Просмотр полной версии : Нормандия VS Бретань. Нужны советы бывалых!
Самостоятельно совершаем тур по Франции, с акцентом на Нормандию и Бретань.
Знатоков прошу поделиться явками-паролями. Интересуют рестораны и нетуристические места, которые стоит посмотреть в этих провинциях.
Заранее благодарю!:flower:
Остров Noirmoutier - формально департамент Vendee, но в общем почти граница с Бретанью, час на машине от Нанта. Чудесное самобытное место, очень люблю...
http://www.ile-noirmoutier.com/
Там же, относительно неподалеку, есть чудесный St.Nazaire, а также заповедник Guerande - в большинстве своем совсем дикие места...
Можно здесь спросить:
http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=11
Остров Noirmoutier - формально департамент Vendee, но в общем почти граница с Бретанью, час на машине от Нанта. Чудесное самобытное место, очень люблю...
http://www.ile-noirmoutier.com/
Там же, относительно неподалеку, есть чудесный St.Nazaire, а также заповедник Guerande - в большинстве своем совсем дикие места...
Спасибо!
Мы тоже хотим поехать на недельк в Нормандию...Вы сами во Франции живете??? пожскаие, как лучше добраться с 1.5 ребенком до Онфлера из парижа?? поезд?
Anny-Fanny
04.08.2011, 16:57
Мне тоже интересно Нормандия, Бретань и Бургундия....
Мы в прошлом году ездили во Францию, как раз с акцентом на Нормандии, вот мой отчет - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2918876, на ИнФрансе он тоже есть. Может быть, что-то пригодится... Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу:)
Спасибо...Очень интересный и позновательный отчет...Вопрсокик вот какие: в Онфлере вы так и не побывали? сколько ехать от Онфлера до Этреты ина чем? кроме автобуса? и что за справочник по ресторанам у вас?
veneciana
07.08.2011, 12:04
Спасибо...Очень интересный и позновательный отчет...Вопрсокик вот какие: в Онфлере вы так и не побывали? сколько ехать от Онфлера до Этреты ина чем? кроме автобуса? и что за справочник по ресторанам у вас?
мы ездили на машине, из Этреты в Кан, проезжали Онфлер, но не останавливались, о чем до сих пор жалею :(
Да, до Онфлера мы так и не доехали...
Вот здесь можно посмотреть расписание автобусов от Гавра и сориентироваться по времени - http://www.busverts.fr/affichage.php?id=281
Никакого справочника по ресторанам у нас не было:). В ресторанах Парижа ориентировались по путеводителю "Афиши", а в остальных городах - по отзывам путешественников или по собственной интуиции:)
Мне тоже интересно Нормандия, Бретань и Бургундия....
Мы только из Бургундии вернулись. Сказка! Советую обязательно посетить Дижон, Бон и Поммард. Мы жили в частных шато. Позже постараюсь сделать отчет.
Девочки, а какое все-таки расстояние от Онфлера до Этреты?? в км или в часах?
veneciana
09.08.2011, 17:22
порядка 50 км, через шикарный мост Нормандия
Закончили мы свое путешествие в Бретань и Нормандию, дальше Бордо. Резюмируя, хочу сказать только одно - делайте все-таки акцент на Бретань. Она гораздо живописнее.
veneciana
10.08.2011, 12:08
Закончили мы свое путешествие в Бретань и Нормандию, дальше Бордо. Резюмируя, хочу сказать только одно - делайте все-таки акцент на Бретань. Она гораздо живописнее.
расскажите подробнее, если можно :flower:
расскажите подробнее, если можно :flower:
Честно говоря, Нормандия не понравилась вообще, вопреки ожиданиям. Кроме Монт Сан Мишеля, который впечатляет только издалека, и вспомнить нечего... Поля с овцами и коровами. Все. Бретань - покоряет архитектурой, чудесными видами, кухней. Ст. Мало и Динан - наикрасивейшие города, обязательно сюда вернемся. Ренн - очень прогресивный и веселый город, с отличными ресторанами. В Нормандию больше не хочу. Хотя наш маленький отель в Авранше был выше всяких похвал.
veneciana
11.08.2011, 18:05
про МСМ согласна с одним НО: поздно вечером и рано утром, когда нет таких толп, он очень приятен. ну и подсветка ночная тоже красива, но ее тоже лучше смотреть издалека.
расскажите подробнее про Бретань:flower: а то я даже путеводителя не могу толкового найти, чтобы понять, от чего плясать, планируя маршрут.
Anny-Fanny
11.08.2011, 23:12
Мы только из Бургундии вернулись. Сказка! Советую обязательно посетить Дижон, Бон и Поммард. Мы жили в частных шато. Позже постараюсь сделать отчет.
Буду ждать вашего отчета! Мы с мужем мечтаем побывать в Бургундии
Behemoth
12.08.2011, 10:33
Кроме Монт Сан Мишеля, который впечатляет только издалека
Просто удивительно ...
http://s009.radikal.ru/i308/1108/79/ad4655a6e02f.jpg
veneciana
12.08.2011, 18:10
это Ваше фото или из сети?
мы много насмотрелись перед поездкой в МСМ, они не очень отражают ту суету и то кол-во людей на 1 кв.см, которое там днем. некоторые я даже пыталась безуспешно повторить :)) увы, фотошоп :(
но когда едешь и перед тобой, где-то вдали-впереди-в дымке вырастает силуэт аббатства... это да... вот это настоящее чудо и красота.
Behemoth
12.08.2011, 19:20
это наше подлинное фото :)
в общем, нам очень понравилось. особенно наблюдать за приливом, мы специально остались
суета только внизу на центральной улице. чем выше - тем меньше народу. как и в закоулках всяких. и само аббатство потрясающее конечно
Просто удивительно ...
http://s009.radikal.ru/i308/1108/79/ad4655a6e02f.jpg
На вкус и на цвет, как говорится... Меня больше впечатлил Сант Мало. Да, и еще советую посещать Монт Сан Мишель в ночи. Он открыт до полуночи.
это Ваше фото или из сети?
мы много насмотрелись перед поездкой в МСМ, они не очень отражают ту суету и то кол-во людей на 1 кв.см, которое там днем. некоторые я даже пыталась безуспешно повторить :)) увы, фотошоп :(
но когда едешь и перед тобой, где-то вдали-впереди-в дымке вырастает силуэт аббатства... это да... вот это настоящее чудо и красота.
Полностью соглашусь. Издалека - чудо!
veneciana
13.08.2011, 12:35
это наше подлинное фото :)
в общем, нам очень понравилось. особенно наблюдать за приливом, мы специально остались
суета только внизу на центральной улице. чем выше - тем меньше народу. как и в закоулках всяких. и само аббатство потрясающее конечно
очень красивое фото:love: мне аббатство не приглянулось. потом уже в самолете начала читать купленную книжку и поразилась чуду инженерной и архитектурной мысли. :008:
Подниму: а купаться где там можно? если ехать в июне?
Подниму: а купаться где там можно? если ехать в июне?
Ну как Вам сказать...:)Мы в самый разгар сезона ходили там в куртках. Для сравнения - в соседней Луаре было +30C. С зонтом мы тоже не расставались. Вообще, Нормандия славится своими многочисленными осадками:-)
Это лето к тому же холодным было в этой части Франции... В Париже "никакая" погода, чего уж ждать от Нормандии и Бретани... Но вообще - в Нормандии, например, погода меняется просто каждые полчаса... Там старожилы "ловят" какой-нибудь по-настоящему жаркий часик в день (он бывает почти всегда), чтобы окунуться, а потом опять небо заволакивает и становится довольно прохладно...
Спасибо за ответы. У меня муж был в Нормандии, но в октябре. В восторге. Захотела совместить купание с прогулками. Ан нет. Будем ехать отдельно- она того стоит :) судя по рассказам и фото
А в каком месяце собираетесь ехать? Может-таки повезет?... Нам, питерцам, не привыкать к переменчивой погоде...
Надо в июне). Перенесем Красотень на весенние либо осенние ), зато больше осмотрим красоты, чем прокупаемся. Спасибо :) за советы ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.