PDA

Просмотр полной версии : А как вы высиживаете целый день на работе?

vatrushka99
29.07.2011, 23:34
У меня конец первого триместра, через неделю выхожу на работу из отпуска и с ужасом думаю, а как я буду сидеть там каждый день по 8 часов за компом, если для меня полчаса сидения уже тяжело - поясница ноет, живот как-то тяжелеет (по ощущениям) ну и все такое..
Как вы справляетесь, а ?

МамаДевочки
29.07.2011, 23:39
Я вас отлично понимаю, сама мучалась - считала дни до декрета, после работы - болело все - больно было сидеть, стоять(((
Мне очень помогала гимнастика для беременных по вечерам - ходила 2-3 раза в неделю.
Еще говорят, будет легче, если на стул подушку положить и так сидеть.

Mamyr
29.07.2011, 23:42
В первую беременность справлялась легко. Я вообще не чувствовала себя беременной.
Во вторую... Слава богу, начальник дал добро на мою работу из дома, так я то сидела, то лежала с ноутом. Мне муж даже специальный столик соорудил, чтобы я могла лежа работать.

ivanukira
29.07.2011, 23:53
)))) Мне в этом плане повезло:)) Сперва месяц на больничном с токсикозом, чуть-чуть поработала и отпуск, вышла из отпуска опять чуть-чуть поработала, опять больничный, потом отпуск, а потом врач сказала приходи я тебе до декретного еще больничный дам, ляпотааа:008:

***Красотка***
29.07.2011, 23:57
У меня от сидения тонус начинается, 3 раза на больничном тусовалась, потом вышла 2 недели отработала и поняла, что не могу :010:
Попросилась работать из дома :008:
Если б не разрешили, то взяла бы отпуск или очередной больняк, потому как просто нереально было

Nastikk
30.07.2011, 10:23
У меня тоже больничные перемешивались с отпуском и периодическими выходами на работу. Теперь я в декрете наконец - ура!

Vrednuga
30.07.2011, 10:41
у меня из главных проблем - отеки от неудобного стула ((
а в первом триместре, т.к. я в кабинете одна сижу, запирала дверь, составляла пару стульев рядом (благо есть офисные мягкие в кабинете), и лежала на них минут 10-15, если совсем невмоготу было :))

Медвежёнка
30.07.2011, 13:54
Каждые час-полтора вставала, выходила на улицу и делала круг почета вокруг бизнес-центра.

OlgaSolnce
30.07.2011, 14:25
Почаще вставала и ходила, чтоб ноги не так отекали и живот не тянул от долгого сидения. Ну и брала отпуск до декретных.

VeryPoppins
30.07.2011, 15:24
я ноги на рецепшен выкладывала,когда людей не было в магазине))работала до 32 недель. Ничего,все можно пережить))

shpedt1972
30.07.2011, 15:45
А я без проблем хожу на работу, можно даже сказать - с удовольствием. Дома жара - больше 30 градусов. А на работе кондиционер - хорошо! Стараюсь меня почаще положение, хожу и т.д. и т.п. Через пару недель рожать...

MiDiYa
30.07.2011, 15:47
Старалась приходить чуть позже и уходить пораньше, но иногда не могла, работала по полной...
Да..беременность у меня была двойняшковая...Ничего, справилась...)

Светко=)
30.07.2011, 16:54
я на работе практически отдыхаю)
а вот дома с ребенком тяжеловато, спокойно то не посидеть

Aleno4ka_m
01.08.2011, 15:04
А я без проблем хожу на работу, можно даже сказать - с удовольствием. Дома жара - больше 30 градусов. А на работе кондиционер - хорошо! Стараюсь меня почаще положение, хожу и т.д. и т.п. Через пару недель рожать...

Вы герой) Я в ожидании декрета)))

Homya4ka
01.08.2011, 15:15
Как-как? С бааальшим трудом:)))) хорошо, хоть жара прошла, вохдух появился в офисе...
Вставать-ходить надо почаще, конечно, ну раз в час минимум в туалет все равно выйдешь как-никак:) плюс у меня можно, когда "обзвон" надо делать, взять мобильник и в коридоре, где цветы стоят, пообзванивать и заодно у окна постоять, зарядку поделать.

Особенно неприятно, что все девчонки вокруг как месячные или там "горло заболело" по день-два дома отсиживаются -у нас можно раз в месяц из дома поработать в таких случаях, а я за 2 месяца всего 1 день, когда было жарко и очень тошно не приходила, а так боюсь, все жду, вдруг "хуже, чем сейчас будет", а уже отпрашивалась - неудобняк...

Inferno444
01.08.2011, 15:32
я с дочкой отпуск выбила, на месяц раньше, работать из дома секретарем - как-то не вариант))))))))))сейчас вот типа на больничном сижу, 15го на работу, а декрет только в конце октября...ужс)))надо как-то 2 месяца высидеть)))

IrinnaPetrova
01.08.2011, 17:44
Я пока очень легко, работаю за компом постоянно. Пол час обеда и два перерыва по 15 минут, когда можно выйти с рабочего места (у нас очень жестко регламентирован рабочий день). К вечеру усталость, но пока до дома дойду - мне прогулочным шагом 25 минут до дома - вроде и ничего )))))
Когда жара была - было тяжело, но тогда всем было тяжело, не только беременным.

Netty77
01.08.2011, 18:10
Сегодня первый день не работаю - срок 32 недели))) до последнего дня носилась как скаковая лошадь по офису с 7 утра до 6 вечера, так как работать приходилось последние 3 месяца почти всегда за двоих - все коллеги постарались сходить в отпуска пока я не ушла, пришлось их замещать))).. на работе кондиционер включу на 18 градусов - им всем холодно они в кофтах сидят)))а мне зашибись - но народ у нас понимающий - терпели)))))единственный минус - после обеда просто выключался мозг, где-то минут на 40 - хотел спать, я с ним не спорила и спала))))
работала в отделе логистики - отгрузка бетона и раствора в реальном времени))))было весело...

Jane Foxman
01.08.2011, 18:34
В прошлую беременность работала до 34 недель, собиралась и дольше работать, но на сохранение не попала (тут не от работы зависело, просто так карта легла). В этот раз собираюсь недели до 36-37 тоже работать.
Тяжело ли? Да не сказала бы. Как обычно. То из сил выбиваюсь, то домой прихожу и еще там, как электровеник, ношусь:))

Но мне оба раза повезло - токсикоза не было, упадка сил не было, состояние, т-т-т, приличное, как правило. Надеюсь, в этот раз еще и без сохранения обойдусь:091::091::091:

PS работа в офисе, периодически на встречи выезжаю, работа довольно нервная бывает (должность у меня творческая и руководящая одновременно)

Ольга-Лисёна-1978
01.08.2011, 18:40
Я - бухгалтер. Работа вообще не предполагает движения, кроме сидения за компом. Старалась все-таки почаще выходить из кабинета, делать пару кругом по зданию. До 20 недель не замечала беременности. А вот после 20 недель начались отеки. Взяла сначала один отпуск на 3 нед., потом больняк, потом остатки отпуска. Ну а теперь уже в декрете. И хоть в жару на работе с кондиционером лучше, чем дома, но пока 1,5-2ч доберешься до этой работы - проклянешь всё на свете.