Просмотр полной версии : В сотый раз о площадке
Знаю, море тем про площадку. Но я хочу задать один простой вопрос.
Ситуация такая: Мы часто на площадке встречаем одну девочку лет 6-7. При нашем приближении к песочнице она сразу подбегает со словами: "Это мои игрушки, не трогайте!" (мы и не трогаем). При этом сама всегда просит поиграть нашими игрушками. Мы не против :) Но вот сегодня я задумалась: а может не стоит давать? В смысле, раз сам не делишься - то и с тобой не дялятся? Но, честно говоря, не могу отказать ребёнку :))
Вопрос собственно в том, даёте ли вы свои игрушки тем, кто свои никому не даёт?
Пожалуйста, без длинных рассуждений о чужом воспитании и жадности - просто на вопрос ответьте. :flower:
Максимик
29.07.2011, 19:26
даю
almakantra
29.07.2011, 19:27
Раньше давали. А лет с двух перестали - как только кто-то приближается к дочкиным игрушкам, сразу включает сирену, "Отдай, не трогай" :))
Rusalka82
29.07.2011, 19:28
а я спрашиваю у сына - если он не против - то даем конечно...
Кин-дза-дза!
29.07.2011, 19:29
Как-то для ее возраста очень не характерное поведение.
Дети делятся сами, если захотят. если меня просит ребенок, то я даю с уговором, что, если дочка попросит, то ты верни.
dashkin81
29.07.2011, 19:35
Не дала бы :))
Только в обмен - она просит нашу, а я в ответ прошу ее. Нет - тогда и от нас НЕТ :004:
ИМХО, девочке меньше лет, чем Вам кажется, просто может крупный ребенок :) Такое поведение в 6-7 не характерно, согласна с Кин-дза-дза!
без длинных рассуждений (как просили) - НЕТ
КСЮСИНДА
29.07.2011, 19:45
Игрушки не мои и дочка сама решает кому дать а кому не дать :) мне так и без разницы главное смотрю что бы моя не отнимала силой и у моей никто силой не отнимал (хотя у неё трудно что то отнять :008: )
Barashka02
29.07.2011, 19:45
я бы не дала
Ситуация такая: Мы часто на площадке встречаем одну девочку лет 6-7. При нашем приближении к песочнице она сразу подбегает со словами: "Это мои игрушки, не трогайте!" (мы и не трогаем). При этом сама всегда просит поиграть нашими игрушками. Мы не против :) Но вот сегодня я задумалась: а может не стоит давать? В смысле, раз сам не делишься - то и с тобой не дялятся? Но, честно говоря, не могу отказать ребёнку :))
Пожалуйста, без длинных рассуждений о чужом воспитании и жадности - просто на вопрос ответьте. :flower:
Я бы сразу включала: а у тебя их никто и не просит! Они нам не нужны!
В таком возрасте должны уже что- то понимать детишки.. Если их мамы не учат, то мне не сложно объяснить, что если так себя вести и жадничать, то и с ней будут поступать также. Детки обычно смыкают эту тему.
anni9977
29.07.2011, 20:11
даю, но если что могу и не дать..
НЕТ!!! и объяснила бы почему нет!!!! из вредности:)))))
Для семи то лет точно а вот 5-6,так знаю такую, Маша зовут, тоже самое, летит и орет мое не трогайте и отнимает если успели коснуться, мама смотрит на это нормально, мне уже для такого возраста,такое поведение дико, для 2-3 лет так и нормально.... Таким свои не даю.
Игрушки не мои и дочка сама решает кому дать а кому не дать :) мне так и без разницы главное смотрю что бы моя не отнимала силой и у моей никто силой не отнимал (хотя у неё трудно что то отнять :008: )
+1
Игрушки в основном берут сами, а спрашиваю только мамы, В СИЛУ ВОЗРАСТА, у на возраст 1.5-3 года. Игрушки даем и чужие даем играть.
На месте автора не давала бы девочке))
Дети делятся сами, если захотят. если меня просит ребенок, то я даю с уговором, что, если дочка попросит, то ты верни.
Не дала бы :))
Только в обмен - она просит нашу, а я в ответ прошу ее. Нет - тогда и от нас НЕТ :004:
ИМХО, девочке меньше лет, чем Вам кажется, просто может крупный ребенок :) Такое поведение в 6-7 не характерно, согласна с Кин-дза-дза!
Да точно лет 6 есть. Да, не характерно, обычно наоборот мелкой все внимание оказывают и всё такое :fifa:
А не дать - мне жалко, ну как я не дам, кода просят... :008:
я бы из вредности не дала!
У нас такая девочка тоже есть, но младше. Мой очень обижается если у него из под носа его игрушки уводят. Обычно играем со знакомыми детками и их мамочками и тут же предлагаем замену если дети делят одну игрушку.
olga1611
29.07.2011, 22:03
Честно- такой большой девочке не дала бы
У нас такая старшая двоюродная сестра 6 лет. Иногда все вместе ездим на дачу. Она попрятала все свои игрушки, даже сломанные остатки куда-то дела :065: Но при этом игрушками моей дочки 1,5 лет играет с удовольствием :)) Её мать считает это нормальным.
Дала бы. Мне не жалко. А смысл не давать? Воспитанием ребенка должны родители заниматься, вряд ли девочка так что-то поймёт.
katty1985
29.07.2011, 23:06
Не дала бы...
lukoshka
29.07.2011, 23:07
не дала бы. только недавно был случай, нам игрушку не давали, хоть дочь очень хотела и плакала, сказали, что своего ребенка научили чужое не брать. Так этот "свой" ребенок бегал по всей площадке и брал чужое без проблем, когда прибежал к нам за совками, я не дала - так и сказала - ты же не даешь, и мы не дадим. Очень неприятно, но я по другому не смогла.
nakedfrog
29.07.2011, 23:10
+1
но в силу ее возраста, пока что почти всегда делится.
Sweet.Lana
29.07.2011, 23:49
если дочь не против,то даю, но как правило- она всегда против:)
Нет.
Ещё и обязательно скажу "Ты жадина, мы с жадинами не играем" :004:
SensurVeris
29.07.2011, 23:55
Дала бы. Мне не жалко. А смысл не давать? Воспитанием ребенка должны родители заниматься, вряд ли девочка так что-то поймёт.
+1
Нет.
Ещё и обязательно скажу "Ты жадина, мы с жадинами не играем" :004:
:)
MamaNyuchi
30.07.2011, 00:05
Я даю всем. У нас огроменный мешок с чудовищным количеством совков, лопат, формочек, ведерок, машинок, грузовичков, кранчиков, тарелок и кастрюль :)):)):)) А также мячи, рогатки, воланчики-ракетки, скакалки и не знаю еще что :)):)):)) Чтобы всем всего хватало и никто ни за что не дрался :004: Но нас и самих много :)):)):))
lukoshka
30.07.2011, 00:16
Я даю всем. У нас огроменный мешок с чудовищным количеством совков, лопат, формочек, ведерок, машинок, грузовичков, кранчиков, тарелок и кастрюль :)):)):)) А также мячи, рогатки, воланчики-ракетки, скакалки и не знаю еще что :)):)):)) Чтобы всем всего хватало и никто ни за что не дрался :004: Но нас и самих много :)):)):))
а если Ваш ребенок перед этим очень хотел покататься на машине ребенка, который ему не дает ее, а потом этот ребенок пришел к Вам за рогаткой, но опять же - берет рогатку, а машину не дает? Я посчитала это бы неким предательством своего ребенка...:073:
SensurVeris
30.07.2011, 00:23
Я бы наверное постаралась объяснить своему ребенку, что так делать нехорошо (жадничать), а лучше делиться))) И игрушки бы дала. Не хочу, чтобы начал жадничать и мой ребенок. А вообще "око за око" , тем более с детьми... мы же культурные люди
Юлия Ванечкина
30.07.2011, 00:26
6-7 это как-то многовато для песочницы, я бы наверное вступила в диалог, почему твои игрушки нельзя трогать, а чужие просишь. Ребенок же,чего всерьез воспринимать, просят-дам.
дочка сама решает давать игрушки или нет
Юлия Ванечкина
30.07.2011, 00:28
а если Ваш ребенок перед этим очень хотел покататься на машине ребенка, который ему не дает ее, а потом этот ребенок пришел к Вам за рогаткой, но опять же - берет рогатку, а машину не дает? Я посчитала это бы неким предательством своего ребенка...:073:
а я бы сказала "Давай меняться,ты нам машинку, мы тебе чего ты хочешь".
Опускаться до уровня 5-6 летнего ребенка и не давать игрушку, потому что моему ребенку не дают....да ну нафиг. Мне всё равно, если дочь позволяет, пусть берут.
lukoshka
30.07.2011, 00:46
а я бы сказала "Давай меняться,ты нам машинку, мы тебе чего ты хочешь".
Мы в это время лазили по лестнице, каталка лежала рядом с качелями, в диалог вступать уже не хотелось, п.ч. ребенка своего очень долго уговаривала не бежать к игрушке мальчика. А еще момент - когда рядом стоит мама и говорит - ну вот так он не дает, такой вот наш ребенок. Ребенок и не дает игруху. А была ситуация - мальчик пришел с папой, папа ходил где-то далеко, малыш один - с грузовиком, малышня тут же обступила - он долго не давал, но в итоге все родители малышей уговорили, рассказали, что надо делиться. так теперь мальчик нас издалека узнает и сразу к нам идет со своими игрушками -делиться.
Мы в это время лазили по лестнице, каталка лежала рядом с качелями, в диалог вступать уже не хотелось, п.ч. ребенка своего очень долго уговаривала не бежать к игрушке мальчика. А еще момент - когда рядом стоит мама и говорит - ну вот так он не дает, такой вот наш ребенок. Ребенок и не дает игруху. А была ситуация - мальчик пришел с папой, папа ходил где-то далеко, малыш один - с грузовиком, малышня тут же обступила - он долго не давал, но в итоге все родители малышей уговорили, рассказали, что надо делиться. так теперь мальчик нас издалека узнает и сразу к нам идет со своими игрушками -делиться.
Ситуации, конечно, разные бывают. Не знаю, правильно ли, но я сторонник (где это возможно) доносить что-то до детей собственным примером, т. е. не ругать, а показать, как надо и как правильно. Если девочке лет 6 и её не научили делиться, ну что же, это вина родителей. Игрушки наши дам, ну м.б. ещё добавлю: "играй, нам НЕ ЖАЛКО":))
У нас тоже иногда жадность просыпается, но для 2 лет это нормально, просто объясняю, но не настаиваю.
lukoshka
30.07.2011, 01:09
Ситуации, конечно, разные бывают. Не знаю, правильно ли, но я сторонник (где это возможно) доносить что-то до детей собственным примером, т. е. не ругать, а показать, как надо и как правильно. Если девочке лет 6 и её не научили делиться, ну что же, это вина родителей. Игрушки наши дам, ну м.б. ещё добавлю: "играй, нам НЕ ЖАЛКО":))
У нас тоже иногда жадность просыпается, но для 2 лет это нормально, просто объясняю, но не настаиваю.
а нам ЖАЛКО, потом ребенок и будет думать, что он может не давать, а ему будут давать. Думаете, не так?
MamaNyuchi
30.07.2011, 01:10
У нас так всего много, что мои даже не заметят, если у них возьмут рогатку, так что ни о каком предательстве не может быть и речи
А вообще, канеш, как уже говорилось выше, много тут сомнительных вещей :005:
Моему старшему 9, я уже не помню сколько лет ноги его нет в песочнице, при том что возрастным снобизмом он не страдает :073: Разве что на пляже построит что-нибудь особенное после того, как я совсем осерчаю и пригрожу не брать его завтра на озеро, если из воды не вылезет. Второму почти 5, копается только за компанию, если больше никого его возраста нет, а я с девочками играю в "ресторан". А так шести-, семилетних детей я у нас в песочнице не видела — они другими играми заняты
И второй момент — возраст уже разумный, это вам не два года, где дай и всеееее :0072: Полагаю, с таким ребенком можно и поговорить :008:
lukoshka
30.07.2011, 01:13
У нас так всего много, что мои даже не заметят, если у них возьмут рогатку, так что ни о каком предательстве не может быть и речи
Моему старшему 9, я уже не помню сколько лет ноги его нет в песочнице, при том что возрастным снобизмом он не страдает :073: Разве что на пляже построит что-нибудь особенное после того, как я совсем осерчаю и пригрожу не брать его завтра на озеро, если из воды не вылезет. Второму почти 5, копается только за компанию, если больше никого его возраста нет, а я с девочками играю в "ресторан". А так шести-, семилетних детей я у нас в песочнице не видела — они другими играми заняты
И второй момент — возраст уже разумный, это вам не два года, где дай и всеееее :0072: Полагаю, с таким ребенком можно и поговорить :008:
моей детенке 1,4, мальчику где-то месяцев на 5 поболее. То есть договорится совсем уж разумно не получается (с моей во всяком случае), пришлось пообещать машину(папа обещал после того, как приучится к горшку:065: - вот теперь работаем над этим)
а нам ЖАЛКО, потом ребенок и будет думать, что он может не давать, а ему будут давать. Думаете, не так?
Думаю не так:)
моей детенке 1,4, мальчику где-то месяцев на 5 поболее. То есть договорится совсем уж разумно не получается (с моей во всяком случае), пришлось пообещать машину(папа обещал после того, как приучится к горшку:065: - вот теперь работаем над этим)
Ну, вот, в вашем случае тем более не стоит обижаться на мальчика, около 2 лет как раз время когда просыпается "моё, не дам". Это нормальный этап развития ребенка:)
lukoshka
30.07.2011, 01:29
Думаю не так:)
Ну, вот, в вашем случае тем более не стоит обижаться на мальчика, около 2 лет как раз время когда просыпается "моё, не дам". Это нормальный этап развития ребенка:)
а я и не обижаюсь на малыша, я еще раз повторяю - я считаю, что мой ребенок бы меня не понял, если бы я отдала наши игрушки ребенку, который с нами не поделилсь. Ну а мама меня добила - мы НАУЧИЛИ ребенка не брать чужие игрушки - тока что-то я этого не заметила.:073:(типа я тоже, как образцовая мама, должна это сделать).
Теперь вот, боюсь, что многие на ЛВ, которые пишут, что их детки не берут чужого, лукавят немного.
Но еще раз повторюсь - я ни на кого не обижаюсь, просто ответила на поставленный вопрос ТС с приведенным примером.
MamaNyuchi
30.07.2011, 01:32
:016: Че-то я не пойму :009: Вроде в первом посте речь шла о девочке лет 6-7-ми? Или вы уже про свою ситуацию?
Не давали нам — ну и Бог с ним, мы уже забыли, проехали эту ситуацию. Просите наше — берите что угодно из того, что в мешке или здесь в песочниице. Если мой ребенок дает спокойно — и это ради Бога, если не хочет свое отдавать — говорю "смотри, сколько тут у нас всего интересного, возьми ..." Как-то так разруливаю
Мартимор
30.07.2011, 01:36
А моего сегодня на площадке чужой папа обещал отхлыстать веткой по лицу за то, что мой с его сыном дурачились, бегали по площадке и издавали смешные звуки при помощи губ. Он посчитал, что это они так плюются и подобное поведение детей 2,5-3 лет оказалось совершенно недопустимым. Своему сделал грубое замечание, затем шлепанул его по губам и руке, а моему высказал угрозу: "А тебя я вообще сейчас отхлыщу веткой по лицу!" В итоге, придерживаясь правила-подальше держаться от психов, мы свинтили с площадки от греха подальше.
MamaNyuchi
30.07.2011, 01:37
Я уже писала как-то в подобныхтемах. У нас на площадке: можно брать все, что не в руках у другого ребенка (то есть отнимать нельзя), что не в коляске (но можно спросить и тогда брать) или в мешке не в песочнице. ВСЕ, ЧТО ВЫСЫПАНО В ПЕСОЧНИЦУ — ВРЕМЕННО ОБЩЕСТВЕННОЕ! Велы и прочие транспортные средства, на которых приехали и которые не даете другим — ставятся в стороне, не на самой площадке, чтобы деток не дразнить, если на площадке прямо — можно брать (но опять же — не вырывать, не драться и т.п.)
MamaNyuchi
30.07.2011, 01:39
А моего сегодня на площадке чужой папа обещал отхлыстать веткой по лицу за то, что мой с его сыном дурачились, бегали по площадке и издавали смешные звуки при помощи губ. Он посчитал, что это они так плюются и подобное поведение детей 2,5-3 лет оказалось совершенно недопустимым. Своему сделал грубое замечание, затем шлепанул его по губам и руке, а моему высказал угрозу: "А тебя я вообще сейчас отхлыщу веткой по лицу!" В итоге, придерживаясь правила-подальше держаться от психов, мы свинтили с площадки от греха подальше.
:0007::0007::0007: :010::010::010:
lukoshka
30.07.2011, 01:39
:016: Че-то я не пойму :009: Вроде в первом посте речь шла о девочке лет 6-7-ми? Или вы уже про свою ситуацию?
Не давали нам — ну и Бог с ним, мы уже забыли, проехали эту ситуацию. Просите наше — берите что угодно из того, что в мешке или здесь в песочниице. Если мой ребенок дает спокойно — и это ради Бога, если не хочет свое отдавать — говорю "смотри, сколько тут у нас всего интересного, возьми ..." Как-то так разруливаю
так я свой пример привела, а что - надо было только 5-6 лет обсуждать?:016: А у нас тут вроде от 1 до 3;). Да у нас ранее таких ситуаций не было, знакомых ну оочень много, все более менее делятся, а здесь- очень уж жалко мне доченьку было, она все отдает свое, привыкла, что детки тоже делятся - даже 6-ти летки, а ее обидели((((
MamaNyuchi
30.07.2011, 01:43
А у нас тут вроде от 1 до 3;)
:)):)):)) Сори, у меня дети практически всех разделов ЛВ, так что я временами забываю, в какой зашла :)):)):))
Но вообще автор задал конкретный вопрос :008:
lukoshka
30.07.2011, 01:44
Я уже писалаа как-то в подобныхтемах. У нас на площадке: можно брать все, что не в руках у другого ребенка (то есть отнимать нельзя), что не в коляске (но можно спросить и тогда брать) или в мешке не в песочнице. ВСЕ, ЧТО ВЫСЫПАНО В ПЕСОЧНИЦУ — ВРЕМЕННО ОБЩЕСТВЕННОЕ! Велы и прочие транспортные средства, на которых приехали и которые не даете другим — ставятся в стороне, не на самой площадке, чтобы деток не дразнить, если на площадке прямо — можно брать (но опять же — не вырывать, не драться и т.п.)
вот, точно, забыла написать, что игруха стояла прям на площадке, причем, когда дочь начала плакать сначала, вроде владельцы вместе с машиной ушли, потом через 10 мин. вернулись и оставили машину возле скамейки, прямо напротив нас - мы качались на качелях. кстати, случаи с машинами бывали раньше(не у нас), но владельцы все понимали и бросали свои тс за кустами.
lukoshka
30.07.2011, 01:48
:)):)):)) Сори, у меня дети практически всех разделов ЛВ, так что я временами забываю, в какой зашла :)):)):))
Но вообще автор задал конкретный вопрос :008:
"Вопрос собственно в том, даёте ли вы свои игрушки тем, кто свои никому не даёт?"
Этот что ли? Про возраст не вижу))):flower:
А вот пример был конкретный, но вопрос был именно такой)))Вообще, думаю, что в следующий раз попрошу маму отодвинуть машину за пределы видимости деток, а ребетенку скажу, что будем только меняться.
Брррунька
30.07.2011, 02:14
Если мой ребенок не против, то даем, даже если взамен именно этот ребенок нам ничего не дает.
Я бы наверное постаралась объяснить своему ребенку, что так делать нехорошо (жадничать), а лучше делиться))) И игрушки бы дала. Не хочу, чтобы начал жадничать и мой ребенок. А вообще "око за око" , тем более с детьми... мы же культурные люди
Опускаться до уровня 5-6 летнего ребенка и не давать игрушку, потому что моему ребенку не дают....да ну нафиг. Мне всё равно, если дочь позволяет, пусть берут.
Вот мне тоже так казалось. Но, даже судя по этому топу, далеко не все дают... Ребёнок мой не против (пока), мне тоже не жалко (ну, конечно, если из рук не вырывать). На чужую собственность мы не претендуем - хоть это электромобиль, хоть десятирублёвая формочка - ИМХО, вещь чужая, и если хозяин не даёт - его право. Просто задумалась - правильно ли так...
Не поверите, у нас и девятилетки с удовольствием в песке копаются, не то что шестилетки! :004:
А о чём говорить-то? Что мы из принципа не дадим? :001: Так нам и в самом деле не жалко.
Я уже писала как-то в подобныхтемах. У нас на площадке: можно брать все, что не в руках у другого ребенка (то есть отнимать нельзя), что не в коляске (но можно спросить и тогда брать) или в мешке не в песочнице. ВСЕ, ЧТО ВЫСЫПАНО В ПЕСОЧНИЦУ — ВРЕМЕННО ОБЩЕСТВЕННОЕ! Велы и прочие транспортные средства, на которых приехали и которые не даете другим — ставятся в стороне, не на самой площадке, чтобы деток не дразнить, если на площадке прямо — можно брать (но опять же — не вырывать, не драться и т.п.)
А вот у нас, как видите, даже высыпанные в песочницу игрушки "никому не трогать!"
а мой никому ничего не дает,редко меняет и сам чужого не берет а если нужно у девочки коляску взять покатать то отдаст все свои игрушки
Пирожочек
30.07.2011, 15:42
Мы сами решаем у кого ,что взять и кому что дать ,я в это стараюсь не вмешиваться,если уж до драки не дошло,на таких кто жадничает ,таких кадров пално,стараюсь внимания не обращать:046:
Встречали такую же девочку, только по младше. Свои игрушки даем.
я бы не дала
Конечно нет-только в обмен.У нас так в поликлинике один мальчик хотел нашу машинку.а свою давать не хотел,я ему прямо сказала,только в обмен-так ни фига не стал меняться ушел сразу:073:
Лесли Винкл
30.07.2011, 17:25
так так одно время гуляли с мальчиком, который тоже все игрушки под себя подминал (в т.ч не только свои но и те, который просто лежали в песочнице ничейные), перывый день вроде как делились, потом на второй день меня заколебало, что 6ти летка выдергивает из рук моего сына машинку или лопатку и криком "это мое!", а потом лезет ко мне в пакет за нашими игрухами. я ему и ответила - "твои вон там, а это Сашины, поэтому раз ты не делишься, то и мы с тобой делиться не будем". он сначала психанул, все побросал и убежал, а потом через минут 15 вернулся, стал делиться. с тех пор мы "дружим"
Тимошкина мама
30.07.2011, 17:27
все игрушки принесённые на площадку считаю общими:):)если не хочешь,чтобы какую-то твою игрушку брали другие-играй в неё дома!!!!!!!;);)
Сами всегда даем свои игрушки!!!!!!!!
все игрушки принесённые на площадку считаю общими:):)если не хочешь,чтобы какую-то твою игрушку брали другие-играй в неё дома!!!!!!!;);)
А я всё ждала, когда ж этот популярный лозунг появиться.:065:
Тимошкина мама
30.07.2011, 20:56
ну так читайте на здоровье!!!!!!:flower::flower:
по-моему я права!!!!!!!!
Это мне девочке так сказать надо было, что ли? :009: "Всё равно мы будем в твои игрушки играть, нам на твоё мнение наплевать, нечего было их на площадку приносить!" :001: Так вроде у нас частную собственность никто не отменял. И мне неважно, сколько стоит чужая вещь и где она лежит - я на неё никаких прав не имею, даже если это совок в песочнице.
Куда же без него! :073:
Тимошкина мама
30.07.2011, 21:59
Это мне девочке так сказать надо было, что ли? :009: "Всё равно мы будем в твои игрушки играть, нам на твоё мнение наплевать, нечего было их на площадку приносить!" :001: Так вроде у нас частную собственность никто не отменял. И мне неважно, сколько стоит чужая вещь и где она лежит - я на неё никаких прав не имею, даже если это совок в песочнице.
ну так зачем надо было тогда такую тему заводить,если сами и ответили на свой вопрос,что девочка не обязана была с вами делиться,а делиться ли вам с ней это ваше личное дело,какая вам разница как поступила бы какая-то другая мама????????:046::010::010:
если вас чужое мнение не интересует,то зачем спрашивать вообще???????:005::005::005:
lukoshka
30.07.2011, 22:24
ну так зачем надо было тогда такую тему заводить,если сами и ответили на свой вопрос,что девочка не обязана была с вами делиться,а делиться ли вам с ней это ваше личное дело,какая вам разница как поступила бы какая-то другая мама????????:046::010::010:
если вас чужое мнение не интересует,то зачем спрашивать вообще???????:005::005::005:
+1000. Прикол))) ТС, видно, захотела поднять тему, на которую опять все слетятся и будут ругаться:073:
+1000. Прикол))) ТС, видно, захотела поднять тему, на которую опять все слетятся и будут ругаться:073:
Как много эмоций :)) Я никого ругаться не заставляю, прошу ответить на один маленький вопрос, и, если вы читали тему сначала, изначально просила
И - да, мне иногда интересно, что делают другие. Просто из чистого любопытства. "Не нравится - не ешьте".
P.S. Тимошкина мама, как-то плохо вяжется друг с другом:
и
я так и не поняла Вашу позицию.
соглашусь,в 6-7 лет дети уже все отдают и меняются игрушками.
lukoshka
31.07.2011, 00:02
интересно, а зачем Вам наши односложные ответы? Вы исследование проводите? То есть, я должна была в Вашей теме написать "да" или "нет" - не поясняя своей позиции? ТО есть, я не могу высказаться в Вашей теме, не по теме?))) опять же интересно - почему?
Ругаться не хочу, но правда, неужели Вы не понимаете, что тема очень скользкая и односложных ответов Вы не получите?
интересно, а зачем Вам наши односложные ответы? Вы исследование проводите? То есть, я должна была в Вашей теме написать "да" или "нет" - не поясняя своей позиции? ТО есть, я не могу высказаться в Вашей теме, не по теме?))) опять же интересно - почему?
Ругаться не хочу, но правда, неужели Вы не понимаете, что тема очень скользкая и односложных ответов Вы не получите?
Вы можете высказываться в моей теме, равно как и в любой другой теме - кто же Вам запретит? ;) На то и форум. :flower:
Я не просила односложных ответов. Ваш ответ был вполне коротким и ёмким, Ваша позиция из него ясна. Также тут много простых ответов типа "Предлагаю поменяться", "Даю, мне не жалко" и т.п. Всё просто, понятно и никто не ругается.
Пояснить позицию - это одно, а начинать разводить глобальные рассуждения на тему кто кому что должен \ не должен - это уже другое. Вот этих любимых на ЛВ перепалок хотелось избежать.
lukoshka
31.07.2011, 00:15
Вы можете высказываться в моей теме, равно как и в любой другой теме - кто же Вам запретит? ;) На то и форум. :flower:
Я не просила односложных ответов. Ваш ответ был вполне коротким и ёмким, Ваша позиция из него ясна. Также тут много простых ответов типа "Предлагаю поменяться", "Даю, мне не жалко" и т.п. Всё просто, понятно и никто не ругается.
Пояснить позицию - это одно, а начинать разводить глобальные рассуждения на тему кто кому что должен \ не должен - это уже другое. Вот этих любимых на ЛВ перепалок хотелось избежать.
мне кажется, что они все равно будут:flower:, если только в самом начале не указать - давайте не ругаться и жить дружно(тем более, тема для многих болезненная:010:, судя по количеству таких обсуждений)
мне кажется, что они все равно будут:flower:, если только в самом начале не указать - давайте не ругаться и жить дружно(тем более, тема для многих болезненная:010:, судя по количеству таких обсуждений)
Вы думаете, если я напишу в первом сообщении это большими красными буквами, все так и сделают? :))
Шёпотом: У меня есть подозрения, что это не сработает!
Кстати, а по-моему, никто ещё и не ругался...
Тимошкина мама
31.07.2011, 00:20
согласна с вами на все 1000%
а про то,что девочка не обязана была делиться это я высказала вашу же позицию,которую вы говорили ранее,а не свою(имею в виду позицию создателя темы).......:065:
lukoshka
31.07.2011, 00:23
Кстати, а по-моему, никто ещё и не ругался...
боюсь, что это - пока))
согласна с вами на все 1000%
а про то,что девочка не обязана была делиться это я высказала вашу же позицию,которую вы говорили ранее,а не свою(имею в виду позицию создателя темы).......:065:
Э... А кто говорил-то, что девочка обязана делиться? Вопрос был не "как заставить девочку поделиться?", а "делитесь ли вы с теми, кто своими игрушками не делится?" На её игрушки никто и не претендовал.
боюсь, что это - пока))
Да ладно, уже целых 8 страниц - и никто не дерётся. Да это очень мирная тема! :))
Тимошкина мама
31.07.2011, 00:27
Так вроде у нас частную собственность никто не отменял. И мне неважно, сколько стоит чужая вещь и где она лежит - я на неё никаких прав не имею, даже если это совок в песочнице.
вот ваши слова!!!!!!!ВЫ так считаете!!!!!!!!:004:а про вопрос я помню!!!!!!!!:065:
вот ваши слова!!!!!!!ВЫ так считаете!!!!!!!!:004:а про вопрос я помню!!!!!!!!:065:
Ну так я и не отрицаю, что признаю за каждым ребёнком право распоряжаться своими игрушками. Просто не совсем понимаю, зачем Вы мне повторяете мои слова. Свою позицию я и так знаю :)) Вашу тоже поняла - "всё общее, все играют всем, не спрашивая", так?
ну так читайте на здоровье!!!!!!
по-моему я права!!!!!!!!
Шпасибо, читаю.
Увы, моя дочь так не считает и если чужой ребенок будет "излишне настойчив", добиваясь её игрушку, а его мама будет продолжать считать, что всё общее, то этот самый гипотетический ребенок рискует получить в лоб этой самой вожделенной игрушкой.:065:
Да ладно, уже целых 8 страниц - и никто не дерётся. Да это очень мирная тема!
Угу, ну даже ни намека на скандал.:))
Меня шокировал случай на площадке,кто-то забыл паровозик в песочнице,очень красивый и явно недешевый,подходит одна мамочка и со словами,что если это "ни чей" паровозик то им такой очень пригодился бы в хозяйстве и кладет в свой пакет с игрушками.Вот как так можно,все что оставлено на улице все общее?!А если хозяин вспомнит и вернется,сам виноват,что забыл?
lukoshka
31.07.2011, 01:20
Меня шокировал случай на площадке,кто-то забыл паровозик в песочнице,очень красивый и явно недешевый,подходит одна мамочка и со словами,что если это "ни чей" паровозик то им такой очень пригодился бы в хозяйстве и кладет в свой пакет с игрушками.Вот как так можно,все что оставлено на улице все общее?!А если хозяин вспомнит и вернется,сам виноват,что забыл?
какая хозяйственная мамам:010:
мы на площадке игрушки даем, даже если нам нет. взаимозачетов не ведем)). дочка берет чужие игрушки и возвращает, когда просят. так же и с нашими поступают. менятся не учу, так как мне кажется, что тогда, став постарше, ребенок не будет ничего давать просто так, а будет придерживать свои игрушки для обмена. но это, конечно, только мои тараканы. и если с нами пытаются именно поменяться, то мы согласные)).
но конкретно в Вашем случае (имею ввиду ТС), я игрушки бы не дала. на мой чисто субьективный взгляд, в этом возрасте(6 лет), такое поведение скорее демонстративное и направлено прежде всего на Вас, взрослого. и ребенок ожидает получить от Вас правильный ответ.а просто давая игрушку, получается игнор. типа веди себя как хочешь, а я тебя не замечаю. собственно поэтому я бы в таком случае дала игрушку только на обмен. сразу хочу сказать, что это конкретно моя позиция, и то, что ВЫ поступили по-другому, предоссудительным не считаю
Тимошкина мама
31.07.2011, 02:07
а у нас на площадке происходит по другому,мы знаем практически все игрушки наших детей и если кто-то что-то забывает,то забираем с собой,а при следующей прогулке возвращаем владельцу!!!!!!:):)
Тимошкина мама
31.07.2011, 02:09
Ну так я и не отрицаю, что признаю за каждым ребёнком право распоряжаться своими игрушками. Просто не совсем понимаю, зачем Вы мне повторяете мои слова. Свою позицию я и так знаю :)) Вашу тоже поняла - "всё общее, все играют всем, не спрашивая", так?
ну в основном так:)но если приходят какие-то незнакомые нам детки,то конечно спрашиваем можно ли взять....по пакетам и по коляскам само собой не копаемся:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.