Просмотр полной версии : И снова про перелеты с малышом
Всем здравствуйте.
Тем похожих было много, что то из них вынесла, но некоторые вопросы остались без ответа.
Нам скоро лететь в отпуск ( :support:), но из-за внезапно изменившихся планов, полетим не с папой, а вдвоем с малышом (папа встретит по прилету, уже легче).
Вот я и начала паниковать. Столько нюансов, а мне как то и не продумать все.
Исходные данные: почти годик, лететь 4 часа, мы на ГВ, малыш дюже шилопопистый и энергичный .
Соответственно, вопросы
1. Где лучше попросить место: у иллюминатора, чтобы можно было спокойно кормить в уголочке и спокойно поспать (если вдруг случится такое чудо), либо ближе к проходу, чтобы не дергать постоянно людей своими выходами туда-сюда (в том, что их будет много я не сомневаюсь :010:)?
2. Как ходить в туалет?? Ну вот заснет например ребенок, а мне приспичит (перечитала, аж самой смешно стало :)) ) Или даже если не будет спать - стюардесс просить помочь? Это нормально будет?
3. Как мне поесть??? В самолете это нереально - куда же я ребенка дену? А он у меня еще такой попрошайкин - увидит, что ем будет орать, клянчить и в тарелку мне лапками своими лезть :)) Даже если я как то налопаюсь до вылета, и потом что-то съем уже по прилету - получается достаточно большой перерыв (около 6-7 часов если повезет с контролями и т.п.). А мы ведь на ГВ, я столько не выдержу без еды (можно конечно взять какие то бутеры на быстрый перекус, ну это просто кошкины слезки)!!!
Вроде это самые насущные вопросы. С остальным справимся :fifa:
Ой, нам тоже скоро лететь. Я постою, послушаю?
gata_salvaje
30.07.2011, 01:26
И нам))
Ой, нам тоже скоро лететь. Я постою, послушаю?
располагайтесь :014:
я вот еще чего забыла... когда все будут кушать - куда мне с ребзем деваться (то, что будет лезть к соседям в тарелки - 100%, и никакие переключения внимания не сработают, а руки у него длинные, может и до кружки соседской с горячим чаем дотянуться за секунду :001: ). Если мы в проход выйдем - так там стюардессы с тележками туда-сюда снуют :005:
(вот и как люди летают с двумя детьми? Героини :091:)
gata_salvaje
30.07.2011, 01:30
Ох, и не говорите! Я боюсь даже представить, как мы полетим!
laksheri
30.07.2011, 02:07
Лучшее место в бизнесе .
На деле при посадке попросите рядом с вами оставить свободное кресло ,если будет возможность вам пойдут навстречу ,и тогда не нужно будет постоянно держать малыша на ручках,можно будет попросить плед и устроить его спать нормально .
Если при посадке не вышло,то вполне возможно вам помогут стюардессы ,потому как самолёт редко бывает прям 100 % заполнен ,сзади места будут и вам предложат перейти ,или сами спросите .
Если ребёнок контактный ,то можете попросить стюардес ,на случай вашего похода в туалет за ним присмотреть. Если нет,то выход один ,идти вместе и держать его на ручках или посадив на откидной столик для пеленания в том же туалете ,но всё равно придерживать прийдётся .И иногда столики расположены так ,что до унитаза при его откидывании не добраться :(
С поесть сложнее. Горячее вам точно брать к себе нельзя ,опасно ,особенно чай .
Водичка без газа. Бутики ,можно взять творожков детских. Скажите на контроле что это ребёнку,на деле скушайте на двоих ,если даже руками туда и влезет. Так же питевой йогурт ,баночки с фруктами .
Можно много придумать ,с голоду точно не умрёте .
fortovaya
30.07.2011, 06:52
Летела, когда малявке было 6 месяцев и сразу скажу, что брала билеты с предоставлением места для нее (600-800 руб дополнительно). Летели на Боинге, по 3 места в ряду, заняли 2 ближе к элюминатору, выходить не пришлось (малявка в памперсе, я от стресса))) не хотела в туалет). Про поесть: мало того, что у моей крохи шило в одном месте, так она тоже любит в тарелку в чашку залезть, короче поесть без отвлекающих маневров никак. У нас хит - баранки, компотик. Вручила ей баранку, бутылочку и быстро-быстро хомячида и даже выпила чай))) летели 3 часа, два из которых моя кроха скакала, потом уснула на одном из кресел. В целом долетели удачно, но ооочень хотелось, чтобы кто-то был рядом ( папа, бабушка). Да и про поесть ( мы на ГВ), отварачивалась к элюминатору и кормила, сильно не парилась, процесс естественный, главное чтобы малявке было хорошо. Удачи Вам и хорошего полета. Настройтесь и все у вас получится!!!)))
Всем здравствуйте.
Тем похожих было много, что то из них вынесла, но некоторые вопросы остались без ответа.
Нам скоро лететь в отпуск ( :support:), но из-за внезапно изменившихся планов, полетим не с папой, а вдвоем с малышом (папа встретит по прилету, уже легче).
Исходные данные: почти годик, лететь 4 часа, мы на ГВ, малыш дюже шилопопистый и энергичный .
Соответственно, вопросы
1. Где лучше попросить место: у иллюминатора, чтобы можно было спокойно кормить в уголочке и спокойно поспать (если вдруг случится такое чудо), либо ближе к проходу, чтобы не дергать постоянно людей своими выходами туда-сюда (в том, что их будет много я не сомневаюсь :010:)?
2. Как ходить в туалет?? Ну вот заснет например ребенок, а мне приспичит (перечитала, аж самой смешно стало :)) ) Или даже если не будет спать - стюардесс просить помочь? Это нормально будет?
3. Как мне поесть??? В самолете это нереально - куда же я ребенка дену? А он у меня еще такой попрошайкин - увидит, что ем будет орать, клянчить и в тарелку мне лапками своими лезть :)) Даже если я как то налопаюсь до вылета, и потом что-то съем уже по прилету - получается достаточно большой перерыв (около 6-7 часов если повезет с контролями и т.п.). А мы ведь на ГВ, я столько не выдержу без еды (можно конечно взять какие то бутеры на быстрый перекус, ну это просто кошкины слезки)!!!
1. А куда вы собрались ходить весь полет? Ночью или днем летите? В любом случае, ну 1-2 раза в туалет сходите, куда еще-то ходить? Поэтому я беру всегда место у окна, чтобы у ребенка не было соблазна по проходу ползать. Хотя если вы к этому готовы, то берите в проходе. Опять же если у вас ребенок уснет, а кому-нибудь понадобится выйти, жалко будет будить.
2. Я хожу в туалет с ребенком на руках. Последний раз летела с двумя, старшей 3 года - оставила сидеть на месте, сходила с мелкой. Сложно, конечно, штаны снять одной рукой, но вполне реально :)). В крайнем случае попросите помочь соседку (всегда есть женщины и даже мужчины, готовые помочь) или стюардессу.
3. Я умудряюсь покушать даже когда с двумя детьми лечу, еще и старшую дочку накормить, правда не очень аккуратно получается :)) Единственная проблема - столик откидывается так, что ребенок входит в притык. Если боитесь все перевернуть - берите только холодные закуски и напитки. В последнем полете мне для ребенка даже отдельные блюда принесли - в виде сосисок с овощами, доча была в счастье :)
В общем не накручивайте себя, все будет отлично. Наслаждайтесь полетом и новыми впечатлениями для ребенка!
А что значит "попросить помочь стюардесс"? Попросить-то можно, но неужто ребенок согласится остаться с чужой тетей?! Проще уж с ним.
Едой можно поделиться, тогда, глядишь, и вам даст покушать ))
murchionok
30.07.2011, 10:52
В общем не накручивайте себя, все будет отлично. Наслаждайтесь полетом и новыми впечатлениями для ребенка!
+ много
1. Если есть свободные места в самолете, его оставят рядом с Вами - а так ребёнку будет интересно смотреть в иллюминатор! может ещё ребёнок будет спать всю дорогу. так что может и не придется тревожить соседей=)
2. я как-то справлялась в терминале - перед самолетом, что б в самолете избавится от этой головной боли...
3. достаете ребёнку еду, которую взяли для него и просит - даете ему поесть его еду, а сами кушаете, что дали вам.... =)
Oktaviana29
30.07.2011, 11:09
Всем здравствуйте.
Соответственно, вопросы
1. Я бы попросила у иллюминатора. Если будет скакать, аки сайгак, поменяться с соседом и сесть у прохода.
2. Никак. Я терпела :-) Правда, наученная опытом первого перелета, старалась перед полетом не пить много. 3-5 месячного еще можно переложить кому-то на руки и пойти в туалет, а годовалый проснется, мне кажется.
3. Тоже никак:-) Ешьте перед полетом + с собой будерброд и яблоко или йогурт в бутылке. Мне удается поесть в самолете только в том случае, если мы с мужем летим или если дочка спит в это время. Тут даже вопрос не в том, что не дает. Моя в принципе едой не интересуется, но вертится постоянно, так что я просто не рискую ставить рядом с ней на свой стол горчую еду или напитки.
Как вариант - возьмите еду, которую вам принесли, подождите, пока поедят соседи, а потом поставьте на их столик и поешьте:-) Но это уже от ребенка зависит. Если минут 5-10 может сидеть и не размахивать руками и ногами, то ваши шансы возрастают :-)
Oktaviana29
30.07.2011, 11:13
располагайтесь :014:
я вот еще чего забыла... когда все будут кушать - куда мне с ребзем деваться (то, что будет лезть к соседям в тарелки - 100%, и никакие переключения внимания не сработают, а руки у него длинные, может и до кружки соседской с горячим чаем дотянуться за секунду :001: ). Если мы в проход выйдем - так там стюардессы с тележками туда-сюда снуют :005:
(вот и как люди летают с двумя детьми? Героини :091:)
Выходить в это время не очень удобно, хотя все зависит от того, где у вас места.
На крайний случай попросить соседей поставить горячие напитки подальше от вам + постараться занять ребенка, отвернувшись с ним к иллюминатору и тд. Годовалый-то уже адекватен - может поиграть, книжки посмотреть, показать облака и тд и тп.
Лучшее место в бизнесе ...
Про бизнес - согласна, были бы деньги :))
Чай конечно не возьму... да и в принципе на время еды наверное будем тусить в проходе, т.к. даже соседям не даст поесть спокойно и есть опасность, что и на их чай позарится :001:
Кстати, про творожки как то не подумала, спасибо за идею!
В туалет вместе тоже можно попробовать (про пеленальники не знала)
Летела, когда малявке было 6 месяцев и сразу скажу, что брала билеты с предоставлением места для нее (600-800 руб дополнительно)...
Знала бы про доп место, заплатила б без вопросов :(
Я уже тоже думала про какие-нибудь печеньки.... правда, уделаем все вокруг, но что ж тут поделать.
Спасибо, надеюсь что все пройдет хорошо.
1. А куда вы собрались ходить весь полет? Ночью или днем летите? В любом случае, ну 1-2 раза в туалет сходите, куда еще-то ходить? Поэтому я беру всегда место у окна, чтобы у ребенка не было соблазна по проходу ползать. Хотя если вы к этому готовы, то берите в проходе. Опять же если у вас ребенок уснет, а кому-нибудь понадобится выйти, жалко будет будить.
2. Я хожу в туалет с ребенком на руках. Последний раз летела с двумя, старшей 3 года - оставила сидеть на месте, сходила с мелкой. Сложно, конечно, штаны снять одной рукой, но вполне реально :)). В крайнем случае попросите помочь соседку (всегда есть женщины и даже мужчины, готовые помочь) или стюардессу.
3. Я умудряюсь покушать даже когда с двумя детьми лечу, еще и старшую дочку накормить, правда не очень аккуратно получается :)) Единственная проблема - столик откидывается так, что ребенок входит в притык. Если боитесь все перевернуть - берите только холодные закуски и напитки. В последнем полете мне для ребенка даже отдельные блюда принесли - в виде сосисок с овощами, доча была в счастье :)
Ну мы как раз собрались по проходу ползать. Летим утром-днем (вылет в районе 12). Он не будет сидеть на руках больше 10 минут. Это факт! Тем более, при наличии нового места, окружения и новых лиц. Пока весь самолет не исползает - не успокоится. Я же писала- страшный шилопоп :001: Если заснет - максимум на час (ну полтора это совсем предел).
Вы героическая женщина :flower:
Спасибо, я вроде не паникую. Просто неизвестность пугает и хочется все продумать заранее, чтобы потом не мучиться
А что значит "попросить помочь стюардесс"? Попросить-то можно, но неужто ребенок согласится остаться с чужой тетей?! Проще уж с ним.
Едой можно поделиться, тогда, глядишь, и вам даст покушать ))
Мой товарищ согласится (если тетя ему понравится), он коммуникабельный мальчик. Да, без "поделится", думаю, не обойтись :)
+ много
1. Если есть свободные места в самолете, его оставят рядом с Вами - а так ребёнку будет интересно смотреть в иллюминатор! может ещё ребёнок будет спать всю дорогу. так что может и не придется тревожить соседей=)
2. я как-то справлялась в терминале - перед самолетом, что б в самолете избавится от этой головной боли...
3. достаете ребёнку еду, которую взяли для него и просит - даете ему поесть его еду, а сами кушаете, что дали вам.... =)
1. спать к сожалению не будет (а так хотелось бы :)))
2. Можно попробовать, но я обычно много пью... может и не сработать. Мучиться от жажды в самолете тоже не хо (тем более что мы на ГВ).
3. печеньки это наше все ))
murchionok
30.07.2011, 11:43
1. спать к сожалению не будет (а так хотелось бы :)))
Не зарекайтесь! Я тоже говорила, что не будет спать! А спал даже в этом году... в одном самолете правда, и в прошлом году в одном самолете спал.... (мы с пересадками летели)
шилопоп ещё тот... я думала, что не справлюсь... ещё и кризис двух лет... что приспичило - трудно отвлечь! Ну, нашла отвлекающие маневры (игрушки в этом году не катили, даже новые, даже те, которые в самолете стюардессы подарили) - мы открывали/закрывали шторки, поднимали/опускали подлокотники! переливали водичку из стакана в стакан (попросили у стюардессы)... дел найти можно много... со столиком игрались и журналы смотрели...
а ещё подглядывали за дядей, который за нами сидел и сыну подмигивал.... он его на долго отвлек от истерик!
верьте в лучшее и все будет хорошо, и люди будут помогать...;)
мы прошлым летом когда летели, так пол салона просил подержать ребёнка - уж больно он всем нравился... и ему круто - и мне полегче:008:
2. Можно попробовать, но я обычно много пью... может и не сработать. Мучиться от жажды в самолете тоже не хо (тем более что мы на ГВ).
я пью тоже много.... в принципе перед посадкой сбегать - мне хватало на полет.... во-первых в терминале удобней, чем в том масюханьком в самолете.....
murchionok
30.07.2011, 11:49
в самолет берите что хотите и сколько хотите для ребёнка - никто не запретит!
творожки/баночки/соки/фрукты/сушки/печеньки/ обычную еду/йогурты
Мой товарищ согласится (если тетя ему понравится), он коммуникабельный мальчик. Да, без "поделится", думаю, не обойтись :)
Тогда нормально, просто со своей я такого не представляю.
Кстати, про бизнес: мы летели "Россией" две недели назад, так нас в бизнес просто так посадили, завидев младенца. Мы не просили и ничего, ессесно, не доплачивали. Места свободные были, им не жалко. Но я особых удобств для себя не заметила, даже наоборот: подлокотник "стационарный", широкий, его не уберешь, чтобы положить спящее тельце на два кресла.
Не зарекайтесь! Я тоже говорила, что не будет спать! А спал даже в этом году... в одном самолете правда, и в прошлом году в одном самолете спал.... (мы с пересадками летели)
шилопоп ещё тот... я думала, что не справлюсь... ещё и кризис двух лет... что приспичило - трудно отвлечь! Ну, нашла отвлекающие маневры (игрушки в этом году не катили, даже новые, даже те, которые в самолете стюардессы подарили) - мы открывали/закрывали шторки, поднимали/опускали подлокотники! переливали водичку из стакана в стакан (попросили у стюардессы)... дел найти можно много... со столиком игрались и журналы смотрели...
а ещё подглядывали за дядей, который за нами сидел и сыну подмигивал.... он его на долго отвлек от истерик!
верьте в лучшее и все будет хорошо, и люди будут помогать...;)
мы прошлым летом когда летели, так пол салона просил подержать ребёнка - уж больно он всем нравился... и ему круто - и мне полегче:008:
Действительно - бывают же в жизни чудеса - вдруг отрубится на весь полет :091:
Ой как здорово вы летели. Мой тоже не любитель игрух. Ему что-нибудь реальное подавай. Мне уже спокойнее стало после вашего рассказа..
в самолет берите что хотите и сколько хотите для ребёнка - никто не запретит!
творожки/баночки/соки/фрукты/сушки/печеньки/ обычную еду/йогурты
ну все - пошла набивать рюкзак :)
Тогда нормально, просто со своей я такого не представляю.
Кстати, про бизнес: мы летели "Россией" две недели назад, так нас в бизнес просто так посадили, завидев младенца. Мы не просили и ничего, ессесно, не доплачивали. Места свободные были, им не жалко. Но я особых удобств для себя не заметила, даже наоборот: подлокотник "стационарный", широкий, его не уберешь, чтобы положить спящее тельце на два кресла.
Мне кажется, что бизнес удобнее отсутствием "скученности" никто на ноги не наступает и не снует туда-сюда каждые 5 минут. Места опять-таки побольше, можно ноги вытянуть.
Я так понимаю, что такие жесты широкие зависят от того на каких стюардесс нарвешься. Я тут читала, что девушка с грудничком просила стюардесс попросить поменяться с кем-нибудь местами, так ей ответили в хамской манере мол ваши проблемы, сами просите.
Мое спящее тельце крутится во сне капитально. Так что мы на руках будем спать...
Мне кажется, что бизнес удобнее отсутствием "скученности" никто на ноги не наступает и не снует туда-сюда каждые 5 минут. Места опять-таки побольше, можно ноги вытянуть.
Я так понимаю, что такие жесты широкие зависят от того на каких стюардесс нарвешься. Я тут читала, что девушка с грудничком просила стюардесс попросить поменяться с кем-нибудь местами, так ей ответили в хамской манере мол ваши проблемы, сами просите.
Мое спящее тельце крутится во сне капитально. Так что мы на руках будем спать...
Нас в бизнес не стюардессы определили, а сразу на регистрации. Но это, конечно, как повезет. Мы летели из Болгарии, а они там сильно младенцам умиляются - может, в этом все дело )))
Сара Коннор
30.07.2011, 16:05
Девушки, как думаете лучше - взять отдельное место для малыша или на руках нормально будет? Нам 4 месяца, лететь 2 часа.
Девушки, как думаете лучше - взять отдельное место для малыша или на руках нормально будет? Нам 4 месяца, лететь 2 часа.
А чего он в четыре месяца на отдельном месте делать будет? :008:
Нас в бизнес не стюардессы определили, а сразу на регистрации. Но это, конечно, как повезет. Мы летели из Болгарии, а они там сильно младенцам умиляются - может, в этом все дело )))
ааа, ну тогда понятно... нам вряд ли такое счастье привалит ((
Вот мне тоже интересно. Он же только лежать может.... :009: и желательно на руках
Сара Коннор
30.07.2011, 16:12
Ну как вариант - положить можно рядом с собой :105: на одеяльце.
Еще как ваиант - вещички там положить, чтоб удобно было брать если что - у нас барахла много и все нужное :))
Вы героическая женщина :flower:
)
Спасибо :) Просто опыт полетов с детьми очень большой. Старшая в свои 3 года летала раз 30, может больше. Малышка в 9 месяцев скоро полетит восьмой раз :))
Я думаю на руках нормально. Тем более взлет и посадка будет точно на руках (пристегнете ребенка спец.ремнем к себе. Остается час полета, да и не факт, что он будет сидеть (вообще сидит уже в 4 месяца? мои позже сели) на незнакомом месте.
Ну как вариант - положить можно рядом с собой :105: на одеяльце.
Еще как ваиант - вещички там положить, чтоб удобно было брать если что - у нас барахла много и все нужное :))
Это не безопасно! :ded: Не дай Бог воздушная яма - улетит. И вещи надо располагать перед впереди стоящим креслом или наверху - по тем же причинам.
Сара Коннор
30.07.2011, 16:55
Это не безопасно! :ded: Не дай Бог воздушная яма - улетит. И вещи надо располагать перед впереди стоящим креслом или наверху - по тем же причинам.
Понятненько. Спасибо! :flower:
А я вобще-то очень летать боюсь...а тут ещё с малышом:0007: Но надо. Буду себя морально настраивать
Спасибо :) Просто опыт полетов с детьми очень большой. Старшая в свои 3 года летала раз 30, может больше. Малышка в 9 месяцев скоро полетит восьмой раз :))
ого :o ну вы просто гиганты... наши переживания это ничто :))
=Странница=
30.07.2011, 23:22
1. Где лучше попросить место: летела с 10-тимесячной дочкой 2 часа одна без помощников, мне показалось, что удобнее у прохода. Она правда еще не ходила, но елозила по сиденью постоянно, переглядывалась с другими детишками на соседних креслах, наблюдала за стюардессами :))
2. Как ходить в туалет?? Вместе с ребенком. Или оставить на несколько минут с стюардессой.
3. Как мне поесть??? : Я весь полет держала дочку на руках - и поела, и почитала, всё вместе с ней. Если боитесь, что будет лезть к Вам в тарелку, займите какой-нибудь вкусняшкой - сушки, баранки и хрустящая соломка не так крошатся как печенюшки.
Кстати, у нас весь полет соседнее место было свободно. Я на немножко пересаживала туда дочку, чтобы сменить обстановку и самой отдохнуть. А так всё время на руках держала.
По поводу сна - тоже думала, что моя шилопопина не уснет. Но на удивление спокойно отрубилась под однотонный шум и рёв турбин в салоне.
Настройтесь на лучшее - и всё получится! :)
Удачи!
На руках спокойно продержитесь весь полет, 2 часа - это не много.
Повторюсь, я с 10-тимесячной дочкой летела 2 часа, всё время держала на руках. А она тогда еще ходить не умела и толком не стояла, но весила уже ого-го. И ничего!
Всё будет хорошо! Не волнуйтесь!
Девочки, разрешите поделиться с вами мнением с другой сороны. Я как раз стюадесса, на которых многие многое хотят положить... Я вас понимаю, сама бы, наверно, от персонала авиакомпании тоже хотела бы побольше полезностей получить. Но сейчас не совсем об этом.
Про место - это правда лучше в бизнесе попросить. Только не каждая стюардесса решится пересадить в полёте, потому что всегда в салоне находится козявка, которая напишет жалобу об этой пересадке, тогда стюардессе очень непоздоровится. В зависимости от ... это грозит от лишения премии вплоть до увольнения. Так что спросите о такой возможнгости либо у представителя авиакомпании, либо у наземного персонала.
Места у эвакуационных выходов вобще не берите. Во-первых там нельзя сидеть детям, и вас скорее всего пересадят, во-вторых там неудобные неоткидывающиеся спинки.
Лучшие места - первый ряд эконом класса. Если ребенок совсем маленький - вам обязательно предложат люльку - очень удобная вещь! Правда это на длинные рейсы. От Питера до Москвы ее никто вешать не станет. И не из вредности, а потому, чято ее установить - минут 15 и снять почти столько же, а лететь всего 40... Вы нас тоже поймите, у нас много работы во время рейса. Бывает и такое, что за 5 часов полета даже пнрисесть некогда. Впрочем, мы всегда пойдем на встречу :)
Далее. Очень удобно путешествовать с автокреслом. Тогда у ребенка словно своё место без доплат =) Европейцы так и делают. Если путешествуете вдвоём (муж, друг, мама, подруга и т.д.) - попросите местоу прохода и у иллюминатора. А по середине оставить свободное - если самолет не полный - самый удобный расклад.
О еде: действительно удобнгее использовать соседний столик. Кстати, можно заказать спецпитание. Чаще всегот это делается при заказе билета. Оно будет упаковано иначе обычного. Каждая тарелочка отдельно. Это будет удобно в том случае, если опасаетесь, что ребенок может что-нибудь перевернуть.
Вроде всё. Если что ещё вспомню - допишу.
Приятных полётов и путешествий!! ;)
Fliki скажите, а как с коляской если она не складывается, это реально у трапа оставить, или нам всё таки придётся купить трость....
Ежели лететь с автокреслом, то оно чудненько встает на это самое отдельное место. И малышу удобно, и мамины руки могут отдохнуть.
Пьянковка
31.07.2011, 01:29
Ежели лететь с автокреслом, то оно чудненько встает на это самое отдельное место. И малышу удобно, и мамины руки могут отдохнуть.
Ну не знаю... А как его пристегнуть там ???? (я про ремни самолётные). Я своих помимо пристёгнутых ремней ещё и обоих крепко сама держала:))
Oktaviana29
31.07.2011, 01:33
Ну не знаю... А как его пристегнуть там ???? (я про ремни самолётные). Я своих помимо пристёгнутых ремней ещё и обоих крепко сама держала:))
На взлете/посадке и при жесткой турбулетности попросят взять на руки и пристегнуть детским ремнем. Остальное время может спокойно лежать в автокресле. Это не машина, при авиакатастрофе непристегнутые ремни не шибко влияют на перспективы.
Далее. Очень удобно путешествовать с автокреслом. Тогда у ребенка словно своё место без доплат =) Европейцы так и делают. !
Спасибо за взгляд "с другой стороны". Мне не понятен момент с автокреслом - если все места в самолете заняты (а это не такая уж редкость) - куда ставить автокресло? вы разрешите его на пол в проходе поставить? на коленках не реально. Да и тяжелое оно - пока донесешь в наших Пулково, где даже эскалаторы не работают :005:
Fliki скажите, а как с коляской если она не складывается, это реально у трапа оставить, или нам всё таки придётся купить трость....
Всегда у трапа просят складывать коляску, в некоторых авиакомпаниях (например, в Спанэйре) даже с "книжкой" нельзя до трапа - только с легкой тростью. Столкнулись с этим в этом году при перелете Хельсинки-Барселона. Раньше всегда разрешали взять нашу Арию до трапа... Но в Пулково реально легче нести ребенка на руках, чем в коляске, особенно в Пулково-1, особенно когда посадка из шайбы в центре поля (когда по длинному переходу, заканчивающемуся огромной лестницей наверх идти).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.