PDA

Просмотр полной версии : Подскажите репетитора по химии для поступления в ВУЗ

Amaris
31.01.2008, 21:55
Подскажите репетитора по химии для поступления в ВУЗ

Барбацуца
31.01.2008, 22:00
а какой район?

Nataly+
31.01.2008, 22:17
А какой ВУЗ?

Amaris
01.02.2008, 01:02
а какой район?

А какой ВУЗ?

Район- Ладожская, ВУЗ- Фармакадемия. У дочери лицей- медицинский, химию изучают серьезно, но, возможно, потребуется как-то систематизировать знания, особенно, что касается задач.

Nataly+
01.02.2008, 01:27
А в Фарме сейчас задачи разве?
Давно не готовила в Фарм - как-то все 1-ый Мед, Педиатричка и Техноложка попадаются...
И еще советик: Вы пишите сразу всю информацию - девочка, десятый класс, учится в специализированном лицее, по химии "5", собирается поступать в Хим-Фарм, с репетитором пока не занималась... Ну, там - ходит на курсы в институт или нет...
Так и репетиторы подтянутся - сразу определятся, подходит им это или нет.
И еще - по цене: ну, допустим - согласны на цену от 300 до 500 руб за занятия (больше не предлагать).
Во. Совсем получилась полная информация.

Amaris
01.02.2008, 02:15
:) Спасибо большое за совет, так и сделаю!:flower:
Дочь- 11 класс, лицей 214 (медицинский), по химии- "4".
Собирается поступать в Фармакадемию и 1 Мед.
Занимается на курсах в Фармакадемии, с репетитором пока не занималась.
Свободный день для занятий после школы- среда с 17 часов (т.е.- 1 раз в неделю).
Ближайшая ст. метро- Ладожская.
На курсах они задачи решают, но не знаю, будут-ли они на экзаменах, постараюсь уточнить...
А разве это возможно- экзамен по химии- и без задач? Я тоже Фарм заканчивала, давно, правда- были тогда они. А в 1Меде- только теория и реакции?
Вообще, дочь мне сегодня сообщила что по химии ей нужно ВСЕ, прямо напугала меня!
Раньше говорила, что все знает, а теперь вдруг какая-то неуверенность появилась...:016:

Nataly+
01.02.2008, 02:39
:) Спасибо большое за совет, так и сделаю!:flower:
Дочь- 11 класс, лицей 214 (медицинский), по химии- "4".
Собирается поступать в Фармакадемию и 1 Мед.
Занимается на курсах в Фармакадемии, с репетитором пока не занималась.
Свободный день для занятий после школы- среда с 17 часов (т.е.- 1 раз в неделю).
Ближайшая ст. метро- Ладожская.
На курсах они задачи решают, но не знаю, будут-ли они на экзаменах, постараюсь уточнить...
А разве это возможно- экзамен по химии- и без задач? Я тоже Фарм заканчивала, давно, правда- были тогда они. А в 1Меде- только теория и реакции?
Вообще, дочь мне сегодня сообщила что по химии ей нужно ВСЕ, прямо напугала меня!
Раньше говорила, что все знает, а теперь вдруг какая-то неуверенность появилась...:016:

Э-э-э-э... если 11 класс... а уже февраль... осталось - сколько месяцев осталось? Март, апрель, май. В мае считай - на репетиторство будет забит большой толстый болт: итоговые работы в школе, подготовка к экзамену, подготовка к выпускному, к "Последнему звонку"... В июне - тоже на репетиторство забить, ибо - экзамены... ЕГЭ по русскому... математика письменно... Потом - в двадцатых числах июня - выпускной... потом - с 16 июня - подача документов в ВУЗы...
Мдя... остается мало времени - если по честному считать, то на полноценные занятия с репетитором останется 3 месяца.
Я не самый плохой репетитор (где тут самый скромный смайлик?), но я бы не взялась за такое короткое время подготовить ребенка в ВУЗ. Тем более с уже имеющейся "4"-кой в школе. То есть - на деле знания "минус балл" как минимум.
Я ты посоветовала искать репетитора в ВУЗе - с гарантированной помощью при поступлении. Это будет и подготовка (реальная, так как он знает ситуацию с экзаменом изнутри... я, к сожалению, про Фарм сегодняшний ничего не знаю), и подстраховка какая-то. Вопрос только в деньгах.

А в Первом Меде (если правда интересно) в билете - пять вопросов.
1) Теория (общая химия)
2) Теория (неорганика)
3) Теория (органика)
4) Практическое задание (чаще всего синтез полипептида каскадным методом)
5) Практическое задание (цепочка или задача; но задачки - честно! - с каждым годом все реже и реже встречаются)

Ну, например:
1) Гидролиз и его роль в живом организме.
2) Железо. Его соединения. Строение, свойства, получение, применение. Примеры соединений железа, имеющих биологически важное значение.
3) Гуанин: строение, свойства, получение, применение. Принцип комплиментарности в построении спирали НК. Биологическая роль гуанина.
4) Приведите пример полипептида, имеющего кислую среду. Напишите получение данного полипептида.
5) Получите из карбида алюминия глюкозу.

Ну, типа такого. Очень все конспективно, конечно. На деле вопросы сформулированы более развернуто.

Amaris
01.02.2008, 02:54
Спасибо, Nataly за такой подробный ответ! :flower::flower::flower:
Да вот, раньше сомнений не возникало в знаниях, будем думать...Можно, если что, я задам вопрос в личку?:008:

Nataly+
01.02.2008, 03:14
Спасибо, Nataly за такой подробный ответ! :flower::flower::flower:
Да вот, раньше сомнений не возникало в знаниях, будем думать...Можно, если что, я задам вопрос в личку?:008:
Господи, да ради бога!

ПС: Сомнения в знаниях есть всегда:ded:. Например, у меня - в моих знаниях:)). А про учащихся я уж молчу...:)

SvetS
01.02.2008, 05:47
Извиняюсь за вклинивание в тему... а для мелких учеников может можно найти репетитора на пару раз? Видимо совсем элементарное, но из-за месячного пропуска в школе соответствующий пропуск в теме, а я мало что в химии понимаю :005:
Первый год изучения, 7 класс всего лишь, но школа с хим. уклоном...

Nataly+
02.02.2008, 00:45
Если только у меня дома в Купчино - я с маленьким ребенком невыездная.