PDA

Просмотр полной версии : Original scottish по-русски, или дегустации виски в шотландском пабе


Dreaming Violin
29.07.2011, 20:08
Бывали ли вы на дегустациях в пабе "Абердин"?
Хочу поделиться впечатлениями.
Мы с мужем занимаемся шотландскими танцами, а также участвуем в реконструкции истории Шотландии, и недавно решили пополнить свои знания о традиционном шотландском напитке - виски - посетив дегустацию в единственном (по-моему, шотландский паб у нас в городе единственный, поправьте, если ошибаюсь) "шотландском" заведении.
К сожалению, мы ушли с мероприятия намного раньше его окончания.
Начиналось все неплохо и многообещающе - сомелье объявил сорта виски, участвующие в дегустации, рассказал про первый сорт, официанты разнесли гостям бокалы. Полюбовались цветом, ароматом, и оценили букет.
Прослушали музыкальное сопровождение. И вот объявлен второй сорт, причем весьма заманчиво - мы сидим и терпеливо ждем соприкосновения с чудом, невольно прослеживая взглядом траекторию движения официантов с бокалами. Что примечательно, первой приносят бокалы компании, к которой чаще всего подходит ведущий, наверно, привел с собой своих друзей...
Ведущий участливо интересуется - у всех ли налито, соседние столики громко сообщают, что еще не принесли. Во время этой заминки мы вдруг осознаем, что, собственно, этого чуда мы сегодня не попробуем, ибо никто и не собирается донести до оставшихся "неохваченных" гостей вожделенный напиток...Ведущий самозабвенно вещает, бармен - неспешно протирает бокалы.
Становится грустно, и обидно. Просим счет, подходит администратор, весьма удивленный нашим намерением уйти раньше. Удивляемся в ответ несправедливости в этом мире и в отдельно взятом заведении - вроде бы, на дегустации положено угостить всех гостей, почему же одним принесли бокалы, а другим - нет?
Слушаем сбивчивые и невнятные извинения и объяснения - якобы, пришло слишком много гостей, и этого сорта виски на всех не хватило.....Ну что ж, бывают "технические" накладки, но возникают встречные вопросы - на дегустацию предлагалось резервировать столики, и логичным было бы предположить, что предлагаемое для дегустации виски должно быть рассчитано на число зарезервированных мест; а так получилась вечеринка для "своих", которых нужно обслужить в первую очередь, и "чужих", которых можно и обломать,
причем, даже ни извинившись.
Краем глаза наблюдали, что творится за соседними столиками, на лицах было написано искреннее недоумение.
Администратор всячески пыталась нас "умаслить" - предлагала вне очереди и условий дисконтную карту, даже отправила официанта, чтобы он нам первым принес очередной виски для дегустации за наш столик... Но настроение и вечер были уже безнадежно испорчены.
Теперь я понимаю девиз заведения - мы наблюдали самый, что ни на есть Original СКОТтиш...