Просмотр полной версии : Моллюск. Чем лучше удалять?
almakantra
29.07.2011, 20:50
Собственно, сабж. Эта дрянь у нас давно уже, по совету дохтура ждала, пока само пройдет - не проходит. И еще и размножаться стала активно :001:
Чем удалять этих гадов? Пинцетом, азотом, лазером? Попробовала сама пинцетом - я не понимаю, как :( Ничего не получается, дочка орет, моллюск как был так и есть :010: Хотя пишут, что это легко и просто. Как эффективнее и безболезненнее? Ситуация осложняется тем, что они в основном в паху и между ягодицами, и их там МНОГО!
danechka01
29.07.2011, 21:44
были на консультации в КВД у крутой тети -она сказала ,чтосамое безболезненное это озот,придеться походить не один сеанс,но зато менее болезненно.даже чем выжигать лазером (ларезом делают под общим наркозом).
муррр-ка
29.07.2011, 23:05
Я удаляла сыну сама пинцетом, предварительно обезболив кремом Эмла с лидокаином.
НО сын у меня взрослый и моллюски были на спине. На таких нежных местах однозначно удаляла бы у врача, чем лучше не подскажу. На нежных местах могут оставаться шрамики если просто вырывать. У меня в детстве на веках были, вырывали врачи под наркозом, осталось несколько шрамиков.
Странный врач у вас, обычно спешат удалить чтобы не множились.
У подруги ребенку хирург пинцетом удалял.
vera.leawsey
29.07.2011, 23:32
Мы их чем только не пробовали удалять, и лазером и химическим путем.А еще пользовались "эпиген-интимом." Мучились два года. Эффективнее всего пинцетом выдавливать, а затем прижигать.У нас в тех же местах, что и у вас были.
А из-за чего моллюски образуются?
муррр-ка
30.07.2011, 00:29
А из-за чего моллюски образуются?
Это заразная фигня, цепляется в бассейнах, озерах, полотенцами, мочалками, одеждой чужой
almakantra
30.07.2011, 12:47
были на консультации в КВД у крутой тети -она сказала ,чтосамое безболезненное это озот,придеться походить не один сеанс,но зато менее болезненно.даже чем выжигать лазером (ларезом делают под общим наркозом).
Ой, не... Общий наркоз из-за одних моллюсков нафиг-нафиг, имхо...
Я удаляла сыну сама пинцетом, предварительно обезболив кремом Эмла с лидокаином.
НО сын у меня взрослый и моллюски были на спине. На таких нежных местах однозначно удаляла бы у врача, чем лучше не подскажу. На нежных местах могут оставаться шрамики если просто вырывать. У меня в детстве на веках были, вырывали врачи под наркозом, осталось несколько шрамиков.
А как Вы удаляете? Можете описать процесс? Я попробовала, у меня не получается, только кожу щипаю, а ей больно. И ничего не выдавливается :009:
Странный врач у вас, обычно спешат удалить чтобы не множились.
У подруги ребенку хирург пинцетом удалял.
Она сказала "Ну можно и удалить, конечно, но они вообще-то сами проходят" - тогда он был один:009: Я решила подождать. А потом вдруг резко ка-а-а-ак обсыпало :001:
Мы их чем только не пробовали удалять, и лазером и химическим путем.А еще пользовались "эпиген-интимом." Мучились два года. Эффективнее всего пинцетом выдавливать, а затем прижигать.У нас в тех же местах, что и у вас были.
Опишите, пожалуйста, технологию. Я не могу допетрить, как их пинцетом выдавливать.
Мне мама отрывала пинцетом и прижигала зеленкой, особо больно не было.
Не знаю как у детей, мне самой на шее удалял косметолог электрокоагулятором, такая иголочка под током, очень быстро и неприятные ощущения какие то доли секунды.
Marriann
30.07.2011, 13:56
Есть центр лазерной медицины, находится на Гороховой улице. У меня у самой был моллюск, удаляла там, 2 минуты и все. Вообще не заметила даже. Врач, фамилию не помню, удаляла когда, сказала, что ей приводят детей и за раз удаляют по 60 штук - в паху, под руками, на ягодицах. У меня были 2 штуки, потом, помню сказали, что мыться нельзя, мазала. Как удалила, больше не появлялись эти гадости. Были во время беременности. Мое мнение, лучше удалить, а то размножится:((
муррр-ка
30.07.2011, 14:53
Ой, не... Общий наркоз из-за одних моллюсков нафиг-нафиг, имхо...
А как Вы удаляете? Можете описать процесс? Я попробовала, у меня не получается, только кожу щипаю, а ей больно. И ничего не выдавливается :009:
Она сказала "Ну можно и удалить, конечно, но они вообще-то сами проходят" - тогда он был один:009: Я решила подождать. А потом вдруг резко ка-а-а-ак обсыпало :001:
Опишите, пожалуйста, технологию. Я не могу допетрить, как их пинцетом выдавливать.
Странный врач, сколько с этим сталкивалась никогда сами не проходили, наоборот со временем размножаются (мытье этому способствует).
Вам наверное просто страшно сильно дергать т.к. ей больно.
Я намазала кремом Эмла на час, через час этот участок ничего не чувствовал и мне было не страшно. Пинцетом ухватывала моллюск и выдергивала его (не выдавливала, а именно выдергивала), отрывалась верхняя выступающая часть вместе с белым телом моллюска. Потом прижигала йодом несколько раз. Может у вас мелкие слишком, поэтому не подцепить. У нас были милиметра 3 и выступали мм на 2, я сначала вообще их за бородавки приняла.
Леопардиха мать
30.07.2011, 16:32
Прежде чем что либо выдирать, попробуйте мазать мазью Оксолин именно 3%, нам помогло. они темнели, потом высыхали и отваливались, прошел год, о них не вспоминаем...
almakantra
30.07.2011, 18:11
Прежде чем что либо выдирать, попробуйте мазать мазью Оксолин именно 3%, нам помогло. они темнели, потом высыхали и отваливались, прошел год, о них не вспоминаем...
Я ее не могу найти нигде, именно 3% :( Читала про нее.
almakantra
30.07.2011, 18:13
Пинцетом ухватывала моллюск и выдергивала его (не выдавливала, а именно выдергивала), отрывалась верхняя выступающая часть вместе с белым телом моллюска. Потом прижигала йодом несколько раз. Может у вас мелкие слишком, поэтому не подцепить. У нас были милиметра 3 и выступали мм на 2, я сначала вообще их за бородавки приняла.
Выдергивать - в смысле, прям с мясом до крови? :001:
У нас разные. И маленькие совсем, с песчинку, и большие...
муррр-ка
30.07.2011, 21:44
Выдергивать - в смысле, прям с мясом до крови? :001:
У нас разные. И маленькие совсем, с песчинку, и большие...
Ну да, кровь там будет. Ну не с мясом прям, но весь выступающий прыщ я оторвала. Песчинки то наверное так не выдернешь и не выдавишь как прыщи бычные.:009:
Но я вам еще раз посоветую, все-таки на таких местах удалять у врачей:ded: А каким именно способом уже определиться в клинике. Шрамы могут остаться, зачем же девочке на таких местах шрамики.
У моего то на спине были,кожа более толстая, уже все зажило и шрамов не осталось, удаляла 2 месяца назад.
vera.leawsey
31.07.2011, 00:19
Мы тоже на Гороховой пробовали удалять, дочка так кричала и извивалась, что даже не удержать было. Сама врач нам и показала как их в домашних условиях удалять. У нас папа этим занимался, он у нас тоже врач, правда не педиатр. Нужно вскрывать этот белый пузырик пинцетом и затем прижечь марганцовкой. А еще нужно обязательно вскрыть самый большой. Они очень быстро в воде размножаются.
almakantra
02.08.2011, 13:09
Сходили сегодня еще к одному дерматологу. Удалять отказался, сказал ждать, пока сами пройдут. Мол, для удаления пинцетом слишком мала и будет орать, от азота остаются шрамы... В общем, ждем, пока сами пройдут. Попробую поискать еще оксолинку.
LANOCHKA7
09.08.2011, 17:38
Девочки, кто-нибудь нашел мазь Оксолин 3%? Если да, то где? в 003 - отвечают нет:(
visochka
09.08.2011, 17:57
Мы моллюсков сами выщипывали. Деть орал страшно. потом прижигали фукорцином. Маленьких не выдавливали,а просто прижигали. В итоге пару месяцев мучались, пока они сами резко не прошли..
-Шурупчик-
10.08.2011, 23:49
Мы столкнулись месяц назад.
Вырос подмышкой..Доче 2 и месяц было.
Побежали в клинику и нам сразу же за один сеанс удалили.
Сначала помазали кремомс лидокаином, потом жидким азотом прижгли и сразу же пинцетом. Заклеили пластырем и сказали сутки не снимать, не мыть, не мочить. Через сутки помазать зеленкой.
Доча перенесла хорошо. Чуточку всплакнула от неожиданности и все. Прошел месяц- от моллюска и следа не осталось..
LANOCHKA7
10.08.2011, 23:55
мы в прошлом году ходили на прижигания азотом - вроде все прошло. а в этом году в другом месте появился - пошли удалили неск-ко штук(повыдирали их), но появились еще мелкие. от купания( а как летом не купаться) их больше стало. сейчас смотрю - вроде меньше.ерунда какая-то. нам врач сказала Алломедином мазать. но это очень проблематично - он как гель - мой сразу же стирает все - приходится спящего мазать - тоже неудобно, поэтому прка ничего не делаем.
-Шурупчик-
10.08.2011, 23:59
А мы кстати не купались нигде. Подхватили в садике. у девочки одной прям на подбородке целый выводок был..
Доктор объяснил, что это такая форма вируса Герпеса -заразная! И их надо удалять- иначе размножаются..
LANOCHKA7
11.08.2011, 00:08
я думаю, что мы в бассейне подхватили. вода - наша стихия:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.