PDA

Просмотр полной версии : Что случилось с РК?!

распутя
29.07.2011, 17:54
Не сочтите за антирекламу...сама котэ кормила с младенчества...нашего Шаха(светлой радуги тебе!)...сначала 33-й,потом после диагноза СД,перешли на лайт...но кот все-равно "ушел"...у знакомой-красавец сибиряк белый,не страдал лишним весом,всю жизнь на "привереде"...в жару стало плохо коте,до этого начал худеть...итог-СД,сахар-33 в крови...не спасли(Бася-беги по радуге)...
у коллеги по работе-перс(Рк для персов)...диагноз тотже...вот пытаются откачать...
Корма покупались в запаянных фабрич.пакетах...НИКОГДА наразвес!
Причем "сгорают" коти по жаре...возраст 8-13 лет...начинается с СД ...погибают от почеч.недостаточности...

тереха
29.07.2011, 17:56
не думаю что это от корма....

KHIT
29.07.2011, 17:59
Тоже не думаю что от корма, хотя этот корм как все остальные делающиеся у нас в России не люблю

распутя
29.07.2011, 18:03
в том то и дело:коты абсолютно разные по возрасту,породе и весу...есть одно общее-все "кастраты"....и диагноз "Сахарный диабет"...
с новым питомцем проконсультировалась у вета по поводу кормежки(сушка-ведь удобна и с витаминами)...вот,что по поводу РК она сказала:"Корм очень калорийный,даже "лайт",самое высокое сод.белка-в РК(что для кастр.-не очень)...и производят в России"...
посоветовала Хилс...у нас собзя на Хилсе...

тереха
29.07.2011, 18:06
у моих животных косяки в здоровье именно от хилса были....

распутя
29.07.2011, 18:09

упс:001:

тереха
29.07.2011, 18:11
упс:001:

да не переживайте,если вашим подходит то и кормите дальше....корма вещь индивидуальная....

KHIT
29.07.2011, 18:14
А причем тут, простите, высокое содержание белка и СД??

распутя
29.07.2011, 18:29
А причем тут, простите, высокое содержание белка и СД??

в РК и углеводы зашкаливают....а вся нагрузка у кастратов-на почки...и высокий белок в корме не приемлим!

KHIT
29.07.2011, 19:01
в РК и углеводы зашкаливают....а вся нагрузка у кастратов-на почки...и высокий белок в корме не приемлим!

так а зачем тогда кормить эитм кормом?
и опять причем сдесь СД?

распутя
29.07.2011, 19:14
так а зачем тогда кормить эитм кормом?
и опять причем сдесь СД?

....на фоне РК у всех этих котов "выплыл" СД...

iso4ka
29.07.2011, 19:36
....на фоне РК у всех этих котов "выплыл" СД...
Ой,а что такое СД?
У меня старший кот прекрасно питался РК,проблем не было.Сейчас кошка-поликистозница на РК ренал уже 2,5 года-никаких проблем,биохимия приличная,состояние кисы (тттт) прекрасное.

KHIT
29.07.2011, 19:39
Сахарный диабет

iso4ka
29.07.2011, 19:43
Сахарный диабет
О боже,спасибо:flower: что то я не сообразила :016:

НатаLia
29.07.2011, 19:54
У меня кот(кастрированный) всю жизнь был на Хиллсе.
Покупалось всё в пакетах,сроки всегда хорошие,никогда в развес не покупала.
Прошлым летом СД,боролись,но через 2 мес. умер от почечной недостаточности,
коту было всего 9 лет :0009:

распутя
29.07.2011, 20:01
У меня кот(кастрированный) всю жизнь был на Хиллсе.
Покупалось всё в пакетах,сроки всегда хорошие,никогда в развес не покупала.
Прошлым летом СД,боролись,но через 2 мес. умер от почечной недостаточности,
коту было всего 9 лет :0009:

блин(сори)...натурлка только?(котеныш ест с удовольствием)...
сама стала с опаской относиться к сушке....
а собзя ,если честно,не "любитель" ее:love:

НатаLia
29.07.2011, 20:07
Я в марте,
собачушку взяла,
после адаптации (у заводчика ели сушку) перевела на натуралку.

После мучений кота,
доверия к *сухарям* у меня никакого.

всё ИМХО

Anuta85
29.07.2011, 21:08
Сейчас кошка-поликистозница на РК ренал уже 2,5 года-никаких проблем,биохимия приличная,состояние кисы (тттт) прекрасное.

Тот же диагноз, питается таким же РК. Никаких проблем.

shuckson
29.07.2011, 23:02

моим кошкам тоже хиллс ну совсем не подошел:(

РК кормились долгое время, в том числе перс - все было хорошо (ТТТ), перевели на другой корм по другим причинам...

Irrra
30.07.2011, 10:26
вот,что по поводу РК она сказала:"Корм очень калорийный,даже "лайт",самое высокое сод.белка-в РК(что для кастр.-не очень)...и производят в России"...
Роял канин индор для кошек, содержание белка на 100г - 27г
Хиллс индор для кошек, содержание белка на 100г - 31г
Это пример, в большинстве кормов у Х и РК содержание белка примерно одинаковое.

не думаю что это от корма....

+1

Young Frog
30.07.2011, 13:46
Я кормлю своих котов РК. Ветеринар также рекомендует периодически котам покупать витамины, в том числе для печени и почек.
Одного сухого корма, конечно, не достаточно, хотя он и сбалансированный.
А ещё старшему коту сдаю иногда кровь на анализ. Все у него в норме с почками и печенью, хотя оба кота кастраты.

тереха
30.07.2011, 14:25
Я в марте,
собачушку взяла,
после адаптации (у заводчика ели сушку) перевела на натуралку.

После мучений кота,
доверия к *сухарям* у меня никакого.

всё ИМХО

У меня ВЕО недавно умерла....рак кожи...ей было 12 лет,из них 9 лет она на сушке,анализы сдавала зимой,у собаки идеальная биохимия и клиника по крови,так что сушка-сушке рознь....
а вот от рака за три месяца сгорела....:(
первый три года на натуралке,заколебалась балансировать кормежку....:(,анализы "гуляли" то одно скакнет,то другое...то понос,то запор....

корма нужно подбирать,сейчас из великое множество! сдавать анализы и смотреть на сколько корм подходит.

МАРТОЛЬКА
30.07.2011, 19:40
блин(сори)...натурлка только?(котеныш ест с удовольствием)...
сама стала с опаской относиться к сушке....
а собзя ,если честно,не "любитель" ее:love:
У моего на натуралке села печень. Кормила по правилам, не со стола, вредное не давала.
Теперь на Хиллсе лечебном третий год, все хорошо, ттт. Прошлым летом с Хиллсом перебои были, пробовали РК - обострение, приступ, потом Еуканубу - тоже приступ.
Появился Хиллс - все проблемы исчезли. Но коту еще 4 года, рано делать выводы.

А первый мой котик почти 20 лет прожил, из них первые 8 на минтае вареном с овсянкой, и оставшиеся на Вискасе в пакетиках, на сухой Вискас была аллергия. Плюс к Вискасу любил мяско копченое, тесто слоеное, чупа-чупс, виноград, бананы и прочие запрещенные лакомства :). Никогда ничем не болел.

Как-то думается мне, что не только в питании дело.

Natalena
30.07.2011, 23:57
в том то и дело:коты абсолютно разные по возрасту,породе и весу...есть одно общее-все "кастраты"....и диагноз "Сахарный диабет"...
с новым питомцем проконсультировалась у вета по поводу кормежки(сушка-ведь удобна и с витаминами)...вот,что по поводу РК она сказала:"Корм очень калорийный,даже "лайт",самое высокое сод.белка-в РК(что для кастр.-не очень)...и производят в России"...

У меня такое впечатление, что ветеринары из всех кормов знают только Хиллс. :)) И больше ничего. Вообще не могу уловить связь РК с СД. СД просто так не появляется, только от корма. Да и нет в РК ничего повышенного по сравнению с другими кормами. ИМХО.

Young Frog
31.07.2011, 02:21
Сравнительный анализ популярных марок сухих кормов для кошек
http://www.thaicat.ru/publ/sravnitelnyj_analiz_sukhikh_kormov/16-1-0-1372

И вот ещё полезная ссылка. На форуме её кто-то из участников уже выкладывал

http://www.companionline.ru/fanalyser.php

Мур
31.07.2011, 10:35
Сравнительный анализ популярных марок сухих кормов для кошек
http://www.thaicat.ru/publ/sravnitelnyj_analiz_sukhikh_kormov/16-1-0-1372

Ниче себе... по этой ссылке хиллс вообще - эконом :005:. Честно говоря, история с кормами вообще какая-то мутная :008:. Слишком огромна конкуренция, ИМХО, чтобы мы узнали истинное положение дел. Разброс пиара и антипиара одной и той же марки поражает воображение :)).

Irrra
31.07.2011, 11:04
У меня такое впечатление, что ветеринары из всех кормов знают только Хиллс. :)) И больше ничего. Вообще не могу уловить связь РК с СД. СД просто так не появляется, только от корма. Да и нет в РК ничего повышенного по сравнению с другими кормами. ИМХО.

Знают-то обычно побольше, но в частности к РК отношение сильно изменилось с тех пор, как его начали выпускать в России. По этому поводу общалась как-то с представителем РК, он утверждал, что из всего сырья российского происхождения там только соль, и сами корма, произведенные в Росиии экспортируются в числе прочих стран и в Японию, например. Может, конечно, он и присочинил чего...:))

распутя
31.07.2011, 12:50
Спасибо ВСЕМ за подробную информацию!!!

Natalena
31.07.2011, 18:14
Ниче себе... по этой ссылке хиллс вообще - эконом :005:. Честно говоря, история с кормами вообще какая-то мутная :008:. Слишком огромна конкуренция, ИМХО, чтобы мы узнали истинное положение дел. Разброс пиара и антипиара одной и той же марки поражает воображение :)).

Мне кажется, нужно смотреть по животному. Подходит корм- и не парится тогда. У моей заводчицы все собаки сидят на г.... Педигри нашего производства, первый кобель из питомника умер в возрасте 17 лет. Никогда ничем никто не болел. Моя собака поймала панкреатит на спупер-пупер холистике Каниде. Теперь сидим пожизненно на лечебном РК. Так что все индивидуально.
Знают-то обычно побольше, но в частности к РК отношение сильно изменилось с тех пор, как его начали выпускать в России. По этому поводу общалась как-то с представителем РК, он утверждал, что из всего сырья российского происхождения там только соль, и сами корма, произведенные в Росиии экспортируются в числе прочих стран и в Японию, например. Может, конечно, он и присочинил чего...:))

Не знаю, мои знакомые все уже побывали на заводах РК. :)) Типа с экскурсией. Говорят, нормально. Очень много животных сидят на РК. Мои собаки сидят уже 4 года на РК, жопы толстые отъели.:046:

Irrra
31.07.2011, 18:46
Не знаю, мои знакомые все уже побывали на заводах РК. :)) Типа с экскурсией. Говорят, нормально. Очень много животных сидят на РК. Мои собаки сидят уже 4 года на РК, жопы толстые отъели.:046:

Так и мои коты на РК. Кастрированные, а жоп нет - хороший корм, я щитаю :)) :008:

Natalena
31.07.2011, 19:12
Так и мои коты на РК. Кастрированные, а жоп нет - хороший корм, я щитаю :)) :008:

Ну у нас калорийный корм очень- РК Интестинал, для поддержания поджелудочной только он подходит. :)) Хотя грумерша наша ворчит всегда, когда видит моих толстеньких собачек. :))

Мур
31.07.2011, 19:29
Мне кажется, нужно смотреть по животному. Подходит корм- и не парится тогда.
да я итоге тоже так считаю, потому что, повторюсь, настоящей правды - про ингридиенты, технологии, условиях производства - мы всё равно никогда не узнаем.

Natalena
31.07.2011, 19:32
да я итоге тоже так считаю, потому что, повторюсь, настоящей правды - про ингридиенты, технологии, условиях производства - мы всё равно никогда не узнаем.

Так же как мы никогда не узнаем, что мы сами едим на самом деле. :));)

Мур
31.07.2011, 19:38
Так же как мы никогда не узнаем, что мы сами едим на самом деле. :));)
Абсолютно точно.