Вход

Просмотр полной версии : Пожалеть нельзя наказать. Поставьте запятую

Страницы : 1 [2]

BARSUKOV
01.08.2011, 01:21
Прочитала мужу дискуссию о плавках.
Я, кажется, никогда не видела, чтобы он так хохотал:))
Ему и в голову не приходило, что кто-то обращает на фасон плавок внимание.
Все- таки я очень люблю ЛВ:flower:

Киргуду
01.08.2011, 01:26
Коллеги, а сколько я порвала золотых цепочек, подаренных мамой... И не раз, и не два.. А колец потеряла... Эх, вот никто не додумался меня на грядки отрабатывать отправить. Сорри, но вообще не понимаю этого. Сначала сами покупаем детям дорогие вещи (причем, сомневаюсь, что на последние деньги, поголодав при этом полгода), потом отправляем их на грядки отрабатывать стоимость порчи имущества.
И все думаю при этом - что вот уж после такой отработки он будет ценить бла-бла-бла. Сомневаюсь, что это помешает им утопить или разбить очередной гаджет. Но воспоминания, что его отправили отрабатывать его же подарок, который он не нарочно испортил.
Нет, Экзюпери сто раз прав. Странные люди, эти взрослые.

Ну может быть у Вашей мамы было много денег и ей не било по карману, то что Вы не берегли и теряли :)
У всех людей разные финансовые возможности, я в своём сообщении не писала, что купила дорогой телефон и что это было подарком на праздник :073: У меня трое подростков и телефоны им нужны не для понта, а для возможности быть на связи и лично мне кажется правильным отправить дочь на грядки, дабы она немного уяснила, что деньги на деревьях не растут и что лично нашей семье тяжело достаются,чтобы она смогла сделать для себя выводы, что вещи надо учиться беречь.
И лично на моей дочке это сказалось положительно. Всё сказанное ИМХО.

Madamka-66
01.08.2011, 01:38
Слава богу, я не одна такая извращенка :)). Предпочитаю видеть крепкие мышцы ног, а шорты вызывают ассоциацию "О, прикрой свои бледные ноги" (с). К тому же довольно рискованная одежка для плавания.

А я вапще не имела до этого топа своего мнения "што я люблю больше: шорты или в обтяг". Хожу озадаченная полдня :005: что-то мне фиолетово ... надо на пляжах круг обзора расширить ЗА периметр подстилки

Алена Сероглазая
01.08.2011, 01:42
Нет, у меня другой опыт. У сына мобильный телефон со второго класса. Сейчас перешел в десятый. Первый жил 3 года, второй - 3,5 года и сейчас третий уже полгода. Менялись, потому что новый хотелось, все целы были.:) Но если бы и терял, в обморок бы никто не падал.

:053:
И у нашего так. Меняет, когда либо новые опции нужны, либо уже что-то отваливается. :)

Елена_97
01.08.2011, 09:25
Ну может быть у Вашей мамы было много денег и ей не било по карману, то что Вы не берегли и теряли :)
У всех людей разные финансовые возможности, я в своём сообщении не писала, что купила дорогой телефон и что это было подарком на праздник :073: У меня трое подростков и телефоны им нужны не для понта, а для возможности быть на связи и лично мне кажется правильным отправить дочь на грядки, дабы она немного уяснила, что деньги на деревьях не растут и что лично нашей семье тяжело достаются,чтобы она смогла сделать для себя выводы, что вещи надо учиться беречь.
И лично на моей дочке это сказалось положительно. Всё сказанное ИМХО.

Да я не о том. Било по карману, но не в этом же дело. Я о том, что не понимаю местной логики.
В одной из соседних тем народ с пеной у рта отстаивает точку зрения, что за домашний труд ни в коем случае нельзя платить деньги. Ах, ах, это моральное уродство, это прививание ложных ценностей и тэ дэ.
А тут пишут, что ничтоже сумняшеся отправили отрабатывать стоимость телефона к бабушке на грядки :009:. То есть, помощь родной бабушке стала отработкой утраченных денег. Вот этого я не понимаю.

grungagen
01.08.2011, 09:30
Вещи важнее простых человеческих чувств? Не понимаю. Сами же купили навороченный мобильник 12-летнему "недорослю". И неужели вы никогда ничего по неосмотрительности не портили - и даже не в 12 лет, а позже?
Не топили мобильники в туалете?
Дай Бог, чтобы это стало самым большим огорчением в вашей жизни и в жизни мальчика.
Вообще не понимаю смысла создания таких тем, сорри.

+100

Белая галка
01.08.2011, 09:31
А я вапще не имела до этого топа своего мнения "што я люблю больше: шорты или в обтяг". Хожу озадаченная полдня :005: что-то мне фиолетово ... надо на пляжах круг обзора расширить ЗА периметр подстилки
Ага, а я кроме шорт еще и подстилки не признаю. :065: Видимо, поэтому у меня круг обзора шире. :))

About
01.08.2011, 11:12
Ну что:)), тема в руку. Вчера в последний день на море сын искупал телефон, подаренный на НГ, в шортоплавках.:023:

клякса3
01.08.2011, 11:14
Прочитала мужу дискуссию о плавках.
Я, кажется, никогда не видела, чтобы он так хохотал:))
Ему и в голову не приходило, что кто-то обращает на фасон плавок внимание.
Все- таки я очень люблю ЛВ:flower:

а Вы спросите у мужа смотрит ли он на пляже на дамские купальники?:073::065:

About
01.08.2011, 11:15
Ну что ты, конечно, нет. Именно он (почти с)

клякса3
01.08.2011, 11:19
Ну что:)), тема в руку. Вчера в последний день на море сын искупал телефон, подаренный на НГ, в шортоплавках.:023:
:010: не выкидывайте, посушит, починит и заработает;)
Ну что ты, конечно, нет. Именно он (почти с)

сразу вспомнилось "только не я, только не я , я не такой !":065:

Белая галка
01.08.2011, 11:20
:(
Ну, именно фасоны-то вряд ли рассматривает. :))

клякса3
01.08.2011, 11:21
Из всей темы вывод АднАзнАчный:
ЗАШИТЬ НАФИГ ВСЕ КАРМАНЫ В ШОРТОПЛАВКАХ!
и будет всем щастье:)):flower:

фишка
01.08.2011, 11:56
а вариант- пожалеть( он же не специально),но пусть походит с простеньким?))
Вот +100!

Елена_97
01.08.2011, 12:09

:046: :046:

Madamka-66
01.08.2011, 12:25
Ага, а я кроме шорт еще и подстилки не признаю. :065: Видимо, поэтому у меня круг обзора шире. :))
а как же лежать-загорать?
По отношению к мужу это жестоко провокация
:010: не выкидывайте, посушит, починит и заработает; ...

Тут ведь главное - грядки подогнать вОвремя для отрабатывания :)

marussia69
01.08.2011, 12:27
Коллеги, а сколько я порвала золотых цепочек, подаренных мамой... И не раз, и не два.. А колец потеряла... Эх, вот никто не додумался меня на грядки отрабатывать отправить. Сорри, но вообще не понимаю этого. Сначала сами покупаем детям дорогие вещи (причем, сомневаюсь, что на последние деньги, поголодав при этом полгода), потом отправляем их на грядки отрабатывать стоимость порчи имущества.
И все думаю при этом - что вот уж после такой отработки он будет ценить бла-бла-бла. Сомневаюсь, что это помешает им утопить или разбить очередной гаджет. Но воспоминания, что его отправили отрабатывать его же подарок, который он не нарочно испортил.
Нет, Экзюпери сто раз прав. Странные люди, эти взрослые.

Присоединяюсь! Родители, когда мне имя давали, угадали на 100% - я растеряша. И в детстве, и в юности, и даже теперь, в зрелом возрасте теряю вещи, забываю, куда положила, их у меня крадут и т.п. Поэтому прекрасно понимаю, как в этой ситуации себя чувствует ребенок, особенно, если вещь для него была действительно ценной. Ну пожурила бы, может даже наорала сгоряча, что сто раз повторяла, будь внимательней и бла-бла-бла, но в итоге, все равно компенсировала бы потерю (при наличии средств, естественно) или пообещала бы это сделать когда смогу - но тут уж на нет и суда нет.

Белая галка
01.08.2011, 12:33
а как же лежать-загорать?
Я на пляже не лежу, а двигаюсь :080: ; в худшем случае - стою. А на пляжи с тремя телами на квадратный метр просто не хожу. :) Вообще у меня пляж для купания, а не для загорания. :))

Лиливанна
01.08.2011, 14:39
я сама как-то сотовый постирала, увидела только когда вытаскивала джинсы( а из кармана торчал шнурок):010:,просушили,заменили дисплей и еще пробегала с ним долго. Не ругайте сына.

Kusochek
01.08.2011, 15:57
Да, я тоже за этот вариант

Алена Сероглазая
01.08.2011, 16:25
Я на пляже не лежу, а двигаюсь :080: ; в худшем случае - стою. А на пляжи с тремя телами на квадратный метр просто не хожу. :) Вообще у меня пляж для купания, а не для загорания. :))

Укладывание на коврик -в детстве для меня было наказание. :) Сейчас тоже не очень люблю. Муж с ребенком так просто не выдерживают 5 минут ( я даже лежак для них не занимаю :)) ).

Девочки! Кто-нибудь ответит зачем купаться в шортах? Это мода такая? Или есть какие-то удобства?

BARSUKOV
01.08.2011, 16:53

olica
01.08.2011, 17:37
Укладывание на коврик -в детстве для меня было наказание. :) Сейчас тоже не очень люблю. Муж с ребенком так просто не выдерживают 5 минут ( я даже лежак для них не занимаю :)) ).

Девочки! Кто-нибудь ответит зачем купаться в шортах? Это мода такая? Или есть какие-то удобства?

Типа мода....
Я еще несколько лет назад слышала, что в Штатах неприлично в плавках на пляже находиться, там давно в шортах (а в плавках только мужчины :)))

hypno
01.08.2011, 18:28
А я думаю что нужно с ним поговорить о том как плохо быть рассеяным и даже если есть возможность сразу купить новый такой же телефон - не покупать. Пусть походит со старым месяцок, для запоминания. Просто вам представился удобный случай научить ребенка внимательности.

olica
01.08.2011, 18:50
На просторах инета тоже много обсуждений плавки-шорты:))
Например здесь: http://forum.swimming.ru/index.php?topic=5566.0

клякса3
01.08.2011, 19:25

во многих странах в обтягивающих плавках купаются только геи:008:.
Так что лучше негигиеничные (хотя не понимаю почему) шорты по колено:073::073:

Николя
01.08.2011, 19:43
Ну темка повернулась - класс! :))

Добавлю и свои пять копеек :073:
Меня ни купальные шорты, ни плавки ничего не шокирует, не раздражает ... а вот, когда увидела на пляжУ парнишУ в стрингах, то ...бееее, несмотря на всю его мускулистость :017:

клякса3
01.08.2011, 19:47
ладно парнишу:073:, у нас тут дедуля один каждый год на пляже загорает делая из обычных плавок стринги:065:, он их в попу засовывает и гордо стоит среди мамаш, детей и подростков:)).
Признаюсь, что мои невоспитанные дети ржать начинали, пришлось им внушение:073: делать

BARSUKOV
01.08.2011, 19:49
А на нашем пляже (несмотря на его цивильность и почти курортность) можно встретить и дядечек в семейных трусиках, и пятилетних мальчиков вообще без трусиков:005:

клякса3
01.08.2011, 19:51
ага, одна мама из года в год водит сына на пляж и заставляет купаться без трусов. Парнишка уже большой 4-5 лет. Зачем? Никак не пойму:009:

Николя
01.08.2011, 19:53
:046::046:

да, и такие экземпляры частенько встречаются ...

Николя
01.08.2011, 19:54
ага, одна мама из года в год водит сына на пляж и заставляет купаться без трусов. Парнишка уже большой 4-5 лет. Зачем? Никак не пойму:009:

Шоб некуда было телефон положить :fifa:

клякса3
01.08.2011, 19:56
точно :)) :))

BARSUKOV
01.08.2011, 19:57
хорошая идея:)) Лучше, чем зашивание карманов.

Николя
01.08.2011, 19:59
хорошая идея:)) Лучше, чем зашивание карманов.

И? Для любого возраста? :)) :))

чувствую, счас договоримся, досмеемся :065:

BARSUKOV
01.08.2011, 20:02
И? Для любого возраста? :)) :))

чувствую, счас договоримся, досмеемся :065:

Пока рассеянность не пройдет:)
Правда. мой старший брат поставил сам себе диагноз: юношеский склероз, плавно переходящий в старческий маразм

ship's cat
01.08.2011, 20:07
ладно парнишу:073:, у нас тут дедуля один каждый год на пляже загорает делая из обычных плавок стринги:065:, он их в попу засовывает и гордо стоит среди мамаш, детей и подростков:)).
Признаюсь, что мои невоспитанные дети ржать начинали, пришлось им внушение:073: делать

Точно! У нас в Таврике такой же загорает :) .

клякса3
01.08.2011, 20:34
может он между Тавриком и Вырицей курсирует? :))

Елена_97
01.08.2011, 20:54
А мне не нравится загар, который в этих шортах получается. До колен ноги загорели, а выше - белые. И, кстати, молчелы, чтобы хоть как-то ровно загореть, тоже штанины от шорт начинают заправлять не хуже, чем ваш дедок :)) вообще вид дурацкий получается. Если только покупакть совсем короткие, действительно, шорты. А не до колен. :)

клякса3
01.08.2011, 20:56
ну если говорить про загар, то у дедка точно краше всех :)) :))

ship's cat
01.08.2011, 22:48
может он между Тавриком и Вырицей курсирует? :))

Не иначе :) . Причем обратила внимание, что мальчишки были шортах, мужчины средних лет в плавках, а дед - в стрингах :) .

Алена Сероглазая
02.08.2011, 00:40
На просторах инета тоже много обсуждений плавки-шорты:))
Например здесь: http://forum.swimming.ru/index.php?topic=5566.0

Сколько нового можно узнать. :)
Оказывается, есть специальные для купания. Что-то мне подсказывает, что не многие у нас плавают именно в них.:)

клякса3
во многих странах в обтягивающих плавках купаются только геи.
Так что лучше негигиеничные (хотя не понимаю почему) шорты по колено

"А мужики то не знают" (с)
Вот, что значит долго не покидать пределов родины. :)"вот так ходишь в школу, ходишь... И бух, вторая смена". (с)
Интересно, а спортсмены как же?

Придется тепереча мужу справку выдать, а то он не согласится в поколенных шортах плавать. :))

About
02.08.2011, 01:29
. Что-то мне подсказывает, что не многие у нас плавают именно в них.:)

Да именно в них. Это шортоплавки. Есть во многих магазинах, но обычно везут из Финляндии - там намного дешевле.:)

Алена Сероглазая
02.08.2011, 01:38
Да именно в них. Это шортоплавки. Есть во многих магазинах, но обычно везут из Финляндии - там намного дешевле.:)

А зачем тогда карманы, если для купания? :)

Не, ну хоть сохнут нормально. Тогда вопрос только в эстетических пристрастиях, а на это мне фиолетово. :)) Каждый волен выбирать то, что нравится.

Вон, девочки иногда в "веревочках" загорают:) и ничего. :)

Прочитала по ссылке, там не только геи в плавках, но и "совки", так что "считайте меня коммунистом". ;)

Кто?
02.08.2011, 01:54
Я сама однажды дорогущий профессиональный фотоаппарат залила чаем в сумке был термос и фото....Ну что меня жалеть или вычитать из подарков сумму? Муж починил таки сам. Золотые руки у человека.

marussia69
02.08.2011, 01:59
А у меня младший в таких шортах купаться не может - говорит, что они после купания в соленой воде ему кой-что натирают. Только обычные плавки признает. Муж тоже только в плавках привык, хоть я ему и пыталась втирать, что это нынче не модно и дурной тон, но он не купился, ответил, что ему наплевать и будет ходить в том, в чем удобно. Вот такие у меня старорежимные мужчины.

Алена Сероглазая
02.08.2011, 02:26
А у меня младший в таких шортах купаться не может - говорит, что они после купания в соленой воде ему кой-что натирают. Только обычные плавки признает. Муж тоже только в плавках привык, хоть я ему и пыталась втирать, что это нынче не модно и дурной тон, но он не купился, ответил, что ему наплевать и будет ходить в том, в чем удобно. Вот такие у меня старорежимные мужчины.

И у меня. :008:
Так оба и сказали, что это пережитки. :)) В чем им удобно, в том и будут ходить. Теперь не знаю, плакать, или смеяться.:)

A.A.L.
02.08.2011, 03:24

угу

ship's cat
02.08.2011, 12:09
А зачем тогда карманы, если для купания? :)

Там в кармане брелок есть - можно ключи от машины прикрепить.

* Оранжевая Жизнь *
02.08.2011, 13:38
А у нас с этим просто ( с тем, который сабж )...:020:
Когда мне приспичивает наказать сына за что-то подобное,
я вспоминаю себя -- сколько было потеряно ключей, зонтиков, кошельков,
сколько постирано рубашек и брюк с денюшкой в кармане и т.д.:065:
И сразу смешно :046: : растеряша ругает растеряшу и учит его жизни...:ded:

Алена Сероглазая
02.08.2011, 14:34
А у нас с этим просто ( с тем, который сабж )...:020:
Когда мне приспичивает наказать сына за что-то подобное,
я вспоминаю себя -- сколько было потеряно ключей, зонтиков, кошельков,
сколько постирано рубашек и брюк с денюшкой в кармане и т.д.:065:
И сразу смешно :046: : растеряша ругает растеряшу и учит его жизни...:ded:

А у меня тяжело. Я не теряла ни ключей, ни зонтиков, ни тем более кошельков. :008:
Может у меня все еще впереди? ;)

kuka
02.08.2011, 18:30
Там в кармане брелок есть - можно ключи от машины прикрепить.
О-па! И с ними купаться! :065:

Бетти
02.08.2011, 18:51
Полгода назад на 12-летие подарили сыну мобильник. Навороченный и очень недешевый.
Вчера пошел на пляж. Дошел, вынул из пляжной сумки телефон, отзвонился (правило у нас такое).
В этот момент его позвали друзья. Заторопился, автоматически сунул телефон в карман, а не в сумку, и помчался купаться. В штанах, с телефоном в кармане.
Что в штанах- это нормально. Пляжные шорты, в них на пляж ходит, в них и купается.

Вернемся в город- попробуем починить, но надежды мало. Сын переживает и страдает.
Мнения окружающих разделились.
Одни предлагают пожалеть (он же не специально) и срочно купить новый.
Другие- наказать и пусть годик походит со старым простеньким телефоном.

Жду мнений ЛВ-цев

Если у вас есть деньги на новый такой же мобильник, и ничьи интересы не пострадают при этой трате, - купите. Ребенок осознает, что поступил неосмотрительно. Если нет денег - так и скажите ребенку. Вообще не вижу проблемы. Не хочет ходить со старым мобильником, пусть ходит вообще без мобильника. В этом тоже нет никакой трагедии. В вашем детстве не было мобильников - и ничего, все выжили. :)

ship's cat
02.08.2011, 21:29
О-па! И с ними купаться! :065:

Это видимо для тех, кто один приехал на пляж и ключи оставить некому.

Белая галка
02.08.2011, 21:34
А те, кто приехал не один, купаются в порядке очереди! :ded:

ship's cat
02.08.2011, 21:36
А те, кто приехал не один, купаются в порядке очереди! :ded:

Точно! И очередь занимают заранее или по записи :) .

Алена Сероглазая
02.08.2011, 21:36

Меня смущает только брелок от сигнализации. Он почти у всех на связке с ключами. ;)

ship's cat
02.08.2011, 21:43
Меня смущает только брелок от сигнализации. Он почти у всех на связке с ключами. ;)

Да-а... :005: Ситауция. Про это-то я совсем не подумала :009: . Значит брелок был для чего-то другого.

Flamishka
03.08.2011, 11:28

Это про нас)))) мои мужики тоже категорически отказываются купаться в шортах)))))

Flamishka
03.08.2011, 11:37
Полгода назад на 12-летие подарили сыну мобильник. Навороченный и очень недешевый.
Вчера пошел на пляж. Дошел, вынул из пляжной сумки телефон, отзвонился (правило у нас такое).
В этот момент его позвали друзья. Заторопился, автоматически сунул телефон в карман, а не в сумку, и помчался купаться. В штанах, с телефоном в кармане.
Что в штанах- это нормально. Пляжные шорты, в них на пляж ходит, в них и купается.

Вернемся в город- попробуем починить, но надежды мало. Сын переживает и страдает.
Мнения окружающих разделились.
Одни предлагают пожалеть (он же не специально) и срочно купить новый.
Другие- наказать и пусть годик походит со старым простеньким телефоном.

Жду мнений ЛВ-цев

А если бы был простой телефон - было бы не жалко? Или оставил в вещах на пляже - а его сперли? У нас у старшего два раза отбирали телефоны (один раз на улице, другой раз в метро). Оба раза среди бела дня при полном скоплении народа. Он потом несколько лет отказывался от навороченных моделей. Если он всё осознал - то простить. А папа наш - дважды стирал телефон))))) и недешевый, знаеете ли))))))) А уж сколько раз мы все роняли телефоны и били экраны не упомнить))))