Просмотр полной версии : Мамы дочек-школьниц, помогите советом по одежде.
Мы пойдем в первый класс и мучаюсь, что ребенку одевать осенью в школу: пальто или покупать куртку и непромокаемые штаны, чтобы она в школе переодевалась. Как у вас, подскажите? Да, и зимой тоже как лучше?
МУСЯ МАРУСЯ
30.07.2011, 00:35
У нас пальто , но если постоянно планируете отдавать дочку на продлёнку , то имеет смысл куртку и штаны.
я пока плащ купила,на зиму хочу пальто.но мы без продленки
А зачем в школу носить непромокаемые штаны?
Затем, что на продленке дети гуляют, а некоторые на улице играют активно.:ded:
Поэтому, автор, все зависит от того, остается ли Ваша дочь на продленке:)
Зимой лучше штаны, имхо, потому что холодно даже в теплых рейтузах. Опять же, автор, может Вы дочь свою привозите на машине до дверей школы и после последнего урока на машине же отвозите обратно домой? В таком случае вообще ничего теплого можно не надевать.
Я хоть и мама мальчика...но отвечу.
У нас девочки-первоклашки которые остаются на продлёнку почти все в пальто. Юбки оставляют в гардеробе и одевают непромокаемые брючки на синтепоне ( именно брючки, не полукомбез). Очень красиво смотрится и аккуратно. Лазать пос сугробам, валяться в снегу и кататься с горки самое то. Это же первоклашки :)
Балтийская Ночь
30.07.2011, 11:59
Я непромокаемые не покупаю. Носим на продленку джинсы или аккуратные рейтузы.
для нашей активной девочки - только непромокаемые финские штаны. она и до школы пока дойдет - запачкается и вымокнет :))
AnnaMarta
30.07.2011, 12:35
Тоже в прошлом году столкнулась с такой проблемой.
Дочка у меня на продленку не ходит, но 3 раза в неделю после школы идет в музыкальную. Осенью сначала ходили в легкой курточке, потом купили пальтишко. Когда еще похолодало, добавили рейтузы. Перепробовали их несколько вариантов. Наконец остановились на серых - почти обтягивающих, чтобы не висели. Большой выбор рейтуз оказался в прошлом году в Юниоре, но основной завоз был уже где-то в конце октября.
Когда наступили холода, сменили сапоги на зимние и купили длинную куртку. Так всю зиму и проходили, не замерзли, хотя частенько между школой и музыкальной шли еще в парк погулять.
Теперь о минусах такой системы. После третьего урока класс идет гулять - в рейтузах так в снегу не поваляешься, как в непромокаемых штанах, а в мокрое время, так и вообще гулять непросто. И еще в конце года выяснилось, что она меня дурит и в школе рейтузы не снимает, чтобы потом не надевать. Так и ходит весь день.
Вот что делать не знаю пока. Носить непромокаемые штаны, в которые юбку заправлять, мне как-то не очень нравится, а как избавиться от побочных эффектов рейтуз, тоже не знаю. Если бы ходили на продленку, однозначно выбрали бы штаны, а так хочется в приличном виде идти в музыкальную и не закомкивать юбку в штаны по 3 раза в день.
А у нас на зиму - брючки на синтепоне непромокаемые и пуховик-пальто охаровский, но недлинное, по колено или чуть выше. Короче, сначала сарафан заправляли в штаны, а потом обнаружили, что можно и не делать этого. Ходили удобно и красиво. Но просто ходили, на продленке не оставались. Для таких случаев - куртку лучше или уж точно заправлять.
На осень достаточно пальто и высоких сапог, мне кажется.
tatu2310
30.07.2011, 12:59
У меня дочка в третий класс перешла. на продлёнку ходили, но не регулярно. У нас и плащ, и пальто на осень, и куртка со штанами непромокаемыми.Зимой носили длинный пуховик и штаны под цвет пальто, но и так умудрялись намокнуть.
Lavanda-Kolpino
30.07.2011, 18:40
У нас до 4 класса дети гуляют на улице на большой перемене. По этому одевали штаны. Они и в снегу валяются и на колени в снег встают, так что зимой штаны важны. А осенью без разницы. Мы ходим в пальто и колготках.
Я хоть и мама мальчика...но отвечу.
У нас девочки-первоклашки которые остаются на продлёнку почти все в пальто. Юбки оставляют в гардеробе и одевают непромокаемые брючки на синтепоне ( именно брючки, не полукомбез). Очень красиво смотрится и аккуратно. Лазать пос сугробам, валяться в снегу и кататься с горки самое то. Это же первоклашки :)
Я, как мама уже третьеклашки, полностью с этим согласна - пальто и брюки на синтепоне !
Непромакаемое, теплое и удобное.
Есть и мальчик и девочка. Носим полукомбезы и куртки, т.к. ходим на прогулгу после уроков.
Мальчик одевает непромокайки прямо на брюки (иногда снимает брюки), дочка снимает юбку (нам удобнее, чем сарафан, но в принципе все равно. главное чтобы не мялось) и кладет в отдельный пакет в школьной раздевалке. Иногда даже оставляем его до след.дня. У нас так подавляющее большенство поступает.
Если возить на машине до школы и обратно и никаких прогулок ни после, ни на продленке, то достаточно колготок, максимум рейтуз. А если ребенок остается на продленке или гуляет сразу после школы, то штаны нужны.
У нас штаны на синтепоне, причем такие что юбка или подол от сарафана влезет в них и пальто. Утром идем в школу юбку не заправляет в штаны, ее прикрывает пальто, на прогулку на продленке заправляет в штаны иначе вся будет мокрая.
Gulchata
30.07.2011, 22:49
Штаны непромокаемые + куртка . В школе штаны долой, и одевается юбка - очень удобная рокировка ! :support:
Жена_Вовы_Коровкина
30.07.2011, 22:52
У нас на осень и на зиму куплены пальто. Осенью она переодевается в джинсы и так гуляет, а зимой в тёплые штаны, которые часто из-за её лени одевались прямо на джинсы. Пальто длиной до колена. И сапоги высокие.
В тёплую осень-весну ходит в плаще.
Большое всем спасибо за помощь и подсказки! Я похоже определилась, что нам нужно.
светличок
31.07.2011, 13:25
Мы плашь носили, сейчас куртку и теплые колготки.Т.К. снимать при всем честном народе штаны или рейтузы не особо удобно и прилично.
светличок
31.07.2011, 13:26
Зимой когда было очень холодно ,одевали рейтузы, но дочка их ходила снимать в уборную, а потом клала в отдельны мешочек .
ВсеХорошо
31.07.2011, 14:44
У нас на осень и на зиму куплены пальто. Осенью она переодевается в джинсы и так гуляет, а зимой в тёплые штаны, которые часто из-за её лени одевались прямо на джинсы. Пальто длиной до колена. И сапоги высокие.
В тёплую осень-весну ходит в плаще.
А что такое пальто на зиму?Это длинный пуховик или нечто драповое:001:
ну драп то полагаю остался в совеЦЦком детстве)) пуховое пальто конечно,пуховик длинный
ВсеХорошо
31.07.2011, 14:51
ну драп то полагаю остался в совеЦЦком детстве)) пуховое пальто конечно,пуховик длинный
я испугалась,что отстала от моды:010:, думаю: что за пальто?:091:Спасибо,что успокоили:080:
Ленивая жадина
31.07.2011, 19:49
осенью в куртке ходим, юбка торчит, ноги в сапогах и колготках, не мерзнет.
зимой куртка тоже у нас только попу прикрывает, одевает рейтузы, которые в школе снимает.
я ничего менять в одежде сильно не планирую. Идем в первый класс, форма в школе будет висеть и поэтому как одевали раздельный комбез, так и будем (но может брючками, а не полукомбезом)
Моя активная и валяется в снегу всегда, я шерстяными рейтузами не обойдусь. при этом у нас е обязательно по улице в юбке идти, можно и в брючках,
Жена_Вовы_Коровкина
01.08.2011, 03:51
А что такое пальто на зиму?Это длинный пуховик или нечто драповое:001:
Насть, у нас не пуховик, а синтетический силикон, так на этикетке написано
сейчас фото поищу
Жена_Вовы_Коровкина
01.08.2011, 03:51
пуховики не покупаю из принципа
сохнут долго...
В школе моей дочери хороший гардероб. И дети оставляют там форменные юбки/брюки. Каждый день, придя на уроки , полностью переодеваются. Сначала я купила плащик и пальто. НО! дочка остаётся на продлнке + у нас в структуре уроков почти каждый день есть урок-прогулка. Поэтому от пальто мы быстро отказались (оно очень пачкается на попе). Купили мембранный костюм (куртка+брюки). И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ счастливы.А пальто носми по выходным (в гости и музей). Зимой у нас Рейма. Комбинезон. Считаю, что это мега-удобно. На физкультуру на лыжах дочь одевается первая (а что одевать-то? комбинезон поверх бадлона и колготок)
Жена_Вовы_Коровкина
01.08.2011, 16:07
а у нас нет никаких лыж и на попе пальто не пачкается... это что надо делать, чтобы попа была грязная? на горке кататься? У нас на продленке на горках не катаются.
Ошибаетесь:004:очень сейчас модны такие пальто. Правда не практичны и в итоге мало кто носит. Слишком они утонченные для школьного времяпрепровождения:046:
Я к пуховика относилась раньше не очень хорошо, предпочитала другие наполнители. В этом году, впопыхах купила то, что было... пуховое пальто. Хоть не очень маркое, но пришлось стирать. Какой же гемор:015: не хочу больше пуховики, пусть уж лучше синтепон:046:
Жена_Вовы_Коровкина
01.08.2011, 16:23
вот это точно, терпеть не могу пух...
_Оптима_
01.08.2011, 16:53
Зимой дочка носит в школу сарафан, который оставляет в раздевалке. Так что на улицу одевает полукомбинезон с достаточно длинной курткой, а в школе переодевается Сарафан удобен, так как во время переодеваний не приходится маячить в колготках. А осенью джинсы, но юбка снимается-одевается спокойно и поверх джинс, чтоб опять же не красоваться в колготках.
annaliza73
01.08.2011, 18:01
длинное пальто и теплые брюки ( не на синтепоне, а из теплой ткани, есть такие - сверху как плотная ткань, а внутри как флиска тоненькая ) на холода. Достаточно вполне. Ну конечно, второй комплект - куртка+брюки все равно покупаю на прогулки, на лыжах, санках и т.п.
Девочки, а может у кого есть фотки - как девочек в школу одеваете зимой?
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 00:08
Девочки, а может у кого есть фотки - как девочек в школу одеваете зимой?
есть, сейчас будут
Ошибаетесь:004:очень сейчас модны такие пальто. Правда не практичны и в итоге мало кто носит. Слишком они утонченные для школьного времяпрепровождения:046:
Я к пуховика относилась раньше не очень хорошо, предпочитала другие наполнители. В этом году, впопыхах купила то, что было... пуховое пальто. Хоть не очень маркое, но пришлось стирать. Какой же гемор:015: не хочу больше пуховики, пусть уж лучше синтепон:046:
Ну я ж про зимние пальто))))демисезонные то ясный красный бывают)))хотя думаю это все же не драп,а кашемир или шерсть или из чего их там делают)))бывают оч красивые
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 00:16
Это на холодную осень прикид - пальто зимнее и сапоги тоже. Шапка-шарф ещё осенние и на ногах джинсы. Зимой меняются на непромокаемые штаны без лямок.
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 00:19
Ну я ж про зимние пальто))))демисезонные то ясный красный бывают)))хотя думаю это все же не драп,а кашемир или шерсть или из чего их там делают)))бывают оч красивые
это точно)) шерсть и кашемир и очень красивые)) тут закупка была, стоят там от 2000 до 4000.. сколько они в магазине не представляю, т.к. не видела такие в продаже.
Я в интернет-магазинах видела)))
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 00:25
Я в интернет-магазинах видела)))
я про живую продажу))) чтобы пощупать можно было
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 00:25
вот зимний вариант нашла
попа прикрыта, штаны одеты поверх сапог
А где вы покупайте рейтузы для девочек?
В саду нам сейчас это не актуально, а на след. год к школе очень нужны будут, но что-то я не видела их нигде или плохо смотрела просто заненадобностью.
вот зимний вариант нашла
попа прикрыта, штаны одеты поверх сапог
Отличный вариант у Вас. И прям даже наш цвет ))
Сорри за OFF:
Девочки, вот здесь идет закупка отличной школьной формы S*K*Y*L*A*K*E*. До понедельника срочно нужно набрать минималку, чтоб получить к 1 сентября. Присоединяйтесь. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4345231
Подскажите мамы девочек.
А первого сентября гольфы или колготки? Гольфы носят дети сейчас или не модно?
Подскажите мамы девочек.
я думаю в гольфах дуба дадут дети))моя в колготках пойдет,а так гольфы носим
Подскажите мамы девочек.
Мы гольфы носим (с нарядными летними платьями). По поводу же 1-го сентября у меня тоже большие сомнения по поводу гольф. Как бы шапку на голову не пришлось одевать помимо курток-плащей!
Мы гольфы носим (с нарядными летними платьями). По поводу же 1-го сентября у меня тоже большие сомнения по поводу гольф. Как бы шапку на голову не пришлось одевать помимо курток-плащей!
Гисметео пророчит на 1 сентября +13+17 и солнце. просмотрим...
В колготках пойдем. На случай, если будет очень тепло - подготовили тоненькие, эластичные ажурные колготы. Если будет холодно - на этот случай у нас поплотнее - белые ажурные.
ДЕВОЧКИ!!! У меня другой вопрос: какие туфли будете одевать деткам? Белые или черные?? Из 6 знакомых: 2 - белые туфли, 2 - бордовые (под форму), 2 - черные (видимо с учетом практичности - на постоянную носку).
И я что-то в растерянности - черные или белые всетаки??? (формы строгой у нас нет, просто класический стиль).
Может тоже за черными туфлями помчаться???
Посмотрела свои школьные фоты - с 1 по 3 класс - везде в белых туфельках, колготках (но правда еще в школьных платьях и фартуках белых).
у меня просто у дочки белых сейчас нет,да и как-то они у меня с летом ассоциируются))и потом не знаю в какое время вы учились)))в моем детстве что достали в том и ходили))
Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 03:41
мы ходили в черных лаковых, на это 1 сентября или в белых или в синих .. не решила ещё.
Лучше черные, но у нас в классе проверяли пачкает подошва пол или нет.
точка отсчета
15.08.2011, 11:43
ДЕВОЧКИ!!! У меня другой вопрос: какие туфли будете одевать деткам? Белые или черные?? Из 6 знакомых: 2 - белые туфли, 2 - бордовые (под форму), 2 - черные (видимо с учетом практичности - на постоянную носку).
И я что-то в растерянности - черные или белые всетаки??? (формы строгой у нас нет, просто класический стиль).
у нас белые туфли-на сменку. со светлой подошвой, чтобы не пачкать пол. а на улицу-черные...
В колготках пойдем. На случай, если будет очень тепло - подготовили тоненькие, эластичные ажурные колготы. Если будет холодно - на этот случай у нас поплотнее - белые ажурные.
я бы белые однозначно не надела б.и не купила:) имхо,белая обувь-странная штука в принципе...ассоциируется с яхтой и летом-летом.хороши белые лаковые туфельки на маленьких девочек(лет до 4-х).да и ,собственно,красоты(не говоря о стиле) белые лаковые туфли не добавят-у моей,например,33 размер.в белых будет смотреться чистА как лыжа.зачем нам такие оптические игры?:)
а черные...черная обувь мало в принципе к чему подходит(только с черным и некоторыми оттенками серого и синего,ИМХО)
Но у нас черная обувь,потому что форма черная.И еще одна-темно-синяя с черным.
В общем,я бы по форме смотрела
у меня нынче тоже первоклашка будет))
совершенно не представляю КАК можно ходить без теплых штанов\полукомбинезона уже в октябре :( у нас такие ветра\сырость....
мы с дочкой обожаем финские комбинезоны и удобную легкую+теплую горнолыжную одежду :)) и пока осень - будем "туда-сюда" как-то искать компромиссы, а зимой - однозначно - целиковый комбинезон LENNE поверх школьной формы или с предварительно снятой юбкой\сарафаном. до какого там размера выпускают цельные комбинезоны? :))
специально не покупала - поэтому либо красные лаковые "с прошлогодних театров"; либо точно такие же темно-синие лавовые "на нынешние театры и под цвет школьной формы" :))
Ха)))ну во-первых моя еще в саду заявила что комбезы для малышей)))во-вторых н асколько помню комбезы до 134, и дочка просто не влезет;)
Ха)))ну во-первых моя еще в саду заявила что комбезы для малышей)))во-вторых н асколько помню комбезы до 134, и дочка просто не влезет;)
ха-ха))
во-первых, "комбезы для малышей" - мы это тоже проходили, но последний садовский год ОПЯТЬ вернулись к целиковому - и носила Дочь его с БОЛЬШИМ удовольствием ;)
и КАК ПРИЯТНО одеваться всегда ПЕРВОЙ - три вещи: шапка, обувь и комбез :019:
во-вторых, даже если до 134 - то у нас как минимум, еще один размер в запасе. но знающие люди говорят, что и 140 и 146 бывает ;) ;) :)) но это уже крайности - просто штаны тоже "ничего так"))
Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 13:45
да ну комбезы хороши только для детей до года... дети старше выглядят в них нелепо.
Ну может ваша дочь спокойно воспримет,что все одноклассницы будут в куртках и пальто,тогда ОК,моя однозначно не пойдет в комбезе,да и спецом заморачиваться,искать на наш рост комбез я не хочу.то что удобно это понятно,но до определенного возраста.это как достаточно большие детки в детских шапках,кто-то даже писал,что спецом шапку с завязками носят,чтобы в транспорте не платить)))просто у меня дочка достаточно взросло выглядит и крупная очень,поэтому комбез не наш вариант.
да ну комбезы хороши только для детей до года... дети старше выглядят в них нелепо.
Ну не знаю,мы до 5лет в комбезе гуляли.всегда былпуховик с теплыми штанами и комбез на зиму.смотрелось не нелепо)))
Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 13:53
да и дети всегда смотрят друг на друга и в нашей школе я не видела никого в комбезах...
не знаю, как она воспримет себя-по-отношению-к-другим, но совершенно уверена, что ни колготки, ни рейтузы ей недостатчны даже в варианте "дойти до холодной машины, сесть на меховой подпопник и поехать в театр" - изведет нытьем на тему "холодно коленкам" :065:
прошлогоднего комбинезона вроде бы должно хватить - хотябы до новогода. потом будем "опять думать" :))
Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 13:55
Ну не знаю,мы до 5лет в комбезе гуляли.всегда былпуховик с теплыми штанами и комбез на зиму.смотрелось не нелепо)))
не знаю, мне не нравится, Маня последний раз была в слитном в 8-10 месяцев
потом её спрашивала, она говорила - Мама, я не маленькая!
Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 13:56
не знаю, как она воспримет себя-по-отношению-к-другим, но совершенно уверена, что ни колготки, ни рейтузы ей недостатчны даже в варианте "дойти до холодной машины, сесть на меховой подпопник и поехать в театр" - изведет нытьем на тему "холодно коленкам" :065:
прошлогоднего комбинезона вроде бы должно хватить - хотябы до новогода. потом будем "опять думать" :))
а чем вас не устраивает вариант - теплые штаны и куртка или пальто?
У нас как-то до поры вопросов не возникало.в сад удобней в комбезе,куда-то в другое место раздельный костюм.но в школу конечно не представляю)
А что, все собираются в туфлях на 1 сентября идти? А то я чего-то решила, что куплю такие полуботиночки симпатичные, смотрятся как туфли закрытые, и в них и будем ходить и 1-го и всю осень... По нашей погоде в туфлях и замерзнуть можно будет на улице-то стоять. Или надо именно туфли все таки??
да как вам и ребенку удобно))мы в туфлях пойдем,типа нарядно)
Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 15:08
да и потом сидеть потом 4 урока потеть в этих ботинках.
мы только в туфлях.
а чем вас не устраивает вариант - теплые штаны и куртка или пальто?
почему не устраивает - очень даже!
ИЛИ комбинезон ИЛИ куртка+штаны. у нас с прошлого года остался комбинезон - только поэтому я ПОКА ничего нового не покупаю - доносит то что есть, ПОТОМ и думать будем))
более того, я лично знаю девочек, которым нафик не нужны ни комбезы, ни пОльтА - им НЕ холодно и так - в сарафане и куртке.
а МОЯ дочь мерзнет в колготках и в рейтузах, а необходимости дублировать качественно выполняющие свою функцию штаны удлиненной курткой или пальто - не вижу надобности.
Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 16:05
ну зимой то в рейтузах конечно холодно...
осенью моя в джинсы переодевается, а зимой в штаны ..
да и потом сидеть потом 4 урока потеть в этих ботинках.
мы только в туфлях.
Почему в ботинках??? В школе же сменку переодевают!
Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 21:27
1 сентября никто не переодевает, на это нет времени.
представьте всех в класс ведут 11-классники, а ваш ребенок обувь переодевает...
Все)))я купила сменку.вернее осенню обувь,сменка была)))и заодно кардиган вместо пиджака))
у меня просто у дочки белых сейчас нет,да и как-то они у меня с летом ассоциируются))и потом не знаю в какое время вы учились)))в моем детстве что достали в том и ходили))
87-ой годик был мой первый клас. У нас достать не было проблемы - мама-папа военные были, там нам спецом на всю военную часть для первоклашек всё привозили.
ДЕВОЧКИ!!! По поводу верхней одежды: осенней и зимней. Уже задумывались что и где будете приобретать? Кто-нибудь в оптовых закупках смотрит-подбирает-заказывает??? Поделитесь, плиз, информацией. Что-то я в растерянности.
у меня пока только плащ,ветровка и жилетка у дочки.в магазинах еще только появляется осень/зима,а в ОЗ я не хочу.а так там и нельс естьпуховики и еще чего-то
Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 01:00
Все)))я купила сменку.вернее осенню обувь,сменка была)))и заодно кардиган вместо пиджака))
Поздравляю:080: а какую? и какой?:))
да кожаные кроссовки суперфиты и кардиган SSкакой и хотела
Что за кардиган , интересно? А то я вчера крутила , вертела в руках пиджак МЛ очень понравился, единственный пиджак, который классно сел , но так и не купила , вся в раздумьях - нужен таки будет или нет?
а я все летом живу... а зима на носу. Придется колготки одевать.
прогноз, но верить им...
01 сентября, ночь
температура
+8°
http://www.pogodaspb.info/sign/n6.png
Без осадков
Давление: 764 мм.рт.ст.
Ветер: Р®, 3 м/с
Влажность: 76%
01 сентября, утро
температура
+11°
http://www.pogodaspb.info/sign/16.png
Без осадков
Давление: 764 мм.рт.ст.
Ветер: Р®, 4 м/с
Влажность: 66%
01 сентября, день
температура
+15°
http://www.pogodaspb.info/sign/16.png
Без осадков
Давление: 763 мм.рт.ст.
Ветер: Р®, 4 м/с
Влажность: 50%
01 сентября, вечер
температура
+12°
http://www.pogodaspb.info/sign/n16.png
Без осадков
нда(((не густо)))а я сегодня такие классные гольфы купила,думала дочка походит))
Что за кардиган , интересно? А то я вчера крутила , вертела в руках пиджак МЛ очень понравился, единственный пиджак, который классно сел , но так и не купила , вся в раздумьях - нужен таки будет или нет?
да ничего особенного,темно-серый, с V-образным вырезом,по вырезу рюши маленькие и пуговки блестящие камушки).производитель silver spoon
Понятно, у silver spoon серая и черная гаммы красивые модели .
Понятно, у silver spoon серая и черная гаммы красивые модели .
ага))ну у нас вся форма SS,заодно и кардиганчик будет,не лежит у меня душа к пиджаку)
Вот и я про пиджак размышляю, надо - не надо?
Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 02:20
да ничего особенного,темно-серый, с V-образным вырезом,по вырезу рюши маленькие и пуговки блестящие камушки).производитель silver spoon
угу, поняла)) ну и правильно что купила))) вместе всё будет отлично смотреться)))
не,ну если идет ребенку,то может и стоит.просто я уже про свою писала,она реальный председатель колхоза в пиджаке))сознательно так уродовать ее я не могу))
Ей идти то идет, только не жарко ли в пиджаке в школе? И самое главное- удобно?
Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 02:32
Вы про свою школу узнайте - тепло там или холодно. Так сложно советовать. Вон кто-то говорил в соседнем топе, что дети на уроке в ватных штанах сидели и в перчатках. А у нас жарко и ребёнок даже зимой с коротким рукавом ходила.
Ей идти то идет, только не жарко ли в пиджаке в школе? И самое главное- удобно?
про удобство не знаю,моей точно не удобно будет
Юлия Евгеньевна
16.08.2011, 08:33
Мне сначала учительница разрешила не покупать пиджак,лишь бы было сверху что-то бордовое(жилетка,сарафан).Я,празмыслив,решила все таки купить и учиться на своих ошибках.Потом,при личной беседе в школе учительница переменила мнение и попросила все же не выделяться и купить пиджак.В школе прохладно- уже сейчас.Я замерзла за час беседы.Стеклопакетов нет.А вдруг около окна посадят??Может в след году заменю на кардиган.
1 сентября никто не переодевает, на это нет времени.
представьте всех в класс ведут 11-классники, а ваш ребенок обувь переодевает...
Ну даже если и так, то уж явно не 4 урока у первоклашек будет! А вообще спрошу, как у нас в школе. Где-то видела, что на 1 сентября говорили, что портфели не нужны, а сменку надо было брать.
Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 12:03
ну 4 не 4 а забирать надо было в 12!!! ну и считайте;) уроки по 30 минут.
они понятное дело не учились, а знакомились и фотографировались.
Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 12:04
и читайте другую тему внимательнее ВСЕ пишут, что сменку брать НЕ надо!
Спасибо, учту. Но все таки узнаю как было именно в нашей школе ;)
ЗЫ: прочитала другую темку внимательно и увидела, что все таки один человек написал, что сменку НАДО было уже 1 сентября :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.