PDA

Просмотр полной версии : Кольцо на левую руку.

MamaLva
30.07.2011, 00:45
Девочки, привет!
Сегодня мы с женихом поехали покупать кольца и он, натягивая колечко на левую руку, заявляет, что на правой носить не хочет:010::010::010: Говорит, что так больше нравится:wife:
На мои уговоры одеть на правую хотя бы в ЗАГСе, не ведется. Как быть, не понимаю, стоять на своем? Или это нормально? Говорит, что даже друзей опросил, все считают нормальным носить кольцо на левой руке:(
Я всегда думала, что на левой руке носят вдовцы, разведенные и католики....
Прикреплю опрос, интересно, это мои только тараканы, что кольцо на правой должно быть....

averly
30.07.2011, 00:57
А может он католик, только скрывет это? :))

Bulo4ka
30.07.2011, 00:57
постою в Вашей темке, послушаю. мне муж на этот Новый год подарил новую обручалку. а оно на правой руке немного тесновато сидит, натирает. на левой зато отлично. тоже хочу носить на левой, но меня мама отговаривает, говорит, что все подумают, что у меня муж ушел или умер:001:, в итоге вообще не ношу:( честно говоря, меня бы не напрягало абсолютно, на какой руке кольцо, не это же главное

MamaLva
30.07.2011, 01:00
А может он католик, только скрывет это? :))

Атеист 100%

somanti
30.07.2011, 01:06
У меня муж носит кольцо на левой руке, но не потому, что так хочет, а потому, что на правой руке немного сросшиеся фаланги пальцев и там носить просто неудобно. Сначала он вообще кольцо не хотел носить, но я настояла. В итоге в ЗАГСе надел на правую руку, а после поменял и до сих пор носит на левой. Вместе 8 лет.

katt
30.07.2011, 01:41
пусть носит как хочет.
была на свадьбе с таким приколом, когда кольца начали одевать все всполошились, начали орать "не на ту руку", было забавно :028: но кстате, тетке (которая ведет церемонию) было все равно.

katenok06
30.07.2011, 01:58
я бы настояла на правой руке

Nibelungen
30.07.2011, 02:07
Девочки, привет!
Сегодня мы с женихом поехали покупать кольца и он, натягивая колечко на левую руку, заявляет, что на правой носить не хочет:010::010::010: Говорит, что так больше нравится:wife:
На мои уговоры одеть на правую хотя бы в ЗАГСе, не ведется. Как быть, не понимаю, стоять на своем? Или это нормально? Говорит, что даже друзей опросил, все считают нормальным носить кольцо на левой руке:(
Я всегда думала, что на левой руке носят вдовцы, разведенные и католики....
Прикреплю опрос, интересно, это мои только тараканы, что кольцо на правой должно быть....

Думаю, самым логичным будет прояснить у бм- зачем он надевает на левую руку кольцо. Именно не почему, а зачем. Тогда и можно будет как то реагировать) пока у него не выяснили - можно гадать оень долго о том, как реагировать))) чтобы реагировать, надо понимать причину и цель действия)

lil
30.07.2011, 03:44
На левой носят как правило разведенные..

Tara_Meisy
30.07.2011, 10:23
На левой носят как правило разведенные..

Ваще не понимаю, нафига разведённым носить ОБРУЧАЛЬНОЕ кольцо... пофих на какой руке:065:
Что по теме - многие вообще не носят (вот как раз тут недавно темка была), так что может и Бог с ним, оставить в покое?

MamaLva
30.07.2011, 10:42
У меня муж носит кольцо на левой руке, но не потому, что так хочет, а потому, что на правой руке немного сросшиеся фаланги пальцев и там носить просто неудобно. Сначала он вообще кольцо не хотел носить, но я настояла. В итоге в ЗАГСе надел на правую руку, а после поменял и до сих пор носит на левой. Вместе 8 лет.

Я тоже предлагаю такой вариант, хоть бы в загсе на правую надел, а потом снял и вообще больше не одевал. Не соглашается((

Думаю, самым логичным будет прояснить у бм- зачем он надевает на левую руку кольцо. Именно не почему, а зачем. Тогда и можно будет как то реагировать) пока у него не выяснили - можно гадать оень долго о том, как реагировать))) чтобы реагировать, надо понимать причину и цель действия)

Говорит, что ему так ХОЧЕТСЯ, что правая рука-это предрассудки. Вобщем ни одного веского аргумента.

Ваще не понимаю, нафига разведённым носить ОБРУЧАЛЬНОЕ кольцо... пофих на какой руке:065:
Что по теме - многие вообще не носят (вот как раз тут недавно темка была), так что может и Бог с ним, оставить в покое?

Так я не возражаю, пусть не носит вообще.

Я представляю картину в ЗАГСе, как он протягивает левую руку для коьца:015:.а потом заклевывание меня родственниками:(

MamaLva
30.07.2011, 11:03
[QUOTE=Tara_Meisy;64700448]Ваще не понимаю, нафига разведённым носить ОБРУЧАЛЬНОЕ кольцо... пофих на какой руке:065:

А я понимаю, разведенная знакомая носит обручалку на левой руке, типа я в разводе, хочу познакомиться:004:

pigaliza™
30.07.2011, 16:31
я бы оставила в покое, пускай носит так, как нравится.

kusochek_tortika
30.07.2011, 16:36
я бы оставила в покое, пускай носит так, как нравится.

+1

а то задергаете мужика, жениться вообще передумает :065:

Fardeeva
30.07.2011, 17:17
Странное желание. А чем оно объясняется?
Вроде как разведенцы носят на левой руке(по крайней мере в России:) )

kusochek_tortika
30.07.2011, 17:24
сколько знала разведенных, никто кольца обручальные не носил..:)) бред какой-то:009:

Fardeeva
30.07.2011, 17:42
сколько знала разведенных, никто кольца обручальные не носил..:)) бред какой-то:009:

Ну по правилам этикета на левой руке. Есть такое.
Просто по факту мало кому это надо :) Развелся и уже опять свободен:)

МилаяПтица
30.07.2011, 18:01
Думаю, это его подсознательное желание казаться не вполне женатым :-) Вроде и женат уже, а посмотрит на правую руку - а кольца-то нет и полегчало :-)

Музчины - создания трепетные, и так женют, а еще и кольцо... а еще и фотограф предлагает "для смеха" на Стрелке Васильевского острова сфотографироваться с цепями на руках, типа "поработили". Мальчишество это. Возраст какой? Впрочем, не в возрасте дело.
Вот девушки - другой разговор: еще и не приглашали, я уже перстенек подаренный на безымянный палец наденут, типа "всё у меня нормальненько" ("да, замужем. Живем гражданским браком три года" :-) А мужик-то отвечает "не женат" :-)

Пусть наденет нормально на церемонии, чтоб не позорил перед семьей, а потом хоть не носит совсем. Скажите, что Вам приснился ужасный сон, поплачьте "Смерти моей желаешь?" и т.п. Если Вам это важно, то все способы комедии можно попробовать :-)

Fardeeva
30.07.2011, 18:23
Думаю, это его подсознательное желание казаться не вполне женатым :-) Вроде и женат уже, а посмотрит на правую руку - а кольца-то нет и полегчало :-)

Музчины - создания трепетные, и так женют, а еще и кольцо... а еще и фотограф предлагает "для смеха" на Стрелке Васильевского острова сфотографироваться с цепями на руках, типа "поработили". Мальчишество это. Возраст какой? Впрочем, не в возрасте дело.
Вот девушки - другой разговор: еще и не приглашали, я уже перстенек подаренный на безымянный палец наденут, типа "всё у меня нормальненько" ("да, замужем. Живем гражданским браком три года" :-) А мужик-то отвечает "не женат" :-)

Пусть наденет нормально на церемонии, чтоб не позорил перед семьей, а потом хоть не носит совсем. Скажите, что Вам приснился ужасный сон, поплачьте "Смерти моей желаешь?" и т.п. Если Вам это важно, то все способы комедии можно попробовать :-)

Кстати соглашусь с Вами.У меня муж первый год отказывался носить кольцо вообще(хотя сам выбирал, примерял долго).По первости я злилась конечно,но потом решила, что это его выбор, ношением кольца же не удержишь.
И только после рождения ребенка, видимо осознав, что он взрослый женатый мужчина, стал носить кольцо даже с определенной гордостью за свое семейное положение.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.07.2011, 20:22
Не совсем по теме,просто вспомнилось))))

- Что означает, если у девушки на пальце обручальное кольцо?
- Это значит, что она замужем.
- А что означает, если у нее на пальце перстень?
- Перстень? Ну, наверное, ничего не значит.
- Ну а если у нее на руке и обручальное кольцо, и перстень?
- Э...?!
- Это значит, что она замужем, но это ничего не значит!

Да пусть одевает на левую,если хочет,не переживайте:flower: попросите аргументировать,чтоб успокоиться:)

MamaLva
30.07.2011, 20:29

Согласна с каждым словом!
Проблема в том, что в ЗАГСе он тоже левый палец подставит((
До свадьбы буквально пару дней осталось, как переубедить не представляю. Скорей всего смириться придется, но я себя знаю... всю свадьбу буду обижаться...да и осадок неприятный останется.
Я думаю тут мелочная мстительность, он вообще не хотел кольца покупать, т.к. банальные он не хочет, а которые нравятся не по средствам сейчас. Вот думаю решил таким образом отыграться. Только не понимаю зачем((((

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.07.2011, 20:33
Вообще,вредничает,конечно,похоже... вот ну до чего я мужиков не понимаю,ну просят тебя,любимая просит,ну неужели не уступить???

Автор, ну не расстраивайтесь,пожалуйста!

katenok06
30.07.2011, 20:38
остается только надеяться, что в ЗАГСе одумается и протянет правую руку.

Я в момент одевания колец так разволновалась, что не могла сообразить где правая рука у мужа:))))) одела на ту, которую протянул (была правая) :))

Tara_Meisy
30.07.2011, 23:25
А я понимаю, разведенная знакомая носит обручалку на левой руке, типа я в разводе, хочу познакомиться:004:

А что без кольца на левой руке с ней никто знакомится не будет?:)) я Вас уверяю, мало кто (единицы) воспринимают обручалку на левой руке как знак о том, что человек разведён. У нас для определения семейного положения принятос смотреть на правую руку, остальные хоть гирляндами обвешайте:))

+1 :)) правил этикета не знаю (да, вот такая я неуч:017::065:), но не понимаю, зачем носить кольцо вообще если разведён... лично для меня бы было это тревожным сигналом - раз не хочет расставаться с кольцом, значит пока не готов к новым отношениям:017:

MamaLva
30.07.2011, 23:35
[QUOTE=Tara_Meisy;64717350]А что без кольца на левой руке с ней никто знакомится не будет?:)) я Вас уверяю, мало кто (единицы) воспринимают обручалку на левой руке как знак о том, что человек разведён. У нас для определения семейного положения принятос смотреть на правую руку, остальные хоть гирляндами обвешайте:))

Я просто озвучила мнение разведенного человека;)

Fardeeva
30.07.2011, 23:38
До свадьбы буквально пару дней осталось, как переубедить не представляю. Скорей всего смириться придется, но я себя знаю... всю свадьбу буду обижаться...да и осадок неприятный останется.
Я думаю тут мелочная мстительность, он вообще не хотел кольца покупать, т.к. банальные он не хочет, а которые нравятся не по средствам сейчас. Вот думаю решил таким образом отыграться. Только не понимаю зачем((((

На самом деле думаю,что не подставит.Если конечно ему совсем наплевать на родственников,окружающих и прочие традиции,то тогда да, можно ожидать такого хода.
Похоже скорее на дразнилку какую-то.

MamaLva
30.07.2011, 23:40
На самом деле думаю,что не подставит.Если конечно ему совсем наплевать на родственников,окружающих и прочие традиции,то тогда да, можно ожидать такого хода.
Похоже скорее на дразнилку какую-то.

ой сомневаюсь,ч то одумается:015:
через пару дней отчитаюсь:028:

Fardeeva
30.07.2011, 23:44
ой сомневаюсь,ч то одумается:015:
через пару дней отчитаюсь:028:

Вы главное сильно не переживайте!:flower:
Неприятно конечно, но это не главное в жизни. Хуже, если потом в семейной жизни начнутся проблемы из-за такого вот необоснованного упрямства. Это гораздо хуже и тяжелее.
Постарайтесь убедить жениха конечно, что надо уж по правилам приличия сделать,а потом хоть потоп(то есть хоть левая/правая рука:) )

ФУФЫРОЧКА
30.07.2011, 23:57
успокойтесь
оденьте и вы на левую руку

Нюта1307
31.07.2011, 00:02
Я бы настояла носить на правой. .у меня папа тоже атеист, но носит на правой. И даже не обговаривали с мамой.:)

Шелена
31.07.2011, 04:00
а может вообще обмен кольцами из церемонии убрать? предупредить тетеньку в загсе, и все. Типа так и надо, расписались, "поздравляем, можете поцеловать невесту, держите свидетельство о браке, удачи, следующий"?

Catchy
31.07.2011, 11:47
А сколько Вашему будущему мужу лет? Какое-то ребячество...нравится-не нравится, хочу-не хочу...А зачем жениться собрался? У нас действительно не принято носить кольцо на левой руке...Не было возможности купить кольца, которые хотелось, надо было напрячься и купить, это проблема мужчины, а вымещать свое неудовольствие на любимой женщине. Для меня это как-то странно....Все советуют не трогать бедненького…а с каких это пор у нас женщины стали потакать капризам мужчин, а не наоборот?

momomo
31.07.2011, 11:55
И как обычно - сколько людей, столько мнений :)
Про 100% атеист - позабавило. А если буддист? :)

Если так важно для родственников - то обычно в ЗАГСе и не видно, на какую руку надевают, а фотографии потом отзеркалите, главное, чтобы надписей в кадре не было :)

MiraSlavina
31.07.2011, 11:58
А мне кажется, что если увидишь кольцо на левой руке у мужчине, это значит, что он женат и обычно носит его на правой, но когда в свет выходит и хочет познакомится с новой девушкой, то делает вид , что свободен)) Так как действительно я не видела НИ ОДНОГО разведенного, который бы носил кольцо. Но миф такой есть и бывает женщины разведенные носят на левой руке.
Ну может он еще не готов осознать, что он женат и так ему легче. Пройдет время, он поймет и будет носить на правой, а если не будет и что ж такого)) У родителей моего мужа ВООБЩЕ не было колец, а в браке уже 45 лет, трое детей и все хорошо)) А муж сделал нам такие обручальные кольца, что никто и не поймет, что я замужем...причем я ему об этом говорю, говорю, что хочу ОБЫЧНОЕ обручальное кольцо, а то ж хожу как незамужняя, но он пока не покупает...
Так что Вы не зацикливайтесь на кольцах, правильно тут сказали, что кольцом не удержишь...Любите друг друга и будьте счастливы!!!:flower::flower::flower: А все остальное - мелочи жизни!

MamaLva
31.07.2011, 13:10
А сколько Вашему будущему мужу лет? Какое-то ребячество...нравится-не нравится, хочу-не хочу...А зачем жениться собрался? У нас действительно не принято носить кольцо на левой руке...Не было возможности купить кольца, которые хотелось, надо было напрячься и купить, это проблема мужчины, а вымещать свое неудовольствие на любимой женщине. Для меня это как-то странно....Все советуют не трогать бедненького…а с каких это пор у нас женщины стали потакать капризам мужчин, а не наоборот?

Не мальчик уж-29 лет.
Эх, мне похоже в ЖГ надо рулить...
Меня этот детский сад и раздражает, было бы логичное объяснение данному поступку, я б поняла и фиг с ним, пусть где угодно носит.... просто уперся как баран...

И как обычно - сколько людей, столько мнений :)
Про 100% атеист - позабавило. А если буддист? :)

Если так важно для родственников - то обычно в ЗАГСе и не видно, на какую руку надевают, а фотографии потом отзеркалите, главное, чтобы надписей в кадре не было :)
ну не верует ни в кого человек. Это как называется?
Наши мамы в шоке, думаю в момент одевания колец, это будет главная интрига дня-какую руку протянет жених??!!

А мне кажется, что если увидишь кольцо на левой руке у мужчине, это значит, что он женат и обычно носит его на правой, но когда в свет выходит и хочет познакомится с новой девушкой, то делает вид , что свободен)) Так как действительно я не видела НИ ОДНОГО разведенного, который бы носил кольцо. Но миф такой есть и бывает женщины разведенные носят на левой руке.
Ну может он еще не готов осознать, что он женат и так ему легче. Пройдет время, он поймет и будет носить на правой, а если не будет и что ж такого)) У родителей моего мужа ВООБЩЕ не было колец, а в браке уже 45 лет, трое детей и все хорошо)) А муж сделал нам такие обручальные кольца, что никто и не поймет, что я замужем...причем я ему об этом говорю, говорю, что хочу ОБЫЧНОЕ обручальное кольцо, а то ж хожу как незамужняя, но он пока не покупает...
Так что Вы не зацикливайтесь на кольцах, правильно тут сказали, что кольцом не удержишь...Любите друг друга и будьте счастливы!!!:flower::flower::flower: А все остальное - мелочи жизни!

Christmans
31.07.2011, 13:27
На мой взгляд, требовать от мужа, если он атеист, носить кольцо на правой руке такой же каприз. В России носят на правой, потому что большинство населения всегда были православными и это идёт из религиозных догматов: правая сторона - хорошая и от Бога, а левая - вроде как низкая и лживая. Если человек не придерживается в остальном религиозных обычаев, то не вижу причины настаивать на том, чтобы носил обязательно на правой. Петербург достаточно многонациональный, многотрадиционный и многорелигиозный город, увидев мужчину с обручальным кольцом на левой, мне и в голову не придёт, что он разведён, потому что есть понимание, что далеко не все носят так как у нас считается принято. К тому же на форумах на эту тему читала, что очень многие мужчины носят на левой, просто потому что когда на правой руке - это мешает работать, цепляется и т.п. Если ваших родственников это шокирует, попробуйте так это и объяснить мужу и попросите надеть в загсе "правильно", вполне вероятно, он пойдёт вам на встречу.
А уж аргументы, что не хочет, чтобы знали, что женат.. Ну, неужели кто-то думает, что при большом желании кольцо помешает измене? Некоторые наоборот только с женатыми связываются, чтобы им самим брак не испортили. Да, и думы такие перед свадьбой не к месту )) Будьте счастливы в свой день, а не расстраивайтесь по мелочам ))

Endocrynolog
31.07.2011, 13:42
Автор, ИМХО - у вас предсвадебный нервяк с женихом. Он уперся, Вы психуете... Глубочайшее ИМХО - проблема надумана и не стоит таких нервов, Вы будете с улыбкой это вспоминать потом... Правая рука, левая, есть кольцо, нет кольца - ну разве это в браке главное? :(

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.07.2011, 13:46
Соглашусь,не нервируйте сама себя)

lil
31.07.2011, 13:50

Неужели никак не попросить, чтобы хотя бы в загсе одел на правую? Предложите потренироваться дома, действительно ли так все страшно?:) Я бы скорее попыталась ему объяснить с такой позиции, что вы его понимаете, согласны чтобы носил, как хотел, но просите в загсе одеть, как надо и объясните почему. Что вам сложно будет объяснять это родственникам, что не хотите оправдываться перед родителями и что все это доставит вам очень сильное огорчение.
Неужели мужчина, который любит, станет осознанно обижать любимую?:wife:

Fardeeva
31.07.2011, 13:52
Неужели никак не попросить, чтобы хотя бы в загсе одел на правую? Предложите потренироваться дома, действительно ли так все страшно?:) Я бы скорее попыталась ему объяснить с такой позиции, что вы его понимаете, согласны чтобы носил, как хотел, но просите в загсе одеть, как надо и объясните почему. Что вам сложно будет объяснять это родственникам, что не хотите оправдываться перед родителями и что все это доставит вам очень сильное огорчение.
Неужели мужчина, который любит, станет осознанно обижать любимую?:wife:

Оль,ты во всем права. Но мужчины в своем эгоизме и детсткости иногда заходят очень далеко:(
Хотя лично мое ИМХО -все ок будет на свадьбе, на правильную руку кольцо оденет и сделает вид, что все в порядке.

lil
31.07.2011, 13:55
Вообще, у меня с 1 тоже был психоз на счет колец. Поехали покупать, он выбрал себе из белого золота. Изначально мы планировали простые золотые. Вышли из магазина подумать..И я прям в слезы от той мысли, что все решат, что это не золотое кольцо, а серебряное и что так будет не понятно женат он или нет=) Сейчас смешно вспоминать, но психоз был =))
В итоге он взял из белого и эта тема забылась. Я никогда не переживала об этом.
Так что, может и правда, оставить все как есть:)

lil
31.07.2011, 14:01
Оль,ты во всем права. Но мужчины в своем эгоизме и детсткости иногда заходят очень далеко:(
Хотя лично мое ИМХО -все ок будет на свадьбе, на правильную руку кольцо оденет и сделает вид, что все в порядке.

Да, Аня, это точно. Мой первый муж тоже таким был. Чем больше упрашиваешь, тем сильнее назло делает. Но это ведь значит, что на все теперь смотреть спустя рукава? Я кстати, проще делала. Говорила вот так прямо- если ты так сделаешь, мне это будет не приятно. но решать тебе. И все, никаких уговоров, слез, истерик. И это работает.

Fardeeva
31.07.2011, 14:02
Да, Аня, это точно. Мой первый муж тоже таким был. Чем больше упрашиваешь, тем сильнее назло делает. Но это ведь значит, что на все теперь смотреть спустя рукава? Я кстати, проще делала. Говорила вот так прямо- если ты так сделаешь, мне это будет не приятно. но решать тебе. И все, никаких уговоров, слез, истерик. И это работает.

Да уж. Самое главное сделать вид(хоть это и трудно),что эти па тебя совсем не трогают.Тогда человек на удивление быстро возвращается в нормальное состояние.
Хуже, если такие немотивированные заскоки будут продолжаться после свадьбы(как человек,который это прошел,говорю).

MamaLva
31.07.2011, 23:19

о! это про моего))
Я также говорю, как правило помогает, посмотрим......

Laps
01.08.2011, 10:42
Я официально не замужем. Живу в гражданском браке не первый год. Ношу кольцо, подаренное любимым на безымянном пальце левой руки. Только недавно узнала что-то про вдов, разведённых и т.п. Но не вижу причин, чтобы перестать носить кольцо, где удобно МНЕ. На правой мешает.
Есть знакомый мужчина (верующий), который носит кольца как хочет. У него бывает по кольцу на каждой руке (обычное обручальное, а на второй с рисунком), бывает нет колец, бывает на одной руке. Обычное обручальное он носит редко, но это не мешает ему быть любящим мужем и заботливым отцом.

Автор :flower:, не в кольцах счастье ;)
Не уделяйте так много внимания тому, кто что подумает и всё у Вас будет хорошо.

asia0
01.08.2011, 11:44
внесите и вы интригу - скажите "НЕТ")))

мужчины делают вид что спокойны и вся эта свадебная суета их не касается. А потом вылезает какая-нибудь такая ситуация где они упираются как дети.
вот мой в день свадьбы уперся, что ему "не нужен этот дебильный цветок". я минут 20 держалась, потом сказала чтоб делал что хочет и забыла о том что он без бутоньерки.

надо поменьше внимания на родственников обращать. Они нервничают ото всех нарушений традиций.