенные на фоне других городов. мне нравятся официанты-геи. они самые зайки:008:
нашему сервису еще расти и расти, но я верю, что приедут трудолюбивые гастеры:073:
St_Maria
01.08.2011, 12:05
Две Палочки лидер по тормознутости обслуживания в моем экспириенсе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.