PDA

Просмотр полной версии : И снова про перелеты с малышом

Alesta
30.07.2011, 00:53
Всем здравствуйте.
Тем похожих было много, что то из них вынесла, но некоторые вопросы остались без ответа.
Нам скоро лететь в отпуск ( :support:), но из-за внезапно изменившихся планов, полетим не с папой, а вдвоем с малышом (папа встретит по прилету, уже легче).
Вот я и начала паниковать. Столько нюансов, а мне как то и не продумать все.
Исходные данные: почти годик, лететь 4 часа, мы на ГВ, малыш дюже шилопопистый и энергичный .

Соответственно, вопросы
1. Где лучше попросить место: у иллюминатора, чтобы можно было спокойно кормить в уголочке и спокойно поспать (если вдруг случится такое чудо), либо ближе к проходу, чтобы не дергать постоянно людей своими выходами туда-сюда (в том, что их будет много я не сомневаюсь :010:)?
2. Как ходить в туалет?? Ну вот заснет например ребенок, а мне приспичит (перечитала, аж самой смешно стало :)) ) Или даже если не будет спать - стюардесс просить помочь? Это нормально будет?
3. Как мне поесть??? В самолете это нереально - куда же я ребенка дену? А он у меня еще такой попрошайкин - увидит, что ем будет орать, клянчить и в тарелку мне лапками своими лезть :)) Даже если я как то налопаюсь до вылета, и потом что-то съем уже по прилету - получается достаточно большой перерыв (около 6-7 часов если повезет с контролями и т.п.). А мы ведь на ГВ, я столько не выдержу без еды (можно конечно взять какие то бутеры на быстрый перекус, ну это просто кошкины слезки)!!!
Вроде это самые насущные вопросы. С остальным справимся :fifa:

Иэль
30.07.2011, 01:16
Ой, нам тоже скоро лететь. Я постою, послушаю?

gata_salvaje
30.07.2011, 01:26
И нам))

Alesta
30.07.2011, 01:29
Ой, нам тоже скоро лететь. Я постою, послушаю?
располагайтесь :014:

я вот еще чего забыла... когда все будут кушать - куда мне с ребзем деваться (то, что будет лезть к соседям в тарелки - 100%, и никакие переключения внимания не сработают, а руки у него длинные, может и до кружки соседской с горячим чаем дотянуться за секунду :001: ). Если мы в проход выйдем - так там стюардессы с тележками туда-сюда снуют :005:
(вот и как люди летают с двумя детьми? Героини :091:)

gata_salvaje
30.07.2011, 01:30
Ох, и не говорите! Я боюсь даже представить, как мы полетим!

laksheri
30.07.2011, 02:07
Лучшее место в бизнесе .
На деле при посадке попросите рядом с вами оставить свободное кресло ,если будет возможность вам пойдут навстречу ,и тогда не нужно будет постоянно держать малыша на ручках,можно будет попросить плед и устроить его спать нормально .
Если при посадке не вышло,то вполне возможно вам помогут стюардессы ,потому как самолёт редко бывает прям 100 % заполнен ,сзади места будут и вам предложат перейти ,или сами спросите .
Если ребёнок контактный ,то можете попросить стюардес ,на случай вашего похода в туалет за ним присмотреть. Если нет,то выход один ,идти вместе и держать его на ручках или посадив на откидной столик для пеленания в том же туалете ,но всё равно придерживать прийдётся .И иногда столики расположены так ,что до унитаза при его откидывании не добраться :(
С поесть сложнее. Горячее вам точно брать к себе нельзя ,опасно ,особенно чай .
Водичка без газа. Бутики ,можно взять творожков детских. Скажите на контроле что это ребёнку,на деле скушайте на двоих ,если даже руками туда и влезет. Так же питевой йогурт ,баночки с фруктами .
Можно много придумать ,с голоду точно не умрёте .

fortovaya
30.07.2011, 06:52
Летела, когда малявке было 6 месяцев и сразу скажу, что брала билеты с предоставлением места для нее (600-800 руб дополнительно). Летели на Боинге, по 3 места в ряду, заняли 2 ближе к элюминатору, выходить не пришлось (малявка в памперсе, я от стресса))) не хотела в туалет). Про поесть: мало того, что у моей крохи шило в одном месте, так она тоже любит в тарелку в чашку залезть, короче поесть без отвлекающих маневров никак. У нас хит - баранки, компотик. Вручила ей баранку, бутылочку и быстро-быстро хомячида и даже выпила чай))) летели 3 часа, два из которых моя кроха скакала, потом уснула на одном из кресел. В целом долетели удачно, но ооочень хотелось, чтобы кто-то был рядом ( папа, бабушка). Да и про поесть ( мы на ГВ), отварачивалась к элюминатору и кормила, сильно не парилась, процесс естественный, главное чтобы малявке было хорошо. Удачи Вам и хорошего полета. Настройтесь и все у вас получится!!!)))

Флега
30.07.2011, 09:59
Всем здравствуйте.
Тем похожих было много, что то из них вынесла, но некоторые вопросы остались без ответа.
Нам скоро лететь в отпуск ( :support:), но из-за внезапно изменившихся планов, полетим не с папой, а вдвоем с малышом (папа встретит по прилету, уже легче).
Исходные данные: почти годик, лететь 4 часа, мы на ГВ, малыш дюже шилопопистый и энергичный .

Соответственно, вопросы
1. Где лучше попросить место: у иллюминатора, чтобы можно было спокойно кормить в уголочке и спокойно поспать (если вдруг случится такое чудо), либо ближе к проходу, чтобы не дергать постоянно людей своими выходами туда-сюда (в том, что их будет много я не сомневаюсь :010:)?
2. Как ходить в туалет?? Ну вот заснет например ребенок, а мне приспичит (перечитала, аж самой смешно стало :)) ) Или даже если не будет спать - стюардесс просить помочь? Это нормально будет?
3. Как мне поесть??? В самолете это нереально - куда же я ребенка дену? А он у меня еще такой попрошайкин - увидит, что ем будет орать, клянчить и в тарелку мне лапками своими лезть :)) Даже если я как то налопаюсь до вылета, и потом что-то съем уже по прилету - получается достаточно большой перерыв (около 6-7 часов если повезет с контролями и т.п.). А мы ведь на ГВ, я столько не выдержу без еды (можно конечно взять какие то бутеры на быстрый перекус, ну это просто кошкины слезки)!!!
1. А куда вы собрались ходить весь полет? Ночью или днем летите? В любом случае, ну 1-2 раза в туалет сходите, куда еще-то ходить? Поэтому я беру всегда место у окна, чтобы у ребенка не было соблазна по проходу ползать. Хотя если вы к этому готовы, то берите в проходе. Опять же если у вас ребенок уснет, а кому-нибудь понадобится выйти, жалко будет будить.
2. Я хожу в туалет с ребенком на руках. Последний раз летела с двумя, старшей 3 года - оставила сидеть на месте, сходила с мелкой. Сложно, конечно, штаны снять одной рукой, но вполне реально :)). В крайнем случае попросите помочь соседку (всегда есть женщины и даже мужчины, готовые помочь) или стюардессу.
3. Я умудряюсь покушать даже когда с двумя детьми лечу, еще и старшую дочку накормить, правда не очень аккуратно получается :)) Единственная проблема - столик откидывается так, что ребенок входит в притык. Если боитесь все перевернуть - берите только холодные закуски и напитки. В последнем полете мне для ребенка даже отдельные блюда принесли - в виде сосисок с овощами, доча была в счастье :)

В общем не накручивайте себя, все будет отлично. Наслаждайтесь полетом и новыми впечатлениями для ребенка!

Veracu
30.07.2011, 10:44

А что значит "попросить помочь стюардесс"? Попросить-то можно, но неужто ребенок согласится остаться с чужой тетей?! Проще уж с ним.
Едой можно поделиться, тогда, глядишь, и вам даст покушать ))

murchionok
30.07.2011, 10:52
В общем не накручивайте себя, все будет отлично. Наслаждайтесь полетом и новыми впечатлениями для ребенка!

+ много

1. Если есть свободные места в самолете, его оставят рядом с Вами - а так ребёнку будет интересно смотреть в иллюминатор! может ещё ребёнок будет спать всю дорогу. так что может и не придется тревожить соседей=)

2. я как-то справлялась в терминале - перед самолетом, что б в самолете избавится от этой головной боли...

3. достаете ребёнку еду, которую взяли для него и просит - даете ему поесть его еду, а сами кушаете, что дали вам.... =)

Oktaviana29
30.07.2011, 11:09
Всем здравствуйте.

Соответственно, вопросы

1. Я бы попросила у иллюминатора. Если будет скакать, аки сайгак, поменяться с соседом и сесть у прохода.
2. Никак. Я терпела :-) Правда, наученная опытом первого перелета, старалась перед полетом не пить много. 3-5 месячного еще можно переложить кому-то на руки и пойти в туалет, а годовалый проснется, мне кажется.
3. Тоже никак:-) Ешьте перед полетом + с собой будерброд и яблоко или йогурт в бутылке. Мне удается поесть в самолете только в том случае, если мы с мужем летим или если дочка спит в это время. Тут даже вопрос не в том, что не дает. Моя в принципе едой не интересуется, но вертится постоянно, так что я просто не рискую ставить рядом с ней на свой стол горчую еду или напитки.
Как вариант - возьмите еду, которую вам принесли, подождите, пока поедят соседи, а потом поставьте на их столик и поешьте:-) Но это уже от ребенка зависит. Если минут 5-10 может сидеть и не размахивать руками и ногами, то ваши шансы возрастают :-)

Oktaviana29
30.07.2011, 11:13
располагайтесь :014:

я вот еще чего забыла... когда все будут кушать - куда мне с ребзем деваться (то, что будет лезть к соседям в тарелки - 100%, и никакие переключения внимания не сработают, а руки у него длинные, может и до кружки соседской с горячим чаем дотянуться за секунду :001: ). Если мы в проход выйдем - так там стюардессы с тележками туда-сюда снуют :005:
(вот и как люди летают с двумя детьми? Героини :091:)

Выходить в это время не очень удобно, хотя все зависит от того, где у вас места.
На крайний случай попросить соседей поставить горячие напитки подальше от вам + постараться занять ребенка, отвернувшись с ним к иллюминатору и тд. Годовалый-то уже адекватен - может поиграть, книжки посмотреть, показать облака и тд и тп.

Alesta
30.07.2011, 11:13
Лучшее место в бизнесе ...
Про бизнес - согласна, были бы деньги :))
Чай конечно не возьму... да и в принципе на время еды наверное будем тусить в проходе, т.к. даже соседям не даст поесть спокойно и есть опасность, что и на их чай позарится :001:
Кстати, про творожки как то не подумала, спасибо за идею!
В туалет вместе тоже можно попробовать (про пеленальники не знала)
Летела, когда малявке было 6 месяцев и сразу скажу, что брала билеты с предоставлением места для нее (600-800 руб дополнительно)...
Знала бы про доп место, заплатила б без вопросов :(
Я уже тоже думала про какие-нибудь печеньки.... правда, уделаем все вокруг, но что ж тут поделать.
Спасибо, надеюсь что все пройдет хорошо.
1. А куда вы собрались ходить весь полет? Ночью или днем летите? В любом случае, ну 1-2 раза в туалет сходите, куда еще-то ходить? Поэтому я беру всегда место у окна, чтобы у ребенка не было соблазна по проходу ползать. Хотя если вы к этому готовы, то берите в проходе. Опять же если у вас ребенок уснет, а кому-нибудь понадобится выйти, жалко будет будить.
2. Я хожу в туалет с ребенком на руках. Последний раз летела с двумя, старшей 3 года - оставила сидеть на месте, сходила с мелкой. Сложно, конечно, штаны снять одной рукой, но вполне реально :)). В крайнем случае попросите помочь соседку (всегда есть женщины и даже мужчины, готовые помочь) или стюардессу.
3. Я умудряюсь покушать даже когда с двумя детьми лечу, еще и старшую дочку накормить, правда не очень аккуратно получается :)) Единственная проблема - столик откидывается так, что ребенок входит в притык. Если боитесь все перевернуть - берите только холодные закуски и напитки. В последнем полете мне для ребенка даже отдельные блюда принесли - в виде сосисок с овощами, доча была в счастье :)

Ну мы как раз собрались по проходу ползать. Летим утром-днем (вылет в районе 12). Он не будет сидеть на руках больше 10 минут. Это факт! Тем более, при наличии нового места, окружения и новых лиц. Пока весь самолет не исползает - не успокоится. Я же писала- страшный шилопоп :001: Если заснет - максимум на час (ну полтора это совсем предел).
Вы героическая женщина :flower:
Спасибо, я вроде не паникую. Просто неизвестность пугает и хочется все продумать заранее, чтобы потом не мучиться
А что значит "попросить помочь стюардесс"? Попросить-то можно, но неужто ребенок согласится остаться с чужой тетей?! Проще уж с ним.
Едой можно поделиться, тогда, глядишь, и вам даст покушать ))
Мой товарищ согласится (если тетя ему понравится), он коммуникабельный мальчик. Да, без "поделится", думаю, не обойтись :)

+ много

1. Если есть свободные места в самолете, его оставят рядом с Вами - а так ребёнку будет интересно смотреть в иллюминатор! может ещё ребёнок будет спать всю дорогу. так что может и не придется тревожить соседей=)

2. я как-то справлялась в терминале - перед самолетом, что б в самолете избавится от этой головной боли...

3. достаете ребёнку еду, которую взяли для него и просит - даете ему поесть его еду, а сами кушаете, что дали вам.... =)
1. спать к сожалению не будет (а так хотелось бы :)))
2. Можно попробовать, но я обычно много пью... может и не сработать. Мучиться от жажды в самолете тоже не хо (тем более что мы на ГВ).
3. печеньки это наше все ))

murchionok
30.07.2011, 11:43
1. спать к сожалению не будет (а так хотелось бы :)))

Не зарекайтесь! Я тоже говорила, что не будет спать! А спал даже в этом году... в одном самолете правда, и в прошлом году в одном самолете спал.... (мы с пересадками летели)

шилопоп ещё тот... я думала, что не справлюсь... ещё и кризис двух лет... что приспичило - трудно отвлечь! Ну, нашла отвлекающие маневры (игрушки в этом году не катили, даже новые, даже те, которые в самолете стюардессы подарили) - мы открывали/закрывали шторки, поднимали/опускали подлокотники! переливали водичку из стакана в стакан (попросили у стюардессы)... дел найти можно много... со столиком игрались и журналы смотрели...
а ещё подглядывали за дядей, который за нами сидел и сыну подмигивал.... он его на долго отвлек от истерик!
верьте в лучшее и все будет хорошо, и люди будут помогать...;)
мы прошлым летом когда летели, так пол салона просил подержать ребёнка - уж больно он всем нравился... и ему круто - и мне полегче:008:

2. Можно попробовать, но я обычно много пью... может и не сработать. Мучиться от жажды в самолете тоже не хо (тем более что мы на ГВ).

я пью тоже много.... в принципе перед посадкой сбегать - мне хватало на полет.... во-первых в терминале удобней, чем в том масюханьком в самолете.....

murchionok
30.07.2011, 11:49
в самолет берите что хотите и сколько хотите для ребёнка - никто не запретит!
творожки/баночки/соки/фрукты/сушки/печеньки/ обычную еду/йогурты

Veracu
30.07.2011, 11:58
Мой товарищ согласится (если тетя ему понравится), он коммуникабельный мальчик. Да, без "поделится", думаю, не обойтись :)

Тогда нормально, просто со своей я такого не представляю.
Кстати, про бизнес: мы летели "Россией" две недели назад, так нас в бизнес просто так посадили, завидев младенца. Мы не просили и ничего, ессесно, не доплачивали. Места свободные были, им не жалко. Но я особых удобств для себя не заметила, даже наоборот: подлокотник "стационарный", широкий, его не уберешь, чтобы положить спящее тельце на два кресла.

Alesta
30.07.2011, 13:33
Не зарекайтесь! Я тоже говорила, что не будет спать! А спал даже в этом году... в одном самолете правда, и в прошлом году в одном самолете спал.... (мы с пересадками летели)

шилопоп ещё тот... я думала, что не справлюсь... ещё и кризис двух лет... что приспичило - трудно отвлечь! Ну, нашла отвлекающие маневры (игрушки в этом году не катили, даже новые, даже те, которые в самолете стюардессы подарили) - мы открывали/закрывали шторки, поднимали/опускали подлокотники! переливали водичку из стакана в стакан (попросили у стюардессы)... дел найти можно много... со столиком игрались и журналы смотрели...
а ещё подглядывали за дядей, который за нами сидел и сыну подмигивал.... он его на долго отвлек от истерик!
верьте в лучшее и все будет хорошо, и люди будут помогать...;)
мы прошлым летом когда летели, так пол салона просил подержать ребёнка - уж больно он всем нравился... и ему круто - и мне полегче:008:

Действительно - бывают же в жизни чудеса - вдруг отрубится на весь полет :091:
Ой как здорово вы летели. Мой тоже не любитель игрух. Ему что-нибудь реальное подавай. Мне уже спокойнее стало после вашего рассказа..
в самолет берите что хотите и сколько хотите для ребёнка - никто не запретит!
творожки/баночки/соки/фрукты/сушки/печеньки/ обычную еду/йогурты
ну все - пошла набивать рюкзак :)

Тогда нормально, просто со своей я такого не представляю.
Кстати, про бизнес: мы летели "Россией" две недели назад, так нас в бизнес просто так посадили, завидев младенца. Мы не просили и ничего, ессесно, не доплачивали. Места свободные были, им не жалко. Но я особых удобств для себя не заметила, даже наоборот: подлокотник "стационарный", широкий, его не уберешь, чтобы положить спящее тельце на два кресла.
Мне кажется, что бизнес удобнее отсутствием "скученности" никто на ноги не наступает и не снует туда-сюда каждые 5 минут. Места опять-таки побольше, можно ноги вытянуть.
Я так понимаю, что такие жесты широкие зависят от того на каких стюардесс нарвешься. Я тут читала, что девушка с грудничком просила стюардесс попросить поменяться с кем-нибудь местами, так ей ответили в хамской манере мол ваши проблемы, сами просите.
Мое спящее тельце крутится во сне капитально. Так что мы на руках будем спать...

Veracu
30.07.2011, 15:09
Мне кажется, что бизнес удобнее отсутствием "скученности" никто на ноги не наступает и не снует туда-сюда каждые 5 минут. Места опять-таки побольше, можно ноги вытянуть.
Я так понимаю, что такие жесты широкие зависят от того на каких стюардесс нарвешься. Я тут читала, что девушка с грудничком просила стюардесс попросить поменяться с кем-нибудь местами, так ей ответили в хамской манере мол ваши проблемы, сами просите.
Мое спящее тельце крутится во сне капитально. Так что мы на руках будем спать...

Нас в бизнес не стюардессы определили, а сразу на регистрации. Но это, конечно, как повезет. Мы летели из Болгарии, а они там сильно младенцам умиляются - может, в этом все дело )))

Сара Коннор
30.07.2011, 16:05
Девушки, как думаете лучше - взять отдельное место для малыша или на руках нормально будет? Нам 4 месяца, лететь 2 часа.

Veracu
30.07.2011, 16:06
Девушки, как думаете лучше - взять отдельное место для малыша или на руках нормально будет? Нам 4 месяца, лететь 2 часа.

А чего он в четыре месяца на отдельном месте делать будет? :008:

Alesta
30.07.2011, 16:10
Нас в бизнес не стюардессы определили, а сразу на регистрации. Но это, конечно, как повезет. Мы летели из Болгарии, а они там сильно младенцам умиляются - может, в этом все дело )))
ааа, ну тогда понятно... нам вряд ли такое счастье привалит ((

Вот мне тоже интересно. Он же только лежать может.... :009: и желательно на руках

Сара Коннор
30.07.2011, 16:12
Ну как вариант - положить можно рядом с собой :105: на одеяльце.
Еще как ваиант - вещички там положить, чтоб удобно было брать если что - у нас барахла много и все нужное :))

Флега
30.07.2011, 16:42
Вы героическая женщина :flower:
)
Спасибо :) Просто опыт полетов с детьми очень большой. Старшая в свои 3 года летала раз 30, может больше. Малышка в 9 месяцев скоро полетит восьмой раз :))

Флега
30.07.2011, 16:46
Я думаю на руках нормально. Тем более взлет и посадка будет точно на руках (пристегнете ребенка спец.ремнем к себе. Остается час полета, да и не факт, что он будет сидеть (вообще сидит уже в 4 месяца? мои позже сели) на незнакомом месте.

Флега
30.07.2011, 16:48
Ну как вариант - положить можно рядом с собой :105: на одеяльце.
Еще как ваиант - вещички там положить, чтоб удобно было брать если что - у нас барахла много и все нужное :))
Это не безопасно! :ded: Не дай Бог воздушная яма - улетит. И вещи надо располагать перед впереди стоящим креслом или наверху - по тем же причинам.

Сара Коннор
30.07.2011, 16:55
Это не безопасно! :ded: Не дай Бог воздушная яма - улетит. И вещи надо располагать перед впереди стоящим креслом или наверху - по тем же причинам.

Понятненько. Спасибо! :flower:

А я вобще-то очень летать боюсь...а тут ещё с малышом:0007: Но надо. Буду себя морально настраивать

Alesta
30.07.2011, 20:52
Спасибо :) Просто опыт полетов с детьми очень большой. Старшая в свои 3 года летала раз 30, может больше. Малышка в 9 месяцев скоро полетит восьмой раз :))

ого :o ну вы просто гиганты... наши переживания это ничто :))

=Странница=
30.07.2011, 23:22
1. Где лучше попросить место: летела с 10-тимесячной дочкой 2 часа одна без помощников, мне показалось, что удобнее у прохода. Она правда еще не ходила, но елозила по сиденью постоянно, переглядывалась с другими детишками на соседних креслах, наблюдала за стюардессами :))
2. Как ходить в туалет?? Вместе с ребенком. Или оставить на несколько минут с стюардессой.
3. Как мне поесть??? : Я весь полет держала дочку на руках - и поела, и почитала, всё вместе с ней. Если боитесь, что будет лезть к Вам в тарелку, займите какой-нибудь вкусняшкой - сушки, баранки и хрустящая соломка не так крошатся как печенюшки.

Кстати, у нас весь полет соседнее место было свободно. Я на немножко пересаживала туда дочку, чтобы сменить обстановку и самой отдохнуть. А так всё время на руках держала.
По поводу сна - тоже думала, что моя шилопопина не уснет. Но на удивление спокойно отрубилась под однотонный шум и рёв турбин в салоне.
Настройтесь на лучшее - и всё получится! :)
Удачи!

На руках спокойно продержитесь весь полет, 2 часа - это не много.
Повторюсь, я с 10-тимесячной дочкой летела 2 часа, всё время держала на руках. А она тогда еще ходить не умела и толком не стояла, но весила уже ого-го. И ничего!
Всё будет хорошо! Не волнуйтесь!

Fliki
30.07.2011, 23:45
Девочки, разрешите поделиться с вами мнением с другой сороны. Я как раз стюадесса, на которых многие многое хотят положить... Я вас понимаю, сама бы, наверно, от персонала авиакомпании тоже хотела бы побольше полезностей получить. Но сейчас не совсем об этом.

Про место - это правда лучше в бизнесе попросить. Только не каждая стюардесса решится пересадить в полёте, потому что всегда в салоне находится козявка, которая напишет жалобу об этой пересадке, тогда стюардессе очень непоздоровится. В зависимости от ... это грозит от лишения премии вплоть до увольнения. Так что спросите о такой возможнгости либо у представителя авиакомпании, либо у наземного персонала.

Места у эвакуационных выходов вобще не берите. Во-первых там нельзя сидеть детям, и вас скорее всего пересадят, во-вторых там неудобные неоткидывающиеся спинки.

Лучшие места - первый ряд эконом класса. Если ребенок совсем маленький - вам обязательно предложат люльку - очень удобная вещь! Правда это на длинные рейсы. От Питера до Москвы ее никто вешать не станет. И не из вредности, а потому, чято ее установить - минут 15 и снять почти столько же, а лететь всего 40... Вы нас тоже поймите, у нас много работы во время рейса. Бывает и такое, что за 5 часов полета даже пнрисесть некогда. Впрочем, мы всегда пойдем на встречу :)

Далее. Очень удобно путешествовать с автокреслом. Тогда у ребенка словно своё место без доплат =) Европейцы так и делают. Если путешествуете вдвоём (муж, друг, мама, подруга и т.д.) - попросите местоу прохода и у иллюминатора. А по середине оставить свободное - если самолет не полный - самый удобный расклад.

О еде: действительно удобнгее использовать соседний столик. Кстати, можно заказать спецпитание. Чаще всегот это делается при заказе билета. Оно будет упаковано иначе обычного. Каждая тарелочка отдельно. Это будет удобно в том случае, если опасаетесь, что ребенок может что-нибудь перевернуть.

Вроде всё. Если что ещё вспомню - допишу.
Приятных полётов и путешествий!! ;)

Сюська
31.07.2011, 00:36
Fliki скажите, а как с коляской если она не складывается, это реально у трапа оставить, или нам всё таки придётся купить трость....

OLK
31.07.2011, 01:18
Ежели лететь с автокреслом, то оно чудненько встает на это самое отдельное место. И малышу удобно, и мамины руки могут отдохнуть.

Пьянковка
31.07.2011, 01:29
Ежели лететь с автокреслом, то оно чудненько встает на это самое отдельное место. И малышу удобно, и мамины руки могут отдохнуть.

Ну не знаю... А как его пристегнуть там ???? (я про ремни самолётные). Я своих помимо пристёгнутых ремней ещё и обоих крепко сама держала:))

Oktaviana29
31.07.2011, 01:33
Ну не знаю... А как его пристегнуть там ???? (я про ремни самолётные). Я своих помимо пристёгнутых ремней ещё и обоих крепко сама держала:))

На взлете/посадке и при жесткой турбулетности попросят взять на руки и пристегнуть детским ремнем. Остальное время может спокойно лежать в автокресле. Это не машина, при авиакатастрофе непристегнутые ремни не шибко влияют на перспективы.

Флега
31.07.2011, 08:41
Далее. Очень удобно путешествовать с автокреслом. Тогда у ребенка словно своё место без доплат =) Европейцы так и делают. !
Спасибо за взгляд "с другой стороны". Мне не понятен момент с автокреслом - если все места в самолете заняты (а это не такая уж редкость) - куда ставить автокресло? вы разрешите его на пол в проходе поставить? на коленках не реально. Да и тяжелое оно - пока донесешь в наших Пулково, где даже эскалаторы не работают :005:

Fliki скажите, а как с коляской если она не складывается, это реально у трапа оставить, или нам всё таки придётся купить трость....

Всегда у трапа просят складывать коляску, в некоторых авиакомпаниях (например, в Спанэйре) даже с "книжкой" нельзя до трапа - только с легкой тростью. Столкнулись с этим в этом году при перелете Хельсинки-Барселона. Раньше всегда разрешали взять нашу Арию до трапа... Но в Пулково реально легче нести ребенка на руках, чем в коляске, особенно в Пулково-1, особенно когда посадка из шайбы в центре поля (когда по длинному переходу, заканчивающемуся огромной лестницей наверх идти).