PDA

Просмотр полной версии : Просвечивают флизелиновые обои

Alush
29.07.2011, 20:31
Наклеили обои винил на флизелине, светлого и почти белого цвета, а сквозь них просвечивают стены. Там, например, где маляр заходил на стену при покраске потолка, сквозь обои видна граница разных цветов, какие-то пятна на стенах :( После поклейки прошло уже две недели, думали что как обои окончательно высохнут эта проблема исчезнет, но нет.
Перед поклейкой грунтовали, клей Метилан премиум для флизелиновых обоев, обои As Creation и еще какие-то, подобного уровня.
Почему так произошло? Что сделать, чтобы в дальнейшем избежать этой проблемы в других комнатах, т.к. у нас все обои очень светлые, и результат меня не радует.

PS Даже простой карандаш, которым маляр отмечал что-то - и тот просвечивает :009:

Совопилькина
29.07.2011, 20:33
Может у Вас обои под покраску?

Alush
29.07.2011, 20:35
Нет, не под покраску.

Rыба
29.07.2011, 20:37
Покрасить стену под обоями например,в белый цвет.Чтобы нечему просвечивать было

Alush
29.07.2011, 20:50
Покрасить стену под обоями например,в белый цвет.Чтобы нечему просвечивать было

А обои клеятся на краску?
Т.е. это в принципе проблема светлых обоев?

Rыба
29.07.2011, 21:06
По идее должны
А у вас что за стенки под обоями?
Може их шпатлевкой покрыть?Она на вид светлая,плотная опять же-дефекты стены не просвечивают

БЕLКА
29.07.2011, 21:39
шпаклевать надо было ровно и везде.

Ирга
29.07.2011, 21:52
Тут, к сожалению, мало чем можно помочь, чтобы с малыми затратами и желаемым результатом.

А второй слой этих же обоев?

Alush
29.07.2011, 22:24
Стены прошпатлеваны везде, просвечивает именно краска потолочная, которая на стены заходит. В принципе если не знаешь, то наверное и внимание не обратишь, но тем не менее я знаю куда смотреть и меня это напрягает.

А покрасить такие обои сверху возможно?

фил_я
29.07.2011, 22:45
Надо было в грунтовку под обои добавить белой краски или использовать специальную белую грунтовку для выравнивания цвета стен пред наклеиванием просвечивающих обоев.
А вот с покраской винила (верхний слой Ваших обоев), результат не однозначный. Думаю, что если остался кусочек обоев можно провести испытания. Но лично я не рискнула бы, т.к. все время бы боялась, что краска отлетит.
Можно проверить на знакомых, попросив оценить обои, не говоря им, что Вас что-то волнует. Если они ничего не увидят, то и Вы через пару недель перестанете замечать.

Alush
29.07.2011, 23:12
Надо было в грунтовку под обои добавить белой краски или использовать специальную белую грунтовку для выравнивания цвета стен пред наклеиванием просвечивающих обоев.
А вот с покраской винила (верхний слой Ваших обоев), результат не однозначный. Думаю, что если остался кусочек обоев можно провести испытания. Но лично я не рискнула бы, т.к. все время бы боялась, что краска отлетит.
Можно проверить на знакомых, попросив оценить обои, не говоря им, что Вас что-то волнует. Если они ничего не увидят, то и Вы через пару недель перестанете замечать.

Спасибо за совет про грунтовку! Обязательно воспользуемся им при поклейке остальных комнат.
Да я уверена, что никто не обратит внимание, но Вы же понимаете... Хочется чтобы все было идеально...

А насчет покраски обоев думала по поводу другой комнаты, где "чудо-мастер" их все запачкал, а возможности купить новые нет (нет в наличии сейчас)

фил_я
30.07.2011, 00:19
Ох, как я Вас понимаю про "Хочется чтобы все было идеально..."
Вот такую фразу прочитала на просторах интернета "Вспененный винил покрасить можно, а вот тяжелый, горячего тиснения, закрасить не удастся." Может, эта фраза чем-то поможет при принятии решения, что делать, как исправлять.

chipspb
30.07.2011, 00:49
обои красить сверху на 2 раза водоэмульсионкой.

супер мама
30.07.2011, 12:14
У нас такая же была ситуация. в итоге покрасили сами обои водоэмульсионкой, хотя они тоже были флезилиновые. Стало гораздо лучше, чем было и стыков между обоями совсем видно.

Крамарик
31.07.2011, 01:21
Такая же фигня, никто из гостей не видел, только я. Через год уже сама не замечаю)))))

Лисицца
13.08.2011, 23:40
обои красить сверху на 2 раза водоэмульсионкой.
У меня флизелин на потолке-полосами проступает белая шпатлевка-два раза покрывали водоэмульсионкой, все равно немного видно, правда, только тем, кто знает;)

Alush
14.08.2011, 00:28
Консультировалась с кем могла - все сошлись во мнении, что в таком случае надо предварительно красить стены белой водоэмульсионкой, т.е. белые грунтовки и т.п. не помогли бы. В кухне я уже и сама не замечаю, особенно после установки светильников, но там и изначально не сильно просвечивали, а в детской покрасили виниловые обои на флизелине в 2 слоя - тоже вышло замечательно!

midou
14.08.2011, 01:28
У меня такая же фигня((

idelena
14.08.2011, 02:19
Мне только позавчера поклеили белые флизелиновые обои. На совершенно белую штукатурку. Мастер сразу посмотрела на обои и сказала, что надо так предварительно подготовить стены.